Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я, конечно, не особо в курсе фандомных тенденций, но разве у Самсона после ДАИ не появилось кучи фанаток? Вроде в свое время фичков с ним было дохуя и больше?
А мне нравится вообще Каллен. Просто есть вещи, которые объясняют, но не оправдывают. Ну вот как из-за жестокой травмы прийти к тому, что какая-то категория людей от рождения "не люди".
Дурачку из долийской глухомани он у меня проиграл, протестую.
Видел хэдканон, что он там специально подыгрывает, если Инкви играет честно. А если пытаться мухлевать, он уже никаких поблажек не делает, как и с Лелианой.
ничё вы тут
Вот это топовые идеи, я аж загорелся таким ау.
Но с тз лора это пиздец, конечно, хотя у них большая часть книг какой-то пиздец для лора и в общем здравого смысла
А я хочу напомнить, что глубоко травмированы у нас среди персонажей каждый второй и это нихуя не оправдание.
Ага, каждого второго у нас пытали демоны, чо уж там. По количеству ебаного пиздеца в жизни с ним разве что Фенрис сравнится, который тоже нифига не адекватен. Но нет, ничто не может оправдать Каллена, никакой ПТСР, Каллен плохой, плохой, а маги невиноваты!
Отредактировано (2019-04-09 10:10:45)
Но нет, ничто не может оправдать Каллена, никакой ПТСР, Каллен плохой, плохой, а маги невиноваты!
Ты ещё не оторвал так передёргивать?
А чего он отлично подытожил
Но нет, ничто не может оправдать Каллена, никакой ПТСР,
Анон, это все правильно, но немножко о другом. Каллена можно понять, оправдать итд, он вообще и близко не самый свиноебистый свиноеб, но это вообще никак не отменяет того, что его слепота и пассивность были среди тех вещей, которые позволили пиздецу случиться. Разные категории вообще.
Ща тебя определение свиноебства спросят погоди)
Я в шоке зачел последние странички и не понимаю, как можно пытаться из прекрасного свиноеба и мудака Каллена пытаться слепить "я не я и рожа не моя" и любить при этом персонажа.
пытаться слепить "я не я и рожа не моя" и любить при этом персонажа
Ты как первый день в фандоме, анон. Любят в девяти случаях из десяти не столько персонажа, сколько собственные проекции того, каким он должен быть.
Ну в ДАИ, например, Каллен не свиноеб и не мудак, можно любить тамошнюю версию его.
Ты как первый день в фандоме, анон. Любят в девяти случаях из десяти не столько персонажа, сколько собственные проекции того, каким он должен быть.
Ну да, те кто расписывает какой он свиноеб это наглядно демонстрируют
из прекрасного свиноеба и мудака Каллена пытаться слепить "я не я и рожа не моя" и любить при этом персонажа
Это потому что он ни одно и ни другое. Алрик, Каррас, Мередит, Эльтине - эти да. А этот ни в какое сравнение с ними не идёт. Он как раз прекрасен неоднозначностью.
Отредактировано (2019-04-09 11:59:45)
можно любить тамошнюю версию его
Можно. Только она никак не натягивается что на ебанувшегося Каллена из ДАО, что на лицемерного Каллена из ДА2. А некоторым фанатам почему-то прям усраться как необходимо доказать, что Каллен всегда и везде был белопушистой лапочкой.
Не был и в инкви не оно. Он классный) и именно поэтому
ничё вы тут
Анон пишет:#29276
Вот это топовые идеи, я аж загорелся таким ау.
Но с тз лора это пиздец, конечно, хотя у них большая часть книг какой-то пиздец для лора и в общем здравого смысла
Теперь то мы знаем, что для добавления полетов в игру нужно заклинание "уволювсехнах" от ЕА, с другой стороны его уже применили Они же любят ломать лор с каждой новой игрой, в DAI уже усмирение обратимо и одержимые демонами не кидаются на все живое, а армии могут послужить, могут и Тевинтер с развитой бытовой магией запилить, а разницу в экономиках объяснить тем, что с кунари воюют, а те очень круты. Но больше верится в то, что придумают очередную хрень с богами и титанами, высосанную из пальца, а на систему мира забьют.
Каллена можно понять, оправдать итд, он вообще и близко не самый свиноебистый свиноеб, но это вообще никак не отменяет того, что его слепота и пассивность были среди тех вещей, которые позволили пиздецу случиться. Разные категории вообще.
С этим я вообще не спорю. Я уже много раз писал тут, что Каллен - неоднозначный персонаж, и я прекрасно понимаю, почему он не побежал докладывать Искателям, что Мередит ебанулась, и почему он закрывал глаза на притеснения магов. Это не значит, что он поступал хорошо, но мотивы его поведения вполне понятны и логичны. Как раз большим ООСом было бы, если б он начал внезапно защищать магов и копать под начальство.
В итоге-то он все равно пошел против Мередит.
Они же любят ломать лор с каждой новой игрой, в DAI уже усмирение обратимо и одержимые демонами не кидаются на все живое
Мне вот всегда интересно было, почему расширение и дополнение лора, естественное для серий с кучей частей (и не только игр), - это у некоторых ПИЗДЕЦ ГРОБ КЛАДБИЩЕ СЛОМАЛИ ЛОР. Алло, весь лор в ДА подается с позиции ненадежного рассказчика, странно удивляться, что что-то может на самом деле оказаться не так. Сюжетные повороты, которые открывают новые стороны этого самого лора, тоже гробкладбище, наверное.
Отредактировано (2019-04-09 12:10:54)
одержимые демонами не кидаются на все живое, а армии могут послужить
Ну по идее, это ещё зависит от демона. Гнев/Страх - да, кидаются на всё живое. Желание/Гордость умеют в хитрые планы и скрываться, особенно Желание (что мы видим в случае с Коннором).
Алло, весь лор в ДА подается с позиции ненадежного рассказчика.
Кстати, да, это наглядно видно в ДА2, когда Варрик рассказывает, как закончилось дело с его братом. Мне этот момент очень понравился.
Отредактировано (2019-04-09 12:12:13)
Анон пишет:Они же любят ломать лор с каждой новой игрой, в DAI уже усмирение обратимо и одержимые демонами не кидаются на все живое
Мне вот всегда интересно было, почему расширение и дополнение лора, естественное для серий с кучей частей (и не только игр), - это у некоторых ПИЗДЕЦ ГРОБ КЛАДБИЩЕ СЛОМАЛИ ЛОР. Алло, весь лор в ДА подается с позиции ненадежного рассказчика.
Я не писала что сломать лор - это плохо, это такой же прием, как сломать четвертую сцену, не проецируй свои психи на окружающих.
Я не писала что сломать лор - это плохо, это такой же прием, как сломать четвертую сцену, не проецируй свои психи на окружающих.
Если тебе кругом видятся психи, то проецирую тут не я. И если для тебя дополнить лор = сломать его, то это проблемы твоей призмы.
одержимые демонами не кидаются на все живое, а армии могут послужить
Ну по идее, это ещё зависит от демона. Гнев/Страх/Голод - да, кидаются на всё живое. Желание/Гордость умеют в хитрые планы и скрываться, особенно Желание (что мы видим в случае с Коннором).
Алло, весь лор в ДА подается с позиции ненадежного рассказчика.
Кстати, да, это наглядно видно в ДА2, когда Варрик рассказывает, как закончилось дело с его братом. Мне этот момент очень понравился.
А кем в аддоне одержим союзник, которого можно отпустить или убить? Там месть или гнев по идее должен быть, но ведет он себя совсем не как безумный.
Мне вот всегда интересно было, почему расширение и дополнение лора, естественное для серий с кучей частей (и не только игр), - это у некоторых ПИЗДЕЦ ГРОБ КЛАДБИЩЕ СЛОМАЛИ ЛОР. Алло, весь лор в ДА подается с позиции ненадежного рассказчика, странно удивляться, что что-то может на самом деле оказаться не так. Сюжетные повороты, которые открывают новые стороны этого самого лора, тоже гробкладбище, наверное.
А у меня вот меня не горит с дополнения лора, у меня подрывает с игнорирования эпилогов. В да2-то понятно, Варрику там напиздеть надо, но с какого перепугу обычным жипегам с буковками из дао надо врать про то, что Андерс мертв, Леля мертва, Каллен поехал, а ещё вон то, то и то?
Сейчас биовары силой своего магуйства и заклинания "похуятус" сделали вид, что Андерса можно оправдать оживлением Джастисом, а Лелиана лириумный призрак, но если в мифической ДА4 они вновь замаячат на горизонте, нежно убранные мною из игры уже по второму разу - я взвою нахуй.
Мне главное, чтобы ГФ не появился. А то опять в какой-нибудь пиздец его/ее отправят, нуегонахуй, я хочу и дальше хедканонить у моей Амеллки прекрасное будущее.
А я б хотел увидеть своего Махариэля... Особенно если учесть концовку Чужака