Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#27826 2019-03-12 23:38:40

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но не учли, что сами же прописали филактерии, использование которых - это фактически бладмагия в исполнении Церкви и храмовников.

Вот кстати да! Двойные стандарты такие двойные, и в итоге какой-то треш выходит.

Анон пишет:

Кстати, я не очень понимаю, о какой горе трупов ты говоришь - ее клан погибает не в любом случае

Слушай, тут мне память вполне может изменять. Я оч давно играл и не переигрывал(((( Мне казалось, что там клан в живых остаётся, только если Мерриль с элювианом послать нах и не помогать ей. А если помогать, то там всем кабздец неизбежно, и все разговоры про "это не зло! я осторожно!" как-то резко перестают иметь значение, ведь посыл-то получается обратным.

Анон пишет:

Чтобы вытащить эту ситуацию, надо было быть каким-то особо хитрожопым Дамблдором с высокой резистентностью ко всякому говнищу, железными нервами и железными яйцами.

Вот да, вот да!  :iloveyou:

Скрытый текст

#27827 2019-03-12 23:46:51

Анон

Анон пишет:

Слушай, тут мне память вполне может изменять. Я оч давно играл и не переигрывал(((( Мне казалось, что там клан в живых остаётся, только если Мерриль с элювианом послать нах и не помогать ей. А если помогать, то там всем кабздец неизбежно, и все разговоры про "это не зло! я осторожно!" как-то резко перестают иметь значение, ведь посыл-то получается обратным.

Не, можно и помочь ей с элювианом (правда, он все равно не работает). А потом при встрече с представителями клана после сцены с Маретари на горе, если выбрать реплику "Я больше не позволю Мерриль причинить зло" или как-то так, вас вполне отпускают.

#27828 2019-03-12 23:51:50

Анон

Анон пишет:

А блэдмажик же можно научится только с помощью демона? Андерс такое говорил, но я не помню, было ли где-то этому опровержение.

В Пробуждении можно обучиться специализации с помощью книжки - ""How to Use Friends and Influence Enemies." A well-worn manual that teaches a mage about the power of blood."

"Мир Тедаса" говорит, что в Тевинтере маги обычают магии крови своих учеников, и все маги хоть немножко в курсе что и как. Картинка под катом

#27829 2019-03-12 23:52:00

Анон

Анон пишет:

Не, можно и помочь ей с элювианом (правда, он все равно не работает). А потом при встрече с представителями клана после сцены с Маретари на горе, если выбрать реплику "Я больше не позволю Мерриль причинить зло" или как-то так, вас вполне отпускают.

А, вотоночо! Я ту историю правда помню оч смутно, спасибо, что поправил, анончик!  :friends:

#27830 2019-03-12 23:54:03

Анон

Анон пишет:

Он вообще очаровательно уравновешенный на общем фоне, но там нужно было именно железно уравновешенным быть, а Орсино, имхо, из другого теста.

Мне Орсино не кажется уравновешенным. Умеющим и привыкшим держать себя в руках - да; со многим смирившимся - да; но уравновешенным - нет. Скорее там огромное количество подавленного отчаяния и агрессии, да и магии, которым он просто не дает прорваться наружу обычно. Собственно, сцена, где он выходит навстречу кунари, выглядит так, словно он рад, что хоть в такой ситуации сдерживаться не нужно и можно быть собой в открытую. Have confidence, Knight-Commander, он же с таким удовольствием это произносит, "я вам всем сейчас покажу, что такое Орсино".

#27831 2019-03-13 01:38:34

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да! Двойные стандарты такие двойные, и в итоге какой-то треш выходит.

Да! Но по мне так в том и прелесть лора этой игры

Аноны с Орсино я к вам, он же охуенный <3

#27832 2019-03-13 03:03:37

Анон

Анон пишет:

Сколько ни вертела в голове личного Амелла и всю ситуацию, так и не смогла составить убедительного объяснения тому, что товарищ сразу не свалил подальше из страны и в принципе тому, что они подорвались останавливать Мор силами троих человек. Когда народа больше, поводов радеть за благо Ферелдена тоже больше, шансы на успех вырастают, и вдобавок есть готовый лидер в виде Кусланда или Аэдукана.

Забавно). Но это от Стражей зависит. У меня наоборот, из Эдуканши лидер так себе, Кусланд в основном в это дело ввязался, потому что "кто, если не я", и с удовольствием скинул бы спасение мира на кого-то другого, Броска вообще хотел повысить социальный статус (в Орзаммаре-то Стражей очень уважают) и на редкость не компанейский товарищ... И все они пересрались бы еще в Остагаре, потому что свиноеб-Броска, идеалистка-Эдуканша, циничный прагматик-Кусланд, в котором еще живы проблески идеализма, и Амеллка, которая на людях добрая и понимающая, но по факту вполне может отпустить демона шароебиться по ГТ, потому что нам деньги нужны, ачотакова, — это очень взрывоопасное сочетание =D

Анон пишет:

Эх, анонче, спасибо тебе на слове добром, но что-то на Орсино как-то не очень дрочат, увы(((( С ним контента в принципе мало, и бОльшая часть - ангст, тлен, трагедия

Странно, когда анон читал буржуйский ДА2-кинкфест, там было довольно много заявок с Орсино. Не все исполненные, конечно, но у меня осталось впечатление, что Орсинодрочеров вполне хватает :think:

#27833 2019-03-13 03:36:03

Анон

Анон пишет:

Странно, когда анон читал буржуйский ДА2-кинкфест, там было довольно много заявок с Орсино. Не все исполненные, конечно, но у меня осталось впечатление, что Орсинодрочеров вполне хватает

Орсинодрочеров хватает, да. Даже в дайрифандоме их было не один и не два. Его вообще многие любят, потому что он охуенный!  :love:

#27834 2019-03-13 04:00:41

Анон

Мне как-то попадался короткий фик, где выживший Орсино приблудился к магам Инквизиции, и его там заметил Каллен :lol:
- Варрик, так что, ты говорил, стало с Первым Чародеем?
- Ну сколько раз повторять, он вскрыл себе вены и превратился в чудовище из мажьих трупов.
- Тогда почему я только что видел его во дворе?
- ...well, shit.

#27835 2019-03-13 05:17:02

Анон

Анон пишет:

Мне как-то попадался короткий фик, где выживший Орсино приблудился к магам Инквизиции, и его там заметил Каллен :lol:
- Ну сколько раз повторять, он вскрыл себе вены и превратился в чудовище из мажьих трупов.
- ...well, shit.

Какая прелесть!  =)

#27836 2019-03-13 06:04:21

Анон

Какая прелесть!  =)

Там ещё Варрик возмущался, мол, он не выдумал голема, а позаимствовал из историй Блонди, а тому об этом нехе рассказывал сам ГФ. И Каллен про себя такой - ну, в принципе, да, Сурана и не такое чудище откопать может :lol:

#27837 2019-03-13 09:17:45

Анон

Анон пишет:

И все они пересрались бы еще в Остагаре

Это тоже круто, на самом деле, потому что мне как раз таких конфликтов не хватает. Чтоб люди сталкивались лбами, а потом преодолевали разногласия.
Пока представляется только, что Махариэль покинул компанию еще на болотах: пошел оповещать долийцев, чтоб Мор не застиг их врасплох.

#27838 2019-03-13 09:29:48

Анон

Ну и он просто в принципе какой-то очаровательный, я с вот этого в своё время просто чаечкой орнул  :lol:  :love:

Божечки, он кокетничает! А у меня такого не было, иначе запомнилось бы! Может, из-за особенностей романса, там за спиной зыркал Фенрис. А вот Андерс такой оживился и радостно откомментировал: "оо, а я бы на это посмотрел!" (и Феня -  зырк!)
Вообще соглашусь и с аноном, который говорит про подавленное: Орсино многое в себя загнал, потому бомбануло потом особенно мощно. Действительно, последняя капля. И у него трогательная история запуганного с детства и в двойном объеме дискриминируемого человека (эльф и маг), который от сострадания и отчаяния воодушевился, нашел в себе мужество, поднял голос и в итоге взвалил на себя работу, за которую никто не хотел в общем-то браться.

- ...well, shit.

Отлично!  =D А главное, вполне в духе DA. "Но ты умер." - "А мне полегчало!" И Варрик очень в тему.

#27839 2019-03-13 09:46:38

Анон

А главное, вполне в духе DA

В духе биоваров в целом.

- Шепурд, ты умер!
- Да мне уже норм.

- Реван! Тебя же убили!
- Не очень вышло.

- Райдер, у тебя почти наступила клиническая смерть, с тобой всё в порядке?!
- Ыыыаыы.

#27840 2019-03-13 11:36:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты так заразительно любишь Орсино, что даже не игравший в ДА2 анон проникся )) Надеюсь, тебе придет еще много годного контента с ним.

Я другой анон, но присоединяйся, анончик, у нас весело, друзья-бомбисты, эльфомаги с грустными глазами и греческими носами, семейные трагедии, вселенские срачи, женские шоколадные сиськи, мужские сиськи с подсветочкой, катарсис и Аришоки!
В точности я после прохождения

В духе биоваров в целом.

- Шепурд, ты умер!
- Да мне уже норм.

- Реван! Тебя же убили!
- Не очень вышло.

- Райдер, у тебя почти наступила клиническая смерть, с тобой всё в порядке?!
- Ыыыаыы.

Ееее! Биоваровские сюжетные ходы и некоторые сцены не раз и не два напомнили мне Монти Пайтона в хорошем смысле!
Сейчас играю в Инквизицию, и мне это опять кое-что напоминает, простите за боян
https://www.youtube.com/watch?v=pbjXP6SH-l8

#27841 2019-03-13 11:46:55

Анон

В Инквизиции же есть целая катсцена из Монти Пайтона  ;D  Кажется в том замке где Имшэль сидел.

#27842 2019-03-13 11:56:28

Анон

Анон пишет:

В Инквизиции же есть целая катсцена из Монти Пайтона    Кажется в том замке где Имшэль сидел.

Да-да-да! Там вроде как раз про "страх и неожиданность". В общем, они явно всё это неспроста.

#27843 2019-03-13 11:56:34

Анон

Анон пишет:

В Инквизиции же есть целая катсцена из Монти Пайтона    Кажется в том замке где Имшэль сидел.

Если ты про это, то не там, а в Западном Пределе =D
https://youtu.be/bO5Mt1Rupto

#27844 2019-03-13 12:08:31

Анон

Анон пишет:

Если ты про это, то не там, а в Западном Пределе

Surprize and fear, sir! And nice uniforms!  :heart:

#27845 2019-03-13 12:09:41

Анон

Вы так задорно горите, я аж вам завидую  :lol:
Аноны, которым Хоук нравится, я вас понял)

#27846 2019-03-13 16:23:56

Анон

Анон в шесть утра допрошел "Треспассера". Фигасебе они в финале драмы и пафосу нагнали! Додали за всю довольно скучную Инквизицию, это было даже неожиданно - книжкой об пол хряп, идите в жопу, мы и без вас заново мир спасем, Лелиана, сымай свою дурацкую шляпу, го обратно коварные планы строить, да и мне рабочую руку никто пока не отгрыз, карту на кусочки нарубать справлюсь, смотри внимательно на Блэкволла, Солас, от нас еще никто так просто не уходил, ржу.
Ну вот почему только в последние минуты появилось ощущение, что вот моя патичка :love:, где оно было всю игру до этого?
Солас тоже внезапно из унылого яйца превратился в норм собеседника, Инкви аж передумала его убивать, ну-ну.

Но с элювианами они, конечно, зря. Полное обесценивание редкого ценного артефакта из первых двух игр.

#27847 2019-03-13 16:29:21

Анон

Анон пишет:

Но с элювианами они, конечно, зря. Полное обесценивание редкого ценного артефакта из первых двух игр.

Каким образом? :blabla:

#27848 2019-03-13 16:36:18

Анон

Анон пишет:

Каким образом? :blabla:

Дико затертый ход просто. Если в первом произведении цикла есть какой-то мощный артефакт, который заявляется как уникальный, к третьему произведению такая штука будет у каждого первого желающего. За короткое внутреннее время причем они либо размножатся, либо выяснится (как тут), что их всегда дофига было и только ленивый не знал и не пользовался.

#27849 2019-03-13 16:45:04

Анон

Анон пишет:

За короткое внутреннее время причем они либо размножатся, либо выяснится (как тут), что их всегда дофига было и только ленивый не знал и не пользовался.

Эээ, с самого начала было ясно, что их дофига было и сколько-то сохранилось, ещё с начала за эльфа в дао.

#27850 2019-03-13 16:48:42

Анон

Анон пишет:

Дико затертый ход просто. Если в первом произведении цикла есть какой-то мощный артефакт, который заявляется как уникальный, к третьему произведению такая штука будет у каждого первого желающего. За короткое внутреннее время причем они либо размножатся, либо выяснится (как тут), что их всегда дофига было и только ленивый не знал и не пользовался

Все еще не понял, где тут обесценивание редкости и ценности. Они и так достаточно редкие и все еще ценные. В первых двух частях и тема элвенглори вообще практически не затрагивалась, поэтому элювианов штуки три показали. И то даже в ДАО, емнип, говорилось, что их дофига было, многие уничтожены, многие в каких-то богом забытых руинах, куда без действующих элювианов и не попасть, потому что в Арталане не строили дорог. В Треспассере мы как раз в такие богом забытые места и попадаем. С таким подходом можно абсолютно на любое развитие сюжета кричать про обесценивание редкости и уникальности.

Анон пишет:

что их всегда дофига было и только ленивый не знал и не пользовался.

Только ленивый: могущественная ведьма, у которой мамка Митал; спец. отряд кунари, которые специально искали и собирали артефакты, чтобы заставить элювианы работать; Бриала, которой помогал древний эльф - агент Фен'Харела.

Отредактировано (2019-03-13 16:49:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума