Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В ДОС2 был настолько крут геймплей (ну, на мой вкус, само собой), что я был готов сожрать вообще любой сюжет, персонажей итд. И второй раз я ее проходил больше потому, что а вот теперь я хочу патичку с магическим уроном и еще вот такое раскачать, а не, например, потому, что вторую половину сопартийцев посмотреть хотелось.
И, кстати, я много таких игр могу назвать, в которых какой-то аспект был для меня настолько хорош, что я был готов закрыть глаза на очень-очень многое. Далеко ходить не надо, вон в ДА2 мне так нравится сюжет и персонажи, что я проходил ее раз пять, а не убежал в ужасе от одинаковых пещер после первого. Пещеры одинаковые и это очень грустно, но и черт с ними, не ради них играю. А в ДОС2 сюжет местами вызывает фейспалм, да и черт с ним, а в Ведьмаке меня бесит Геральт, Цири и все его бабы разом, при чем еще с книжек, зато какие там шикарные сайдквесты и мир какой красивый...
А в последних играх от Биовар я не вижу ничего такого, ради чего мне бы хотелось закрыть глаза на косяки сюжета, баги или еще какие недостатки. Даже в Инквизиции, которая мне скорее зашла, чем нет не было ни одного аспекта, который был бы для меня "вау!". А в Андромеде ну ок, анимацию немножко пофиксили, ок, с багами не настолько все плохо как у некоторых, ок, пусть сюжет и персонажи не совсем то, что ждешь от Биовар, но если сравнивать не с лучшими играми жанра, а со средним по больнице... но нет ничего такого, чтобы сказать "зато вот этот аспект очень-очень хорош и ради него хочется играть". В результате можно спорить, что не настолько она плоха... но играть-то не тянет. В Антеме, правда, вроде полеты хвалили, но Антем я не пробовал, да и на одних полетах наверное много не наиграешь.
Впрочем, все это чистая вкусовщина конечно.
Я б ему еще и Техномансера подкинул за такое
Я попрошу, если игнорировать боевку, то для своего бюджета охуенная игра, просто покупать надо по скидосу. Эндрю так вообще лучик сердца моего, да и сюжет неплох.
Озвучка говно еще, да.
В личном рейтинге оно у меня выше МЭ:А стоит однозначно, но они сами себе нагадили именно что приставкой "МЭ" перед игрой. Я могу простить баги, могу закрывать глаза, пока идут пиздецовые анимации, могу мьютить Сагу с её абсолютно сбитыми интонациями, но добивало меня то, с каким упорством они не просто ссут на канон ОТ, но ещё и делают это самыми смешными методами. Святую Лиарию Первую и туда впихнули, потому что не могут без неё, но она от этого становится ещё большим червепидором, потому что и вя про это не выдала в третьей части.
Я попрошу, если игнорировать боевку, то для своего бюджета охуенная игра, просто покупать надо по скидосу. Эндрю так вообще лучик сердца моего, да и сюжет неплох.
Боевка в Техномансере адский ад, в ней я впервые заюзал читы, потому что это было просто невозможно Впрочем, в bound by flame от этих же разрабов все примерно так же грустно.
А сюжет мне тоже понравился, как и сеттинг. Правда, я честно спиратил, потому что цена сделала мне ой
Советовать соулсы людям, которые хотят кажуальненько побегать по миру, пообщаться с интересными личностями и повдуплять в сюжет (ололо, сюжет в соулсах)
Ну уж точно получше, чем в Андромеде, да и мир исследовать интереснее.
Казуальность же понятие относительное, имхо если ты не совсем дегенерат и способен потратить пару часов на освоение боевой системы, "души" вполне казуальны.
Отредактировано (2019-04-12 17:26:32)
Казуальность же понятие относительное, имхо если ты не совсем дегенерат и способен потратить пару часов на освоение боевой системы, "души" вполне казуальны.
Неужели нас посетил анон с чувством мастерства и возможностью унижать и высмеивать рукожопов
Анон пишет:Казуальность же понятие относительное, имхо если ты не совсем дегенерат и способен потратить пару часов на освоение боевой системы, "души" вполне казуальны.
Неужели нас посетил анон с чувством мастерства и возможностью унижать и высмеивать рукожопов
Никогда никого не унижал и не высмеивал, но если чел не способен одной кнопкой поднимать щит когда бьют, а другой спамить R1, то он и правда не очень умный. Это тоже не повод смеяться, но зачем такому человеку сюжет, персонажи и мир, ведь все это понять сложнее, чем запомнить две кнопки.
И при чем тут мастерство, я вроде не предлагаю сл1 проходить.
Отредактировано (2019-04-12 17:44:10)
То-то соулсы стали основателем жанра "тебя выебут даже котята, но ты получишь удовольствие"
сюжет, персонажи и мир
Был бы там еще сюжет, а то одно спгс через описание носков. Мне этих записочек и кодексов еще в драгон аге хватило.
В соулсы идут за геймплеем.
Анон пишет:Казуальность же понятие относительное, имхо если ты не совсем дегенерат и способен потратить пару часов на освоение боевой системы, "души" вполне казуальны.
То-то соулсы стали основателем жанра "тебя выебут даже котята, но ты получишь удовольствие"
Всегда думал, что эту репутацию им создали люди с интеллектом хлебушка, которые не способны сосредоточиться на игре. В МЕ и ДА те же люди тыкают куда попало, не читая диалоги, а потом кричат, что к ним "совершенное неожиданно" пристал Кайден или Андерс.
Отредактировано (2019-04-12 17:55:51)
Что-то мне анон с посоветуйте мне рпг все больше напоминает анекдот про уточку
"Уж получше чем в Андромеде"-2
Гта 5 тоже лучше чем андромеда, и что, если в такое играть не хочется?
Всегда думал, что эту репутацию им создали люди с интеллектом хлебушка, которые не способны сосредоточиться на игре. В МЕ и ДА те же люди тыкают куда попало, не читая диалоги, а потом кричат, что к ним "совершенное неожиданно" пристал Кайден или Андерс.
Щас бы рефлексами и координацией приосаниваться и про интеллект хлебушка выступать.
Всегда думал, что эту репутацию им создали люди с интеллектом хлебушка, которые не способны сосредоточиться на игре.
Анон, почему ты так за интеллект-то цепляешься? Чтобы в нужный момент нажать щит или уворот скорее реакция хорошая нужна, чем мозги.
Анон пишет:Всегда думал, что эту репутацию им создали люди с интеллектом хлебушка, которые не способны сосредоточиться на игре. В МЕ и ДА те же люди тыкают куда попало, не читая диалоги, а потом кричат, что к ним "совершенное неожиданно" пристал Кайден или Андерс.
Щас бы рефлексами и координацией приосаниваться и про интеллект хлебушка выступать.
Какие рефлексы, какая координация, ты о чем вообще? Они там нужны примерно как... если ложку до рта успешно доносишь, то и на соулс хватит.
Держишь щит, пока противник в него стучится, потом бъешь его. Если стучится сильно, и стамина кончилась - отбегаешь, отпускаешь щит на пару секунд, поднимаешь снова.
Можно в другую руку взять пиромантию и вообще не подходить к врагу.
Я про дс1, конечно, в других частях другие варианты.
В общем, это оффтоп тут, просто реально странно, что гораздо более задротская дивинити людям норм, а тут "Ах, ты попадешь в ад за то, что посоветовал эту игру!"
В общем, это оффтоп тут, просто реально странно, что гораздо более задротская дивинити людям норм, а тут "Ах, ты попадешь в ад за то, что посоветовал эту игру!"
Это все выше, конечно, замечательно, но тебе слегка намекают, что соулсы рпг чисто номинально, только из-за прокачки. И люди привыкшие получать экспириенс через сюжет и диалоги рискуют обломаться об додумай сам че тут вообще происходит и некоторую наркоманию происходящего.
Глупо советовать любителю балдерсов диаблу, потому что "ну камира же похожа! вот ты управляешь, двигаешься, один в один, че вы нубы такие!".
Анон, вот ты реально какой-то не очень умный, хотя щиты, видимо, мастерски поднимаешь. В задротской дивинити я на паузе десять раз подумал, что я вообще делаю и зачем, потом еще подумал, и еще, сходил за чаем, закусил булочкой и скомандовал чего делать. В игре типа соласов не рассчитал и нажал щит не в тот момент и сдох. Совершенно разные навыки для этого нужны, нахрена ты их сравниваешь-то.
Потому что люди разные. Я ебал соулсоподобную боевку, зато медитативно без спешки залипать в пошаговую досовскую, комбинировать скиллы и эффекты мне нравится. А уж к спокойному чтению диалогов и выбору ответов это вообще никакого отношения не имеет. Так что сам понимаешь куда можешь пройти со своими приосаниваниями, не-хлебушек ты наш
Отредактировано (2019-04-12 18:16:18)
Анон пишет:Всегда думал, что эту репутацию им создали люди с интеллектом хлебушка, которые не способны сосредоточиться на игре.
Анон, почему ты так за интеллект-то цепляешься? Чтобы в нужный момент нажать щит или уворот скорее реакция хорошая нужна, чем мозги.
Я не предлагал играть на уворотах, а щит можно просто держать, поглядывая на полоску стамины.
И мне тоже неловко относить это к интеллекту, но ситуации вроде "в тебя меееедленно летит стрела/молния/меч, подними щит чтобы закрыться" это точно не про реакцию, это про элементарные причина/следствие.
Там ещё нужно внимательно смотреть, куда идёшь, и играть с учётом того, что 3-5 врагов сложнее чем 1, но это тоже к реакции мягко говоря не относится.
Или тебе надо именно как в драгонаге на изи, чтобы спутники били врагов пока ты сундуки лутаешь и на закаты любуешься? Ну призови пару санбро.
Потому что люди разные.
Это не оправдание для драматизирования в духе "Ах, ты посоветовал дс как один из вариантов, гореть тебе в аду за такую подлость!"
Отредактировано (2019-04-12 18:24:29)
Это все выше, конечно, замечательно, но тебе слегка намекают, что соулсы рпг чисто номинально, только из-за прокачки. И люди привыкшие получать экспириенс через сюжет и диалоги рискуют обломаться об додумай сам че тут вообще происходит и некоторую наркоманию происходящего
Смешно читать в треде, где люди десятками страниц обсуждают вангования по кодексу или ту же Кальпернию, или додумывают что СС делает во время ДАИ.
Да причем тут вообще сложность? Анон хотел, чтобы сюжет и взаимодействие с персонажами «как у биоварей», немножко подумать, не, что дарксоулс, какой бы там ни был охуенный и интересный лор (есличо, с этим-то не спорю) не подходит под запрос ну вот никак?
Это не оправдание для драматизирования в духе "Ах, ты посоветовал дс как один из вариантов, гореть тебе в аду за такую подлость!"
Никто тут не драматизировал. Когда тебе ответили, что там упор все-таки на геймплей, а не на сюжет, который еще и подается намеками через описания носков, тогда как тому анону критичны именно сюжет и персонажи, ты начал выступать, что нужно просто вовремя ставить щит (да, правильный тайминг требует координации, пиривет), еще и приплел зачем-то к этому вдумчивое чтение диалогов.
Смешно читать в треде, где люди десятками страниц обсуждают вангования по кодексу или ту же Кальпернию, или додумывают что СС делает во время ДАИ.
Давайте поможем Даше посчитать, сколько сюжет и общение с персонажами занимают в драгонаге, и сколько этих самых персонажей, и сколько там же страниц кодекса и лора.
Да причем тут вообще сложность? Анон хотел, чтобы сюжет и взаимодействие с персонажами «как у биоварей», немножко подумать, не, что дарксоулс, какой бы там ни был охуенный и интересный лор (есличо, с этим-то не спорю) не подходит под запрос ну вот никак?
Взаимодействия с персонажами у биоварей ни у кого нет
А если анону, например, нравится средневековый сеттинг, мрачноватая атмосфера и при этом тошнит от быдловатости ведьмака, то соулсы после ДА могут отлично зайти, тут не угадаешь.
Так что почему бы и не посоветовать в числе прочего, выделяю для особо тупых.