Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#27776 2019-03-11 17:19:33

Анон

Re: BioWare-тред

Я тот человек, который хочет больше, еще больше элвенглори, и флэшбеков времен Арлатана додайте, и первого Мора, и про Долы можно :drooling: При этом я даже не эльфоеб. Но мне интересно посмотреть, как там все на самом деле было.

Отредактировано (2019-03-11 17:22:51)

#27777 2019-03-11 17:22:50

Анон

Анон пишет:

Я тот человек, который хочет больше, еще больше элвенглори, и флэшбеков времен Арлатана додайте, и первого Мора, и про Долы можно :drooling:

А я все еще немного обижаюсь на слив магохрамовников :lol:. Ну мне ближе "традиционные" социальные конфликты. И робко надеюсь, что в четвертой игре не упорются в сплошную мистику и элвенглори, а додадут еще и Тевинтера с его социалкой, войной с кунарями и всяким таким.

#27778 2019-03-11 17:24:41

Анон

Анон пишет:

А я все еще немного обижаюсь на слив магохрамовников

Ну, мне тоже это не понравилось. Развивали и накручивали, а потом все за кадром и в книгах какбе само решилось, вот вам по одному квесту в игре и отъебитесь. Не надо так.

#27779 2019-03-11 17:25:20

Анон

Анон пишет:

А у Веры, кстати, какая противоположность получается? Кого бы мы получили, если бы скорраптился дух Винн?

Про Веру Гейдер говорил на форуме, что перерождается в Гордыню.

But, did Wynne's spirit ever warp into something? I can't really recall.

The corruption of Faith is Pride. Whether Wynne's spirit was ever corrupted is up to speculation, I suppose.

Анон пишет:

Емнип, Справедливость может переродиться только в Месть. Там же вроде пары из достоинств и пороков, Надежда - Уныние, Выбор - Желание, Мудрость - Гордыня и т.д.

Про "только" не знаю, но в одного демона может переродиться несколько типов духов. Например, Солас говорит про "Wisdom or Purpose are too easily twisted into Pride and Desire". Даже если не брать комментарий Гейдера про Веру-Гордость, есть кодекс про превращение в Желание Любви.

#27780 2019-03-11 17:33:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в этом случае к настоящему моменту от элвенглори уже всех бы тошнило . Лично мне и так-то уже многовато, но если бы оно началось еще в начале второй игры, то тема бы многих утомила.

Я просто думаю: а может, тогда бы подводка к третьей части получилась бы более изящной?  ;D (Не то что бы я в это верю, но...) Магохрамовников ведь слили стремительно и внезапно, а элвенглори, когда ничто не предвещало, столь же стремительно вынесли на первый план.

#27781 2019-03-11 17:34:28

Анон

Анон пишет:

Про "только" не знаю, но в одного демона может переродиться несколько типов духов. Например, Солас говорит про "Wisdom or Purpose are too easily twisted into Pride and Desire". Даже если не брать комментарий Гейдера про Веру-Гордость, есть кодекс про превращение в Желание Любви.

Спасибо, анон!

#27782 2019-03-11 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Я просто думаю: а может, тогда бы подводка к третьей части получилась бы более изящной?  ;D (Не то что бы я в это верю, но...)

От реализации бы зависело все равно, конечно... Веланна, безусловно, могла в таком случае измениться за лето не хуже Андерса, но на данный момент я как-то слабо представляю себе развитие линии элвенглори в Киркволльском сюжете. У Мерриль есть собственная линия, конечно, и это элвенглори вполне, но для основного сюжета это все-таки вбоквел, в отличие от линии Андерса.

Отредактировано (2019-03-11 17:41:38)

#27783 2019-03-11 19:00:56

Анон

Анон пишет:

Алсо, мне отношения на соперничестве как-то здоровее кажутся, что ли. Фенрис слишком замыкается в своих тараканах, если ему всегда потокать, а так хоть можно дать целительного пинка.

Вот да, он какой-то такой пассивно-унылый на дружбе. На соперничестве огрызается, бухтит, прям оживает  :lolipop:

#27784 2019-03-11 19:17:37

Анон

Без карты Хоук(а) на ГТ не пустят, это было одно из условий. А живой(ая) Хоук найдет, как подняться. Опять же, нет Хоук(а) на ГТ - нет красного лириума.

Назло маме попёрся сам и порождения тьмы обглодали уши. Ну или не попёрся, а храмовники решили прихватить Хавка, как было с Бетани, если она жива и осталась дома. Или экспедиция Бартранда бы таки смогла самостоятельно спиздить красный лириум, только всплыло бы позже и не факт, что с теми же последствиями.

Если бы да кабы, анон.  =D Тут, думаю, у каждого своё мнение будет, вместе с его видением Хоука и ситуации.

Мне в том же ключе было интересно как-то обсуждение того, что было бы, реши разом Лавеллан, Тревельян, Адаар и Кадаш совершить прогулку и зайди к Джустинии Кассандра или Лелиана. Предположения разнились.

#27785 2019-03-11 19:37:58

Анон

Анон пишет:

Мне в том же ключе было интересно как-то обсуждение того, что было бы, реши разом Лавеллан, Тревельян, Адаар и Кадаш совершить прогулку

Я обожаю придумывать "если бы" на ситуацию "Стражи всех ориджинов попали собственно в Стражи, прошли инициацию и пережили Остагар".
Шипперю Табрис с Кусландом и м!Броску с ж!Эдукан!  =D

Отредактировано (2019-03-11 19:38:09)

#27786 2019-03-11 20:22:08

Анон

Анон пишет:

Лавеллан, Тревельян, Адаар и Кадаш

Пропал у меня где-то недописанный фанфик, где все мои персонажи ДА пошли с кем-то воевать. С кем воевать забросилось и не придумалось, но запомнилось царившее в рядах Инквизиторов дружелюбие, в рядах Стражей - порядок и взаимовыручка, а в рядах Хоуков ежедневный непрестанный мордобой. =D

#27787 2019-03-11 20:45:17

Анон

Анон пишет:

Я обожаю придумывать "если бы" на ситуацию "Стражи всех ориджинов попали собственно в Стражи, прошли инициацию и пережили Остагар".

О, вот это вот "Победа при Остагаре", сорри, я не пытаюсь форсить фик, просто сегодня как-то под руку все так подворачивается =D. Только там Дункан призвал ж!Кусланд, а уже она призвала всех остальных, причем остальные стражи тоже женщины. Странные пейринги тоже в наличии, типа Морриган/Андерс.

А я намедни придумывал ситуацию "Дункан призвал одного стража, как и положено, а остальные выбрались из своих обстоятельств сами и потом все смешалось". У меня легально покинула башню Амелл, и еще в Стражи попал Махариэль, потому что у него единственного полностью безвыходная ситуация. Остальные приключаются кто во что горазд, м!Сурана попал в замок Редклифф вместо Йована, ж!Кусланд и ж!Эдукан подружились и пошли вдвоем мстить Хоу, Логейну и с дальним прицелом Белену, м!Броска свалил в Киркволл, нанялся к Миирану (Хоук нанялась к Атенриль) и женился на Элеганте, Лили сбежала по дороге в Эонар, и только про ж!Табрис я пока ничего не успел придумать :lol:

Отредактировано (2019-03-11 20:46:22)

#27788 2019-03-11 20:54:27

Анон

Анон пишет:

Емнип, Справедливость может переродиться только в Месть. Там же вроде пары из достоинств и пороков, Надежда - Уныние, Выбор - Желание, Мудрость - Гордыня и т.д.

