Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 32 [18.93%])

18.93%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [11.24%])

11.24%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 11 [6.51%])

6.51%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 28 [16.57%])

16.57%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.65%])

10.65%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 32 [18.93%])

18.93%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [17.16%])

17.16%

Всего голосов: 169

Гости не могут голосовать

#29026 2019-04-08 16:17:06

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я знаю одного парня, который хочет радикально решить эту проблему       Лысый такой, с ушами.

Кунари ее тоже хотят радикально решить, правда в другую сторону :troll:

#29027 2019-04-08 16:18:07

Анон

Анон пишет:

Я знаю одного парня, который хочет радикально решить эту проблему       Лысый такой, с ушами.

Этот один раз уже радикально решил проблему, получилось так хорошо, что теперь он пытается откатить все обратно. Современные проблемы магов его при этом вообще мало ебут...

#29028 2019-04-08 16:26:23

Анон

Ну, мне вообще нравится идея сделать так, чтоб все снова стали магуями по дефолту. Но как-нибудь так извернуться, чтобы это не единомоментно бахнуло по бизнес-плану от лысого, а растянулось на несколько столетий. Чтобы все больше и больше народу рождалось магами, пока магглы естественным образом не кончатся)

#29029 2019-04-08 16:26:47

Анон

Анон пишет:

Но и полностью поняшно решить этот вопрос невозможно, потому что посмотрим правде в глаза: никак не контролируемый маг - это маг у власти. Просто потому что у него по умолчанию есть силы, недоступные простым смертным.

Сначала примечание: я за контроль магов.
А теперь "но".
Но вот это "силы, недоступные простым смертным" нифига не аргумент. У нас в безмажьей реальности полно людей, у которых есть силы, недоступные простым смертным. Хотя бы просто это тупо деньги на образование, ну и связи. Всегда были, есть и будут те, у кого есть "силы, недоступные простым смертным" и кто таким образом занимает место в верхних эшелонах. И есть простые смертные.
Ну и я не понимаю, чем плох маг у власти, пока он не бесоебит. Точнее, чем маг у власти отличается от немага у власти, если оба не бесоебят или оба бесоебят. Те же яйца, только в профиль.

#29030 2019-04-08 16:27:37

Анон

магглы естественным образом не кончатся

Магглы канеш кончатся, но, боюсь, по другим причинам.

#29031 2019-04-08 16:29:40

Анон

Анон пишет:

Ну, мне вообще нравится идея сделать так, чтоб все снова стали магуями по дефолту.

Ну вон во времена ебанурисов что-то такое и было и что-то не сильно от этого понилэнд наступил

#29032 2019-04-08 16:33:22

Анон

Хотя бы просто это тупо деньги на образование, ну и связи. Всегда были, есть и будут те, у кого есть "силы, недоступные простым смертным" и кто таким образом занимает место в верхних эшелонах. И есть простые смертные.

Технически простой смертный может занять место в верхних эшелонах, пусть и сделать ему это гораздо сложнее чем тому, у кого есть деньги и связи. А магом можно только родиться.
Это как... ну например, как ситуация, когда у власти могут быть только мужчины. Да, само по себе это не говорит, что все мужчины при власти будут бесоёбить, и женщина, родившая или захомутавшая талантливого мужчину, может неплохо приподняться, но сама по себе ситуация не оч.

Отредактировано (2019-04-08 16:42:36)

#29033 2019-04-08 16:34:45

Анон

Анон пишет:

что-то не сильно от этого понилэнд наступил

Ну, у нас магуев вообще нет - но и с понилэндом не сложилось, так что действительно, какая разница. Но хоть конфликт магов с магглами уйдет.
Мне просто интересно посмотреть, на что будет похож магический мир в дальнейшем, с развитием науки и т.п.

#29034 2019-04-08 16:37:01

Анон

Ну и я не понимаю, чем плох маг у власти, пока он не бесоебит. Точнее, чем маг у власти отличается от немага у власти, если оба не бесоебят или оба бесоебят. Те же яйца, только в профиль.

Да ничем не плох. И маг, и маггл у власти могут быть одинаково плохи или хороши. С магами в ДА проблема вот в чем: маг скорее пробьется к власти, чем не-маг, поэтому рано или поздно маги начинают конкурировать за власть между собой (Тевинтер), и вроде бы всё норм, борьба равна: у всех есть силы, недоступные простым смертным. И у всех есть возможность стать сильнее - бладмэджик. Гонка вооружений выходит на новый виток, и вот уже либо ты используешь бладмэджик, либо ты проиграл. А чем больше крови, тем сильнее магия, и кто угодно может использовать больше крови. Следующий этап - либо ты приносишь людей в жертву, либо ты проиграл. Поэтому маг, желающий выиграть конкуренцию у других магов, практически вынужден прибегать к бладмэджику. В Тевинтере особую пикантность добавляет то, что бладмэджик официально запрещен, и чисто гипотетически к любому магистру конкуренты могут отправить отряд храмовников.

#29035 2019-04-08 16:44:18

Анон

Анон пишет:

А магом можно только родиться.

Но мы же про власть, а не про "быть магом".

Анон пишет:

А чем больше крови, тем сильнее магия, и кто угодно может использовать больше крови

Ход мысли понимаю, хоть и не разделяю. Особенно потому, что он мало чем отличается от Каллена-арбузера ;-)
На каждую зарвавшуюся группу ебанурисов рано или поздно найдется свой Солас.
Ну и да, магическая гонка вооружений по сути ничем не отличается от немагической. Приношу я магом людей в жертву, чтобы магуйно уделать конкурента, или отправляю людей на поле брани в тех же целях - разницы для пешек никаких. Они кроваво дохнут.

Отредактировано (2019-04-08 16:48:13)

#29036 2019-04-08 16:49:22

Анон

На поле брани шансов всё же побольше и солдаты (в отличии от конюхов и кухарок) знают, на что идут.

#29037 2019-04-08 16:54:39

Анон

Анон пишет:

На поле брани шансов всё же побольше и солдаты (в отличии от конюхов и кухарок) знают, на что идут.

Солдаты, которым Том Ренье приказал семью выпилить знали, на что шли?

#29038 2019-04-08 16:56:13

Анон

На каждую зарвавшуюся группу ебанурисов рано или поздно найдется свой Солас.

Тот случай, когда лекарство не лучше болезни, имхо :)

#29039 2019-04-08 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Тот случай, когда лекарство не лучше болезни, имхо :)

Ну, подобные режимы можно менять только революцией, слишком много тех, кто на режиме кормится.
А революции никогда не были благом.

#29040 2019-04-08 16:59:31

Анон

Ну, подобные режимы можно менять только революцией, слишком много тех, кто на режиме кормится.

Андерс, залогинься! :)
(шучу, я в целом с тобой согласен. нынешней магократии далеко до того, что было при эванурисах)

#29041 2019-04-08 16:59:45

Анон

Анон пишет:

Ну у Соласа это даже не революция, это "а давайте ебнем на всех атомную бомбу и будет надеяться, что редкие выжившие создадут лучшее общество"

#29042 2019-04-08 17:03:21

Анон

Анон пишет:

Ну у Соласа это даже не революция, это "а давайте ебнем на всех атомную бомбу и будет надеяться, что редкие выжившие создадут лучшее общество"

Если я правильно помню, то он не догадывался о размахе последствий и немножечко сильно опечалился.

#29043 2019-04-08 17:04:07

Анон

Анон пишет:

Эм, нет. Атомную бомбу там в этой аналогии собирались ебнуть эванурисы. "What the Evanuris in their greed could unleash would end us all".

#29044 2019-04-08 17:19:32

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню, то он не догадывался о размахе последствий и немножечко сильно опечалился.

Так сильно опечалился, что тут же решил повторить, теперь прекрасно представляя о размахе последствий)

#29045 2019-04-08 17:22:21

Анон

Анон пишет:

"What the Evanuris in their greed could unleash would end us all".

Забавно будет, если Эванурисы такого апокалипсиса как в результате устроил Солас и близко бы не натворили, а он то ли перестраховался, то ли еще чего.

#29046 2019-04-08 17:25:10

Анон

Анон пишет:

Забавно будет, если Эванурисы такого апокалипсиса как в результате устроил Солас и близко бы не натворили, а он то ли перестраховался, то ли еще чего.

Если там реально связано с источником скверны, то натворили бы :hmm: Без магии жить можно, а вот на зараженной Мором земле уже не очень. Есть еще выпил Титанов, как вариант, которые литералли столпы земли.

Отредактировано (2019-04-08 17:25:50)

#29047 2019-04-08 17:31:41

Анон

Анон пишет:

Если там реально связано с источником скверны, то натворили бы

Но скверна-то все равно вырвалась, так что мутно с этим все. А еще возможно, Эванурисы это не современные слабые маги с полным отстутствием понимания, что вообще такое скверна и нашли бы решение проблемы. А что будет если Титанов выпилить вообще фиг его знает...
Я просто Соласу не верю. То есть я верю, что Эванурисы были мудаки и творили хуйню, но у Соласа там слишком много личного и не совсем адекватного желания чуть что - сразу жать большую красную кнопку не разбираясь. А если разобрался, то все равно жать большую красную кнопку, но с очень виноватым лицом.

#29048 2019-04-08 17:32:12

Анон

Анон пишет:

Так сильно опечалился, что тут же решил повторить, теперь прекрасно представляя о размахе последствий)

Но для него актуальное население Тедаса не пиплы, а недоразумение, их можно и в расход. Инквизитор немного попортил непипл-картинку. Тем будет печальнее расходовать.

#29049 2019-04-08 17:36:39

Анон

Анон пишет:

Но скверна-то все равно вырвалась, так что мутно с этим все.

Потому что Корифей и Ко занесли из ЧГ. И все равно по количеству разрушений есть куда стремиться.

#29050 2019-04-08 17:40:57

Анон

Анон пишет:

А еще возможно, Эванурисы это не современные слабые маги с полным отстутствием понимания, что вообще такое скверна и нашли бы решение проблемы.

С Андруил, если верить легенде, не очень прокатило. То есть, ее Митал в итоге хитростью в той же легенде победила, но Митал кончилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума