Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.32%])

19.32%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.36%])

11.36%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.82%])

6.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.48%])

16.48%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.23%])

10.23%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.32%])

19.32%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.48%])

16.48%

Всего голосов: 176

Гости не могут голосовать

#29626 2019-04-12 12:39:52

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

очему ты так решил, анон? Я имею в виду часть "четыре года неторопливо решаем".

Схема, когда за четыре года не могут решить какой вообще будет жанр у игры и чего хотят от сценария, когда даже во время кранча новый народ не мог понять, а что они вообще делают - это и есть гроб-гроб-кладбище.

#29627 2019-04-12 12:45:49

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду часть "четыре года неторопливо решаем".

A group of developers are in a meeting. They’re debating some creative decision, like the mechanics of flying or the lore behind the Scar alien race. Some people disagree on the fundamentals. And then, rather than someone stepping up and making a decision about how to proceed, the meeting would end with no real verdict, leaving everything in flux. “That would just happen over and over,” said one Anthem developer. “Stuff would take a year or two to figure out because no one really wanted to make a call on it.” (с)

#29628 2019-04-12 12:57:04

Анон

Анон пишет:

Там был знатный цирк с FFXV и совсем эпик с онлайновой FFXIV, которая была настолько всрата, что разрабам пришлось устраивать апокалипсис в прямом эфире, и фактически выпускать новую игру.

Вот, спасибо, я про ммо и думал. Не знал, что с синглом тоже такой пиздец был. Но сейчас, насколько я понял, FFXIV себя хорошо чувствует и довольно популярная, не?

Отредактировано (2019-04-12 12:57:38)

#29629 2019-04-12 13:13:58

Анон

Анон пишет:

Она не стоит на одном уровне ни с оригинальной частью массэффекта, ни с ведьмаком, ни с бладборном. Она не стоит в одном ряду с древними свитками, с готикой, деус эксом или даже с бордой. Она проигрывает Хоразайну, и даже у игры по Толкину больше харизмы, аутентичности и особого видения, чем у Андромеды.

Вопрос первый: при чем здесь вообще бладборн? Который эксклюзив для плойки (как и Хорайзен) и является... скажем так, несколько другой игрой. Советовать соулсы людям, которые хотят кажуальненько побегать по миру, пообщаться с интересными личностями и повдуплять в сюжет (ололо, сюжет в соулсах) - это ты что-то заявку на котел в аду сделал  :lol:

Древние свитки (ололо, персонажи и сюжеты в этой песочнице. Не, Морровинд был хорош. Обливион - ну там есть, о чем поговорить еще. Персонажи и сюжеты в Скайриме - давай не будем  :lol: ) и Готику все, кто хотел, уже задрочили до дыр. И как будто бы у Деус Экса не было своих проблем  :lol:

В итоге имеем, что везде вообще-то есть свои "но". На позиции "либо шедевр, либо говно - третьего здесь, увы, не дано" далеко не уедешь, и вообще-то даже культовая классика (тм) на проверку оказывается не без грехов. И можно, конечно, встать в гордую позу и заявить, что всякие Андромеды, FFXV и Vampyr нам не нужны - дрочи в Морровинд десятилетиями, а иначе ты не сечешь. А можно сказать, что есть Морровинд, есть неиграбельное говно, а есть Андромеда, FFXV и Vampyr где-то посередке, да. Не шедевры, конечно, но с пивком потянет.

#29630 2019-04-12 13:48:58

Анон

Анон пишет:

Древние свитки (ололо, персонажи и сюжеты в этой песочнице.

Анон, вообще-то в тэсо офигенные квесты, персонажи и много хорошего сюжета. Там не прописан гг, потому что болванка, но очень сочный мир, так что тут ты зря.

#29631 2019-04-12 13:53:48

Анон

Анон пишет:

Анон, вообще-то в тэсо офигенные квесты, персонажи и много хорошего сюжета. Там не прописан гг, потому что болванка, но очень сочный мир, так что тут ты зря.

ESO круче, как ммо, но в плане сюжета, персонажей и того же ГГ таки свитор лучше (хотя и там не без тупости, конечно) :dontknow: Ну и тут уже фломастеры, конечно, но я в ESO кроме Сота Сила, пожалуй, ни одного персонажа не могу вспомнить, который у меня вызывал бы хоть какие-то эмоции, отличные от глубокого похуизма и, в особенных случаях, раздражения. Вот лор люблю, да.

#29632 2019-04-12 13:55:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос первый: при чем здесь вообще бладборн?

анон: люблю экшн рпг
я: бладборн?
анон: ну причем тут экшн рпг???

Блин, если вы даже не знаете, что жанр значит, то какой смысл с вами разговаривать.

#29633 2019-04-12 14:03:15

Анон

Анон пишет:

Который эксклюзив для плойки (как и Хорайзен)

Анон, если это ты просил реки, то там нигде не было написано, что тебе нужны игры только для пс. Было просто "рпг или экшн-рпг, персонажи и сюжет, гейплей не важен, графика предпочтительно 3д".
От себя, если уж ПК-онли, могу докинуть, Divinity Original Sin обе части, третьего Ведьмака, Детройт, который теперь есть в Эпиксторе, Elex, и огромную, просто огромную кучу японщины с хорошим сюжетом и персонажами, если ты переживешь специфический визуал. Японские рпг оч. прокачались в последние годы.

#29634 2019-04-12 14:04:22

Анон

Анон пишет:

Elex

Нет, ну серьезно?
другой анон

#29635 2019-04-12 14:05:48

Анон

Анон пишет:

Нет, ну серьезно?
другой анон

Человек Андромеду съел и ему норм. Я б ему еще и Техномансера подкинул за такое

#29636 2019-04-12 14:06:29

Анон

Анон пишет:

анон: люблю экшн рпг
я: бладборн?
анон: ну причем тут экшн рпг???

Блин, если вы даже не знаете, что жанр значит, то какой смысл с вами разговаривать.

А теперь вспомним, что писал первый анон:

Я люблю рпг (экшн-рпг, впрочем, тоже сойдет), упор у меня идет на историю и персонажей (на косяки геймплея я готов закрыть глаза).

Ты еще Монстер Хантер Ворлд ему б предложил.

#29637 2019-04-12 14:07:43

Анон

Анон пишет:

Я люблю рпг (экшн-рпг, впрочем, тоже сойдет)

А что с этой цитатой не так?

#29638 2019-04-12 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Divinity Original Sin обе части

Дивинити так-то по сюжету и персонажам от Андромеды недалеко ушла, только смехуечков еще больше, а свободы сюжетных выборов еще меньше. Ее не за сюжет и персонажей любят.

#29639 2019-04-12 14:09:48

Анон

Анон пишет:

А теперь вспомним, что писал первый анон:

Ну так в бладборн - это экшн рпг, в которой как раз и рассказывают историю о человеческой трагедии на фоне лавкрафтпокалисиса, и с персонажами там все норм.

Отредактировано (2019-04-12 14:10:54)

#29640 2019-04-12 14:10:34

Анон

Анон пишет:

Дивинити так-то по сюжету и персонажам от Андромеды недалеко ушла, только смехуечков еще больше, а свободы сюжетных выборов еще меньше. Ее не за сюжет и персонажей любят.

А вот тут, анон, нихуя неправда. В Дивинити хоть квесты сюжетно вычитаны и друг другу не противоречат. Там есть свои недостатки, но с Андромедой эти игры и рядом не стояли.

#29641 2019-04-12 14:11:15

Анон

Анон пишет:

Человек Андромеду съел и ему норм. Я б ему еще и Техномансера подкинул за такое

Да ну нахер. Даже учитывая, что в Андромеде персонажи, лор и ГГ ниже среднего, Elex все еще пиздец даже по сравнению с. Плюс в Андромеде хотя бы графоний симпатичный на планетках, задорная боевка и веселые покатушки на Номаде.

#29642 2019-04-12 14:17:09

Анон

Анон пишет:

Тесо я сам люблю )) Но это ммо, это несколько другой разговор. Хотя честно, вот тесо я б спокойно и любителям сингл-плеера порекомендовал, там аутировать в одно лицо не мешает вообще ничто.

Анон пишет:

От себя, если уж ПК-онли, могу докинуть, Divinity Original Sin обе части, третьего Ведьмака, Детройт, который теперь есть в Эпиксторе, Elex

Ну Ведьмака вносить - это просто нечестно  :lol: Детройт... ммм... я играл (чсх, плойка-то есть, в Хорайзон я гамал, да, прекрасная игрушка), но я бы не стал советовать его любителям рпг, наверное. Это скорее мыльное кинцо.
А Дивинити - тоже спорная тема, анон выше правильно сказал.

Кстати, насчет игры по Толкину - забавно, что это было упомянуто.
Просто как игрок, могу сказать, что да, Middle Earth отлично развлечет. Но! Как толкинист-канонодрочер (не-не, поехавшим я никогда не был, расслабьтесь, просто честно увлекался) имею сказать, что она может гореть в аду  :lol: Смекаешь, анон с "все говно"? В контексте Андромеды?  :evil:

Анон пишет:

А что с этой цитатой не так?

Анон, если бы ты реально под запрос "хачу рпг (ну накрайняк экшон-рпг), где я смогу поболтать и поудивляться вотэтоповоротам" реально посоветовал бы человеку бладборн, не сделав определенных оговорок и предупреждений... херовый из тебя советчик, вот правда. Врагу бы не пожелал.

#29643 2019-04-12 14:18:57

Анон

Анон пишет:

Просто как игрок, могу сказать, что да, Middle Earth отлично развлечет. Но! Как толкинист-канонодрочер (не-не, поехавшим я никогда не был, расслабьтесь, просто честно увлекался) имею сказать, что она может гореть в аду 

В таком  случае советую Тени Мордора. Канон она ебет с разбегу и верхом на варге, но как игра по запросу "попиздеть и повтыкать в сюжет" - хороша

#29644 2019-04-12 14:18:58

Анон

Анон пишет:

А вот тут, анон, нихуя неправда. В Дивинити хоть квесты сюжетно вычитаны и друг другу не противоречат. Там есть свои недостатки, но с Андромедой эти игры и рядом не стояли.

Меня "непротиворечие" мало волнует, я и в Андромеде такого особо не помню. Меня волнуют одномерные нпц, нецепляющий сюжет и постоянные попытки упихать игрока на определенную сторону конфликта вплоть до введения диалогов с единственной (!) опцией "да, конечно, я согласен с тобой, уважаемый авторский нпс!" (пиривет, Икара, и гори в аду!).
Кстати, противоречий в Дивиньке тоже полно, начиная с концепции соулфоржа, которая на сестерках почему-то работает только в сторону "исцелить", а должна и в "убить". А это самый-самый мейнквест, на минуточку.

#29645 2019-04-12 14:22:00

Анон

Анон пишет:

В Дивинити хоть квесты сюжетно вычитаны и друг другу не противоречат.

Я люблю ДОС2, но тут поржал. Сюжетных дыр там полно, включая концовку-макгаффин с прилетающей на голубом вертолете Малади и

Скрытый текст

Я уж молчу про то, как сюжет ДОС2 в очередной раз всрал сюжеты предыдущих игр и характер Люси.

#29646 2019-04-12 14:24:28

Анон

Если брать игры по ВК, то я бы скорее посоветовала The Lord of the Rings: War in the North. Она, конечно, сугубо на одно прохождение под пивас, но хотя бы откровенно канон не ебет. А в контексте рпг-реквестов так же добавила бы реально замечательную, но прохладно встреченную Game of Thrones rpg.

Отредактировано (2019-04-12 14:26:30)

#29647 2019-04-12 14:28:10

Анон

Анон пишет:

А в контексте рпг-реквестов так же добавила бы реально замечательную, но прохладно встреченную Game of Thrones rpg.

Кстати, плюсану. Не без удовольствия прошел в свое время.

#29648 2019-04-12 14:33:00

Анон

Анон пишет:

я и в Андромеде такого особо не помню.

Серьезно?

#29649 2019-04-12 14:45:04

Анон

Я как-то после инквизиции сидел грустил от голодухи по рпг и решил все-таки попробовать изометрию.
Divinity original sin мне вообще не зашла просто потому что я люблю помрачнее, а вот pillars of eternity просто закрыла все мои гештальты по тому, что не хватило в инквизиции. Если бы там еще и романы были, я бы даже изометрию не заметил. Во второй части их добавили, но все равно очень куцо. Зато в само чувство приключения она погрузила, тут тебе и всякие странные деревеньки, и города, и район полный зомби, и расследования, и непонятное прошлое, и своя крепость, и каннибалы, и подземные лабиринты. В общем все, что хочешь.

#29650 2019-04-12 15:00:10

Анон

А мне Пиллары не понравились, вторую часть даже покупать не стал. Потенциал у них хороший, но раскрывается примерно на 5%. Лор не объяснен, компаньоны не раскрываются, сюжет вообще БОЛЬ. Люди, жалующиеся на "слишком легкое" разрешение конфликта магохрамовников в ДАИ, не должны смотреть на "разрешение" конфликта вокруг анимансии в Пилларах, иначе получат разрыв сердца  :casper:
Но к слову - Инквизиция мне люто зашла, особенно с дополнениями. Такшта вкусовщина все и суета сует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума