Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#29776 2019-04-16 20:46:33

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А какой бы ор стоял, если бы Себа вперед Хоука убил Андерса? Кто-то Андерса романсил, кому-то хилер пиздец как нужен, кто-то просто с ним дружил.

Да не надо Себе непременно убивать Андерса, достаточно того, чтобы Себа поднимал лук, а у Хоука была возможность его остановить, ну или не останавливать, раз уж возможность убить Андерса в принципе есть. И все, и Себа уже не пассивное говно, и Андерс цел.

#29777 2019-04-16 21:35:04

Анон

Анон пишет:

Себа сам на Андерса не нападает, потому что решение игрока.

Ваще то мог бы как Леля при осквернении урны кидается, как Андерс взрывает церковь и прочая. Но не для этих нежных чистых рученек

#29778 2019-04-16 21:42:33

Анон

Лелиана внезапно выдала мне речь про то, что, дескать, правда ли, что в alienage так плохо, в Орлее почти все эльфы-слуги живут у хозяев, часто в шике-блеске и вообще у этих слуг-эльфов есть свои эльфы-слуги. И эльфы все такие тонкие-звонкие, приятно посмотреть, тем и ценятся.
И вообще что она в alienage денеримский ни разу за всю жисть не зашла. Не, ладно. Допустим она обходила его стороной. Но, блин, в  Val Royeaux как ее alienage-то стороной обошел? Там 10к эльфов живут на пятачке земли, явно не в шелках. И уж про Халамширал ей из Орлея виднее должно было быть...

скорее всего, она его видела, но больше внимания обращала на ухоженных эльфов с бантиками при благородных господах. в Ферелдене такого нет.

#29779 2019-04-17 00:44:56

Анон

Могли дать возможность остановить Себастьяна или нет. Типа "Хоук, отойди с дороги" и варианты отойти, послать Себу, убить Андерса первым.

Да эта сцена вообще пиздецово прописана. Ай мин, неужесточённый Алистер, например, тоже не изменит своего решения свалить, если оставить Логейна в живых, но на выбор есть хотя бы несколько реплик для попытки его отговорить. Здесь же можно либо согласиться убить Андерса сразу, либо грубо послать Себу, будь у игрока хоть сто процентов дружбы/соперничества с ним или роман. Вспоминается скетч БК из обзора на "Сказка есть", где сценарист фильма собирался написать длинный подробный эпизод, но подвезли кокаин, так что он черканул две строчки и убежал.

Но не для этих нежных чистых рученек

Анон, все поняли твою боль про себовы белы рученьки ещё стопицот сообщений назад, можешь уже прекратить.

#29780 2019-04-17 02:40:16

Анон

Анон пишет:

Это игровая условность зачем спутник которого некуда взять. А так всё правильно анон сказал. Себа ссыкло припонтованое.

Анон, игровая условность — это волшебная аптечка, которая лечит все, включая перелом ушей и откушенный нос. Или там возможность взять в патичку ровно троих, а не весь отряд. А Себастьян, который таки ходит приключаться вместе с Хоук(ом), — это часть сюжета.

Анон пишет:

А вот я чот не соображу, чего хотели добиться, когда делали Себу.

Анон вообще краем уха слышал, что сначала хотели дать Натаниэля как бонусного сопартийца, но потом передумали, потому что у части игроков Натаниэль был казнен. За верность сведений не поручусь, источника не знаю, просто пересказываю, что сам читал.

Анон пишет:

Лелиана внезапно выдала мне речь про то, что, дескать, правда ли, что в alienage так плохо, в Орлее почти все эльфы-слуги живут у хозяев, часто в шике-блеске и вообще у этих слуг-эльфов есть свои эльфы-слуги. И эльфы все такие тонкие-звонкие, приятно посмотреть, тем и ценятся.

Ммм, но если ткнуть ее в это носом, она же вроде извиняется и говорит, что не задумывалась на эту тему никогда, а теперь пойдет переосмысливать свою картину мира?

Отредактировано (2019-04-17 02:40:37)

#29781 2019-04-17 03:07:59

Анон

Анон пишет:

Анон, все поняли твою боль про себовы белы рученьки ещё стопицот сообщений назад, можешь уже прекратить.

А ведь оно первое)

Анон пишет:

Анон вообще краем уха слышал, что сначала хотели дать Натаниэля как бонусного сопартийца

Блииин( реально, Ната на это чмо поменяли?(

#29782 2019-04-17 06:53:12

Анон

Анон пишет:

Анон вообще краем уха слышал, что сначала хотели дать Натаниэля как бонусного сопартийца

Ну блэт. Значит ли это, что с ним, теоретически, мог быть роман?  :lolipop:  Адски шипперил его с Кусланд.

Анон пишет:

но потом передумали, потому что у части игроков Натаниэль был казнен

Лелиане это восстать из мертвых не помешало :trollface:

Отредактировано (2019-04-17 06:53:40)

#29783 2019-04-17 15:14:06

Анон

Анон пишет:

Блииин( реально, Ната на это чмо поменяли?(

Не расстраивайся, анончик. Мало ли, как в таких условиях Нат бы изменился за лето. Может, и лучше, что он появился только в коротком камео.
После ДАА я хотела в следующую игру Ната и Андерса. Так вот Андерса-то они как раз дали :lol:.

#29784 2019-04-17 15:53:45

Анон

Ваще то мог бы как Леля при осквернении урны кидается, как Андерс взрывает церковь и прочая.

Как Алистер кидается убивать Логейна самостоятельно при отказе ГФ... wait, oh shi--

#29785 2019-04-17 16:07:35

Анон

Анон пишет:

Как Алистер кидается убивать Логейна самостоятельно при отказе ГФ... wait, oh shi--

Алистер еще в Лотеринге честно признается, что он ведомый человек и принимать самостоятельные решения, особенно не только за себя, ему дискомфортно. Плюс его отношения с ГФ гораздо ближе и теснее (даже при отсутствии романа), чем у Хоук(а) с Себой. Ну просто потому что для Алистера ГФ главный человек в его нынешней жизни, а для Себы - Эльтина, а не Хоук.
Алистер тупо младше и практически не имеет жизненного опыта.
В общем, у него как-то это все органичнее смотрится, что ли.

#29786 2019-04-17 16:16:32

Анон

То ли дело Себа, такой богатый жизненный опыт - перед тем, как запихнули в чантри, успел по борделям поскакать :lol:

#29787 2019-04-17 16:42:13

Анон

Алистер, кстати, очень даже самостоятельно убивает Логейна, если выбрать его для дуэли. И самостоятельно убивается об дракона, если в романе с ГГ.

#29788 2019-04-17 16:56:17

Анон

Анон пишет:

И самостоятельно убивается об дракона, если в романе с ГГ.

На самом деле, если Темный ритуал не был проведен, Алистер в любом случае предложит самоубиться, даже если ГГ мужчина и даже если низкие очки одобрения (тогда он еще пофукает, типа ты как всегда все запорешь, я сам сделаю как надо). Но в этих случаях его можно отговорить и самоубиться самому. А вот если ты в романе - нет.

#29789 2019-04-17 17:39:54

Анон

Анон пишет:

То ли дело Себа, такой богатый жизненный опыт - перед тем, как запихнули в чантри, успел по борделям поскакать :lol:

Ну согласись, это лучше готовит к жизни, чем церковная школа для малолетних храмовников =D.

#29790 2019-04-17 19:50:41

Анон

Снова я, снова с биоваре-новостями

Скрытый текст

Пруф на вакансию
https://ea.gr8people.com/index.gp?metho … de-studios

#29791 2019-04-17 19:59:11

Анон

Уф, значит не бросят его. Ну, я надеюсь. Хотя требования странные - лидов с пятилетним опытом работы над ААА в моем понимании настолько мало, что в ЕА их должны буквально поименно знать.

#29792 2019-04-17 22:36:15

Анон

Анон пишет:

Уф, значит не бросят его. Ну, я надеюсь. Хотя требования странные - лидов с пятилетним опытом работы над ААА в моем понимании настолько мало, что в ЕА их должны буквально поименно знать.

Ну, это идеальный кандидат. ААА тайтлов на самом деле дохрена (некоторые просто по штуке в год штампуют), команды тасуются. Более того, нехилая их доля - именно что онлайн.

Другое дело, что там все еще б-гмерзкий фростбайт, обращаться с которым вне ЕА банально не умеют, так как это in-house engine. И восхитительная атмосфера в студии, про которую недавно опубликовали статью.

