Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 32 [18.82%])

18.82%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [11.18%])

11.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 11 [6.47%])

6.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 28 [16.47%])

16.47%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.59%])

10.59%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 33 [19.41%])

19.41%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 170

Гости не могут голосовать

#29376 2019-04-09 07:05:34

Анон

Re: BioWare-тред

Я, конечно, не особо в курсе фандомных тенденций, но разве у Самсона после ДАИ не появилось кучи фанаток? Вроде в свое время фичков с ним было дохуя и больше?

#29377 2019-04-09 07:33:11

Анон

А мне нравится вообще Каллен. Просто есть вещи, которые объясняют, но не оправдывают. Ну вот как из-за жестокой травмы прийти к тому, что какая-то категория людей от рождения "не люди".

#29378 2019-04-09 07:56:43

Анон

Анон пишет:

Дурачку из долийской глухомани он у меня проиграл, протестую. 

Видел хэдканон, что он там специально подыгрывает, если Инкви играет честно. А если пытаться мухлевать, он уже никаких поблажек не делает, как и с Лелианой.

#29379 2019-04-09 08:52:11

Анон

:slow1: ничё вы тут

Анон пишет:

Вот это топовые идеи, я аж загорелся таким ау.
Но с тз лора это пиздец, конечно, хотя у них большая часть книг какой-то пиздец для лора и в общем здравого смысла

#29380 2019-04-09 10:00:44

Анон

А я хочу напомнить, что глубоко травмированы у нас среди персонажей каждый второй и это нихуя не оправдание.

Ага, каждого второго у нас пытали демоны, чо уж там. По количеству ебаного пиздеца в жизни с ним разве что Фенрис сравнится, который тоже нифига не адекватен. Но нет, ничто не может оправдать Каллена, никакой ПТСР, Каллен плохой, плохой, а маги невиноваты!  :sacrasm:

Отредактировано (2019-04-09 10:10:45)

#29381 2019-04-09 11:11:16

Анон

Но нет, ничто не может оправдать Каллена, никакой ПТСР, Каллен плохой, плохой, а маги невиноваты!

Ты ещё не оторвал так передёргивать?

#29382 2019-04-09 11:20:26

Анон

А чего он отлично подытожил

#29383 2019-04-09 11:38:39

Анон

Анон пишет:

Но нет, ничто не может оправдать Каллена, никакой ПТСР,

Анон, это все правильно, но немножко о другом. Каллена можно понять, оправдать итд, он вообще и близко не самый свиноебистый свиноеб, но это вообще никак не отменяет того, что его слепота и пассивность были среди тех вещей, которые позволили пиздецу случиться.  Разные категории вообще.

#29384 2019-04-09 11:40:20

Анон

Ща тебя определение свиноебства спросят погоди)

#29385 2019-04-09 11:45:35

Анон

Я в шоке зачел последние странички и не понимаю, как можно пытаться из прекрасного свиноеба и мудака Каллена пытаться слепить "я не я и рожа не моя" и любить при этом персонажа.  :facepalm:

#29386 2019-04-09 11:50:22

Анон

пытаться слепить "я не я и рожа не моя" и любить при этом персонажа

Ты как первый день в фандоме, анон. Любят в девяти случаях из десяти не столько персонажа, сколько собственные проекции того, каким он должен быть.

#29387 2019-04-09 11:54:09

Анон

Ну в ДАИ, например, Каллен не свиноеб и не мудак, можно любить тамошнюю версию его.

#29388 2019-04-09 11:59:25

Анон

Анон пишет:

Ты как первый день в фандоме, анон. Любят в девяти случаях из десяти не столько персонажа, сколько собственные проекции того, каким он должен быть.

Ну да, те кто расписывает какой он свиноеб это наглядно демонстрируют

Анон пишет:

из прекрасного свиноеба и мудака Каллена пытаться слепить "я не я и рожа не моя" и любить при этом персонажа

Это потому что он ни одно и ни другое. Алрик, Каррас, Мередит, Эльтине - эти да. А этот ни в какое сравнение с ними не идёт. Он как раз прекрасен неоднозначностью.

Отредактировано (2019-04-09 11:59:45)

#29389 2019-04-09 11:59:49

Анон

можно любить тамошнюю версию его

Можно. Только она никак не натягивается что на ебанувшегося Каллена из ДАО, что на лицемерного Каллена из ДА2. А некоторым фанатам почему-то прям усраться как необходимо доказать, что Каллен всегда и везде был белопушистой лапочкой.

#29390 2019-04-09 12:05:01

Анон

Не был и в инкви не оно. Он классный) и именно поэтому

#29391 2019-04-09 12:05:40

Анон

Анон пишет:

:slow1: ничё вы тут

Анон пишет:

Вот это топовые идеи, я аж загорелся таким ау.
Но с тз лора это пиздец, конечно, хотя у них большая часть книг какой-то пиздец для лора и в общем здравого смысла

Теперь то мы знаем, что для добавления полетов в игру нужно заклинание "уволювсехнах" от ЕА, с другой стороны его уже применили  =D Они же любят ломать лор с каждой новой игрой, в DAI уже усмирение обратимо и одержимые демонами не кидаются на все живое, а армии могут послужить, могут и Тевинтер с развитой бытовой магией запилить, а разницу в экономиках объяснить тем, что с кунари воюют, а те очень круты. Но больше верится в то, что придумают очередную хрень с богами и титанами, высосанную из пальца, а на систему мира забьют.

