Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#27726 2019-03-09 13:29:03

Анон

Re: BioWare-тред

Забавно, кстати, что у Мерриль татуировка Гилланнайн, а не какого-нибудь Дитрамена или Джуна.
Наверное, в глубине души она очень любит галл)))

#27727 2019-03-09 14:07:39

Анон

Аноны с тактиками, спасибо! Я понял, что мне надо еще полчасика над ними посидеть, потому что я даже танку не могу танкующую ветку прописать, идиот :facepalm:

полувосторженный ньюфажий бомбеж, чтоб два раза не вставать

#27728 2019-03-09 14:38:37

Анон

Анон пишет:

Аноны с Лавелланами, а вы придаёте значение валласлину?

Я не придаю. Жутко раздражают рисунки на лице, поэтому у меня стоит мод на невидимый валласлин. Хедканоню, что миссия на конклаве была у моего Лавеллана была инициацией или как там они валласлин заслуживают?

#27729 2019-03-09 15:22:47

Анон

Да. Старательно подбираю еще и "бога" под характер и мнение персонажа.  =D

#27730 2019-03-09 16:43:52

Анон

Анон пишет:

Не особо. Выбираю больше по общей эстетике, и это я вносил Лавелланку с красной тату Эльгарнана на всю морду - все другие смотрелись как-то дисгармонично.

#27731 2019-03-09 17:05:31

Анон

Анон пишет:

Конечно. Магичкам - Диртамена и Гиланнайн, охотницам Джуна и Андруил, воительнице - Митал. Силейз и Эльгарнана так ни к кому и не присобачила, а вот валласлин Фалон'Дина для меня, к сожалению, слишком уродливый.

#27732 2019-03-09 17:09:06

Анон

Аноны, а бывает так, что в ДАО вообще не появляется кто-то из сопартийцев? Конкретно - Зевран.
Первый раз я играл - все были. А тут блин, весь Денерим обшарил, лес обшарил, всё вообще обшарил, подрался со всеми, с кем мог, задания выполнил - и фигу. Тут уже финальная битва, а у меня некомплект.
еще один ньюфаг

#27733 2019-03-09 17:22:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает так, что в ДАО вообще не появляется кто-то из сопартийцев? Конкретно - Зевран.
Первый раз я играл - все были. А тут блин, весь Денерим обшарил, лес обшарил, всё вообще обшарил, подрался со всеми, с кем мог, задания выполнил - и фигу. Тут уже финальная битва, а у меня некомплект.
еще один ньюфаг

И катсцен про то, как его нанимают не было? Видимо, это баг, по идее он вроде после первого сюжетного задания нанимается Логейном, а потом при путешествии случайная встреча с ним.

#27734 2019-03-09 17:24:04

Анон

Анон пишет:

У меня один раз было так, что он появился уже перед самой финальной битвой. Это было мое первое прохождение и я понятия не имел, что еще кого-то не хватает, поэтому очень удивился внезапному пополнению патички.
И да, в тот раз катсцены, когда его нанимают, не было вообще.

Отредактировано (2019-03-09 17:25:06)

#27735 2019-03-09 17:29:00

Анон

Анон пишет:

И да, в тот раз катсцены, когда его нанимают, не было вообще.

Видимо, это баг, по идее он вроде после первого сюжетного задания нанимается Логейном, а потом при путешествии случайная встреча с ним.

Катсцена была. И связной воронов о нем упоминал. Но Зевран так и не появился. Ну, может, перед самым архидемоном выскочит)

Отредактировано (2019-03-09 17:29:40)

#27736 2019-03-09 19:21:33

Анон

Анон пишет:

Катсцена была. И связной воронов о нем упоминал. Но Зевран так и не появился. Ну, может, перед самым архидемоном выскочит)

У меня тоже были проблемы, появился во время одного из перемещений между локациями.  Попробуй поперемещаться просто так между населенными пунктами - вдруг сцена стриггерится. Может, какой-нибудь фикс поможет - посмотри на нексусе. Недавно так давно выходил огромный фанатский пак фиксов, вроде этот - https://www.nexusmods.com/dragonage/mod … escription
Еще кодом можно попробовать триггерить встречу - ну то есть фактически перенестись в эту локацию (The Long Road, Долгая дорога).

Отредактировано (2019-03-09 19:22:44)

#27737 2019-03-09 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Попробуй поперемещаться просто так между населенными пунктами - вдруг сцена стриггерится

Да пробовал я, всю карту облазил, не помогло.
А остальное уже поздно пробовать, финальная битва началась. Чот не хочу переигрывать столько) Обойдусь без Зеврана.

#27738 2019-03-09 20:37:39

Анон

Я выбирал чисто по виду (Джуна), но потом уже, когда проникся персонажем, придумал фанон (наверняка где-то ломающий лор, но мне пофиг), почему именно такой и почему местами татуировка кривовата :lol:

Заодно покажу своего прекрасного длинноносого Лавеллана, раз уж такой случай ;D
https://imgur.com/tX3Qno4
https://imgur.com/VMNSliD

#27739 2019-03-09 20:38:00

Анон

Анончики, подскажите, кто-нибудь.
Если в МЭ1 с помощью модов сделать однополный роман с Кайденом или Эшли, то чтобы он перенёсся в МЭ2 надо ставить моды ещё и на МЭ2, или он так загрузит? Или зависит от способа, которым делался роман?
Использовался вот этот мод, ифчо:
https://www.nexusmods.com/masseffect/mods/80

#27740 2019-03-09 22:24:09

Анон

Анон пишет:

Аноны с тактиками, спасибо! Я понял, что мне надо еще полчасика над ними посидеть, потому что я даже танку не могу танкующую ветку прописать, идиот :facepalm:

полувосторженный ньюфажий бомбеж, чтоб два раза не вставать

А мне внезапно там очень понравилось за разную погань бегать. Вот она, плохая магея-то!
Кстати про магов - а я ньюфажно побомблю немного под катом насчет DA2. Про это уже сто раз говорили и читать неинтересно, да и тема скользкая, но мне очень надо проораться.

Скрытый текст

И... можно я еще немножечко поору, как мне понравилась эта игра? Очень! Не буду говорить за всех и что так должно быть у всех, но я тот анон, которому не советовали проходить сразу после DA:O, чтоб не разочароваться. Но нетерпение взяло свое, и все-таки нет никакого разочарования. Что-то да, хотелось бы лучше, что-то сильно лучше и другим, но в целом это был просто прекрасный опыт и хорошее разнообразие.

прекрасного длинноносого Лавеллана

судя по носу, к его мамке Иорвет прилетал  :heart:   :drooling:  Отличный нос!

Отредактировано (2019-03-09 22:24:18)

#27741 2019-03-09 22:48:20

Анон

Анон пишет:

Не буду говорить за всех и что так должно быть у всех, но я тот анон, которому не советовали проходить сразу после DA:O, чтоб не разочароваться. Но нетерпение взяло свое, и все-таки нет никакого разочарования.

Я один из тех анонов с предостережениями, и я очень рад за тебя, анончик :happycrazy:

#27742 2019-03-09 22:50:46

Анон

Анон пишет:

А мне внезапно там очень понравилось за разную погань бегать.

У меня теперь фантомные мрази. Уже третий бой после выхода из этой Тени, а рука все так и тянется переключить облик.

#27743 2019-03-09 23:09:58

Анон

Анон пишет:

Уже третий бой после выхода из этой Тени, а рука все так и тянется переключить облик.

Бро!

#27744 2019-03-10 03:43:44

Анон

Анон пишет:

У моей Лавелланки как раз Митал, потому что она Первая, будущая Хранительница. Митал-защитница тут очень логично вписывается.

#27745 2019-03-10 05:40:04

Анон

▼Скрытый текст

У меня никогда не хватало терпения соперничать с Фенрисом. Ему же для этого нужно не просто затирать про права магов, но и говорить и делать гадости ему лично, а у меня никогда не было настолько свиноёбского Хоука, чтобы ему было норм договариваться с работорговцами, брать себе личную рабыню или делать вид, что собираешься сдать бывшего раба его хозяину.

#27746 2019-03-10 07:39:25

Анон

Анон пишет:

Я один из тех анонов с предостережениями, и я очень рад за тебя, анончик

спасииибо!  :hysterics:  :friends:  :hug:

Анон пишет:

У меня никогда не хватало терпения соперничать с Фенрисом. Ему же для этого нужно не просто затирать про права магов, но и говорить и делать гадости ему лично, а у меня никогда не было настолько свиноёбского Хоука, чтобы ему было норм договариваться с работорговцами, брать себе личную рабыню или делать вид, что собираешься сдать бывшего раба его хозяину.

Как человек неоднократно выбиравший "не те" реплики, могу сказать, что что Андерс, что Фенрис могут заминусовать просто за вещи, с которыми они не согласны, и не свиноебские при этом ни разу. Думаю, если к концу второго акта попробовать аккуратно набрать все соперничество, таская Фенриса на магические квесты, то в третьем уже можно не свиноебить. А в некоторых ситуациях пощадить работорговцев может объясняться не свиноебством, а чрезмерным идеализмом Хоука - тем более что иногда даже инфернальные свиноебы перевоспитываются.

Скрытый текст

Хотя мне лично казалось в процессе, что некоторых только могила исправит, а Данариуса однозначно лучше аннигилировать в самом плане мироздания. И не потому, что маг.
Короче, видимо, неоднократные прохождения меня ждут.  :hysterics:

#27747 2019-03-10 08:33:46

Анон

А, еще же подарки довольно сильно влияют на отношение, соответственно если оно в сторону соперничества перевешивает - подарки будут давать соперничество. Так что вроде как и действие условно доброе, и одариваемый разозлится.  =D

#27748 2019-03-10 16:53:32

Анон

Анон пишет:

У меня никогда не хватало терпения соперничать с Фенрисом.

Я его в первом акте брала на пару мажеских квестов и хоба, почти полное соперничество  :lol: Он вообще очень редко сильно плюсует (особенно если ты про-маг), а вот минусует всегда от души.

Анон пишет:

неожиданный вариант с тем красавчиком из Антивы

Это кто там красавчик из Антивы? Его ученик?  :think:

#27749 2019-03-10 19:05:36

Анон

Анон пишет:

Это кто там красавчик из Антивы? Его ученик? 

Да! только ошибка вышла  с моей стороны - этот парень, по вики, орлесианец. Видимо, сыграло роль его обаяние. Позор!

Скрытый текст
Анон пишет:

Я его в первом акте брала на пару мажеских квестов и хоба, почти полное соперничество   Он вообще очень редко сильно плюсует (особенно если ты про-маг), а вот минусует всегда от души.

Дааа! У меня Фенрис чаще отдыхал от магоквестов, потому что решение "иди с миром, дитя" - это явно то, что вызовет у Фени бомбежку до небес, по понятным причинам. По поводу же одобрения - даже удивительно, что при некоторых вроде бы потенциально симпатичных Фенрису решениях он никак не реагирует.
У меня тут мысль возникла одна и не дает покоя. Боян, конечно. Как могли бы развиваться события, если бы не случилось некоторых ключевых моментов?

Скрытый текст
Скрытый текст

#27750 2019-03-10 19:14:43

Анон

Анон пишет:

У меня тут мысль возникла одна и не дает покоя. Боян, конечно. Как могли бы развиваться события, если бы не случилось некоторых ключевых моментов?

Про "если бы Логейн не кинул Кайлана" есть забавное, хоть и чуток занудное, монстромакси - правда, на русский переведены только три части из пяти. "Победа при Остагаре" называется. Но там, понятно, все события в результате пошли не так, и того же Андерса призвали из карцера Круга, так что его линия тоже полностью изменилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума