Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Один пак на входе, один перед уроной и так уж и быть один дракон - ну и все, обратно к диалогам?
Ну, ты тоже преувеличил... Точнее, преуменьшил.
Изначально я спрашивал про размер локаций. Понятно, что чем они обширней, тем больше туда можно напхать мобов (хотя я не понимаю, что плохого в более пустынных локациях, где можно узнать или найти что-то новое, не пробиваясь через очередной пак). Наверное, мне просто нужно что-то более "камерное" и спокойное типа первых Пилларсов, чтобы прохождение одной локации не занимало такое количество времени и не надоедало. Собственно, про это я и спросил: во всех ли DA такие обширные локации с большой плотностью врагов.
Наверное, мне просто нужно что-то более "камерное" и спокойное типа первых Пилларсов, чтобы прохождение одной локации не занимало такое количество времени и не надоедало.
Мы точно про одни и те же Пилларсы сейчас? На открытых пространствах там, может, мобов и немного, но в сюжетных дофига, плюс есть Бесконечные Пути Од Нуа И тактически мне там бои показались сложнее даже на нормале, поэтому времени дольше занимали.
Учитывай еще, что Убежище с храмом - это главный сюжетный квест и, я бы сказал, пятая часть игры. Да, в ДАО четыре основных квеста - Бресилиан, ГТ, Круг и Убежище, и они будут вот такими длинными. Но при этом кучи побочных локаций с мобами, как в Пилларсах, практически нет.
ДА2 гораздо более камерная, ДАИ, наоборот, опенворлд с кучей локаций и респавнящимися мобами.
Отредактировано (2019-03-18 02:00:04)
плюс есть Бесконечные Пути Од Нуа
Это отдельная боль, конечно, но там хоть был выбор этажей - можно было дропнуть. Но в целом да - в Пилларсах я как-то не уставал от количества боев, и мне казалось, что я больше исследую мир и "решаю вопросы", чем бью морды. Короче говоря, в ДАО я вхожу данж/лес/Тень и начинаю пытаться любить этот свой новый дом ловить флешбеки от Путей.
Но вообще, спасибо больше за ответ, я примерно понял, чего ждать, и наверное как-нибудь привыкну и перестану беситься.
Ты вообще в курсе, что такое шутер?
Прикинь, да, гуру ты наш.
Не нравится боевка - играй на изи или используй консоль с читами.
Я и ставлю изи, потому что заебали эти порождения тьмы. Я подземелья хочу исследовать, а не убивать стопицотого одинакового монстра, чтобы снять с него стопицотые перчатки или ботинки.
Кстати, вот в МЭ не так бесят враги. Разве что хаски отдельная боль - слишком быстрые и двигаются хаотически, я за ними не успеваю.
Изначально я спрашивал про размер локаций. Понятно, что чем они обширней, тем больше туда можно напхать мобов (хотя я не понимаю, что плохого в более пустынных локациях, где можно узнать или найти что-то новое, не пробиваясь через очередной пак). Наверное, мне просто нужно что-то более "камерное" и спокойное типа первых Пилларсов, чтобы прохождение одной локации не занимало такое количество времени и не надоедало. Собственно, про это я и спросил: во всех ли DA такие обширные локации с большой плотностью врагов.
Анончик, тогда тебе ДА2 должна понравиться. Там локации в основном - либо пещеры, либо коридоры-комнаты, либо городские улицы.
Ну есть парочка условно открытых мест на Рваном берегу, но и там все разделено на участки камнями и скалами.
Анончик, тогда тебе ДА2 должна понравиться. Там локации в основном - либо пещеры, либо коридоры-комнаты, либо городские улицы.
Так в ДА2 тоже мобы спавнятся в рандомных местах. Причем еще и волнами.
Прикинь, да, гуру ты наш.
Да вот судя по всему нет, иначе бы хуйни не нес. Алло, к наличию или отсутствию сюжета это не имеет отношения, прием, как слышно. А если тебе сказать, что дарк совасы - это тоже рпг (хоть и с приставкой эшкн), у тебя вообще, наверное, шаблон треснет
Я подземелья хочу исследовать, а не убивать стопицотого одинакового монстра, чтобы снять с него стопицотые перчатки или ботинки.
Не убивай и не снимай, лол.
Я подземелья хочу исследовать, а не убивать стопицотого одинакового монстра, чтобы снять с него стопицотые перчатки или ботинки.
Пссст, анон. Пускаешь вперед хорошо прокачанного рогу под невидимостью — и исследуй сколько влезет. Можно заодно ловушек расставить, чтобы монстры сами убились. Главное в паутину не вляпаться.
А если тебе сказать, что дарк совасы - это тоже рпг (хоть и с приставкой эшкн), у тебя вообще, наверное, шаблон треснет
Не треснет, я в душе не ебу, о чем ты.
Пссст, анон. Пускаешь вперед хорошо прокачанного рогу под невидимостью — и исследуй сколько влезет. Можно заодно ловушек расставить, чтобы монстры сами убились. Главное в паутину не вляпаться.
Спасибо, анонче, я уже выработал тактику, но это было уныло и печально.
Там локации в основном - либо пещеры, либо коридоры-комнаты, либо городские улицы.
ОДИНАКОВЫЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИГРЫ
ОДНА ПЕЩЕРА НА ВСЮ ИГРУ
Вот насколько у меня тёплые чувства к да2, но местные локации я ненавижу.
По-моему если в ДА2 активно гулять по городу ночью, врагов спавнятчя те самые толпы, которые реально могут заебать. И просто не ходить ночью и не зачищать город рука не поднимается, там же квест на банды эти.
Каждый раз представляю, как то ли Варрик перестарался с эффектностью расаказа "и тут с крыш прыгает еще 20 врагов! И еще 50! И у каждого по собаке!", то ли Хоук так всех заебал, что стоит ему выйти вечерком - и пол города пытается его убить...
ОДИНАКОВЫЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИГРЫ
ОДНА ПЕЩЕРА НА ВСЮ ИГРУ
Потому что мы видим игру глазами Варрика, а описание обстановки, особенно всяких пещер - не самая сильная его сторона
Вот например, я только что выполз из храма Андрасте, где уже просто-таки начал выть от обилия коридоров и полчищ одинаковых врагов в них. ПОЛЧИЩ!
Немного подохуел от "обилия и полчищ". В храме Урны, да. Три кишки-коридорчика - "обилие"? О_о
Как же ты по Перекрестку Каридина-то бродил, болезный? Или еще не бродил?
Не надо тебе дальше в ДА2 и уж тем более в опенворлд ДАИ, если тебя укачали локации в ДАО, драгонага явно не твоя игра.
А вот у кого-то в драгоняге слишком много катсцен. "I want to actually play a game, not listen to people talk 80%+ the time".
Никому не угодишь, короче
болезный
драгонага явно не твоя игра
Ну ничего себе... Не знаю, стоит ли говорить с тобой сейчас, когда ты такой сердитый, но уж позволь мне все-таки самому решить, стоит ли проходить игру, устраивающую меня абсолютно всем, кроме, так сказать, дизайна уровней, особенности которого я теперь просто буду иметь в виду.
А я понимаю, о чем говорит тот анон. По этой же причине я так и не смог поиграть в МЭ - потому что, пока ты дойдешь до цели локации, перестреляв всех мобов, ты уже забудешь, зачем тебе вообще туда было надо. В ДАО и ДА2 как раз мне норм, а вот ДАИ мне в какой-то момент реально стал казаться симулятором шутеров. Пустые и ниочемные локации. А я хочу сюжет и катсцены, да.
потому что, пока ты дойдешь до цели локации, перестреляв всех мобов, ты уже забудешь, зачем тебе вообще туда было надо
Если продолжительность концентрации внимания, как у золотой рыбки, то наверное. Это в МЕ, где можно выставить легкий или стори уровень сложности, и все нагибать, и довольно небольшие коридорные локации, особенно во 2-3 части. Я прям даже теряюсь, куда меньше и проще.
Любопытно у людей разнится восприятие. Вот для меня в Пилларсах как раз ПУСТЫЕ. Сюжетного контента с гулькин нос, особо нет точек интереса с чем-то лорным, мобов тоже мало (кроме данжей).
Драгонаги все в этом плане лучше, даже Инквизиция, где бежишь по локации а там хоба и поместье пустынное с Колдовским ужасом, хоба и болтоивый дух считающий тебя своим прислужником, хоба и баран одержался демоном
Что касается храма с культистами в ДАО - это данж, как и Глубинные тропы. Данжи и должны иметь перевес в сторону боев и лута, в этом их смысл.
Отредактировано (2019-03-18 13:10:21)
Если продолжительность концентрации внимания, как у золотой рыбки, то наверное. Это в МЕ, где можно выставить легкий или стори уровень сложности, и все нагибать, и довольно небольшие коридорные локации, особенно во 2-3 части. Я прям даже теряюсь, куда меньше и проще.
Приосанился как боженька, молодец.
Анон, внезапно не все такие, как ты.
не смог поиграть в МЭ - потому что, пока ты дойдешь до цели локации, перестреляв всех мобов, ты уже забудешь, зачем тебе вообще туда было надо
Но... Но... ГДЕ там так можно? Ну кроме поиска руды на мако
Анон, внезапно не все такие, как ты.
Внезапно, если ты забыл что-то посреди коридорной кишки, проблема не в игре.
Любопытно у людей разнится восприятие. Вот для меня в Пилларсах как раз ПУСТЫЕ. Сюжетного контента с гулькин нос, особо нет точек интереса с чем-то лорным, мобов тоже мало (кроме данжей).
Драгонаги все в этом плане лучше, даже Инквизиция, где бежишь по локации а там хоба и поместье пустынное с Колдовским ужасом, хоба и болтоивый дух считающий тебя своим прислужником, хоба и баран одержался демоном
![]()
Что касается храма с культистами в ДАО - это данж, как и Глубинные тропы. Данжи и должны иметь перевес в сторону боев и лута, в этом их смысл.
Я только осваиваюсь (до бадабума посреди игры еще не дошло дело), и мнение где-то посередине. Я очень, взаправду люблю PoE (вторая часть пока на очереди, правда), и в то же время DA для меня стали каким-то безумным откровением, потому что уделывают PoE во многих аспектах, а Инквизиция еще и додала того, чего не хватало в менеджменте крепости и в PoE и в Awakening, а мне нравился момент с крепостью и хотелось его в более развитой форме, и теперь я понимаю, почему советовали мне в числе прочего Инквизицию. В то же время да, где-то "собери 10 баранов" в DaI бывает лишковато, а локации странным образом сочетают растянутость и запутанную кишковатость, от чего у меня кружится голова, и да, я забываю, куда идем мы с Пятачком, пока сцепились с тем, другим и вообще заблудились, и вообще таких золотых рыбок оказалось, судя по отзывам, не так мало. От некоторой рассеянности сама основная история воспринимается (ну, ИМХО) менее насыщенно-эмоционально, чем в других частях, хотя сама по себе и история и напарники не хуже и не скучнее (ну, опять-таки на мой вкус). Мне в целом понравилось также, что игра опять другая, эксперименты - это хорошо! Надеюсь, что они (Bioware) используют все самое лучшее, всем сердцем.
По-моему если в ДА2 активно гулять по городу ночью, врагов спавнятчя те самые толпы, которые реально могут заебать. И просто не ходить ночью и не зачищать город рука не поднимается, там же квест на банды эти.
Каждый раз представляю, как то ли Варрик перестарался с эффектностью расаказа "и тут с крыш прыгает еще 20 врагов! И еще 50! И у каждого по собаке!", то ли Хоук так всех заебал, что стоит ему выйти вечерком - и пол города пытается его убить...
Да, вот самые заебучие и однообразные квесты были - по бандам. Пожалуй, одни из немногих.
Отредактировано (2019-03-18 13:44:44)
Если у меня такой эффект только от одной конкретной игры, то таки в ней.
Еще расскажи про ужасные запутанные масыфектовские локации
Анон пишет:Если у меня такой эффект только от одной конкретной игры, то таки в ней.
Еще расскажи про ужасные запутанные масыфектовские локации
Анон, ну чего ты доебался до другого анона, а? Не нравится ему, сказал он - чего такого-то? Что тут 100500-е одержание доебакой разводить-то опять и "самдурак"? И смайлы эти тупые надоели.