#29392 2019-04-09 12:08:28

Анон

Каллена можно понять, оправдать итд, он вообще и близко не самый свиноебистый свиноеб, но это вообще никак не отменяет того, что его слепота и пассивность были среди тех вещей, которые позволили пиздецу случиться.  Разные категории вообще.

С этим я вообще не спорю. Я уже много раз писал тут, что Каллен - неоднозначный персонаж, и я прекрасно понимаю, почему он не побежал докладывать Искателям, что Мередит ебанулась, и почему он закрывал глаза на притеснения магов. Это не значит, что он поступал хорошо, но мотивы его поведения вполне понятны и логичны. Как раз большим ООСом было бы, если б он начал внезапно защищать магов и копать под начальство.
В итоге-то он все равно пошел против Мередит.

#29393 2019-04-09 12:09:33

Анон

Анон пишет:

Они же любят ломать лор с каждой новой игрой, в DAI уже усмирение обратимо и одержимые демонами не кидаются на все живое

Мне вот всегда интересно было, почему расширение и дополнение лора, естественное для серий с кучей частей (и не только игр), - это у некоторых ПИЗДЕЦ ГРОБ КЛАДБИЩЕ СЛОМАЛИ ЛОР. Алло, весь лор в ДА подается с позиции ненадежного рассказчика, странно удивляться, что что-то может на самом деле оказаться не так. Сюжетные повороты, которые открывают новые стороны этого самого лора, тоже гробкладбище, наверное.

Отредактировано (2019-04-09 12:10:54)

#29394 2019-04-09 12:10:14

Анон

одержимые демонами не кидаются на все живое, а армии могут послужить

Ну по идее, это ещё зависит от демона. Гнев/Страх - да, кидаются на всё живое. Желание/Гордость умеют в хитрые планы и скрываться, особенно Желание (что мы видим в случае с Коннором).

Алло, весь лор в ДА подается с позиции ненадежного рассказчика.

Кстати, да, это наглядно видно в ДА2, когда Варрик рассказывает, как закончилось дело с его братом. Мне этот момент очень понравился.

Отредактировано (2019-04-09 12:12:13)

#29395 2019-04-09 12:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они же любят ломать лор с каждой новой игрой, в DAI уже усмирение обратимо и одержимые демонами не кидаются на все живое

Мне вот всегда интересно было, почему расширение и дополнение лора, естественное для серий с кучей частей (и не только игр), - это у некоторых ПИЗДЕЦ ГРОБ КЛАДБИЩЕ СЛОМАЛИ ЛОР. Алло, весь лор в ДА подается с позиции ненадежного рассказчика.

Я не писала что сломать лор - это плохо, это такой же прием, как сломать четвертую сцену, не проецируй свои психи на окружающих.

#29396 2019-04-09 12:12:56

Анон

Анон пишет:

Я не писала что сломать лор - это плохо, это такой же прием, как сломать четвертую сцену, не проецируй свои психи на окружающих.

Если тебе кругом видятся психи, то проецирую тут не я. И если для тебя дополнить лор = сломать его, то это проблемы твоей призмы.

#29397 2019-04-09 12:14:18

Анон

Анон пишет:

одержимые демонами не кидаются на все живое, а армии могут послужить

Ну по идее, это ещё зависит от демона. Гнев/Страх/Голод - да, кидаются на всё живое. Желание/Гордость умеют в хитрые планы и скрываться, особенно Желание (что мы видим в случае с Коннором).

Алло, весь лор в ДА подается с позиции ненадежного рассказчика.

Кстати, да, это наглядно видно в ДА2, когда Варрик рассказывает, как закончилось дело с его братом. Мне этот момент очень понравился.

А кем в аддоне одержим союзник, которого можно отпустить или убить? Там месть или гнев по идее должен быть, но ведет он себя совсем не как безумный.

#29398 2019-04-09 12:16:14

Анон

Анон пишет:

Мне вот всегда интересно было, почему расширение и дополнение лора, естественное для серий с кучей частей (и не только игр), - это у некоторых ПИЗДЕЦ ГРОБ КЛАДБИЩЕ СЛОМАЛИ ЛОР. Алло, весь лор в ДА подается с позиции ненадежного рассказчика, странно удивляться, что что-то может на самом деле оказаться не так. Сюжетные повороты, которые открывают новые стороны этого самого лора, тоже гробкладбище, наверное.

А у меня вот меня не горит с дополнения лора, у меня подрывает с игнорирования эпилогов. В да2-то понятно, Варрику там напиздеть надо, но с какого перепугу обычным жипегам с буковками из дао надо врать про то, что Андерс мертв, Леля мертва, Каллен поехал, а ещё вон то, то и то?

Сейчас биовары силой своего магуйства и заклинания "похуятус" сделали вид, что Андерса можно оправдать оживлением Джастисом, а Лелиана лириумный призрак, но если в мифической ДА4 они вновь замаячат на горизонте, нежно убранные мною из игры уже по второму разу - я взвою нахуй.  :lol:

#29399 2019-04-09 12:52:45

Анон

Мне главное, чтобы ГФ не появился. А то опять в какой-нибудь пиздец его/ее отправят, нуегонахуй, я хочу и дальше хедканонить у моей Амеллки прекрасное будущее.

#29400 2019-04-09 12:53:37

Анон

А я б хотел увидеть своего Махариэля... Особенно если учесть концовку Чужака

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума