Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон прошел личный квест Коула и нихуя не понял. Где моя опция дать Коулу убить этого мудака? Почему нельзя? Такое ощущение, что Коул к рандомному прохожему приебался, а не к преступнику, который заморил голодом подростка. В чем проблема-то? Коул до этого людей убивал уже.
И ок, ну пусть нельзя, допустим, Коул из-за этого поедет крышей и обратится в демона (хотя если так, хотелось бы, чтобы эту вероятность тот же Солас словами через рот проговорил). Почему мы в итоге этого экс-храмовника отпускаем, погрозив на прощание пальцем? Почему его нельзя прикончить Инкву? Почему нельзя его арестовать и потом судить? То есть, прикончить Моврана за то, что он козами в замок швырялся, — окнорм, а казнить мудака, который как минимум одного подростка угробил, — не, нельзя?
И еще. Анон вообще не особо придирчив к кинематографичности, анон не требует, чтобы постановка сцен везде была на уровне МЕ2, но кат-сцена в квесте "Плоды Гордыни" со сбором союзников сделала мне больно. Нет, если включить пафосную музычку, это не сделает происходящее на экране более пафосным.
Начинается все с того, что Жози сидит и пишет. Что она пишет? нну, письма, наверное. Кому она пишет? нну, каким-то союзникам. Причем она несколько секунд сидит и шевелит пером в одном ракурсе. Я не говорю, что сцену "персонаж сидит и что-то пишет" нельзя показать увлекательно, деснот мне свидетель, что можно, но биоварам не удалось.
Дальше. Лелиана отправляет своих птичек (ок, тут особых претензий нет, хотя этот отрывок, кмк, больше подошел бы для трейлера, у Лелианы там такой злодейский вид, как будто она втихаря весь Тедас завоевать успела, а нам не сказала). Показывают агентов Лелианы, которые получают письмо, с суровыми лицами выхватывают кинжалы и куда-то бегут. Куда они бегут? Неизвестно. Зачем они выхватили кинжалы? Они собираются броситься на врага? Но врага нам не показали! Они просто куда-то пошли? Но зачем тогда выхватывать кинжалы? Ебаный стыд, в общем, даже в ДАО сцена "армии союзников идут к нам на подмогу" выглядела пафоснее и эпичнее.
Еще одна проблема: нам так нагнетают "вот, мы собрали армии союзников", но... с кем эти армии собираются сражаться? Покажите нам армии Корифея, блин! Покажите толпу храмовников, идущую к Источнику Скорби, покажите дракона, который сверху на все это смотрит, покажите отряды венатори и стражей, хоть что-то покажите, кроме Самсона с тремя калеками! А то по факту мы всю игру успешно бьем отряды Корифея, рушим один план за другим, ни разу не проебались, напомните мне, пожалуйста, что мы реально сражаемся с ужасным козлом, которое способно разрушить мир, а не с тремя калеками и Самсоном, который так страшен, так страшен!.. потому что Каллен так сказал (Каллен, который врет мне в лицо и путается в показаниях при этом, ага).
Из хорошего: сцена, где Морриган с умным видом рассказывает, почему статуя Фен'Харела неуместна в храме Митал, а Солас стоит рядом со сложными щами — бесценна. У Соласа прям на лбу написано, что он думает о Морриган и вообще. Вот как Инкв у меня в начале игры перманентно ходил в настроении "меня окружают ебанавты и медленно сжимают кольцо, Солас, возьми меня на ручки и унеси отсюда", так теперь в таком настроении ходит Солас, лол.
Отредактировано (2019-04-15 02:49:44)
Ых, а мне сцена сбора союзников так зашла, что музыка из нее до сих пор в плеере, периодически слушаю и воображаю эпичную экранизацию Инквизиции
Вообще нравятся многие сюжетные моменты в Инквизиции. Начиная от Dawn will come
Отредактировано (2019-04-15 10:06:25)
Еще одна проблема: нам так нагнетают "вот, мы собрали армии союзников", но... с кем эти армии собираются сражаться? Покажите нам армии Корифея, блин! Покажите толпу храмовников, идущую к Источнику Скорби
Но она там есть, ты же весь Арбор бежишь мимо сражения между твоей армией и армией Корефана.
А что мало неписей - это как с Адамантом, где в катсцене у тебя армия, а в игре полторы калеки. Сами биовары это оправдывали тем, что им игру нужно было еще на старые версии хуана и плойки выпускать, а те не потянут и вообще нахуй сходите. Собственно, я как-то задавался вопросом, почему они просто не запилили разницу между версиями, но после того, как выяснилось, что и ДАИ за года полтора собрали вопрос снят.
Вчерашнего оффтопа продолжение немного: Счетчик времени в Ориджин отдуплился.
Из хорошего: сцена, где Морриган с умным видом рассказывает, почему статуя Фен'Харела неуместна в храме Митал, а Солас стоит рядом со сложными щами — бесценна. У Соласа прям на лбу написано, что он думает о Морриган и вообще. Вот как Инкв у меня в начале игры перманентно ходил в настроении "меня окружают ебанавты и медленно сжимают кольцо, Солас, возьми меня на ручки и унеси отсюда", так теперь в таком настроении ходит Солас, лол.
но при всей симпатии к данному неоднозначному персонажу - на Соласовы ручки где сядешь, там и слезешь. Пятиминутка недоброй критики Соласа:
Анон тут задумался о Себастьяне и его нападении на Киркволл.
Понимаете, я считаю, что это ООС. Не потому, что Себабыникагда!11 не напал на мирных жителей, а потому, что Себабыникагда!11 не решился на такое грандиозное мероприятие сам по себе. У него же основной модус: "сделать красивый жест, а потом смирно сесть на попу и ждать, пока за него все решат". Месть за семью? Себастьян красиво вешает объявление на доску и уходит в церковь ждать, пока кто-нибудь другой отомстит, а потом очень удивляется, что кто-то на это объявление вообще откликнулся. Роман с Хоукшей на соперничестве? Себастьян пафосно обещает отвоевать трон Старкхевена, после чего опять уходит в церковь и ничего не делает. Месть за Эльтину? Себастьян громко орет "Я убью Андерса, точно убью!", но при этом стоит смирно, даже не тянется к оружию, а потом требует, чтобы Хоук сделал(а) всю работу. Соответственно, дальше Себастьян пафосно и красиво обещает привести такую армию, ну такую армию!.. и внезапно! таки приводит. Окда, в лесу сдохло очень много крупного зверья.
Так вот. У меня есть теория, которая все это объясняет. В общем, возвращается такой красивый Себастьян в Старкхевен и требует трон обратно. Нынешние правители Старкхевена озадачиваются, но быстро просекают, что Себастьян — типичный ведомый, ему надо присосаться к какому-нибудь харизматичному лидеру и плыть по течению, повинуясь воле этого лидера. Поэтому Себастьяна сажают марионеточным правителем, пока за его спиной какой-нибудь серый кардинал спокойно управляет государством.
Так вот: серому кардиналу Эльтина, естественно, никуда не упала. А вот возможность под шумок оттяпать территорию Киркволла — это да, это хороший шанс. Поэтому Себастьяна сажают на красивый корабль с наказом "Ну ты ж хотел мстить? вперед!" и с тихой надеждой, что в него попадет случайная стрела. Себастьян послушно кивает и идет воевать с Киркволлом, громко и красиво крича про Андерса!11 и месть за Эльтину!11
Имхо, Себастьян просто очень бережет свою шкуру. А за спиной у армии шкуре ничего не грозит. А вот за Андерса Хоук может и навалять с летальным исходом. Может и не наваляет, но тут гарантий нет. Про разбойников и Хариманнов и говорить не приходится.
Имхо, Себастьян просто очень бережет свою шкуру. А за спиной у армии шкуре ничего не грозит.
Но он же ходит вместе с Хоук(ом) и ко шароебиться и сражаться с наемниками/бладмагуями/храмовниками/демонами/другой неведомой ебаной хуйней, в которую Хоук с достойным лучшего применения энтузиазмом вляпывается каждый вторник.
Но он же ходит вместе с Хоук(ом) и ко шароебиться и сражаться с наемниками/бладмагуями/храмовниками/демонами/другой неведомой ебаной хуйней, в которую Хоук с достойным лучшего применения энтузиазмом вляпывается каждый вторник.
Ну тоже как-то не один и не под свою ответственность. У Хариманнов вообще начинает шарахаться и внезапно орать что-то про demons everywhere, в Тень идти наотрез отказывается...
А в штатных условиях, спрятавшись за Хоук(ом), почему бы и не прошвырнуться. Больше-то ему заняться нечем, пока он определиться не может.
Так за шкуру свою боится или чего бы и не прошвырнуться? Че-т я не помню сцен, чтобы Хоук его во время прогулок защищал и держал за спиной.
Но он же ходит вместе с Хоук(ом) и ко
Это игровая условность зачем спутник которого некуда взять. А так всё правильно анон сказал. Себа ссыкло припонтованое. Поди на Киркволл не в первых рядах пошел, чего бояться то. Тьфу.
Так вот: серому кардиналу Эльтина, естественно, никуда не упала. А вот возможность под шумок оттяпать территорию Киркволла — это да, это хороший шанс. Поэтому Себастьяна сажают на красивый корабль с наказом "Ну ты ж хотел мстить? вперед!" и с тихой надеждой, что в него попадет случайная стрела. Себастьян послушно кивает и идет воевать с Киркволлом, громко и красиво крича про Андерса!11 и месть за Эльтину!11
Теория неплохая, но с комиксами не сочетается, там Себа представлен вполне себе уверенным правителем. Впрочем, мне в любом случае доставляет, что Себа в таком случае чуть ли не единственный человек в "Инквизиции", которому всё ещё не пофиг на Андерса
А вообще, если честно, мне жаль и его и Андерса. Они оба неплохие по задумке персонажи с хорошими задатками и заслужили лучшего, чем косой-кривой огрызок длс с невнятным сценарием и роль местного жупелы-ебанашки, полностью херящая образ из первой игры.
но с комиксами не сочетается, там Себа представлен вполне себе уверенным правителем
Я комиксы не читал, но уверенный правитель Себа звучит как адский ООС... ну разве что Себа красиво сидит на троне, а настоящий уверенный правитель там кто-то другой.
Они оба неплохие по задумке персонажи с хорошими задатками
А вот я чот не соображу, чего хотели добиться, когда делали Себу. И, соответственно, что именно пошло не так.
чего хотели добиться, когда делали Себу
Тупой пизды мужского полу
чего хотели добиться, когда делали Себу
Думаю, чего-то среднего между Лелианой и Алистером. Ну, типа красивый молодой набожный ЛИ, которого нужно подпинывать в нужном направлении и который выбрал себе ну очень хреновую личность в качестве авторитетной фигуры. Проблема в том, что ему откровенно пожопились на кат-сцены и полноценное интегрирование в историю, и в итоге это выглядит просто жалко, а уж роман без единого поцелуя - и вовсе откровенным издевательством.
А вот я чот не соображу, чего хотели добиться, когда делали Себу. И, соответственно, что именно пошло не так.
Ну так что могло пойти не так, если вместо целой морковки выдать огрызок с хвостиком? Вместо полноценно проработанного персонажа выдали плоский силуэтик. Судя по предыстории, планировался мэйл!Лелиана, раскаявшийся грешник с вкусным прошлым и неоднозначным настоящим, у которого, к тому же, еще корона стоит на кону, и он возвращается в мир больших приключений, пытаясь сохранить баланс между просветлением и жаждой мести, бла-бла-бла... Я вот на Себу из-за этого очень облизывался, когда ДЛС только анонсировали, и никогда в жизни я так не ошибался.
Отредактировано (2019-04-16 16:17:24)
Аноны, а я тут решил тряхнуть стариной и таки заромансить Лелиану с городской эльфийкой и расстроился.(
▲Скрытый текст
Для этой речи необязательно романсить, она выдаст её эльфу любого ориджина при хорошем отношении.
Это игровая условность
Как и то, что Себа сам на Андерса не нападает, потому что решение игрока.
Тсс, анон, не провоцируй. А то опять начнутся говнопляски про Себу-белоручку.
Может, конечно, это говорит моё СПГС и недостаток сна, но я вот щас подумал: в Клейме же есть диалог, где Варрик говорит, что все пещеры для него выглядят одинаково, и его любят приводить пример в качестве меташутки, мол, этим объясняются две пещеры на всю игру. Возможно, неприязнь Варрика к Себастьяну тоже была добавлена постфактум, как некое ингеймовое объяснение, почему его так мало в истории и даже на картинке в книге Кассандры не наблюдается.
Ну как бы ровно перед этой сценой Андерс кладет с прибором на все решения игрока, так что Себа оказывается на очень невыгодном фоне в этом плане.
А так да, недописанный персонаж просто. Потому что остальные...
Варрик - проявляет инициативу, сближается с Хоук(ом) сам, активно участвует в жизни Мерриль и Андерса.
Изабела - бегает с томом Кослуна, в любом случае сваливает с книгой.
Мерриль - упарывается по элвенглори и зеркалу, идет на разрыв с кланом ради своих ценностей.
Андерс - все понятно.
Фенрис - пытается осуществить свою месть, несмотря ни на что, уходит от Хоук(а), если тот отказывается ему помогать.
Авелин - никого не спрашивает, идти ли ей в стражу и чем там заниматься.
Даже Карвер, с его комплексом младшего брата, самостоятельно идет в храмовники, если оставить его в городе.
А Себа... Единственное, на чем он решительно настаивает, это что он не будет спать с Хоук
Ну как бы ровно перед этой сценой Андерс кладет с прибором на все решения игрока, так что Себа оказывается на очень невыгодном фоне в этом плане.
Но всё, что делают сопартийцы, не лишает игрока доступа к контенту/диалогам/романсам. Ну, кроме Изабеллы, но ее невозвращение - следствие поступков игрока. И еще Варрик сам убивает Дюпюи, но опять же - игрок потом сам может Варрика не брать на квест, да и Дюпюи не сопартиец, а нпс одного квеста.
А какой бы ор стоял, если бы Себа вперед Хоука убил Андерса? Кто-то Андерса романсил, кому-то хилер пиздец как нужен, кто-то просто с ним дружил.
Я понимаю, почему Биовары не дали Себе опцию убить Андерса самому, но не понимаю, почему они не дали Хоуку две опции - убить самому или дать Себастьяну (типа отомстить за Эльтину).
А какой бы ор стоял, если бы Себа вперед Хоука убил Андерса?
Могли дать возможность остановить Себастьяна или нет. Типа "Хоук, отойди с дороги" и варианты отойти, послать Себу, убить Андерса первым.