Конкретно про эту парочку - в DA2 говорилось, что "чистый" Справедливость был именно что отравлен Андерсом, его гневом, болью и всяким темным в его душе и превратился в Месть. А Андерс, в свою очередь, и при желании уже потом не мог сопротивляться Мести. В общем, этот союз никого из них не сделал лучше, но дело даже не в этом, а в том, что конкретные качества, эмоции и болезненный опыт стриггерили вот такое превращение Справедливости. Драгоняга и ее неувядаемая тема "он хотел как лучше".

Анон пишет:

Вот да, он какой-то такой пассивно-унылый на дружбе. На соперничестве огрызается, бухтит, прям оживает 

Да! Вот поэтому мне ужасно хочется пройти на соперничестве. Такая грустная ваниль вышла, и да, поддакивание и поглаживание ему не сильно-то лучше делает. А с соперничеством ему и грустить некогда -  там у других Хоуков такое "РРРокссэээээн!" получается, что завидно. Прям как в Кирквол Кофе, только жарче  =D . При этом можно ведь по сути ничего плохого Фенрису не делать и всячески помогать.

Даааааа! обожаю воображать, а что было бы, если б пересеклись такие-то герои. Или что было, когда они пересеклись, но за кадром. "А потом они все вместе вылечились от Скверны и пошли пить зеленый чай".   =D

Кстати, аноны, помогите, пожалуйста, советом  :please: . Сильно ли влияет класс на прохождение квестов в Инквизиции? Не могу выбрать, за разбойника или за мага бегать. Чаще предпочитаю разбойника, потому что нет зависимости от других разбойников, ловушки всегда уберет, сундук всегда отопрет, а в DA:O еще и на убалтывании сказывалось. А тут, говорят, за мага интереснее? Или несущественно?

#27789 2019-03-11 21:00:25

Анон

А тут, говорят, за мага интереснее?

У мага есть некоторое количество уникальных реплик. Их больше, чем у других классов (я вообще не помню у рог, честно говоря, у воинов только в спеке храмовника что-то было), но уникальный исход это даёт только при судах и мелких сайдквестах. То бишь считай нигде.  :lol:

Но так же и у рас - у кунари кот наплакал, у дворфов тоже (хотя есть пара забавных уникальных бантеров с Варриком), у хуманов слегка больше, самое большое количество отхватили эльфы.

#27790 2019-03-11 21:40:27

Анон

Анон пишет:

Чаще предпочитаю разбойника, потому что нет зависимости от других разбойников, ловушки всегда уберет, сундук всегда отопрет, а в DA:O еще и на убалтывании сказывалось.

В ДАИ одной рогой уже не обойдешься, если хочешь всюду попасть надо таскать полную пати — воены проламывают стены, маги барьеры, роги замки (но их не так много) короч хз но у мага и правда больше реплик.

#27791 2019-03-11 23:56:42

Анон

Спасибо, анончики! Гоняю мага.
Еще такой вопрос, в вики не удалось найти ответ.
Триггерятся ли повторно реплики, на которые не успеваешь ответить в бантере, или уже все, если проморгал?

Скрытый текст

#27792 2019-03-12 00:48:06

Анон

Анон пишет:

Триггерятся ли повторно реплики, на которые не успеваешь ответить в бантере, или уже все, если проморгал?

Они очень редко будут, но если проморгал — все.

#27793 2019-03-12 03:16:29

Анон

Анон пишет:

Хавк не получает карты ГТ, остаётся никто-звать-никак или таки пиздует без карты и теряется в трёх поворотах, город мирно выпиливается кунари без чьего-либо вмешательства

С чего вдруг? Отбились бы кирквольцы от кунарей. Глядишь, та же Мередит и возглавила бы контратаку.

Анон пишет:

Без карты Хоук(а) на ГТ не пустят, это было одно из условий. А живой(ая) Хоук найдет, как подняться.

Это если живой/-ая Хоук не маг, мага бы в итоге загребли в Круг, дальше возможны варианты.

#27794 2019-03-12 04:03:40

Анон

Анон пишет:

Отбились бы кирквольцы от кунарей. Глядишь, та же Мередит и возглавила бы контратаку.

Да там и Орсино очень красиво выступил, он точно не слабее магоХоука.

Это если живой/-ая Хоук не маг, мага бы в итоге загребли в Круг, дальше возможны варианты.

Не факт, что загребли бы. Возможно, Хоук просто не стал бы так наглеть, сколько-то продержался бы, а там подвернулся бы и другой способ подняться.

#27795 2019-03-12 04:10:31

Анон

У меня почему-то еще до второго мелкоразрыва Солас завел чего-то приветливое, появилось неактивное серое колесо с вариантами, и пока анон искал, куда ткнуть, Солас сказал: молчу, молчу.

Оно было не особо приветливое, если ты на самом старте игры, там Солас спрашивает хуле ты тут забыл и потом мандит про долийцев, если ему ответить.   :lol:

#27796 2019-03-12 04:13:04

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Храмовники и маги, не измотанные боем, вполне могли вынести Аришока и дать отпор остальным бойцам. Другое дело, что жертв среди заложников было бы больше, но точно не до состояния "выжженная пустыня на месте Киркволла".

#27797 2019-03-12 08:26:03

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Они очень редко будут, но если проморгал — все.

Эх!

Оно было не особо приветливое, если ты на самом старте игры, там Солас спрашивает хуле ты тут забыл и потом мандит про долийцев, если ему ответить.   :lol:

Вот редиска! Потому что он так мило-приветливо заговаривает, ну следовало ожидать, что с подъебом. Просто в остальные моменты старта (да, на старте дело было) он был очень даже мил, обобрял и всяко поддерживал и про Варрика забавное говорил. Ну, понятно, что хитрое яйцо, но все-таки. Анон потерял бдительность.  =D

Отредактировано (2019-03-12 08:27:50)

#27798 2019-03-12 12:17:18

Анон

Анон пишет:

Не факт, что загребли бы. Возможно, Хоук просто не стал бы так наглеть, сколько-то продержался бы, а там подвернулся бы и другой способ подняться.

Где-то в недрах этого треда мы с одним аноном накурили хэдканон, в котором Хоука загребают в Круг, и он становится Первым Чародеем, а Карвер вступает в храмовничьи ряды и становится рыцарем-командором, и они каждый день срутся, как правильно Кругом управлять =D

Отредактировано (2019-03-12 12:17:50)

#27799 2019-03-12 13:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то в недрах этого треда мы с одним аноном накурили хэдканон, в котором Хоука загребают в Круг, и он становится Первым Чародеем, а Карвер вступает в храмовничьи ряды и становится рыцарем-командором, и они каждый день срутся, как правильно Кругом управлять =D

А что, мне нравится!

И небольшой апдейт: удалось повторной загрузкой, несколько минут побегав, стриггерить эту реплику - анон, все было точно так, как ты сказал!  :lol:

#27800 2019-03-12 13:43:56

Анон

Анон пишет:

У меня это вообще теперь устоявшийся хэдканон. Сколько ни вертела в голове личного Амелла и всю ситуацию, так и не смогла составить убедительного объяснения тому, что товарищ сразу не свалил подальше из страны и в принципе тому, что они подорвались останавливать Мор силами троих человек. Когда народа больше, поводов радеть за благо Ферелдена тоже больше, шансы на успех вырастают, и вдобавок есть готовый лидер в виде Кусланда или Аэдукана.
К тому же когда любишь выполнять все квесты подряд и желательно в позитивном ключе, ГГ получается слишком мэрисьюшный. А так можно подвиги и деяния распределить по всему коллективу. Много плюсов, короче.
Один минус: бедное воображение не дает анону придумать интересных зарактеров и предысторий для каждого Стража. Не знаю пока, как и решать эту проблему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума