Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#27801 2019-03-12 14:32:46

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Где-то в недрах этого треда мы с одним аноном накурили хэдканон, в котором Хоука загребают в Круг, и он становится Первым Чародеем, а Карвер вступает в храмовничьи ряды и становится рыцарем-командором, и они каждый день срутся, как правильно Кругом управлять

ГАЛЯ! Я ХОЧУ ТАКОЙ ФАНФИК!  :drama:

#27802 2019-03-12 15:50:51

Анон

Анон пишет:

Дааа, мне так понравилась эта сцена, когда он вбегает один против кучи кунари, выглядя таким хрупким, что ли, и они такие его коллективно приветствуют, потому что ну круто чо, безумству храбрых! К тому же кто-то из создателей говорил, что Орсино сам вывел магов, чтобы помочь горожанам, а могли маги в общем-то отсидеться с наименьшими потерями. Попытку спеться с маньячеллой не одобряю, а так -  клевый эльфомаг. И с сестричкой они очень тепло общались, она явно его очень любила. Так жалко его было в конце. Да и Мередит было тоже немножко жалко, особенно когда она в SCP-объект мутировала. Зато так эпично было это все со статуями!  :heart2:

Да, я тоже этот выход люблю-нимагу, Орсино в этой сцене прекрасен, как много рассветов сразу )). Хотя он в принципе прекрасен, конечно. Связь с Квентином я не одобряю только от имени Хоука, а как игрок - очень рада, что есть и этот дополнительный слой, но мне вообще нравится вся эта "готика" вокруг Квентина, вся эта ветка очень красиво сделана и красиво вписана в общую атмосферу.
Да и Мередит... Финальный квест ДА2, на мой вкус, получился самым лучшим из финалов всей ДА-линейки, Мередит впечатляет гораздо больше, чем архидемон, молчу уж про Корифея, и вызывает гораздо больше эмоций, причем довольно противоречивых.

Отредактировано (2019-03-12 15:53:28)

#27803 2019-03-12 16:26:34

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже этот выход люблю-нимагу, Орсино в этой сцене прекрасен, как много рассветов сразу )).

Вот да. :sadcat:  :heart2:

Анон пишет:

Финальный квест ДА2, на мой вкус, получился самым лучшим из финалов всей ДА-линейки, Мередит впечатляет гораздо больше, чем архидемон, молчу уж про Корифея, и вызывает гораздо больше эмоций, причем довольно противоречивых.

Да вообще. До сих пор отойти не могу.

Скрытый текст

но мне вообще нравится вся эта "готика" вокруг Квентина, вся эта ветка очень красиво сделана и красиво вписана в общую атмосферу.

Да, а мне вообще "Хоук - готический детектив с личной трагедией и Авелин - его ворчащий полицейский сайдкик-друган" мне кажется не до конца раскрывшей свой потенциал темой. И Феня с его мрачным голосом и задушевными комментариями отлично вписывается! Вдобавок осознаю, что внезапно приятной частью истории стало играть за совершенно обыкновенного Хоука (или Хоук) - ни тебе запечатывающих другую часть реальности рук, ни эксклюзивного клуба смертников, просто пацан к успеху шел. То есть это мне за Стража тоже очень нравится и уже нравится за Инкви, но тут такой Хоук, просто Хоук.

Отредактировано (2019-03-12 16:34:20)

#27804 2019-03-12 17:04:50

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя как гребаный Каллен. И вся эта вконец пиздецовая фаталистическая история с Андерсом - вот мне сюжет был в общем-то известен задолго до конца игры, но что это будет ощущаться вот так. И доведенный до ручки Орсино. И дошедшая до ручки Мередит. И остолбеневшая толпа храмовников.

Я тоже знала сюжет и все вотаэтапавароты до того, как села играть, и меня это не спасло :lol:. И на хрен знает какое прохождение игры по-прежнему не спасает, ну то есть я знаю, конечно, что дальше будет, а эмоции все равно как в первый раз. Там еще какой-то очень правильный темп взят, в который втягиваешься, как кошка в пылесос.

Да, а мне вообще "Хоук - готический детектив с личной трагедией и Авелин - его ворчащий полицейский сайдкик-друган" мне кажется не до конца раскрывшей свой потенциал темой.

Да тут много таких тем, не до конца раскрывших потенциал... Все-таки игра делалась второпях, и это очень заметно. Но как эти темы заявлены, оооо )).

внезапно приятной частью истории стало играть за совершенно обыкновенного Хоука (или Хоук) - ни тебе запечатывающих другую часть реальности рук, ни эксклюзивного клуба смертников, просто пацан к успеху шел. То есть это мне за Стража тоже очень нравится и уже нравится за Инкви, но тут такой Хоук, просто Хоук.

Хоук :love:. Причем я играю за очень кастомную ж!Хоук, с нестандартной внешностью и собственными тараканами, но мне это совершенно не мешает любить Гаррета и Мариан и сложившийся вокруг них фанон =D. Потому что Хоук - это что-то особенное, да. Отсутствие вундервафель и великих мироспасательных целей тут только прибавляют шарма.

#27805 2019-03-12 18:01:28

Анон

Анон пишет:

совершенно не мешает любить Гаррета и Мариан и сложившийся вокруг них фанон

Безотносительно, одного меня бесит "общепринятый" сложившийся фанон? Рисует ГГ каким-то совершенно тупейшим агрессивным хлебом с отвратительным ЧЮ.
Типа такого и получается в игре, как ни крутись, ноооо

#27806 2019-03-12 18:16:57

Анон

Анон пишет:

Безотносительно, одного меня бесит "общепринятый" сложившийся фанон? Рисует ГГ каким-то совершенно тупейшим агрессивным хлебом с отвратительным ЧЮ.

Может, мы о каких-то разных проявлениях этого фанона говорим даже. Но может, и об одном... Мне очень кажется милым и забавным, что из хоуковского фанона легко вычленяется вполне себе родной фольклорный характер, это ж Иванушка как он есть. Простодушный, немного нелепый, невезучий и феерически удачливый одновременно, легко заводящий друзей и врагов, и шутки у него все равно дурацкие.
А в игре по-разному получается. Все-таки там простор для хэдканонов довольно большой.

Отредактировано (2019-03-12 18:17:37)

#27807 2019-03-12 19:24:56

Анон

https://m.vk.com/dragon_age_lore
Просто поорите со мной

#27808 2019-03-12 20:30:20

Анон

Анон пишет:

Типа такого и получается в игре, как ни крутись

Ну в этом, может быть, и дело, так что это даже не фанон, а отчасти, но канон получается. Самые яркие игровые Хоуки -  ИМХО, это все-таки не дипломатичный мягкий Хоук, а Хоук с дебильными шутейками про шлепающих по улицам женщин без костей и Хоук-грубиян. И да, я люблю дурацкие шутки Хоука, потому что у меня дурацкое чувство юмора. Я люблю в Хоуках их человеческое несовершенное обаяние. Другое дело, что чернить Хоука  целиком за ситуации, которые он проконтролировать был не в силах, или за какие-то отдельные проебы - это как-то мех.

Скрытый текст

Потому что Хоук - это что-то особенное, да. Отсутствие вундервафель и великих мироспасательных целей тут только прибавляют шарма.

Во-во! Если Страж - он в основном виден в каких-то реакциях на его поступки спутников, то Хоук - у него и ощутимая какая-то личность есть, или уж тогда личности, в зависимости от отыгрыша. Вот раньше мне казалось, что предпочтительнее персонажи вроде Стража - в них удобнее в РПГ играть. Но в Хоуках своя прелесть.

Просто поорите со мной

Оооо, так вот они какие  - жрецы лора!  :lol:

Отредактировано (2019-03-12 20:31:02)

#27809 2019-03-12 20:41:39

Анон

Анон пишет:

Просто поорите со мной

О господи, это они всерьез?

#27810 2019-03-12 21:24:25

Анон

Анон пишет:

О господи, это они всерьез?

Абсолютно всерьез!
Там и сам Создатель нажористая личность

Отредактировано (2019-03-12 21:32:23)

#27811 2019-03-12 21:52:12

Анон

Анон пишет:

сам Создатель нажористая личность

Asdrubael Vect это не тот самый ебанутый Вект с грибницы? Он вообще был отбитым тевинтероебом, как я помню.

#27812 2019-03-12 22:14:28

Анон

:slow2: Я как всегда опаздываю на праздник, но не могу не.
Бухгалтер Орсино, милый мой Орсино, офигеть, не я один дрочу на него и всю ДРРРАМУ  :hysterics:

Скрытый текст

#27813 2019-03-12 22:16:37

Анон

Анон пишет:

Орсино, милый мой Орсино

Анончик, ты так заразительно любишь Орсино, что даже не игравший в ДА2 анон проникся )) Надеюсь, тебе придет еще много годного контента с ним.

#27814 2019-03-12 22:26:02

Анон

Анон пишет:

Орсино был из тех ребят, которые на бладмеджик смотрят "а ваще-то в чём беда, если кто-то режет собственные запястья - их запястья, их дело, их право, бладмеджик - это просто сила и надо просто осторожно". И лично я так-то солидарен. Понятное дело, что силы всё время хочется больше и вотэтовсё, но что бладмеджик - по умолчанию ТЕНЬ ДЕМОНЫ КЛАДБИЩЕ, это вот я бы поспорил.

Где-то в недрах треда продвигали хорошие идеи, что бладмеджиком не запугивать надо, что с одной стороны вызывает панику там, где не надо, а с другой представляет бладмаджик чем-то таким особенным, крутым, ылитным и опасным для крутых вырвавшихся из под надзора магов, так что стоит храмовнику зевнуть или отвернуться, маги толпой радостно вляпываются в это дело, кажется, даже не особо понимая зачем и в чем, собственно, риски, а зубрить теорию и экзамены сдавать, чтобы к окончанию учебы желание попрактиковать магию крови было чем-то сродни почитать вечерком для удовольствие учебник по матану. Ну а если кто-то все-таки захочет практиковать - то хотя бы точно зная, что делает.

#27815 2019-03-12 22:29:39

Анон

Анон пишет:

зубрить теорию и экзамены сдавать, чтобы к окончанию учебы желание попрактиковать магию крови было чем-то сродни почитать вечерком для удовольствие учебник по матану.

И БЖД курсом эдак на два семестра, с демонстрацией того, что осталось от БЖД не сдавших

#27816 2019-03-12 22:33:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты так заразительно любишь Орсино, что даже не игравший в ДА2 анон проникся )) Надеюсь, тебе придет еще много годного контента с ним.

*начинает рыдать* Эх, анонче, спасибо тебе на слове добром, но что-то на Орсино как-то не очень дрочат, увы(((( С ним контента в принципе мало, и бОльшая часть - ангст, тлен, трагедия, возьми моё сердце, возьми мою душу, я так одинок в этот час, что хочу умереть  :drama:  :panic: Я после ДА2 сразу ломанул на ао3, думая, что ОН ЖИ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ, наверняка его любят и понапейсали дофигищу фикс-ит аушек с ХЭ и пони-радугой (я ДА2 проходил сильно после выхода, фиков уже навалом было), и вот щас я ОБМАЖУСЬ... А хрен там  :panic:

Анон пишет:

Где-то в недрах треда продвигали хорошие идеи, что бладмеджиком не запугивать надо

И вот я подпишусь. Потому что серьёзно: твоё тело - твоё дело, и если ты режешь собственные запястья и только собственные запястья и получаешь какие-то конструктивные результаты (что теоретически возможно)... А в чём проблема-то? Вообще всякие вот такие сакрифишл маджик (магия жертвования своей кровью/жизнью) во многих сеттингах существует и в немалом количестве считается делом как раз богоугодным. Говном ты становишься, только если ради силы начинаешь резать других. И с вот этого вот драгонаговского "магия крови? ТЫ ТОЧНО ГОВНО" я оч удивился в своё время.

#27817 2019-03-12 22:55:26

Анон

Анон пишет:

твоё тело - твоё дело, и если ты режешь собственные запястья и только собственные запястья и получаешь какие-то конструктивные результаты (что теоретически возможно)... А в чём проблема-то? Вообще всякие вот такие сакрифишл маджик (магия жертвования своей кровью/жизнью) во многих сеттингах существует и в немалом количестве считается делом как раз богоугодным. Говном ты становишься, только если ради силы начинаешь резать других. И с вот этого вот драгонаговского "магия крови? ТЫ ТОЧНО ГОВНО" я оч удивился в своё время.

Так Церковь же. Не-маги, контролирующие магов и стигматизирующие их. Как еще они могут относиться к практике, многократно усиливающей силы поднадзорных?
Именно в этом сеттинге - ничего удивительного.

#27818 2019-03-12 22:59:41

Анон

Анон пишет:

Я после ДА2 сразу ломанул на ао3, думая, что ОН ЖИ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ, наверняка его любят и понапейсали дофигищу фикс-ит аушек с ХЭ и пони-радугой (я ДА2 проходил сильно после выхода, фиков уже навалом было), и вот щас я ОБМАЖУСЬ... А хрен там  :panic:

Конкуренция слишком сильная оказалась :lol:. Все-таки ДА2 очень богата именно на образы, на ярких персонажей, и Орсино, несмотря на свою неимоверную прекрасность, там подзатерялся.

#27819 2019-03-12 23:03:01

Анон

Анон пишет:

Так Церковь же. Не-маги, контролирующие магов и стигматизирующие их. Как еще они могут относиться к практике, многократно усиливающей силы поднадзорных?
Именно в этом сеттинге - ничего удивительного.

Тут ты прав, в отношении к бладмеджик действительно ничо удивительного нет.
Поподробнее распишу: меня удивило, что альтернативный взгляд в принципе-то присутствует (тот же Солас с его "это просто сила, надо просто с умом использовать" (разговор в убежище), да и вообще мысли мелькают), а вот реализация - хрен там. Я не могу вспомнить ни одного бладмага, который бы в итоге не поехал кукухой и не кончил бы плохо. Есть вроде Меррил, но затык в том, что если ей помочь с элювианом - ой, толпа трупов, "что-то я это зря".

Получается очень странная ситуация: вроде как альтернативный взгляд мы предлагаем, но по факту все бладмаги - реально ебанувшиеся в корягу и ничего хорошего от бладмагии не видно. И начинаешь задаваться вопросом: ребят, так вы (разработчики) в реализации налажали, или... у нас тут своего рода плоттвист. Заключающийся в том, что раз в год и палка стреляет - раз в тысячелетие и Церковь оказывается права, и бладмагия - в натуре злейшее зло (тм), от которого не увидишь ничего, кроме зла, а "альтернативщики" - наивные души, и бладмагия их сгубит стопудово.

#27820 2019-03-12 23:16:42

Анон

Анон пишет:

И начинаешь задаваться вопросом: ребят, так вы (разработчики) в реализации налажали, или... у нас тут своего рода плоттвист. Заключающийся в том, что раз в год и палка стреляет - раз в тысячелетие и Церковь оказывается права, и бладмагия - в натуре злейшее зло (тм), от которого не увидишь ничего, кроме зла, а "альтернативщики" - наивные души, и бладмагия их сгубит стопудово.

Там похоже (по крайней мере, мне так кажется), что сначала разрабы хотели бладмагию именно как что-то порочное, запретное и недопустимое (но чтобы игрок мог к этому обратиться и почувствовать себя свиноебом задешево), такая дарк-часть дарк-фэнтези. Но не учли, что сами же прописали филактерии, использование которых - это фактически бладмагия в исполнении Церкви и храмовников. Когда после успеха первой игры началось развитие лора и фанатские идеи-пляски-расследования, бладмагию пришлось признать как что-то неоднозначное, и мы получили ту же Мерриль. Кстати, я не очень понимаю, о какой горе трупов ты говоришь - ее клан погибает не в любом случае, да и не в результате БМ, фактически действия Мерриль, за которые ее боятся и ненавидят, никакого вреда так и не приносят. Плюс, когда она открывает барьер на горе, нам не объясняют, кто этот барьер ставил - вряд ли она сама. Но Маретари, похоже, в курсе (она сама Мерриль и учила, в конце концов), и не возражает.
Йован, в общем-то, тоже не получает последствий именно от БМ - все его неприятности исходят от тех, кто его за это осуждает.

#27821 2019-03-12 23:19:16

Анон

Анон пишет:

офигеть, не я один дрочу на него и всю ДРРРАМУ 

НЕ ОДИН  :please:
Анон-недавний новичок сам внезапно знатно подсел на него, но оказалось неожиданным найти родственных душ - все-таки персонаж не самый популярный.

Скрытый текст

Где-то в недрах треда продвигали хорошие идеи, что бладмеджиком не запугивать надо

И в недрах Инквизиции, и этого чувака звали Солас, вот только в игре затирал речь про это.  =D  Сооолааас. Еще и насчет Остагара потроллил знатно. Можно сказать, картину фандома маслом написал.

Анон пишет:

Абсолютно всерьез!

Мне напомнило местные пациентские сообщества, где под видом какого-нибудь увлечения хвастают своими тараканами в узком кругу поклонников.  =D  Нет, я, может быть, как говорится, магоеб, но не настолько запущенно-терминальный и про-тевинтерский. "Фенрис был не рабом, а скорее холопом", ахаха. Ха. Ха.

Анон пишет:

. Кстати, я не очень понимаю, о какой горе трупов ты говоришь - ее клан погибает не в любом случае, да и не в результате БМ, фактически действия Мерриль, за которые ее боятся и ненавидят, никакого вреда так и не приносят. Плюс, когда она открывает барьер на горе, нам не объясняют, кто этот барьер ставил - вряд ли она сама. Но Маретари, похоже, в курсе (она сама Мерриль и учила, в конце концов), и не возражает.
Йован, в общем-то, тоже не получает последствий именно от БМ - все его неприятности исходят от тех, кто его за это осуждает.

Мне почему-то Мерриль, хоть она в чем-то и большая самонадеянная дуреха, всю дорогу было ужасно жалко.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-03-12 23:25:32)

#27822 2019-03-12 23:23:01

Анон

Анон пишет:

И в недрах Инквизиции, и этого чувака звали Солас, вот только в игре затирал речь про это. 

А Солас разве где-то затирал именно про необходимость обучения? Помню только про то, что он сам ничего ужасного в этом не видит.

#27823 2019-03-12 23:28:26

Анон

Анон пишет:

Потому что серьёзно: твоё тело - твоё дело, и если ты режешь собственные запястья и только собственные запястья и получаешь какие-то конструктивные результаты (что теоретически возможно)... А в чём проблема-то?

Анон так понял, что бладмэджик - единственный способ контролировать чужие мозги. Ну и так проще впускать в мир демонов, но эта часть может быть пропагандой, ибо кодекс писал чародей Круга:)

Over time, however, the Imperium discovered types of spells that could only be worked by blood. Although lyrium will allow a mage to send his conscious mind into the Fade, blood would allow him to find the sleeping minds of others, view their dreams, and even influence or dominate their thoughts. Just as treacherous, blood magic allows the Veil to be opened completely so that demons may physically pass through it into our world.

То есть, разумеется, никто не отменяет, что можно резать других, а можно не резать, и что использование магом своей крови контролировать сложнее чем использование лириума, поэтому Церковь должна меньше это дело любить, даже если маги никого кроме себя не режут. Но  то, что не сомниари без бладмэджика не могут переписать другим мозги, а с ним - могут (здравствуй, папа Дориана) - тоже есть такое дело.

#27824 2019-03-12 23:30:51

Анон

Анон пишет:

А Солас разве где-то затирал именно про необходимость обучения? Помню только про то, что он сам ничего ужасного в этом не видит.

Ох, анон, я завтра попробую переиграть этот диалог и с точностью сказать, что там было такое.

#27825 2019-03-12 23:38:12

Анон

А блэдмажик же можно научится только с помощью демона? Андерс такое говорил, но я не помню, было ли где-то этому опровержение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума