Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я знаю одного парня, который хочет радикально решить эту проблему Лысый такой, с ушами.
Кунари ее тоже хотят радикально решить, правда в другую сторону
Я знаю одного парня, который хочет радикально решить эту проблему Лысый такой, с ушами.
Этот один раз уже радикально решил проблему, получилось так хорошо, что теперь он пытается откатить все обратно. Современные проблемы магов его при этом вообще мало ебут...
Ну, мне вообще нравится идея сделать так, чтоб все снова стали магуями по дефолту. Но как-нибудь так извернуться, чтобы это не единомоментно бахнуло по бизнес-плану от лысого, а растянулось на несколько столетий. Чтобы все больше и больше народу рождалось магами, пока магглы естественным образом не кончатся)
Но и полностью поняшно решить этот вопрос невозможно, потому что посмотрим правде в глаза: никак не контролируемый маг - это маг у власти. Просто потому что у него по умолчанию есть силы, недоступные простым смертным.
Сначала примечание: я за контроль магов.
А теперь "но".
Но вот это "силы, недоступные простым смертным" нифига не аргумент. У нас в безмажьей реальности полно людей, у которых есть силы, недоступные простым смертным. Хотя бы просто это тупо деньги на образование, ну и связи. Всегда были, есть и будут те, у кого есть "силы, недоступные простым смертным" и кто таким образом занимает место в верхних эшелонах. И есть простые смертные.
Ну и я не понимаю, чем плох маг у власти, пока он не бесоебит. Точнее, чем маг у власти отличается от немага у власти, если оба не бесоебят или оба бесоебят. Те же яйца, только в профиль.
магглы естественным образом не кончатся
Магглы канеш кончатся, но, боюсь, по другим причинам.
Ну, мне вообще нравится идея сделать так, чтоб все снова стали магуями по дефолту.
Ну вон во времена ебанурисов что-то такое и было и что-то не сильно от этого понилэнд наступил
Хотя бы просто это тупо деньги на образование, ну и связи. Всегда были, есть и будут те, у кого есть "силы, недоступные простым смертным" и кто таким образом занимает место в верхних эшелонах. И есть простые смертные.
Технически простой смертный может занять место в верхних эшелонах, пусть и сделать ему это гораздо сложнее чем тому, у кого есть деньги и связи. А магом можно только родиться.
Это как... ну например, как ситуация, когда у власти могут быть только мужчины. Да, само по себе это не говорит, что все мужчины при власти будут бесоёбить, и женщина, родившая или захомутавшая талантливого мужчину, может неплохо приподняться, но сама по себе ситуация не оч.
Отредактировано (2019-04-08 16:42:36)
что-то не сильно от этого понилэнд наступил
Ну, у нас магуев вообще нет - но и с понилэндом не сложилось, так что действительно, какая разница. Но хоть конфликт магов с магглами уйдет.
Мне просто интересно посмотреть, на что будет похож магический мир в дальнейшем, с развитием науки и т.п.
Ну и я не понимаю, чем плох маг у власти, пока он не бесоебит. Точнее, чем маг у власти отличается от немага у власти, если оба не бесоебят или оба бесоебят. Те же яйца, только в профиль.
Да ничем не плох. И маг, и маггл у власти могут быть одинаково плохи или хороши. С магами в ДА проблема вот в чем: маг скорее пробьется к власти, чем не-маг, поэтому рано или поздно маги начинают конкурировать за власть между собой (Тевинтер), и вроде бы всё норм, борьба равна: у всех есть силы, недоступные простым смертным. И у всех есть возможность стать сильнее - бладмэджик. Гонка вооружений выходит на новый виток, и вот уже либо ты используешь бладмэджик, либо ты проиграл. А чем больше крови, тем сильнее магия, и кто угодно может использовать больше крови. Следующий этап - либо ты приносишь людей в жертву, либо ты проиграл. Поэтому маг, желающий выиграть конкуренцию у других магов, практически вынужден прибегать к бладмэджику. В Тевинтере особую пикантность добавляет то, что бладмэджик официально запрещен, и чисто гипотетически к любому магистру конкуренты могут отправить отряд храмовников.
А магом можно только родиться.
Но мы же про власть, а не про "быть магом".
А чем больше крови, тем сильнее магия, и кто угодно может использовать больше крови
Ход мысли понимаю, хоть и не разделяю. Особенно потому, что он мало чем отличается от Каллена-арбузера ;-)
На каждую зарвавшуюся группу ебанурисов рано или поздно найдется свой Солас.
Ну и да, магическая гонка вооружений по сути ничем не отличается от немагической. Приношу я магом людей в жертву, чтобы магуйно уделать конкурента, или отправляю людей на поле брани в тех же целях - разницы для пешек никаких. Они кроваво дохнут.
Отредактировано (2019-04-08 16:48:13)
На поле брани шансов всё же побольше и солдаты (в отличии от конюхов и кухарок) знают, на что идут.
На поле брани шансов всё же побольше и солдаты (в отличии от конюхов и кухарок) знают, на что идут.
Солдаты, которым Том Ренье приказал семью выпилить знали, на что шли?
На каждую зарвавшуюся группу ебанурисов рано или поздно найдется свой Солас.
Тот случай, когда лекарство не лучше болезни, имхо
Тот случай, когда лекарство не лучше болезни, имхо
Ну, подобные режимы можно менять только революцией, слишком много тех, кто на режиме кормится.
А революции никогда не были благом.
Ну, подобные режимы можно менять только революцией, слишком много тех, кто на режиме кормится.
Андерс, залогинься!
(шучу, я в целом с тобой согласен. нынешней магократии далеко до того, что было при эванурисах)
Ну у Соласа это даже не революция, это "а давайте ебнем на всех атомную бомбу и будет надеяться, что редкие выжившие создадут лучшее общество"
Ну у Соласа это даже не революция, это "а давайте ебнем на всех атомную бомбу и будет надеяться, что редкие выжившие создадут лучшее общество"
Если я правильно помню, то он не догадывался о размахе последствий и немножечко сильно опечалился.
Эм, нет. Атомную бомбу там в этой аналогии собирались ебнуть эванурисы. "What the Evanuris in their greed could unleash would end us all".
Если я правильно помню, то он не догадывался о размахе последствий и немножечко сильно опечалился.
Так сильно опечалился, что тут же решил повторить, теперь прекрасно представляя о размахе последствий)
"What the Evanuris in their greed could unleash would end us all".
Забавно будет, если Эванурисы такого апокалипсиса как в результате устроил Солас и близко бы не натворили, а он то ли перестраховался, то ли еще чего.
Забавно будет, если Эванурисы такого апокалипсиса как в результате устроил Солас и близко бы не натворили, а он то ли перестраховался, то ли еще чего.
Если там реально связано с источником скверны, то натворили бы Без магии жить можно, а вот на зараженной Мором земле уже не очень. Есть еще выпил Титанов, как вариант, которые литералли столпы земли.
Отредактировано (2019-04-08 17:25:50)
Если там реально связано с источником скверны, то натворили бы
Но скверна-то все равно вырвалась, так что мутно с этим все. А еще возможно, Эванурисы это не современные слабые маги с полным отстутствием понимания, что вообще такое скверна и нашли бы решение проблемы. А что будет если Титанов выпилить вообще фиг его знает...
Я просто Соласу не верю. То есть я верю, что Эванурисы были мудаки и творили хуйню, но у Соласа там слишком много личного и не совсем адекватного желания чуть что - сразу жать большую красную кнопку не разбираясь. А если разобрался, то все равно жать большую красную кнопку, но с очень виноватым лицом.
Так сильно опечалился, что тут же решил повторить, теперь прекрасно представляя о размахе последствий)
Но для него актуальное население Тедаса не пиплы, а недоразумение, их можно и в расход. Инквизитор немного попортил непипл-картинку. Тем будет печальнее расходовать.
Но скверна-то все равно вырвалась, так что мутно с этим все.
Потому что Корифей и Ко занесли из ЧГ. И все равно по количеству разрушений есть куда стремиться.
А еще возможно, Эванурисы это не современные слабые маги с полным отстутствием понимания, что вообще такое скверна и нашли бы решение проблемы.
С Андруил, если верить легенде, не очень прокатило. То есть, ее Митал в итоге хитростью в той же легенде победила, но Митал кончилась.