Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#27676 2019-03-08 11:48:20

Анон

Re: BioWare-тред

Аноны с персами, вы такие умнички!  :heart2:  :heart2:  :heart2:  А на форуме, кстати, еще нет темы для скринов со своими игровыми персонажами? Чтоб обмазываться и дрочить нон стоп.  :drooling:
Анон с Инкви-Лавелланом и Тревельянкой, огнище!

#27677 2019-03-08 11:56:40

Анон

Анон пишет:

И Тревельянку

Хороша!

#27678 2019-03-08 12:27:29

Анон

Аноны, внезапный важный вопрос по лору! Вот в ДАО были трусы и лифчики. Как вы думаете, существование лифчиков в мире ДА доказано или это игровая условность?

#27679 2019-03-08 12:30:39

Анон

Анон пишет:

А на форуме, кстати, еще нет темы для скринов со своими игровыми персонажами?

А хорошая была бы тема. Я бы туда еще свою Довакиншу бы притащил. С ее ручным каджитом.

#27680 2019-03-08 13:03:46

Анон

Аноны, а не поделитесь любимыми боевыми тактиками для ДАО? И вообще, вот вы выставляете тактики в настройках персонажей и наслаждаетесь боями, или постоянно вмешиваетесь и всю дорогу управляете ходом боя ручкаме?
Если уже обсуждали, направьте, пожалуйста.

#27681 2019-03-08 13:13:45

Анон

Мой любимый Кадаш
Кей-Поп Кусланд

#27682 2019-03-08 17:50:59

Анон

Анон пишет:

постоянно вмешиваетесь и всю дорогу управляете ходом боя ручкаме?

Вот так, индивидуально для ситуации xD

#27683 2019-03-08 18:04:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не поделитесь любимыми боевыми тактиками для ДАО? И вообще, вот вы выставляете тактики в настройках персонажей и наслаждаетесь боями, или постоянно вмешиваетесь и всю дорогу управляете ходом боя ручкаме?

Я поначалу не распробовал всю прелесть тактик, а теперь жалею, что нет больше игр с такой же боевой системой. Хотя выставлять тактики довольно уныло, конечно.
У меня так: в приоритете вынос сильных врагов и защита ГГ, потому что он больше 50% дамага наносит. В пати обычно Винн, Зевран и кто-то из воинов, так Винн кастует на себя руну отталкивания, чтобы пати случайно не осталась без единственного персонажа, способного поднимать упавших, Зевран занят защитой ГГ (как раз очень удобно, что когда на ГГ нападают, Зевран бьет в спину и получает бонусы), либо атакой сильных персонажей, воин в основном занят атакой и танкованием. Мой ГГ - маг крови, силы неебической, им я управляю вручную и больше всего люблю обездвиживать врагов.

#27684 2019-03-08 19:29:02

Анон

Анон пишет:

И вообще, вот вы выставляете тактики в настройках персонажей и наслаждаетесь боями, или постоянно вмешиваетесь и всю дорогу управляете ходом боя ручкаме?

Я начал играть в ДАО после того, как бросил вов, посидел месяц без игр и понял, что желание играть никуда не делось, но обратно в ммо не хочу. В общем, в первые прохождения я вводил всем длиннющие тактики и наслаждался тем, как патичка ботов работает лучше, чем рандомы в пуге. Прямо цель была сделать такую тактику, чтобы можно было вообще не трогать сопартийцев, вечно ячеек для  этого не хватало, даже мод ставил на их увеличение. =D
Потом, правда, отпустило и вбивать длиные сложные тактики стало лень, так что обычно длинная и сложная только у хилера, если с ним хожу, потому, что весь порядок приоритета для хила легко вбить в тактику и всю игру на  него не отвлекаться, остальным ввожу что-т по-минимуму, чтобы не автоатакой стреляли и совсем основное из серии "увидел мага в радиусе - кастанул в него сразу же", остальное ручками.
В ДАИ при этом тактик все равно адски не хватало(

#27685 2019-03-08 19:31:57

Анон

В ДАИ куда-то продевали практически все площадные скиллы. Где мой Огненный шторм? Где Святая кара? Где взрыв разума?

#27686 2019-03-08 19:38:50

Анон

Анон пишет:

В ДАИ куда-то продевали практически все площадные скиллы. Где мой Огненный шторм? Где Святая кара? Где взрыв разума?

Меня больше всего бесят скиллы с уловиями, например, воиновская абилка, которая пробивает защиту. Или сопартиец не использует ее вообще, и надо каждый раз жать ручками (это не скилл с большим кд, то есть сплошной микроменеджмент и это в игре, где раньше такие штуки прекрасно настраивались в тактике), а если выбрать в настройках использовать абилку - сопартиец бездумно использует ее в любое время, а не только когда защита есть. Барьеры вроде получше диспеллятся, а вот вешают их всегда на кого-нибудь раненного, нафига мне барьер на лучнике которого разок чем-то зацепило, по кд, а хочется всегда на танка - и снова только ручками. Ведь тактика это слишком сложна...

#27687 2019-03-08 19:42:03

Анон

А меня бесит отсутствие полноценной хилерской ветки и ограниченная панель скиллов.

#27688 2019-03-08 19:42:48

Анон

Анон пишет:

В ДАИ при этом тактик все равно адски не хватало(

В даи меня заибало микроменеджить и я сделал себе неубиваемого гг, и короче в половине боев вся пати лежит один я красивый все сам все своими руками  :lol:

#27689 2019-03-08 20:47:14

Анон

Анон пишет:

один я красивый все сам все своими руками

Рыцарь-чародей и пати не неужна!  :lol:

#27690 2019-03-08 20:49:37

Анон

Анон пишет:

Рыцарь-чародей и пати не неужна! 

Но скучно же адски, у меня палец устал всю игру одну кнопку жать...

#27691 2019-03-08 20:54:37

Анон

Про стратегии в игре. Я стратег благословленный Логейном Андерсом Андрасте, и это был мой первый раз)). Поэтому анон с охуением наблюдал, как на автопилоте в DA:O все дерутся вполне прилично, а в его умелых руках дохнут как мухи. Однажды анон побежал налить чаю и забыл поставить на паузу. Возвращаюсь - вражины побиты! Вообще половину игры анон с трепетом разбирался, как там что работает, пока стал получать удовольствие от боевки-  игра закончилась.
Если интересует практическая часть  - был беглый мануал на старом сайте ЛКИ по напарникам, еще что-то на геймере - частично передрано оттуда.
Еще анон очень косо и коряво всем все вкачал, поэтому дефолтный Логейн танковал лучше, чем недефолтный любимый Алистер. А Зеврана анон так испортил корявой прокачкой и непониманием, как что работает, что таскал с собой исключительно для фана и из большой любви к этому персонажу.
В двойке легче, намного легче, и сам бой выглядит динамичнее, но расклад примерно такой же.

Отредактировано (2019-03-08 20:56:51)

#27692 2019-03-08 21:00:53

Анон

Анон пишет:

Рыцарь-чародей и пати не неужна!  :lol:

А там кто-то еще такой же неубиваемый есть? А то я пока ток магом играла, и на высоких сложностях реально все кроме моего чара дохли как я не знаю что.

#27693 2019-03-08 21:15:42

Анон

Тут как-то очень мило и няшно в последнее время.  :think: Мне сие по нраву, но что случилось - не пойму.

#27694 2019-03-08 21:49:01

Анон

Анон пишет:

Тут как-то очень мило и няшно в последнее время.  :think: Мне сие по нраву, но что случилось - не пойму.

Это Андраста нам воздала за все Логейносрачи что мы вытерпели :lol:

#27695 2019-03-08 21:50:45

Анон

Анон пишет:

Тут как-то очень мило и няшно в последнее время. 

А раньше было как?

#27696 2019-03-08 21:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Андраста нам воздала за все Логейносрачи что мы вытерпели :lol:

Блин, я не понимаю, на мой взгляд не няшно и логейносрач - это когда:
- Логейн тупой урод!
- Сам ты тупой урод, а Логейн няша!
- Да ты оборзел на святого Логейна замахиваться, мудак!
-Святой, да он же такой, сякой, и эдакий, и любить его могут только конченные уроды!
- Кстати, о святых, а вот Андерс...
...и дальше в том же духе с закидыванием говном персонажей, друг друга и случайно не успевших увернуться мимоанонов.

Спор про канон с простынями о каноне еще не срач, да и аноны, емнип, были вполне корректны, обсуждали персонажей на основе фактов из канона, а не какашками перекидывались... и это был страшный-ужасный срач, превращающий тред в не няшный? Чего-то я в срачах не понимаю, видимо.

#27697 2019-03-08 22:43:34

Анон

Анон пишет:

А раньше было как?

Ну какое-то время не продохнуть было без "ррряяяя! Тебе что-то нравится\не нравится в [Логейн, Андерс, подставить нужное] - эти тупые хейтеры не курившие швитой канон / ебанутые лаверы со швитыми любимками! ррряяяяяя!"

Анон пишет:

Спор про канон с простынями о каноне еще не срач, да и аноны, емнип, были вполне корректны, обсуждали персонажей на основе фактов из канона, а не какашками перекидывались... и это был страшный-ужасный срач, превращающий тред в не няшный?

Не, споры с простынями были вообще норм и не срач, но было и то, про что ты говоришь ранее, анон, и сейчас думаю, связана ли эта идиллия как-то с относительно недавними банами на фоне других срачей или просто народ подвыдохся, вот и все.

#27698 2019-03-08 23:19:30

Анон

Анон пишет:

Не, споры с простынями были вообще норм и не срач, но было и то, про что ты говоришь ранее

Ну фиг знает, просто сколько раз уже было, пишет анон что-то нейтральное в духе "мне кажется, Логейн планировал избавиться от Кайлана потому что то-то и то-то", ну то есть даже без оценочных суждений, чисто про канон и тут же кто-то "ааа, логейносрач! опять!", а перед тоже несколько раз, вроде хорошо сидим и спокойно беседуем, а в тред постоянно влетает кто-то с "аа, срач!", "опять срач!", "о нет, кто-то упомянул Логейна, сейчас будет срач!". При этом настоящие срачи вроде были сильно давно, задолго до последних чисток на форуме.

#27699 2019-03-08 23:38:41

Анон

Анон пишет:

думаю, связана ли эта идиллия как-то с относительно недавними банами на фоне других срачей или просто народ подвыдохся, вот и все.

Да обычное затишье до следующего раза. Прям настоящих срачей, скорее всего, до ДА4 не будет - отполыхали уже, по большей части. А после - это будет сильно от самой игры зависеть...

#27700 2019-03-08 23:40:26

Анон

Анон пишет:

Ну фиг знает, просто сколько раз уже было, пишет анон что-то нейтральное в духе "мне кажется, Логейн планировал избавиться от Кайлана потому что то-то и то-то", ну то есть даже без оценочных суждений, чисто про канон и тут же кто-то "ааа, логейносрач! опять!", а перед тоже несколько раз, вроде хорошо сидим и спокойно беседуем, а в тред постоянно влетает кто-то с "аа, срач!", "опять срач!", "о нет, кто-то упомянул Логейна, сейчас будет срач!". При этом настоящие срачи вроде были сильно давно, задолго до последних чисток на форуме.

Я припоминаю только полные усталости комментарии в духе "опять?!" потому что реально, какой-то месяц Логейна был, сколькоможно :lol: Никто с воплями "прикротите немедленно!" не бегал, но когда по десятому кругу одно и то же обсасывают тоже не весело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума