Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 32 [19.16%])

19.16%

2. Играю, мне не нравится(голосов 19 [11.38%])

11.38%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 11 [6.59%])

6.59%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 28 [16.77%])

16.77%

5. Играю, средненько(голосов 17 [10.18%])

10.18%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 32 [19.16%])

19.16%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 28 [16.77%])

16.77%

Всего голосов: 167

Гости не могут голосовать

#28501 2019-04-04 18:10:51

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Поэтому стражи не лезут ни в разборки аристократии, ни в разборку с кунари. Сегодня ты там себя повел "как хороший человек", завтра еще где-то, и вот оказывается что ты уже увяз в чужих войнушках и свою собственную вести не можешь.

Кунари ни с кем из других народов не состоят в союзе. Выступая против кунари в уже случившейся не по твоей вине заварухе, ты не лезешь ни в какие международные отношения и конфликты.

#28502 2019-04-04 18:12:19

Анон

Анон пишет:

Кунари ни с кем из других народов не состоят в союзе. Выступая против кунари в уже случившейся не по твоей вине заварухе, ты не лезешь ни в какие международные отношения и конфликты.

А если потом архидемон внезапно на кунарской территории полезет?

#28503 2019-04-04 18:13:16

Анон

Анон пишет:

Но ведь так и есть  ;D  Ты ходишь к магам, долийцам и т.д. чтоб собрать союзников.

Временных союзников )). И делаешь много чего (в том числе очень дофига влезаешь в ферелденскую политику, кстати) просто так. Поиски тела матери мальчишки в деревне, все эти маги-отступники, блэкстоунские дезертиры или как их там (реально не помню), раздача завещаний и прочее спасение утопающих.

#28504 2019-04-04 18:14:31

Анон

Анон пишет:

А если потом архидемон внезапно на кунарской территории полезет?

Но тебя и так туда не пустят. Даже если ты не дрался ни с какими аришоками раньше. Это ничего не изменит, в любом случае придется либо драться с кунарями ради возможности подраться с архидемоном на их территории, либо ждать, пока архидемон эту территорию покинет.

#28505 2019-04-04 18:14:33

Анон

Анон пишет:

Но по ходу всего квеста он от нее морозится так, будто вообще не заинтересован и счас пойдет давать интервью про домогательства начальства к рядовым стражникам :(

Ну, если бы мне нравилась женщина, а подарки таскал бородатый мужик... Если бы меня так сватали, я б тоже морозилась  :lol:

#28506 2019-04-04 18:16:21

Анон

Анон пишет:

Временных союзников )). И делаешь много чего (в том числе очень дофига влезаешь в ферелденскую политику, кстати)

И тебя за это пинают. Это буквально первое что говорят СС на Лэндсмите. Но там ситуация особая - вас уже начали вешать на фонарях, нейтралитет похерен, а делать что-то надо.

#28507 2019-04-04 18:16:40

Анон

И, кстати, такое "стратегическое невмешательство" во многом и приводит к тому, что Стражей за людей считают только во время Мора, а в остальное время совершенно справедливо полагают их просто мутными типами.

#28508 2019-04-04 18:17:36

Анон

Анон пишет:

в остальное время совершенно справедливо полагают их просто мутными типами.

Ничего подобного, серостражеский орден в народе воспринимается как нечто крутое и загадочное.

#28509 2019-04-04 18:18:18

Анон

И делаешь много чего (в том числе очень дофига влезаешь в ферелденскую политику, кстати) просто так.

В политику там ты лезешь не от хорошей жизни, Мор это форс мажор.

Поиски тела матери мальчишки в деревне, все эти маги-отступники, блэкстоунские дезертиры или как их там (реально не помню), раздача завещаний и прочее спасение утопающих.

И все это мелочь по сравнению с полноценной войной.

#28510 2019-04-04 18:21:08

Анон

Анон пишет:

В политику там ты лезешь не от хорошей жизни, Мор это форс мажор.

Более того. В ДА2, если встречаешь Алистера-стража, то он говорит, что за это вмешательство в политику им там потом в Вейсе по башке настучали.

#28511 2019-04-04 18:21:51

Анон

Анон пишет:

И все это мелочь по сравнению с полноценной войной.

Помочь Кусе или Эдукан выбраться - тоже мелочь по сравнению с войной.

#28512 2019-04-04 18:23:18

Анон

Анон пишет:

Наследнице тейрна и наследнице короля помочь, в условиях борьбы за их наследство? Это и есть война так-то.

#28513 2019-04-04 18:23:49

Анон

Анон пишет:

Более того. В ДА2, если встречаешь Алистера-стража, то он говорит, что за это вмешательство в политику им там потом в Вейсе по башке настучали.

Ну так-то у них реально выбора не было О_о. Лучше бы они все проебали, включая архидемона, что ли?

#28514 2019-04-04 18:24:43

Анон

Анон пишет:

Наследнице тейрна и наследнице короля помочь, в условиях борьбы за их наследство? Это и есть война так-то.

Без свидетелей и одноразово? Да нет...

#28515 2019-04-04 18:25:04

Анон

Анон пишет:

Дункану нужны рекруты. И он не постесняется побыть немного мудаком и завербовать кого ему надо с помощью шантажа. Потому что там чертов Мор начинается если кто-то забыл.

#28516 2019-04-04 18:26:15

Анон

Анон пишет:

Ну так-то у них реально выбора не было О_о. Лучше бы они все проебали, включая архидемона, что ли?

Это классическая ситуация "можно ли нарушить закон/приказ ради важной цели".
Да и в целом - Инкви вон тоже в корысти и превышении полномочий подозревают и моментально вгрызаются, как только угроза Корифея устранена.

#28517 2019-04-04 18:26:30

Анон

Анон пишет:

Да я-то понимаю, а вот Вейсхаупт не понял. Хотя, честно говоря, не Вейсхаупту бы про невмешательство в политику бурчать.

#28518 2019-04-04 18:27:54

Анон

Анон пишет:

Без свидетелей и одноразово? Да нет...

Еще раз напишу - в случае Кузи догадаться элементарно, в случае Эдукан - очень легко.

#28519 2019-04-04 18:28:06

Анон

Анон пишет:

тво Изабелы подано через достаточно мерзкие детали. Например мы знаем, что она редко моется и регулярно подхватывает венерические болячки.
Если сексуальная распущенность сама по себе для вполне может быть кинком, то вот такое для большинства людей таки сквик.

Анон, она не "редко моется". Просто в одном из бантеров она размышляет о том, что ей нужно принять ванну. Это может быть вообще не про мытье, а про то, чтобы окружающие представили себе Изю голую в ванне с лепестками роз и прочей фигней и возбудились.
Насчет "регулярно подхватывает венерические болячки" - если ты про эпизод в начале второго акта, то с такой же частотой это делает сенешаль Бран, например. Чем тут Изя вдруг хуже? Любой, кто в Тедасе занимается сексом, может подхватить ЗППП, если только он и его партнер не были до этого девственниками.

#28520 2019-04-04 18:29:07

Анон

Анон пишет:

Дункану нужны рекруты. И он не постесняется побыть немного мудаком и завербовать кого ему надо с помощью шантажа.

Ну я как бы с этого и начал. Что Дункан не стесняется быть мудаком, и за это я отношусь к нему, как к мудаку. Повторюсь, что не считаю, что остальные тоже должны так к нему относиться, мы начали с простого обмена мнениями.
Думается еще, что в целях невмешательства в политику вербовать аристократов королевских кровей - тоже не лучшая стратегия. Потому что тем самым ты вольно или невольно играешь на руку другим аристократам и очень даже влияешь на положение дел в обществе и государстве.

#28521 2019-04-04 18:30:06

Анон

Так серьезных проблем ни у Алистера, ни у ГГ от этого не было в итоге. Именно потому что уникальный случай. Но это не означает что надо проигнорировать сам факт нарушения, лучше напомнить лишний раз что Стражи не должны вмешиваться в политику и не надо преврашать это в привычку.

#28522 2019-04-04 18:30:51

Анон

Анон пишет:

Да я-то понимаю, а вот Вейсхаупт не понял. Хотя, честно говоря, не Вейсхаупту бы про невмешательство в политику бурчать.

Ну вот как-то да.

#28523 2019-04-04 18:31:16

Анон

Анон пишет:

Кусланд младшенькая корзиночка, наследник - Фергюс, Эдукану к тому моменту ничего не светит.

Анон пишет:

Думается еще, что в целях невмешательства в политику вербовать аристократов королевских кровей - тоже не лучшая стратегия. Потому что тем самым ты вольно или невольно играешь на руку другим аристократам и очень даже влияешь на положение дел в обществе и государстве.

+1

Отредактировано (2019-04-04 18:32:22)

#28524 2019-04-04 18:31:26

Анон

Анон пишет:

Так и есть, и я с этого начал. Для Дункана спасать Кусю - риск, вербовать тоже риск, но ради "своего человека" и потенциального Серого стража он рисковать готов, а ради абы кого - нет. Потому что Дункан это персонаж типа "все для фронта, все для победы". Именно этим он и нравится.

#28525 2019-04-04 18:31:36

Анон

Анон пишет:

Так серьезных проблем ни у Алистера, ни у ГГ от этого не было в итоге.

Какие еще серьезные проблемы могут быть у Стражей?  :hmm: Они и так ходячие трупы с высокой вероятностью умереть в ближайшем бою. Что они им сделают, на цепь посадят? Так порожденьки сами себя не убьют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума