Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
У меня тут мысль возникла одна и не дает покоя. Боян, конечно. Как могли бы развиваться события, если бы не случилось некоторых ключевых моментов?
Я встречал очень грустный фик, в котором срабатывает план Кайлана. Орлейская экспансия во все поля, героев чуть не арестовывают "именем короля Кайлана", Страж мертв.
Про "если бы Логейн не кинул Кайлана" есть забавное, хоть и чуток занудное, монстромакси - правда, на русский переведены только три части из пяти. "Победа при Остагаре" называется. Но там, понятно, все события в результате пошли не так, и того же Андерса призвали из карцера Круга, так что его линия тоже полностью изменилась.
Я встречал очень грустный фик, в котором срабатывает план Кайлана. Орлейская экспансия во все поля, героев чуть не арестовывают "именем короля Кайлана", Страж мертв.
Спасибо, анончики, а где сие искать? Я имею в виду - на каком ресурсе. Не особо фикочтец, но что-то любопытно стало.
Отредактировано (2019-03-11 08:10:24)
Или если бы Андерс был заромансен тем же Стражем, счастливо укатил с ним в закат и не стал бы вселять и осквернять, так сказать, Справедливость.
Справедливость либо исчезает, либо мотыляется духом. Беженцев в Киркволе никто не лечит. Хоук, скорее всего, не получает карты ГТ, так что хз, выживает или нет. Мередит при попустительстве Эльтины вырезает Круг под корень, а Чантри заметает все это под ковер и делает вид, что ничего не было, маги самидуракивиноваты.
Мередит при попустительстве Эльтины вырезает Круг под корень, а Чантри заметает все это под ковер и делает вид, что ничего не было, маги самидуракивиноваты.
И у кого-то другого сносит кукушечку. Имхо, в киркволлле все пошло бы плюс-минус так же, с Андерсом или без него.
Имхо, в киркволлле все пошло бы плюс-минус так же, с Андерсом или без него.
Не согласен. У Андерса все удачно совпало: знание, как сделать взрывчатку, возможность собрать все ингредиенты, возможность подложить взрывчатку в церковь, достаточное количество упоротости, чтобы вообще решиться эту церковь разъебашить. Плюс он достаточно удачно выбрал момент: Мередит уже на грани, город тоже.
А так — был же, насколько я знаю, прецедент, когда ебанутый рыцарь-командор выпилил весь круг, и это замели под ковер. Вот и в Киркволле сказали бы, мол, мы кровомагов искали, а маги сопротивлялись, вот нам их всех и пришлось выпилить. Мередит и Эльтина, естественно, пошли бы как минимум в отставку, но глобальных изменений ситуация за собой не повлекла.
Собственно, план Андерса на том и стоял: не просто взорвать часовню, а продемонстрировать всем, насколько храмовники охуели, причем так, чтобы это нельзя было скрыть.
Другой анон врывается с мороза: Это было давно и неправда, но по Расколу почему-то осталось впечатление, что наоборот - храмовники сочли, что маги охуели и затянули по всем Кругам гайки до такой степени, что довели магов от мыслей "так больше жить нельзя" до реальных дел.
Другой анон врывается с мороза: Это было давно и неправда, но по Расколу почему-то осталось впечатление, что наоборот - храмовники сочли, что маги охуели и затянули по всем Кругам гайки до такой степени, что довели магов от мыслей "так больше жить нельзя" до реальных дел.
А это после взрыва уже.
Не согласен. У Андерса все удачно совпало: знание, как сделать взрывчатку, возможность собрать все ингредиенты, возможность подложить взрывчатку в церковь, достаточное количество упоротости, чтобы вообще решиться эту церковь разъебашить. Плюс он достаточно удачно выбрал момент: Мередит уже на грани, город тоже.
Не взрывчатка, так что-то другое было бы. В кругах гигантские библиотеки, сбегали из кирквольского круга даже при Мередит. Был бы не один теракт, а несколько. Не один маг, а несколько. Не тот год, так другой. Не по тому плану, так по этому. Но Киркволл утопили бы в крови однозначно.
Имхо, в киркволлле все пошло бы плюс-минус так же, с Андерсом или без него.
Ну если учесть, что в ДАИ начали утверждать, что восстали круги вообще не из-за Андерса, а он со своей взрывчаткой так, мимо пробегал, то даже если бы в Киркволле все развивалось по какому-то другому сценарию, результат бы особо не изменился...
Был бы не один теракт, а несколько. Не один маг, а несколько. Не тот год, так другой. Не по тому плану, так по этому. Но Киркволл утопили бы в крови однозначно.
Если так смотреть, то Киркволл могли бы и без магохрамовников в крови утопить. Вон, у них то кунари отожгут, то Себастьян с армией придет.
Все еще считаю, что вероятнее всего вариант "Мередит выпилила киркволльский круг под корень, после этого Мередит тихонько ушли в отставку". Новых магов после этого, кстати, могли отправить в какой-нибудь другой круг (как старкхевенских магов после пожара отправили в Киркволл).
Все еще считаю, что вероятнее всего вариант "Мередит выпилила киркволльский круг под корень, после этого Мередит тихонько ушли в отставку".
Ну у меня просто сложилось впечатление, что там события настолько подводили к теракту, что отсутствие или присутствие конкретного Андерса повлияло бы только на способ.
С другой стороны, если бы Хоук не вполз(ла) на ГТ, у Мередит бы не было КЛ.
Ну если учесть, что в ДАИ начали утверждать, что восстали круги вообще не из-за Андерса,
Ну как, Андерс послужил триггером, но в целом не он так кто нибудь другой бы, только чуть позже.
Все еще считаю, что вероятнее всего вариант "Мередит выпилила киркволльский круг под корень, после этого Мередит тихонько ушли в отставку".
Хавк не получает карты ГТ, остаётся никто-звать-никак или таки пиздует без карты и теряется в трёх поворотах, город мирно выпиливается кунари без чьего-либо вмешательства, до выпила Мередит кого-либо не доходит, ибо НЕКОГО.
У меня никогда не хватало терпения соперничать с Фенрисом. Ему же для этого нужно не просто затирать про права магов, но и говорить и делать гадости ему лично, а у меня никогда не было настолько свиноёбского Хоука, чтобы ему было норм договариваться с работорговцами, брать себе личную рабыню или делать вид, что собираешься сдать бывшего раба его хозяину.
Эммм, я с Фенрисом выбиваю максимальное соперничество, не делая ничего из вышеперечисленного. У меня наоборот сложилось впечатление, что чтобы с ним играть на дружбе, надо люто метагеймить (не брать на определенные квесты и т.д.). А соперничеством он тебя бомбит буквально за каждый чих
Алсо, мне отношения на соперничестве как-то здоровее кажутся, что ли. Фенрис слишком замыкается в своих тараканах, если ему всегда потокать, а так хоть можно дать целительного пинка. И в отличии от порабощенного Справедливостью Андерса пинок действует (((
Без карты Хоук(а) на ГТ не пустят, это было одно из условий. А живой(ая) Хоук найдет, как подняться. Опять же, нет Хоук(а) на ГТ - нет красного лириума.
Спасибо, анончики, а где сие искать? Я имею в виду - на каком ресурсе. Не особо фикочтец, но что-то любопытно стало.
"Победа при Остагаре" - на фикбуке, собственно, https://ficbook.net/readfic/2333397 - первая часть.
Справедливость либо исчезает, либо мотыляется духом.
Либо находит себе другого хоста и подцепляет уже другую "порчу".
Либо находит себе другого хоста и подцепляет уже другую "порчу".
Емнип, Справедливость может переродиться только в Месть. Там же вроде пары из достоинств и пороков, Надежда - Уныние, Выбор - Желание, Мудрость - Гордыня и т.д.
Емнип, Справедливость может переродиться только в Месть. Там же вроде пары из достоинств и пороков, Надежда - Уныние, Выбор - Желание, Мудрость - Гордыня и т.д.
Ну даже Месть может иметь разный вектор. Например, если бы, как сначала хотели, подселили Справедливость к Веланне, то с шансами получили бы упоротого шемоненавистника...
А у Веры, кстати, какая противоположность получается? Кого бы мы получили, если бы скорраптился дух Винн?
Например, если бы, как сначала хотели, подселили Справедливость к Веланне, то с шансами получили бы упоротого шемоненавистника...
Разве Веланне, а не Натаниэлю? Он в бантерах Справедливость разве что не открытым текстом в себя приглашает.
Разве Веланне, а не Натаниэлю? Он в бантерах Справедливость разве что не открытым текстом в себя приглашает.
Веланне.
Ага, внутри игры об этом говорит Натаниэль, но при разработке ДА2 изначальной идеей разрабов было подселить Справедливость к Веланне, а про Андерса решили уже потом.
Кстати, с учетом выруливания на элвенглори, вариант с Веланной и Справедливостью мне кажется даже интереснее, чем вариант с Андерсом...
Кстати, с учетом выруливания на элвенглори, вариант с Веланной и Справедливостью мне кажется даже интереснее, чем вариант с Андерсом...
Мне кажется, в этом случае к настоящему моменту от элвенглори уже всех бы тошнило . Лично мне и так-то уже многовато, но если бы оно началось еще в начале второй игры, то тема бы многих утомила.