#29793 2019-04-17 23:37:55

Анон

Анон пишет:

Судя по предыстории, планировался мэйл!Лелиана, раскаявшийся грешник с вкусным прошлым и неоднозначным настоящим, у которого, к тому же, еще корона стоит на кону, и он возвращается в мир больших приключений, пытаясь сохранить баланс между просветлением и жаждой мести, бла-бла-бла... Я вот на Себу из-за этого очень облизывался, когда ДЛС только анонсировали, и никогда в жизни я так не ошибался. :facepalm:

Можно подумать, Лелиана не кусок унылого картона (в ДАО, по крайней мере), несмотря на всю свою бохатую предысторию. А вообще, я Себочку люблю. Ему, конечно, криминально недодали катсцен, и его конфликт не дотягивает по релевантности к остальным сопартийцам а что могло бы быть но и так неплохо. Оч мне нравится отправлять его на Старкхевенский трон хотя он явно этого не хочет и будет там страдать :yeah: Все его андрастианское смирение очень забавно колупать, жаль только, что даже не соперничестве нам не дают толком этого сделать.

#29794 2019-04-18 11:26:49

Анон

Анон пишет:

И восхитительная атмосфера в студии, про которую недавно опубликовали статью.

Мочи мочало. Для девелоперов как раз тут ничего нового, более того, если они работали над каким-нибудь ААА-проектом, они это на своей шкуре уже испытали с большой вероятностью:

We’ve also heard questions and stories from other developers who faced the same sort of issues at other big video game studios, who noted that the idea of “BioWare magic” is common across the industry, not just specific to BioWare. We intend to continue tackling these questions and reporting on these stories.

Отредактировано (2019-04-18 11:27:19)

#29795 2019-04-18 12:07:10

Анон

В свете упомянутого в статье Шраера "мы собирали игру из говна и изоленты, потому что главное выпустить, а потом допатчим в лайв-режиме" и сообщения, что Антем уже полностью перебросили на Остин, объявление выглядит хорошим таким издевательством.
Ищем человека, который перепишет всю изнанку игры заново.

#29796 2019-04-18 12:27:15

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, Лелиана не кусок унылого картона (в ДАО, по крайней мере), несмотря на всю свою бохатую предысторию.

Сжечь еретика!  :angry_mob:

Сириосли, в ДАО никто не кусок картона, даже довольно "архетипичные" персонажи вроде Огрена и Винн.

#29797 2019-04-18 16:36:29

Анон

Анон пишет:

Сириосли, в ДАО никто не кусок картона, даже довольно "архетипичные" персонажи вроде Огрена и Винн.

Да они там все "архетипичные" по самое не могу, и, может, с куском картона я перегнул, но двойственность Лелианы как-то нихуя не видно в ДАО, она там такая няшная няша иии все. А разговоров сколько было.

#29798 2019-04-19 02:29:06

Анон

Анон пишет:

двойственность Лелианы как-то нихуя не видно в ДАО, она там такая няшная няша иии все.

Да ладно. А когда она говорит, что ей нравилось быть бардом, шпионить-убивать?
Вообще, имхо, в ДА все спутники хорошо прописаны, включая того же Себастьяна. Да, он человек-говно, но он вполне прописанный и реалистичный человек-говно.

#29799 2019-04-19 22:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

двойственность Лелианы как-то нихуя не видно в ДАО, она там такая няшная няша иии все.

Да ладно. А когда она говорит, что ей нравилось быть бардом, шпионить-убивать?
Вообще, имхо, в ДА все спутники хорошо прописаны, включая того же Себастьяна. Да, он человек-говно, но он вполне прописанный и реалистичный человек-говно.

Там как-то слабо видно, что она прям наслаждается убийствами. Вот если бы добивили пару кат-сцен, где она после убийства персонажа лыбится, как маньячина (к примеру), было бы заметнее.
А Себа в этом плане хорош. Так и хочется втащить. Не знаю, задумывался он как вызывающий именно эти эмоции или нет,но именно как человек-говно он прям шикарен.

#29800 2019-04-19 23:27:53

Анон

По-моему, Себа просто постный и унылый, а вся его апаснасть — плод СПГС тех, кому он по неясной причине приглянулся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума