Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#28076 2019-03-22 11:57:35

Анон

Re: BioWare-тред

В МЕА и Антеме один и тот же главный сценарист был, емнип. Можно как угодно относиться к Виксу, но его фишка больше в драме, а не в шутках-хуютках. Вот, кстати, список сценаристов, кто работает над ДА4 точно. И вроде еще Мэри Кирби может снова присоединиться.

Ну анонче, у меня, например, к Уиксу и тому же к парню из Fallen London претензий никаких нет, но я побаиваюсь перевода каких-нибудь других неанонсированных райтеров тысячелетия с Антема. Не один же сумрачный гений на весь биовар весь этот ад писал с get glitched и мэа.  :lol: 

Ладно Поллнера с восьмидесятой реинкарнацией Веттки уже не подвезут, но у них там кладезь талантов. Причем многие из них отлично пишут персонажей/квесты/этц., но в какой-то сфере начинают выдавать фикбук. И вот эту сферу при этом вновь и вновь и делают, не понимая намеков от мрзд.

Отредактировано (2019-03-22 11:58:07)

#28077 2019-03-22 12:00:59

Анон

Анон пишет:

Он и был отдельно от основной игры что в МЕ3

В МЕ3 сначала влиял на прохождение. Хорошо, что открутили.

#28078 2019-03-22 12:03:26

Анон

Анон пишет:

В МЕ3 сначала влиял на прохождение. Хорошо, что открутили.

Это да, но и там он не вклинивался в синглплеер никак, кроме процента боеготовности. Открутили быстро, и с тех пор, собственно, они сделали две игры, где не влияло.

#28079 2019-03-22 12:06:17

Анон

А тут не очень важно. Они могли хоть на миллиард аксеса продать - ЕА нужны проданные копии, чисто как факт. Дело не в деньгах, а в количестве тех, кто купил. Люди, которые уже никуда не денутся, потому что они заплатили.

Анон, ты мягко говоря хрень сморозил :) EA как раз очень нужно развивать свою подписочную систему, на которую сейчас переходят аще все начиная с Майкрософт. Который купил дышащий на ладан Обсидиан с менее чем 200 тысячами проданных копий у ПОЕ2 именно поэтому. При подписочной системе играм уже не нужно окупаться чистыми продажами, они это делают за счет подписок (примерно как игры Сони отбиваются за счет продаж консоли). А высокие продажи подписок обеспечивает хороший портфель тайтлов, которые "на слуху".

Я так-то думаю что скандал вокруг Анфема ЕА только плюшки принес - те кто не хотели покупать игру за фуллпрайс, но хотели "пощупать" главногл ньюсмейкера месяца, пошли и купили себе Ориджин Аксес. Я лично таких знаю людей.

Алсо, я вот только что на профессиональном ресурсе прочитал, что по прикидкам у Анфема есть шансы взять эти свои 6 миллионов копий. А его тут с таким смаком хоронят )

#28080 2019-03-22 12:30:17

Анон

Анон пишет:

Он и был отдельно от основной игры что в МЕ3, что в ДАИ, что в МЕА. Пиривет.

Иии? Как это влияет на то что могут теоретически сделать в ещё не вышедшей игре?
Отдельно мультиплеер меня не волнует, главное чтоб в сюжетку это не лезло.

#28081 2019-03-22 12:33:14

Анон

Анон пишет:

Иии? Как это влияет на то что могут теоретически сделать в ещё не вышедшей игре?

Вот когда выйдет, тогда и поговорим.

Анон пишет:

Отдельно мультиплеер меня не волнует, главное чтоб в сюжетку это не лезло.

Ну, ты первый непонятно к чему начал "нидайбох мультиплеер, если только не отдельно", в то время как он в предыдущих играх был и именно что отдельно.

#28082 2019-03-22 12:48:47

Анон

Анон, ты мягко говоря хрень сморозил :) EA как раз очень нужно развивать свою подписочную систему

Мы сейчас про Антем или ЕА говорим-то? Антем отлично прорекламировал, никто не спорит, есть люди, которые остались на ней ради тф2 или других игр. Я тут и вя против не вставлял - я говорил о будущем Антема, которому для этого самого будущего надо показать именно продано копий/срок. Иначе он так и останется проходным мертворожденным тайтлом без особых обновлений, который максимум был очень дорогой рекламной кампанией для ориджин аксеса. Да и на слуху он, на слуху, только не очень хорошем.

есть шансы взять эти свои 6 миллионов копий.

У них срок до начала апреля, анон. Последняя колда за месяц релиза на одних соснолях и только онлайн продала 4.2 миллиона копий, а это многолетняя франшиза, у которой есть фанаты и которую знают. У Антема по известным в данный момент цифрам ну никак не получается даже к этому числу подобраться, даже если сложить все платформы и прибавить физические продажи.

Профессиональные ресурсы меня как-то убеждали, что ДЛЦ к Андромеде быть, а No Man's Sky на релизе будет лучшей игрой эвер. Да что там, кто-то от массэффекта инвесторов свято убеждал, что игра отличная вышла и будет приносить хороший профит. Результаты? Результаты мы знаем.

#28083 2019-03-22 13:22:27

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас про Антем или ЕА говорим-то? Антем отлично прорекламировал, никто не спорит, есть люди, которые остались на ней ради тф2 или других игр. Я тут и вя против не вставлял - я говорил о будущем Антема, которому для этого самого будущего надо показать именно продано копий/срок

Ноуп. Это ферст пати гейм, ей нужно показать интерес аудитории, а придет она через подписку или через проданные копии - не важно. Так живут Сони, Нетфликс и еще куча успешных компаний, и ЕА очевидно хочет так же.

И в данном случае я скорее верю проф. ресурсам чем непонятнрй истерике на форумах. На всех миссиях Анфема матчмейкинг а любое время дня и ночи секунды занимает, то есть прямо глазами видно, что играет масса людей. Скидки на него нп стали делать сразу после выхода, как на Ф76, например. Большой патч с новыми миссиями запустят на следующей неделе, опять же. Выглядит так что все у них норм.

Отредактировано (2019-03-22 13:33:46)

#28084 2019-03-22 15:42:49

Анон

Чем дольше играю в ДАО, тем жальче и жальче становится Алистера. Особенно обалденно у него получается встать прямо посреди мразотных кишочков в этих самых Глубинных Тропах и, метафорически выражаясь, полезть на коленки к Винн, судя по интонациям еще и строя при этом паппи-айз. Чувак, конечно, практикует хиханьки да смехуечки 24/7, но за всем этим так пронзительно хочет иметь самую обычную семью, что я прямо не знаю, куда деваться. Я б его с удовольствие своим бро сделал, чтоб одновременно и бесил, и умилял, лишь бы не плакал.

#28085 2019-03-22 15:43:04

Анон

Анон пишет:

Ну, ты первый непонятно к чему начал "нидайбох мультиплеер, если только не отдельно", в то время как он в предыдущих играх был и именно что отдельно.

Потому что в том году выбрасывали про то что она будет многопользовательская. По мне так это вообще абсолютно бессмысленная и неинтересная вещь, эти типа многопользовательские режимы, если это будет в ущерб Лору и контенту будет очень грустно. Выбор ММОРПГ которые под это заточены - велик, чего эти недоделки плодить.

#28086 2019-03-22 15:53:04

Анон

Анон пишет:

Потому что в том году выбрасывали про то что она будет многопользовательская.

Кто и где выбрасывал? Шрайер, который самый надежный источник пока что, писал только про перезапуск для добавление лайв-сервис элементов, что само по себе еще не значит ничего, и включает как длц, так и такую же схему, как в Одиссее, например. Про то, что она будет многопользовательской, было ровно ноль информации.

#28087 2019-03-22 23:41:51

Анон

Я вот даже не знаю, как к успешности - не успешности Антема в коммерческом плане относиться. То есть Антем провалился, биовары расформируются и идут делать мобильные приложения, а ДА4 не будет вообще никогда - это, прямо скажем, хреново. Но если у Антема все хорошо, он успешно продался, свое отбил и продолжит собирать бабло с микротранзакций - то от ДА4 стоит ждать всего того же, кучи халтуры, багов, так себе сюжета для младшего школьного возраста и туповатых смехуечков для детсадовского в каждом диалоге, и дальше по списку, ведь если пипл хавает - значит так и надо. И веры, что ДА пилят совсем другие люди, так что и сюжет будет годным, и проблем МЕА и Антема не будет, тоже как-то нет, в ДАИ все те же самые проблемы уже намечались.

#28088 2019-03-23 00:04:37

Анон

Но это так не работает, анон. Анфем - лутер-шутер, предназначение которого - погонять с друзьями. Сюжет там пишется так "шоб резонировал с широкой публикой", но главное "шоб не отвлекал". Чтоб было понятнее, 90% игроков на миссиях вырубает звук диалогов чтоб лучше было слышно сокомандников в гарнитуре, и что там бормочет Фае и кого конкретно мы спасаем и с кем деремся люди просто не знают и не интересуются.
И если такой сюжет норм работает в командном онлайн шутере - это нихуа не значит, что он сработает в синглеерной рпг, где люди играют именно в сюжет. Хотя в Дивинити сработало и ничего. Никто не потащит принципы из одного жанра в другой просто потому что.

#28089 2019-03-23 01:38:42

Анон

Аноны, я сейчас прохожу Нисхождение, и как у меня жопа болит от сраного защитника

#28090 2019-03-23 01:47:29

Анон

Анон пишет:

На всех миссиях Анфема матчмейкинг а любое время дня и ночи секунды занимает, то есть прямо глазами видно, что играет масса людей. Скидки на него нп стали делать сразу после выхода, как на Ф76, например.

Мы с тобой, видимо, играем в разный Антем  :lol: Ну в каком-то смысле так и есть: я играю в бесплатный. Который за покупку видяхи RTX - мне ещё вот эта история интересна: получили ли ЕА от нвидии достаточно за вот это, и зачем вообще это было сделано, на самом деле.
Играю три дня, иду по сюжеточке и квестикам. Полный отряд в 4 рыла видел... один раз. В основном пилим по миссии в два инвалида: я и ещё какой-нибудь несчастный. Дважды матчмейкинг выкидывал меня на миссию в гордом одиночестве: иди, мол, сосай, Гимн Созидания напевай. В первый раз я слился, потому что это было тупо анриал; во второй был уже 10-ого уровня, начал понимать игру, стал паровозиком, который смог засолить на гласс-канон Шторме (подозреваю, что у меня билд аутиста).
Ходил по форту, говорил с неписями. Ну то есть как. Пытался говорить с неписями. За час дважды вылетел во время диалога и ещё дважды - по дороге к неписю, чтобы с ним, сука, договорить.
Сказать, что пожалел о своём выборе - ничего не сказать. Надо было брать по этой акции Метро: Исход походу, хотя эта вся ебола с Эпик Стором...
Знаешь, анон, я люблю биовейр и очень жду ДА4, вот прям очень-очень на неё надеюсь. Но Антем - это пиздец. Полный, непроглядный, беспросветный. И что играет в него масса людей... вот хочу верить. Но не выходит, потому что чо-то не видно.

#28091 2019-03-23 01:58:24

Анон

Анон пишет:

И если такой сюжет норм работает в командном онлайн шутере - это нихуа не значит, что он сработает в синглеерной рпг, где люди играют именно в сюжет.

А то в МЕА был хороший сюжет и не было точно таких же тупых шутеек. И даже в ДАИ был довольно тупой сюжет если брать основной замес с Корифеем, и огромный, красивый, но слишком пустой мир был, и квесты собери/убей 100500 херни, чтобы открыть гробницу, в которой... а нихрена там нет, а ты на что рассчитывал?, были. И вот не верю я, что в ДА4 будет лучше, а не хуже. Хочу, но после Антема и МЕА не верю.
При чем МЕА оправдывали тем, что отданный на аутсорс не понятно кому проект, все силы брошены на Антем... а разницы-то что-то не видать.

#28092 2019-03-23 02:12:07

Анон

Анон пишет:

При чем МЕА оправдывали тем, что отданный на аутсорс не понятно кому проект, все силы брошены на Антем... а разницы-то что-то не видать.

Вот ты именно как боженька смолвил, да. Потому что именно  — МЭА был ошибкой, говорили они; так вышло, что пришлось доделывать впопыхах, говорили они. А Антем нет, Антем совсем-совсем другое. И... и де?

#28093 2019-03-23 13:49:38

Анон

Анон пишет:

Мы с тобой, видимо, играем в разный Антем 

Я на плойке играю. Так что да, в разный. На плойке он кстати стабильнее, Тарсис у меня не вылетал ни разу, бывали обрывы связи только на миссиях. Хотя они обиднее, лучше б у меня форт летал :(
И да, я уже 30 левл, играл на всех сложностях от нормала до первого грандмастера, и только раз попал на пати меньше трех человек. И то к нам через пять минут еще двое заджойнились и доиграли уже фулом. В принципе, это соответствует статистике продаж - Анфем в топах был на консолях, а на ПК сильно скромнее.

Анон пишет:

Но Антем - это пиздец. Полный, непроглядный, беспросветный.

Ну бу :( А мне нравится. Клево летать-стрелять, джавелины кастомизировать, и их пейзажи  :love: Свет  :love:  Если они так отрисуют ДА4, пусть хоть вообще сюжета не делают, я буду там ходить туда-сюда и скулить от восторга.

Отредактировано (2019-03-23 13:52:29)

#28094 2019-03-23 14:29:59

Анон

Анон пишет:

Свет    Если они так отрисуют ДА4, пусть хоть вообще сюжета не делают, я буду там ходить туда-сюда и скулить от восторга.

Ндя...

#28095 2019-03-23 17:19:19

Анон

"Генератор скриншотов", как невесело шутили разрабы про ДАИ, где сначала только картинка и получалась. Ну такое.

#28096 2019-03-23 17:44:12

Анон

Если они так отрисуют ДА4, пусть хоть вообще сюжета не делают, я буду там ходить туда-сюда и скулить от восторга.

Налепи на свою копию Антема наклеечку "DA4" и притворяйся, что это оно, а остальным людям пусть таки дадут внятный сюжет.

Хотя учитывая количество ассетов (не только визуальных, но и технических) которые шейрят Антем с Андромедой ввиду определенных обстоятельств, вплоть до одинаковых звуков, анимаций и абилок, куда логичнее хуярить "АУ Андромеды".

Отредактировано (2019-03-23 17:44:35)

#28097 2019-03-23 21:51:00

Анон

Анон пишет:

Если они так отрисуют ДА4, пусть хоть вообще сюжета не делают, я буду там ходить туда-сюда и скулить от восторга.

Как падают стандарты...

#28098 2019-03-23 21:52:38

Анон

Анон пишет:

Хотя учитывая количество ассетов (не только визуальных, но и технических) которые шейрят Антем с Андромедой ввиду определенных обстоятельств, вплоть до одинаковых звуков, анимаций и абилок, куда логичнее хуярить "АУ Андромеды".

Они еще с Инквизиции не могут починить сходящееся косоглазие у неписей, а ты про Андромеду. Я как по Тарсису прошелся, оно, оно родимое.

#28099 2019-03-23 22:28:19

Анон

Анон пишет:

Они еще с Инквизиции не могут починить сходящееся косоглазие у неписей, а ты про Андромеду. Я как по Тарсису прошелся, оно, оно родимое.

Одно дело общая проблема айтрэка в фростбайте, другое дело натурально реюз всего, что плохо лежало. Я бы даже понял в пределах одной серии, но не в разных мирах же.  =D

#28100 2019-03-23 22:29:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как падают стандарты...

Угу, а потом удивляются, что в современных играх сюжетов нет, только картинка. Ну вот по этой причине и нет. Картинку хавают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума