Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я тот человек, который хочет больше, еще больше элвенглори, и флэшбеков времен Арлатана додайте, и первого Мора, и про Долы можно При этом я даже не эльфоеб. Но мне интересно посмотреть, как там все на самом деле было.
Отредактировано (2019-03-11 17:22:51)
Я тот человек, который хочет больше, еще больше элвенглори, и флэшбеков времен Арлатана додайте, и первого Мора, и про Долы можно
А я все еще немного обижаюсь на слив магохрамовников . Ну мне ближе "традиционные" социальные конфликты. И робко надеюсь, что в четвертой игре не упорются в сплошную мистику и элвенглори, а додадут еще и Тевинтера с его социалкой, войной с кунарями и всяким таким.
А я все еще немного обижаюсь на слив магохрамовников
Ну, мне тоже это не понравилось. Развивали и накручивали, а потом все за кадром и в книгах какбе само решилось, вот вам по одному квесту в игре и отъебитесь. Не надо так.
А у Веры, кстати, какая противоположность получается? Кого бы мы получили, если бы скорраптился дух Винн?
Про Веру Гейдер говорил на форуме, что перерождается в Гордыню.
But, did Wynne's spirit ever warp into something? I can't really recall.
The corruption of Faith is Pride. Whether Wynne's spirit was ever corrupted is up to speculation, I suppose.
Емнип, Справедливость может переродиться только в Месть. Там же вроде пары из достоинств и пороков, Надежда - Уныние, Выбор - Желание, Мудрость - Гордыня и т.д.
Про "только" не знаю, но в одного демона может переродиться несколько типов духов. Например, Солас говорит про "Wisdom or Purpose are too easily twisted into Pride and Desire". Даже если не брать комментарий Гейдера про Веру-Гордость, есть кодекс про превращение в Желание Любви.
Мне кажется, в этом случае к настоящему моменту от элвенглори уже всех бы тошнило . Лично мне и так-то уже многовато, но если бы оно началось еще в начале второй игры, то тема бы многих утомила.
Я просто думаю: а может, тогда бы подводка к третьей части получилась бы более изящной? (Не то что бы я в это верю, но...) Магохрамовников ведь слили стремительно и внезапно, а элвенглори, когда ничто не предвещало, столь же стремительно вынесли на первый план.
Про "только" не знаю, но в одного демона может переродиться несколько типов духов. Например, Солас говорит про "Wisdom or Purpose are too easily twisted into Pride and Desire". Даже если не брать комментарий Гейдера про Веру-Гордость, есть кодекс про превращение в Желание Любви.
Спасибо, анон!
Я просто думаю: а может, тогда бы подводка к третьей части получилась бы более изящной?
(Не то что бы я в это верю, но...)
От реализации бы зависело все равно, конечно... Веланна, безусловно, могла в таком случае измениться за лето не хуже Андерса, но на данный момент я как-то слабо представляю себе развитие линии элвенглори в Киркволльском сюжете. У Мерриль есть собственная линия, конечно, и это элвенглори вполне, но для основного сюжета это все-таки вбоквел, в отличие от линии Андерса.
Отредактировано (2019-03-11 17:41:38)
Алсо, мне отношения на соперничестве как-то здоровее кажутся, что ли. Фенрис слишком замыкается в своих тараканах, если ему всегда потокать, а так хоть можно дать целительного пинка.
Вот да, он какой-то такой пассивно-унылый на дружбе. На соперничестве огрызается, бухтит, прям оживает
Без карты Хоук(а) на ГТ не пустят, это было одно из условий. А живой(ая) Хоук найдет, как подняться. Опять же, нет Хоук(а) на ГТ - нет красного лириума.
Назло маме попёрся сам и порождения тьмы обглодали уши. Ну или не попёрся, а храмовники решили прихватить Хавка, как было с Бетани, если она жива и осталась дома. Или экспедиция Бартранда бы таки смогла самостоятельно спиздить красный лириум, только всплыло бы позже и не факт, что с теми же последствиями.
Если бы да кабы, анон. Тут, думаю, у каждого своё мнение будет, вместе с его видением Хоука и ситуации.
Мне в том же ключе было интересно как-то обсуждение того, что было бы, реши разом Лавеллан, Тревельян, Адаар и Кадаш совершить прогулку и зайди к Джустинии Кассандра или Лелиана. Предположения разнились.
Мне в том же ключе было интересно как-то обсуждение того, что было бы, реши разом Лавеллан, Тревельян, Адаар и Кадаш совершить прогулку
Я обожаю придумывать "если бы" на ситуацию "Стражи всех ориджинов попали собственно в Стражи, прошли инициацию и пережили Остагар".
Шипперю Табрис с Кусландом и м!Броску с ж!Эдукан!
Отредактировано (2019-03-11 19:38:09)
Лавеллан, Тревельян, Адаар и Кадаш
Пропал у меня где-то недописанный фанфик, где все мои персонажи ДА пошли с кем-то воевать. С кем воевать забросилось и не придумалось, но запомнилось царившее в рядах Инквизиторов дружелюбие, в рядах Стражей - порядок и взаимовыручка, а в рядах Хоуков ежедневный непрестанный мордобой.
Я обожаю придумывать "если бы" на ситуацию "Стражи всех ориджинов попали собственно в Стражи, прошли инициацию и пережили Остагар".
О, вот это вот "Победа при Остагаре", сорри, я не пытаюсь форсить фик, просто сегодня как-то под руку все так подворачивается . Только там Дункан призвал ж!Кусланд, а уже она призвала всех остальных, причем остальные стражи тоже женщины. Странные пейринги тоже в наличии, типа Морриган/Андерс.
А я намедни придумывал ситуацию "Дункан призвал одного стража, как и положено, а остальные выбрались из своих обстоятельств сами и потом все смешалось". У меня легально покинула башню Амелл, и еще в Стражи попал Махариэль, потому что у него единственного полностью безвыходная ситуация. Остальные приключаются кто во что горазд, м!Сурана попал в замок Редклифф вместо Йована, ж!Кусланд и ж!Эдукан подружились и пошли вдвоем мстить Хоу, Логейну и с дальним прицелом Белену, м!Броска свалил в Киркволл, нанялся к Миирану (Хоук нанялась к Атенриль) и женился на Элеганте, Лили сбежала по дороге в Эонар, и только про ж!Табрис я пока ничего не успел придумать
Отредактировано (2019-03-11 20:46:22)
Емнип, Справедливость может переродиться только в Месть. Там же вроде пары из достоинств и пороков, Надежда - Уныние, Выбор - Желание, Мудрость - Гордыня и т.д.
Конкретно про эту парочку - в DA2 говорилось, что "чистый" Справедливость был именно что отравлен Андерсом, его гневом, болью и всяким темным в его душе и превратился в Месть. А Андерс, в свою очередь, и при желании уже потом не мог сопротивляться Мести. В общем, этот союз никого из них не сделал лучше, но дело даже не в этом, а в том, что конкретные качества, эмоции и болезненный опыт стриггерили вот такое превращение Справедливости. Драгоняга и ее неувядаемая тема "он хотел как лучше".
Вот да, он какой-то такой пассивно-унылый на дружбе. На соперничестве огрызается, бухтит, прям оживает
Да! Вот поэтому мне ужасно хочется пройти на соперничестве. Такая грустная ваниль вышла, и да, поддакивание и поглаживание ему не сильно-то лучше делает. А с соперничеством ему и грустить некогда - там у других Хоуков такое "РРРокссэээээн!" получается, что завидно. Прям как в Кирквол Кофе, только жарче . При этом можно ведь по сути ничего плохого Фенрису не делать и всячески помогать.
Даааааа! обожаю воображать, а что было бы, если б пересеклись такие-то герои. Или что было, когда они пересеклись, но за кадром. "А потом они все вместе вылечились от Скверны и пошли пить зеленый чай".
Кстати, аноны, помогите, пожалуйста, советом . Сильно ли влияет класс на прохождение квестов в Инквизиции? Не могу выбрать, за разбойника или за мага бегать. Чаще предпочитаю разбойника, потому что нет зависимости от других разбойников, ловушки всегда уберет, сундук всегда отопрет, а в DA:O еще и на убалтывании сказывалось. А тут, говорят, за мага интереснее? Или несущественно?
А тут, говорят, за мага интереснее?
У мага есть некоторое количество уникальных реплик. Их больше, чем у других классов (я вообще не помню у рог, честно говоря, у воинов только в спеке храмовника что-то было), но уникальный исход это даёт только при судах и мелких сайдквестах. То бишь считай нигде.
Но так же и у рас - у кунари кот наплакал, у дворфов тоже (хотя есть пара забавных уникальных бантеров с Варриком), у хуманов слегка больше, самое большое количество отхватили эльфы.
Чаще предпочитаю разбойника, потому что нет зависимости от других разбойников, ловушки всегда уберет, сундук всегда отопрет, а в DA:O еще и на убалтывании сказывалось.
В ДАИ одной рогой уже не обойдешься, если хочешь всюду попасть надо таскать полную пати — воены проламывают стены, маги барьеры, роги замки (но их не так много) короч хз но у мага и правда больше реплик.
Спасибо, анончики! Гоняю мага.
Еще такой вопрос, в вики не удалось найти ответ.
Триггерятся ли повторно реплики, на которые не успеваешь ответить в бантере, или уже все, если проморгал?
Триггерятся ли повторно реплики, на которые не успеваешь ответить в бантере, или уже все, если проморгал?
Они очень редко будут, но если проморгал — все.
Хавк не получает карты ГТ, остаётся никто-звать-никак или таки пиздует без карты и теряется в трёх поворотах, город мирно выпиливается кунари без чьего-либо вмешательства
С чего вдруг? Отбились бы кирквольцы от кунарей. Глядишь, та же Мередит и возглавила бы контратаку.
Без карты Хоук(а) на ГТ не пустят, это было одно из условий. А живой(ая) Хоук найдет, как подняться.
Это если живой/-ая Хоук не маг, мага бы в итоге загребли в Круг, дальше возможны варианты.
Отбились бы кирквольцы от кунарей. Глядишь, та же Мередит и возглавила бы контратаку.
Да там и Орсино очень красиво выступил, он точно не слабее магоХоука.
Это если живой/-ая Хоук не маг, мага бы в итоге загребли в Круг, дальше возможны варианты.
Не факт, что загребли бы. Возможно, Хоук просто не стал бы так наглеть, сколько-то продержался бы, а там подвернулся бы и другой способ подняться.
У меня почему-то еще до второго мелкоразрыва Солас завел чего-то приветливое, появилось неактивное серое колесо с вариантами, и пока анон искал, куда ткнуть, Солас сказал: молчу, молчу.
Оно было не особо приветливое, если ты на самом старте игры, там Солас спрашивает хуле ты тут забыл и потом мандит про долийцев, если ему ответить.
Вот именно. Храмовники и маги, не измотанные боем, вполне могли вынести Аришока и дать отпор остальным бойцам. Другое дело, что жертв среди заложников было бы больше, но точно не до состояния "выжженная пустыня на месте Киркволла".
Они очень редко будут, но если проморгал — все.
Эх!
Оно было не особо приветливое, если ты на самом старте игры, там Солас спрашивает хуле ты тут забыл и потом мандит про долийцев, если ему ответить.
Вот редиска! Потому что он так мило-приветливо заговаривает, ну следовало ожидать, что с подъебом. Просто в остальные моменты старта (да, на старте дело было) он был очень даже мил, обобрял и всяко поддерживал и про Варрика забавное говорил. Ну, понятно, что хитрое яйцо, но все-таки. Анон потерял бдительность.
Отредактировано (2019-03-12 08:27:50)
Не факт, что загребли бы. Возможно, Хоук просто не стал бы так наглеть, сколько-то продержался бы, а там подвернулся бы и другой способ подняться.
Где-то в недрах этого треда мы с одним аноном накурили хэдканон, в котором Хоука загребают в Круг, и он становится Первым Чародеем, а Карвер вступает в храмовничьи ряды и становится рыцарем-командором, и они каждый день срутся, как правильно Кругом управлять
Отредактировано (2019-03-12 12:17:50)
Анон пишет:Не факт, что загребли бы. Возможно, Хоук просто не стал бы так наглеть, сколько-то продержался бы, а там подвернулся бы и другой способ подняться.
Где-то в недрах этого треда мы с одним аноном накурили хэдканон, в котором Хоука загребают в Круг, и он становится Первым Чародеем, а Карвер вступает в храмовничьи ряды и становится рыцарем-командором, и они каждый день срутся, как правильно Кругом управлять
А что, мне нравится!
И небольшой апдейт: удалось повторной загрузкой, несколько минут побегав, стриггерить эту реплику - анон, все было точно так, как ты сказал!
У меня это вообще теперь устоявшийся хэдканон. Сколько ни вертела в голове личного Амелла и всю ситуацию, так и не смогла составить убедительного объяснения тому, что товарищ сразу не свалил подальше из страны и в принципе тому, что они подорвались останавливать Мор силами троих человек. Когда народа больше, поводов радеть за благо Ферелдена тоже больше, шансы на успех вырастают, и вдобавок есть готовый лидер в виде Кусланда или Аэдукана.
К тому же когда любишь выполнять все квесты подряд и желательно в позитивном ключе, ГГ получается слишком мэрисьюшный. А так можно подвиги и деяния распределить по всему коллективу. Много плюсов, короче.
Один минус: бедное воображение не дает анону придумать интересных зарактеров и предысторий для каждого Стража. Не знаю пока, как и решать эту проблему.