Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#27851 2019-03-13 16:52:39

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Эээ, с самого начала было ясно, что их дофига было и сколько-то сохранилось, ещё с начала за эльфа в дао.

Было ясно, что дофига было. Но сохранилось очень-очень мало, а инфы про них еще меньше, и о том, что это вообще транспорт, нам сообщает в самом конце Морриган, как некое уникальное знание, доступное ей, потому что она сама дофига уникальная флеметовская дочка. Долийцы вон, несмотря на все свои попытки разобраться в элвенглори и древнем знании, не в курсе, что это за зеркало у них Тамлена сожрало. Мерриль тоже не в курсе. Древние тайны, все дела.
И тут хоба! - и у нас поля элювианов, через которые бегают эльфы, кунари, инквизиторы и лысый черт в буквальном смысле. Да ну ((.

#27852 2019-03-13 16:55:03

Анон

Анон пишет:

С таким подходом можно абсолютно на любое развитие сюжета кричать про обесценивание редкости и уникальности.

Ну я понял, что ты со мной не согласен, анон )). Я подумаю над твоими аргументами, но сраться сейчас за элювианы морально не готов, прости =D.

#27853 2019-03-13 16:59:18

Анон

Анон пишет:

И тут хоба! - и у нас поля элювианов, через которые бегают эльфы, кунари, инквизиторы и лысый черт в буквальном смысле.

То есть в самом начале упоминалось, что это такие древние дороги, и тут ими внезапно начали пользоваться те, кто имел силы и возможности по ним бегать  O_o Нт, анон, по-моему, оно всё к тому и вело.

#27854 2019-03-13 17:11:15

Анон

Анон пишет:

тут ими внезапно начали пользоваться те, кто имел силы и возможности по ним бегать

Тут проблема еще и во "внезапно начали".

#27855 2019-03-13 17:13:05

Анон

http://morthils.tumblr.com/post/1829682 … ore-likely
Народ, что думаете о такой трактовке?

#27856 2019-03-13 17:16:28

Анон

Анон пишет:

Нет :hmm: Ну ладно, хрен с ней с книжкой. В основной игре Морриган отводит Инквизитора на Перекресток, после того, как несколько лет их изучала. Древний эльфомаг, который знает, как пользоваться элювианами, начинает пользоваться элювианами и учит своих шпионов. Кунари ищут элювианы и накапливают знания, чтобы методом проб и ошибок их активировать, явно процесс не одного дня.

Отредактировано (2019-03-13 17:16:41)

#27857 2019-03-13 17:18:19

Анон

Анон пишет:

Пора надевать шапочку из фольги.

#27858 2019-03-13 17:21:06

Анон

Анон пишет:

Нет :hmm:

=D
Я понял твою точку зрения, анон, правда.

#27859 2019-03-13 17:25:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пора надевать шапочку из фольги.

+1
То биовары боятся сджв, то церковь, завтра русских хакеров забоятся, инфа 100%

#27860 2019-03-13 19:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет :hmm: Ну ладно, хрен с ней с книжкой. В основной игре Морриган отводит Инквизитора на Перекресток, после того, как несколько лет их изучала. Древний эльфомаг, который знает, как пользоваться элювианами, начинает пользоваться элювианами и учит своих шпионов. Кунари ищут элювианы и накапливают знания, чтобы методом проб и ошибок их активировать, явно процесс не одного дня.

Но ключ-камни все равно клепают как нехуй делать.

#27861 2019-03-13 19:15:41

Анон

Анон пишет:

Но ключ-камни все равно клепают как нехуй делать.

И это ты вытащил откуда? Про ключ-камни вообще ничего не известно, кроме того, что они явно не у каждого кунари есть (тот, которого находят люди Лелианы, пытался пройти через элювиан, заблокированный ключом, но не смог), и того, что конкретно ключ нужен был только к тому зеркалу, которое ведет в Дарваарад. Разобрались, что активирует этот конкреный элювиан, и наклепали, и чо? Кунари так-то дохуя продвинутые и изобретательные.

#27862 2019-03-13 20:02:08

Анон

Анон пишет:

Думаю, что, если это правда, Биовары очень странно подлизывают святошам, учитывая, что тедаская библия - по большей части бред, тедаский Иисус - женщина, одержимая местным языческим богом и скорее всего магичка, а персонаж, который создал современный Тедас (=бог в трактовке андрастианства), отделив реальность от тени - маг и эльф.

#27863 2019-03-13 20:06:13

Анон

Аноны, а можно ли на кошмаре завалить ту Древнюю Каменюку из ГП если у меня в пати Хоук-рога, Изабелла, Варрик и Андерс? Или это невозможно? ДА2 же вроде несложный, что я делаю не так. Уже час сижу изгаляюсь  :lol:

#27864 2019-03-13 20:11:11

Анон

Анон пишет:

А в чем трактовка состоит? Я не понял.

#27865 2019-03-13 20:18:01

Анон

Анон пишет:

Фенриса и Андерса не сделали друзяшками и создали ложную дихотомию "права эльфов vs права магов" (шта), чтобы от Биоваров не отвернулась христианская аудитория, вся ДАИ про-церковная, и все плохое/несостоятельное в сюжете (с т.з. автора) объясняется тем, что Биовары боялись разозлить церковь ирл.
Блин, я пока дописал это, почувствовал, как у меня шапочка отрастает.

#27866 2019-03-13 20:21:12

Анон

Искал обрывок фанфика про близняшек Кусландов, а нашёл - это... =D Про Хоука.

Скрытый текст

#27867 2019-03-13 21:00:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фенриса и Андерса не сделали друзяшками и создали ложную дихотомию "права эльфов vs права магов" (шта), чтобы от Биоваров не отвернулась христианская аудитория, вся ДАИ про-церковная, и все плохое/несостоятельное в сюжете (с т.з. автора) объясняется тем, что Биовары боялись разозлить церковь ирл.
Блин, я пока дописал это, почувствовал, как у меня шапочка отрастает.

Чота как-то совсем из пальца высосано.

#27868 2019-03-13 23:37:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно ли на кошмаре завалить ту Древнюю Каменюку из ГП если у меня в пати Хоук-рога, Изабелла, Варрик и Андерс? Или это невозможно? ДА2 же вроде несложный, что я делаю не так. Уже час сижу изгаляюсь

Если Хоук лучник-ассасин то еще можно как-то выкрутиться, но вот Изабелла решительно бесполезна... Этот бой вообще один из самых сложных (если не самый), на кошмаре я к нему еще до похода в гт готовился набирая всяких зелий и обвешиваясь рунами.

#27869 2019-03-13 23:58:29

Анон

Анон пишет:

Если Хоук лучник-ассасин то еще можно как-то выкрутиться, но вот Изабелла решительно бесполезна..

Я как-то умудрился припереться туда то ли рогой, то ли варом хоуком с Изабеллой и кем-то еще милишным. Это были самые бесполезные несколько часов моей жизни, потому что снизить сложность с максимальной мне не позволяло какое-то тупое упрямство, а толпой мили босс не хотел убиваться просто категорически.  :lol:
В результате я его запинал, но это было очень долго, очень мучительно и что б я еще раз сунулся на ГТ патичкой по принципу "так, кого я туда давненько не таскал, о, Изабелла!".

з.ы. мне кажется, при наличии Варрика и Андерса совсем уж сильно больших проблем не должно быть, разве что я не помню, его можно совсем без танка кайтить, или он на первой фазе в любом случае кого-то из патички пинает... блин, давненько я в ДА2 не играл, как я с этой каменюкой задолбался помню, а что именно делать надо, уже не очень(

#27870 2019-03-14 01:05:40

Анон

Анон пишет:

з.ы. мне кажется, при наличии Варрика и Андерса совсем уж сильно больших проблем не должно быть, разве что я не помню, его можно совсем без танка кайтить, или он на первой фазе в любом случае кого-то из патички пинает...

Когда у тебя вместо танка Изабелла — она подыхает как только от нее отвернешься, Фенрис чуть поживее, но много дамага он не даст и тоже помрет, если не следить. Если патичку микроконтролить то все возможно конечно, хоть и заебешься, но в идеале надо брать танка (Хоук или Авелин), Варрика (ну тут без вариантов), Андерса для саппорта и какого нибудь дамагера (в идеале не милишного) тогда все должно пройти не так трагично.

#27871 2019-03-14 01:19:25

Анон

Анон пишет:

Фенрис чуть поживее, но много дамага он не даст и тоже помрет, если не следить.

С Фенрисом танком я точно проходил, нормально с ним. А следить за всеми надо, Авелин точно так же дохнет если не следить. А вот что мили в идеале должен быть один, собственно танк, а остальные не милишные - это да, так проще всего. А Изабелла на этом боссе совершенно особенно бесполезна, за ней и так больше всех из всех компаньонов следить приходится чтобы не дохла постоянно, а на ГТ еще хуже.

#27872 2019-03-14 08:33:18

Анон

Анон пишет:

Искал обрывок фанфика про близняшек Кусландов, а нашёл - это...  Про Хоука.

Круто  =D Люблю такие заигрывания с четвертой стеной.

#27873 2019-03-14 10:16:51

Анон

Анон пишет:

Думаю, что, если это правда, Биовары очень странно подлизывают святошам, учитывая, что тедаская библия - по большей части бред, тедаский Иисус - женщина, одержимая местным языческим богом и скорее всего магичка, а персонаж, который создал современный Тедас (=бог в трактовке андрастианства), отделив реальность от тени - маг и эльф.

Плюсануть еще неоднозначность роли храмовников, которые часто ведут себя как охранники из нашумевшего тюремного эксперимента, обесчеловечивая магов (послушать Каллена - жуть берет от таких заявочек, а он еще и незлой парень), отдельный, но задорный ебанизм религиозности некоторых персонажей... Притом не сказать, что игры против верующих, там есть очень симпатичные персонажи и храмовники, служители церкви, и просто религиозные люди, и даже верующие маги, но официальную церковь они скорее высмеяли и раскритиковали.
А Фенрис с Андерсом  как "мы их не подружим, потому что вместе они слишком антихристианские" - действительно хоть шапочку из фольги примеряй.

Скрытый текст

И отдельно умиляют люди, которые уравнивают андрастианство с верой в Создателя с христианством. На русских ресурсах попадалось: "ой, нет, я православный, я не могу осквернить урну, это же оскорбляет верующих!" Что?!
Ах да, и я :slow2:

Отредактировано (2019-03-14 10:17:09)

#27874 2019-03-15 09:25:56

Анон

Аноны, я понимаю, что этот вопрос скорее всего уже обсосали триста раз, но анон с каноном ознакомился относительно недавно, так что старых фандомных срачей не знает (кроме срача за концовку). Кто был прав в войне между турианцами и людьми (которая война первого контакта/инцидент 314)? Интересует и общефандомный консенсус, и именно ваше отношение: турианцы правы, турианцы ебанулись, люди правы, люди ебанулись, все хороши?
А то анон чо-то как-то подозрительно часто натыкается в англофандоме на т.з. "турианцы были правы" и давит в себе когнитивный диссонанс.

#27875 2019-03-15 11:58:29

Анон

Анон пишет:

Трактовка бред, но повальным андрастианством всех персонажей БВ действительно подзадолбали. Я сломался на Дориане (( Обычно во всех сложных вопросах вроде "маги вс храмовники" игроку дают самому выбирать, и его точку зрения поддерживают хотя бы некоторые компаньоны. И только в вопросе "а не шляпа ли эта ваша история андрасты" тебя начинают бить по голове томиком священных песен. Хотя у нас в Инквизиции уже появляется овердофига поводов сомневаться в правдивости этой истории.

Имо биоварям просто очень нравится придуманная ими религия и они неосознанно пытаются ее впихнуть игроку в красивой оберточке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума