Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 33 [18.86%])

18.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.43%])

11.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.86%])

6.86%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.57%])

16.57%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.29%])

10.29%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.43%])

19.43%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.57%])

16.57%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#29551 2019-04-11 18:54:34

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Сейчас все на релизе забагованная, а часто и недоделанная хуйня

И по-твоему это нормально и надо мало того, что подождать, так еще и пожалеть тех, кто такое выпускает?

#29552 2019-04-11 18:54:40

Анон

Анон пишет:

Сейчас все на релизе забагованная, а часто и недоделанная хуйня, к которой через год подвезут еще пачечку длц, раз ты по форумам ходишь, я предположу, что ты не в бункере живешь, и об этом в курсе. Обзоры, демо, в конце концов дешевая подписка на Origin Access с 10-часовым триалом. Не, не слышал?

Когда я покупаю колбасу, я рассчитываю, что она съедобна сейчас, а не через три года, когда повара поймут, как к мясорубке подходить. Когда я покупаю холодильник, я рассчитываю, что он будет работать сейчас, а не через год, когда ему (еще и платно) подвезут ножки и фреон с запахом клубники.
Чем игры такие особенные?

#29553 2019-04-11 18:56:36

Анон

Анон пишет:

И бедных разработчиков жалей, обязательно. Подпишись на Origin Access и жалей. Без этого полное ощущение, что тебя разводят как лоха за собственные деньги, а ты молчишь и утираешься, будет неполон.

Не жалей, не покупай, не играй, проблема-то в чем? Подписка по акции была 80 рублей (и кроме Антема там еще куча игр в библиотеке), но в любом случае, обзоры и демо бесплатные.

Анон пишет:

Не игры, а софт вообще. Ну щитоподелать.

#29554 2019-04-11 18:56:39

Анон

Анон пишет:

Когда я покупаю колбасу, я рассчитываю, что она съедобна сейчас, а не через три года, когда повара поймут, как к мясорубке подходить. Когда я покупаю холодильник, я рассчитываю, что он будет работать сейчас, а не через год, когда ему (еще и платно) подвезут ножки и фреон с запахом клубники.

Даже если понимать игры как искусство, все равно - когда идешь в кино, ожидаешь, что тебе покажут фильм, а не монтажную нарезку.

#29555 2019-04-11 19:01:16

Анон

Анон пишет:

Не игры, а софт вообще. Ну щитоподелать.

Окей. Чем софт особенный, что его можно продавать не то что подлагивающим, а сырым, кривым и недоделанным?

Анон пишет:

Не жалей, не покупай, не играй, проблема-то в чем? Подписка по акции была 80 рублей (и кроме Антема там еще куча игр в библиотеке), но в любом случае, обзоры и демо бесплатные.

В том, что чем дальше, чем больше халтурят. Сойдет, потому что такие, как ты, утрутся и купят. А то еще и деняк за ранний доступ дадут (с миру по доллару, вот и гонорар).

#29556 2019-04-11 19:01:59

Анон

Анон пишет:

Не игры, а софт вообще.

Схуяли софт? Где в последнее время был в софте случай уровня Антема - когда клиентам вместо програм уровня офиса или фотошопа продавали изначально не работающее говно?

#29557 2019-04-11 19:03:34

Анон

Анон пишет:

Окей. Чем софт особенный, что его можно продавать не то что подлагивающим, а сырым, кривым и недоделанным?

Голосуй рублем :troll: Вон девелоперы еще собираются создавать профсоюз.

Анон пишет:

Сойдет, потому что такие, как ты, утрутся и купят.

Но я не покупал :lol: Впрочем похуй, тебе, похоже, чисто побякаться охота.

#29558 2019-04-11 19:04:22

Анон

Анон пишет:

Подписка по акции была 80 рублей

Вот даже ценник есть, ты можешь побыть лохом всего за 80 рублей.

#29559 2019-04-11 19:05:46

Анон

Анон пишет:

Когда я покупаю колбасу, я рассчитываю, что она съедобна сейчас, а не через три года, когда повара поймут, как к мясорубке подходить.

Но анон, колбаса-то съедобна уже сейчас. "Несъедобна" можно сказать про игры, забагованные вхлам. "Мало контента" это очень субъективная мерка, кроме случаев, когда разрабы прямо говорили что будет десять крепостей, а выдали две.

#29560 2019-04-11 19:05:56

Анон

Анон пишет:

Голосуй рублем  Вон девелоперы еще собираются создавать профсоюз.

Таки чем софт особенный, что его можно продавать наполовину готовым за немаленькие деньги?

#29561 2019-04-11 19:07:10

Анон

Анон пишет:

Таки чем софт особенный, что его можно продавать наполовину готовым за немаленькие деньги?

Мне все еще интересно, что это за софт такой

#29562 2019-04-11 19:07:25

Анон

Анон пишет:

Но анон, колбаса-то съедобна уже сейчас

Антем-то? Судя по тому, что я слышал и видел в обзорах - не особо. Лаги, долгие загрузки. кривая система лута и левелинга...

#29563 2019-04-11 19:08:41

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, тем, что игры (сложные, нелинейные - такие, как мы любим, раз мы сидим в треде биовар) - продукт гораздо более сложный, чем колбаса, холодильник и кино, да-да.

Когда мне выкатывают забагованный в край, например, линейный детектив, я тоже негодую и готов лить говно. Но когда мне, также например, выкатывают забагованный в край Pathfinder: Kingmaker... Я понимаю, что происходит. PK - сложная нелинейная игра с прикрученной механикой управления королевством. PK - это, собственно, игра из разряда той, которые я хочу на рынке видеть и в которую я хочу играть.

Увы, PK - это либо игра, которую будут тестить 10 лет (это в хорошем раскладе, если мы говорим о студии, которая может себе позволить большую команду тестеров - сделавшие PK ребята, кстати, не из таких); либо игра, которую будут тестить в том числе на мне, да. Technology just isn't there yet (c) - на данный момент, не будет на старте вылизанной сложной нелинейной игры, увы. И если я этого не понимаю, я действительно несколько... ну... не в курсе, видимо, как дела делаются.

Разработчики не охуевают в край, если их игра на старте забагована. Разработчики охуевают в край, когда думают, что могут распилить историю на длс и продать мне ее в итоге за какие-нибудь 10к. Вот я так считаю.

#29564 2019-04-11 19:09:36

Анон

Анон пишет:

Но анон, колбаса-то съедобна уже сейчас.

Антем и Андромеда несъедобны совсем. Голодному, конечно, и ливерка из туалетной бумаги зайдет, но ливерка из туалетной бумаги не стоит 60 баксов.

#29565 2019-04-11 19:10:57

Анон

Анон пишет:

Таки чем софт особенный, что его можно продавать наполовину готовым за немаленькие деньги

Потому что это технически сложный продукт. Даже в благословенные времена всяких сег и денди игры были забагованные, приходилось картриджи перевыпускать.

Анон пишет:

Вот даже ценник есть, ты можешь побыть лохом всего за 80 рублей.

За возможность сыграть в несколько игр на выбор? Какое ужасное лоховство, где-то на уровне подписки на Нетфликс прям.

#29566 2019-04-11 19:14:10

Анон

Анон пишет:

Когда мне выкатывают забагованный в край, например, линейный детектив, я тоже негодую и готов лить говно. Но когда мне, также например, выкатывают забагованный в край Pathfinder: Kingmaker... Я понимаю, что происходит. PK - сложная нелинейная игра с прикрученной механикой управления королевством.

Ну ты сравнил сложную нелинейную игру и пыщпыщ шутер. Алсо, я понимаю, когда случаются баги с графикой. Или баг случается, если встать на голову и подрыгать пять раз ногами в левом верхнем углу последней игровой локации. Я даже плохую оптимизацию понять могу - не все играют на столетних калькуляторах.
Но когда у вас молчит(!) целиком (!) один из сопартийцев - ребята, вы чот прихуели. Когда у вас нубов кидает в локацию с финальным боссом - вы чот прихуели.
Причем это не инди-студия, где всех ресурсов - один компьютер да планшет, не онлайн-игрулька фри-ту-плей. И времени у них был вагон.

Отредактировано (2019-04-11 19:17:58)

#29567 2019-04-11 19:16:06

Анон

Анон пишет:

Но когда у вас молчит(!) целиком (!) один из сопартийцев - ребята, вы чот прихуели. Когда у вас нубов кидает в локацию с финальным боссом - вы чот прихуели.

Я больше чем уверен, что у любого девелопера в любой конторе десятки таких историй, тебе просто никто о них не посчитал нужным сообщить, поэтому ты сейчас показательно ужасаешься биоварским.

Отредактировано (2019-04-11 19:17:04)

#29568 2019-04-11 19:19:19

Анон

Анон пишет:

Ну ты сравнил сложную нелинейную игру и пыщпыщ шутер.

Так а Антем я и не защищаю )) От Антема я сам плююсь дальше, чем вижу - это позор позора и пиздец пиздеца. Статью Шреера прочитал, почему так получилось, понял, но понять не значит простить, молюсь, чтобы биовари взяли себя за яйца и из своего управленческого кризиса вышли.
Но разговор тут вроде бы пошел про "в целом", а "в целом" - вот. Говорил и говорю: PK - прекрасная игра, VtmB - прекрасная игра и... ну... хотелось бы мне, чтобы VtmB2 на старте в техническом плане не сосала. Но я готов к тому, что она будет сосать. И я готов это понять И простить, если там действительно будет нелинейность и вменяемое количество контента.

#29569 2019-04-11 19:19:29

Анон

Анон пишет:

Разработчики не охуевают в край, если их игра на старте забагована.

Разработчики охуевают вкрай, когда оказывается, что вместо 6 лет разработки, они делали игру 18 месяцев, и все это не из-за каких-то непредвиденных обстоятельств, а из-за собственной блядской неорганизованности.
Мне и в голову не придет хуесосить каких-нибудь инди-разработчиков, которые на собранные на кикстартере деньги пилят игру и радостно постят отчеты в стиле ранних Ларианов "спасибо ребята, мы наконец-то смогли снять студию, где крыша не протекает и штукатурка не падает на голову!" с фоточкой на фоне бомжатника.
Но когда Биовары, у которых был бюджет, были люди со стабильными зарплатами, место для комфортной работы, а, главное, было время, выпускают Андромеду или Антем, а потом рассказывают про четыре года не могли определиться что ж они делают, а тут вдруг сроки подошли, пожалейте нас, их за баги хуесосить можно и нужно.

#29570 2019-04-11 19:21:07

Анон

Анон пишет:

Я больше чем уверен, что у любого девелопера в любой конторе десятки таких историй, тебе просто никто о них не посчитал нужным сообщить, поэтому ты сейчас показательно ужасаешься биоварским.

Это не внутренние студийные байки, это пост-релизные баги Антема и Андромеды.

#29571 2019-04-11 19:22:18

Анон

Анон пишет:

Антем-то? Судя по тому, что я слышал и видел в обзорах - не особо. Лаги, долгие загрузки. кривая система лута и левелинга...

Я играю с релиза, правда на плойке - слышал что на писи все хуже. Лагов не встречал, багов - несколько штук в сайд-миссиях. Это то что объективно. Я б сказал, что это "слегка помятая колбаса, но съедобная".

А вот "кривая система лута и левеллинга" - это субъективная оценка. Это "колбаса невкусная", а не "не съедобная".

От себя могу сказать что сюжетка в Антем говнище, эту колбасу я еле прожевал, и меня печалит во что скатились БВ, которых я любил за нарратив. Но лично для меня это все еще не ситуация "несъедобно" - это "мой любимый уникальный комбинат скатился в голимый ширпотреб".

#29572 2019-04-11 19:22:22

Анон

Анон пишет:

За возможность сыграть в несколько игр на выбор? Какое ужасное лоховство, где-то на уровне подписки на Нетфликс прям.

Утешай себя дальше, особенно как будешь подписку продлевать )

#29573 2019-04-11 19:23:51

Анон

Анон пишет:

Но разговор тут вроде бы пошел про "в целом", а "в целом" - вот. Говорил и говорю: PK - прекрасная игра, VtmB - прекрасная игра и... ну... хотелось бы мне, чтобы VtmB2 на старте в техническом плане не сосала. Но я готов к тому, что она будет сосать. И я готов это понять И простить, если там действительно будет нелинейность и вменяемое количество контента.

Ну тут я тебя понимаю. В общем, я тоже могу понять и простить баги в том же ДАО и перевод уровня "промт и гугл" местами - как раз за сюжет, нелинейность и прочая. В общем-то, я могу даже любимой корейской ММОшке простить и баговатость, и не всегда удачный перевод - она все ж фритуплей, и контентом меня радуют стабильно, регулярно обновления и ивенты.
Но вот Антему и Андромеде прощать баги - не за что. Время было, место было, люди были. А чего-то, что может мне баги возместить - нет. И стоят игры не сказать чтоб дешево...

Отредактировано (2019-04-11 19:25:22)

#29574 2019-04-11 19:24:43

Анон

Анон пишет:

Утешай себя дальше, особенно как будешь подписку продлевать )

По существу нечего ответить, ясненько.

#29575 2019-04-11 19:25:45

Анон

Анон пишет:

Потому что это технически сложный продукт.

Конкретнее, имя, сестра, имя. Релиз крупного софта известной компании, который пошел к клиентам забагованым, сырым, недоделаным говном, которое кроме всего остального еще и убивало определенные типы компов (вспомним Антем и плойку).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума