Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 33 [18.86%])

18.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.43%])

11.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.86%])

6.86%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.57%])

16.57%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.29%])

10.29%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 34 [19.43%])

19.43%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.57%])

16.57%

Всего голосов: 175

Гости не могут голосовать

#29526 2019-04-11 17:17:56

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я на своем опыте говорю, мне никогда не жало хоть владельцам студии аргументировать почему не надо или почему надо так делать и валить, если остальные предпочитают делать фигню. Неадекватность она не только в геймдизайне проявляется и тип людей, которые с удовольствием работают с такими неадекватами я тоже представляю.

Да-да, а если владельцы студии не слушают тебя, или ты работаешь за идею, потому что любишь делать игры, или тебе надо содержать семью и валить в данный момент проблематично, то сам дурак. Ну ч.т.д. Расскажи еще, пожалуйста, про удовольствие от переработок, очень интересно (нет).
И я еще раз это процитирую:

Анон пишет:

We’ve also heard questions and stories from other developers who faced the same sort of issues at other big video game studios, who noted that the idea of “BioWare magic” is common across the industry, not just specific to BioWare. We intend to continue tackling these questions and reporting on these stories.

#29527 2019-04-11 17:19:41

Анон

Мисменеджмента и кранча, лол. Короче, сам дурак виноват, что пришел работать в компанию.

Если Вася четыре года без всякого кранча впиливал и выпиливал полеты без какого-либо конечного результата и ничего не заподозрил - Вася идиот. Если Вася заподозрил, но продолжил впиливать и выпиливать, потому что а чо такова, это его работа, пока зарплату платят ему норм - Васе насрать на то, что он делает, Вася ходит работу работать. В обоих случаях, за что жалеть Васю, который все эти четыре года получал свою денежку? За то, что он потом два года кранчил как собака по 24 часа в сутки? Но откуда же взялся кранч? Как же так произошло? Как могло случиться? Какой сюрприз для Васи!

#29528 2019-04-11 17:27:52

Анон

Анон пишет:

Мисменеджмента и кранча, лол. Короче, сам дурак виноват, что пришел работать в компанию.

Если Вася четыре года без всякого кранча впиливал и выпиливал полеты без какого-либо конечного результата и ничего не заподозрил - Вася идиот. Если Вася заподозрил, но продолжил впиливать и выпиливать, потому что а чо такова, это его работа, пока зарплату платят ему норм - Васе насрать на то, что он делает, Вася ходит работу работать. В обоих случаях, за что жалеть Васю, который все эти четыре года получал свою денежку? За то, что он потом два года кранчил как собака по 24 часа в сутки? Но откуда же взялся кранч? Как же так произошло? Как могло случиться? Какой сюрприз для Васи!

Ага, ничего же не предвещало  =D  Про то, как Васе трудно сменить работу программиста или QA в Канаде я отдельно поржу, и даже нормальному геймдизайнеру больше полу года работу искать не надо.

#29529 2019-04-11 17:39:05

Анон

Честно говоря, я не понимаю, при чем тут вообще Вася. Если уволится тот Вася, который впиливает и выпиливает полеты и на его место придет Петя, Коля или Маша, вообще ничего не поменяется. Проблема в руководстве, которое позволяет Васе пинать балду, говорит впилить полеты, потом выпилить, а потом опять впилить или выкинуть наработки и начать с нуля. Просто раньше считалось, что это злое руководство - корпорация зла ЕА, которая со злобным муахахаха ущемляет бедных творцов, а теперь все больше похоже на то, что корпорация зла не такое уж зло и, пожалуй, наоборот даже слишком много свобод несчастным Биоварам давала, которые радостно проебали все что можно и планируют продолжать в том же духе, начиная каждый новый проект с того, чтобы заново разобраться во фростбайте, а потом еще раз и еще раз. Но они бедные несчастные и пожалейте, ну в крайнем случае Васю пожалейте, ну хоть кого-нибудь пожалейте. А я уже скорее ЕА готов пожалеть, что они этих долбоебов купили и продолжают терять на них деньги...

#29530 2019-04-11 17:47:05

Анон

Анон пишет:

А я уже скорее ЕА готов пожалеть, что они этих долбоебов купили и продолжают терять на них деньги...

Ой-вэй, бедные-нищасные ЕА. Супер-успешные франшизы ДА и МЕ. У ДАИ был самый успешный запуск, и она была самой продаваемой игрой, МЕ3 - успешный мультиплеер с лутбоксами, после которого мультиплеер засунули и в ДА.
Свтор:

However, SWTOR actually made a huge turnaround that got almost zero press. About a year after launch, they made the switch to Free to Play and the game became profitable for the first time. In 2014, they actually earned ~$20 million over their projected target for the year, and that actually made the execs at EA sit up and take notice. You can see the results - in 2015, EA leaned into SWTOR even more, actually bringing SWTOR back as part of their E3 press conference. It’s almost unheard of to dedicate major marketing time and money to a “failure” at the biggest marketing event of the year. In 2015, the game actually crossed the $1 billion revenue mark - a rare industry accomplishment for a single game.

Даже МЕА по крайней мере отбилась по деньгам, несмотря на свою мемасность. Непонятки пока только с Антемом по начальным продажам, но и он может повторить историю свтора, если пофиксят косяки и контента подвезут.

Отредактировано (2019-04-11 17:47:41)

#29531 2019-04-11 17:53:32

Анон

Анон пишет:

Ой-вэй, бедные-нищасные ЕА. Супер-успешные франшизы ДА и МЕ. У ДАИ был самый успешный запуск, и она была самой продаваемой игрой, МЕ3 - успешный мультиплеер с лутбоксами.

ДА2 - ааа, сраные ЕА насиловали бедных Биовар и те не смогли за год!
МЭ3 - ааа, сраные ЕА насиловали бедных Биовар и те не смогли в концовки! и лутбоксы в мультиплеер запихнули!
ДАИ - ааа, сраные ЕА насиловали бедных Биовар и те смогли только в пустые миры и фетч-квесты, про это аж книжку написали!
МЭА - ох, как же сраные ЕА насиловали бедных Биовар! как насиловали! вы на эту анимацию посмотрите, это ж крик о помощи!
Антем - ааа, сраные ЕА насиловали бедных Биовар! или нет? или да? это ж ЕА, так что точно насиловали! и в фифу угоняли!
ДА4 - игра еще не вышла, а все уже знают, что сраные ЕА насиловали бедных Биовар!

#29532 2019-04-11 17:55:57

Анон

Анон пишет:

ДА2 - ааа, сраные ЕА насиловали бедных Биовар и те не смогли за год!
МЭ3 - ааа, сраные ЕА насиловали бедных Биовар и те не смогли в концовки! и лутбоксы в мультиплеер запихнули!
ДАИ - ааа, сраные ЕА насиловали бедных Биовар и те смогли только в пустые миры и фетч-квесты, про это аж книжку написали!
МЭА - ох, как же сраные ЕА насиловали бедных Биовар! как насиловали! вы на эту анимацию посмотрите, это ж крик о помощи!
Антем - ааа, сраные ЕА насиловали бедных Биовар! или нет? или да? это ж ЕА, так что точно насиловали! и в фифу угоняли!
ДА4 - игра еще не вышла, а все уже знают, что сраные ЕА насиловали бедных Биовар!

И этот словесный понос к чему? По деньгам бедные ЕА отбились, не переживай за них.

#29533 2019-04-11 17:58:03

Анон

Анон пишет:

По деньгам бедные ЕА отбились, не переживай за них.

Так и несчастные Васи свою зарплату получили и даже бестолковые манагеры. У всех все хорошо. Ну кроме игроков, но кому до них какое дело.

#29534 2019-04-11 18:00:31

Анон

Анон пишет:

По деньгам бедные ЕА отбились, не переживай за них.

Отбились - это не прибыль, к тому же в заявленный бюджет не входят затраты при кранчах, когда приходилось платить аутсорсерам, сотрудникам других команд, оплачивать мед. страховки свалившимся от кранча и т.д. Плюс, репутационные издержки при каждом биоваровском релизе, хуже которых ЕА прилетало только за второй Баттлфронт :dontknow:
Поэтому я тоже, как анон выше, уже готова пожалеть ЕА, которые тратят бешеные деньги на эту полумертвую лошадь.

#29535 2019-04-11 18:06:51

Анон

Анон пишет:

МЕ3 - успешный мультиплеер с лутбоксами,

Че бля? С каких это пор МЕ3 мультиплеер? Да там всю игру можно было пройти и даже не заглянуть в этот самый мультиплеер. Более того Биовары еще и пытались заставить в него ходить, привязав к мультиплееру готовность галактики. И их за это в свое время знатно хуесосили.

Анон пишет:

Непонятки пока только с Антемом по начальным продажам, но и он может повторить историю свтора, если пофиксят косяки и контента подвезут.

А подвезти контент ДО релиза им какая религия не позволила? ЕА стояла над душой и била по рукам приговаривая "не смейте вносить в игру контент"?

#29536 2019-04-11 18:07:09

Анон

Анон пишет:

Отбились - это не прибыль

Дада, ДАИ стала самой лучшей и быстро продаваемой игрой Биоваров, и все это без прибыли.

Анон пишет:

~$20 million over their projected target for the year, and that actually made the execs at EA sit up and take notice.

это тоже не прибыль, яснопонятно.

Анон пишет:

Поэтому я тоже, как анон выше, уже готова пожалеть ЕА, которые тратят бешеные деньги на эту полумертвую лошадь.

:lol: ладно, ойвсе.
Ты можешь дальше продолжать думать, что ЕА - это такая благотворительность, но если бы Биовары не приносили прибыли, их бы давно отправили путем Вествуд и Пандемик.

#29537 2019-04-11 18:10:50

Анон

Анон пишет:

Ты можешь дальше продолжать думать, что ЕА - это такая благотворительность, но если бы Биовары не приносили прибыли, их бы давно отправили путем Вествуд и Пандемик.

И их давно пора туда отправить.

#29538 2019-04-11 18:13:28

Анон

Анон пишет:

И их давно пора туда отправить.

Ну вот и славно. Чего ты так переживаешь, не пойму. Тебя привязывают к стулу и заставляют в их игры играть? Аж кушать не можешь от мысли, что не закрыли до сих пор?

Анон пишет:

Че бля? С каких это пор МЕ3 мультиплеер? Да там всю игру можно было пройти и даже не заглянуть в этот самый мультиплеер. Более того Биовары еще и пытались заставить в него ходить, привязав к мультиплееру готовность галактики. И их за это в свое время знатно хуесосили.

То бля. В МЕ3 был очень успешный мультиплеер.

#29539 2019-04-11 18:16:51

Анон

Анон пишет:

Непонятки пока только с Антемом по начальным продажам, но и он может повторить историю свтора, если пофиксят косяки и контента подвезут.

Я конечно дико извиняюсь, но мне как-то хочется чтобы у игры за 3к были пофиксены косяки и подвезен контент ДО того как я ее куплю. Сука да у индюшки за 200 ре контента больше.

Отредактировано (2019-04-11 18:31:23)

#29540 2019-04-11 18:19:05

Анон

Анон пишет:

the game became profitable for the first time.

Это не значит, что она отбила бюджет, это значит, что доходы от игры превысили затраты на поддержку.

EA leaned into SWTOR even more, actually bringing SWTOR back as part of their E3 press conference.

Реклама кофты. Трейлер от Блюр за 15 миллионов и сокращение в ноль рейдовой команды, которую отдали на Андромеду, групповой контент умер. Что из этого вышло? Сервера начали схпываться, Бен Ирвинг с лутбоксами и "trill of the hunt" разогнал или выбесил большую часть активного комьюнити, котлета оказалась настолько неудачной, что от формата пришлось отказаться, уволить Ирвинга и даже вернуть полтора землекопа из рейдовой команды. Потом их заберут на Антем, поэтому рейд будут пилить два с лишним года (и я не уверена, что допилили до конца).

In 2015, the game actually crossed the $1 billion revenue mark - a rare industry accomplishment for a single game.

СВтор не сингл, для ммо это маленький доход. Для ммо по ЗВ вообще смешно. И цитата не зря обрывается на 2015, потому что с того момента игра начала умирать, а сейчас труп свтора медленно догнивает и живет на капельнице.

#29541 2019-04-11 18:21:27

Анон

Анон пишет:

То бля. В МЕ3 был очень успешный мультиплеер.

Который без сингловой составляющей нахуй никому не уперся. И Андромеда, кстати, это успешно доказала.

#29542 2019-04-11 18:24:24

Анон

Анон пишет:

СВтор не сингл, для ммо это маленький доход.

Потому что тут имеется в виду для "одной" игры (в противовес серии, например), а не для сингла, лол. Был бы сингл, она написала бы "singleplayer game".

Который без сингловой составляющей нахуй никому не уперся. И Андромеда, кстати, это успешно доказала.

Это неважно, деньги он принес. В Андромеде он был хуже, кстати.

#29543 2019-04-11 18:30:16

Анон

Анон пишет:

In 2015, the game actually crossed the $1 billion revenue mark - a rare industry accomplishment for a single game.

В 2015 году седьмая часть ЗВ вышла, весь мир на ушах стоял, интересно, с чем же связан такой скачок в прибыли? :facepalm:

#29544 2019-04-11 18:31:38

Анон

Анон пишет:

Я конечно дико извиняюсь, но за мне как-то хочется чтобы у игры за 3к были пофиксены косяки и подвезен контент ДО того как я ее куплю. Сука да у индюшки за 200 ре контента больше.

Я тоже дико извиняюсь, но тебя заставляют покупать сейчас (и в принципе), а не когда пофиксят?

#29545 2019-04-11 18:33:51

Анон

Анон пишет:

В 2015 году седьмая часть ЗВ вышла, весь мир на ушах стоял, интересно, с чем же связан такой скачок в прибыли?

Вышла в декабре 2015. Вот это да, вот это ахуенная аналитика :lol: И про скачок там ничего не сказано, написано, что перешагнули рубеж в 1 миллиард, это накопительное, блэт.

Отредактировано (2019-04-11 18:34:06)

#29546 2019-04-11 18:36:21

Анон

Анон пишет:

Я тоже дико извиняюсь, но тебя заставляют покупать сейчас (и в принципе), а не когда пофиксят?

А они предупреждали, что это недоделанная хуйня, не тратьте пока деньги или все-таки впаривали как полноценную игру? Охуенно, самидуракивиноваты, что купили.

#29547 2019-04-11 18:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я конечно дико извиняюсь, но за мне как-то хочется чтобы у игры за 3к были пофиксены косяки и подвезен контент ДО того как я ее куплю. Сука да у индюшки за 200 ре контента больше.

А почему я вообще должна покупать багованную игру? Или почему я должна ждать когда пофиксят? вот эти вот "мы выпустим, а недоделки доделаем как-нибудь потом после выхода" меня добивают. По сути это продажа сырого продукта за деньги готового и при этом еще не факт, что его доготовят.

#29548 2019-04-11 18:41:32

Анон

Анон пишет:

Вышла в декабре 2015. Вот это да, вот это ахуенная аналитика :lol:

Нежданно так, никто не знал, что выходит новый фильм по ЗВ, никто не рекламировал, ни у кого на слуху не было, ага. Никак не связано, случайно получилось.

#29549 2019-04-11 18:44:36

Анон

Анон пишет:

А почему я вообще должна покупать багованную игру?

Анон пишет:

Я тоже дико извиняюсь, но тебя заставляют покупать сейчас (и в принципе)?

тебя заставляют покупать в принципе?

В какой части моего сообщения написано, что должна? Или так торопилась ответить?

Анон пишет:

А они предупреждали, что это недоделанная хуйня, не тратьте пока деньги или все-таки впаривали как полноценную игру? Охуенно, самидуракивиноваты, что купили.

Сейчас все на релизе забагованная, а часто и недоделанная хуйня, к которой через год подвезут еще пачечку длц, раз ты по форумам ходишь, я предположу, что ты не в бункере живешь, и об этом в курсе. Обзоры, демо, в конце концов дешевая подписка на Origin Access с 10-часовым триалом. Не, не слышал?

Отредактировано (2019-04-11 18:44:56)

#29550 2019-04-11 18:51:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас все на релизе забагованная, а часто и недоделанная хуйня, к которой через год подвезут еще пачечку длц, раз ты по форумам ходишь, я предположу, что ты не в бункере живешь, и об этом в курсе. Обзоры, демо, в конце концов дешевая подписка на Origin Access с 10-часовым триалом. Не, не слышал?

И бедных разработчиков жалей, обязательно. Подпишись на Origin Access и жалей. Без этого ощущение, что тебя разводят как лоха за собственные деньги, а ты молчишь и утираешься, будет неполным.

Отредактировано (2019-04-11 18:53:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума