Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Потому что во время ДАО никаких книжек и не было
Были же. И Украденный Трон, и Призыв раньше ДАО вышли.
В ДАО у меня почему-то ни разу не было ощущения, что я нихрена не понял потому, что книжку не читал
Ну всё, жди нового логейносрача
Отредактировано (2019-03-02 12:43:15)
Потому что во время ДАО никаких книжек и не было
Ну почему же, про Мэрика в игре мало, за деталями надо в книги, но у меня всегда было ощущение, что самое важное я из игры ухватил, а если мне когда-нибудь захочется побольше деталей - тогда ипойду читать книги, а не "я нихрена не понял, кажется, этот квест написан для читавших".
Аноны, а никому больше не казалось странным спокойное, даже какое-то отеческое отношение Варрика к Коулу? В "Челюстях Гаккона" видно, что он не на шутку стремается одержимых, вспоминает там Киркволл, одобряет убийство одержимого агента и решение Инкви не брать к себе авварку с подселенцем. Почему ему внезапно оказывается норм непонятный дух, который к тому же убивал невинных?
Почему ему внезапно оказывается норм непонятный дух, который к тому же убивал невинных?
Может, он тоже книжки не читал?
Кстати, а где-нибудь объясняется, почему на Ишмаэле шмотки Андерса из ДА2?
Воот теперь у меня еще больше вопросов к этой одержимой жопе!
Отредактировано (2019-03-02 12:57:12)
Я как-то наткнулся на фик, где Имшэль поймал и отнонконил Мишеля по самое не могу. Вернее, отдабконил, хитро выманив с него шевальевское обещание
Я не любитель нонкона и разумеется не сторонник самадуравиновата, поэтому мне было сильно неловко от собственных эмоций от чтения. Но эмоция эта была "За что боролся, на то и напоролся" в чистом, незамутненном виде.
Ссылку, молю!
обычная мантия отступника
- А у вас в лавке есть мантии отступника? Обычные такие? А с перламутровыми пуговицами?
Чет заржал, представляю, заходит маг в лавку: "Дайте мне мантию отступника, пожалуйста. Я решил встать на кривую дорожку."
Ссылку, молю!
+1
Ссылку, молю!
Оно ин инглиш, ничего? https://archiveofourown.org/works/5049817
Там слегка занудное начало, но как только Имшэль появляется, сразу становится весело
Аноны, а никому больше не казалось странным спокойное, даже какое-то отеческое отношение Варрика к Коулу? В "Челюстях Гаккона" видно, что он не на шутку стремается одержимых, вспоминает там Киркволл, одобряет убийство одержимого агента и решение Инкви не брать к себе авварку с подселенцем. Почему ему внезапно оказывается норм непонятный дух, который к тому же убивал невинных?
Мне показалось, что это как раз очень вхарактерно. Варрик склонен опекать социально дезадаптированных няшечек из "своей" команды, вспомним ту же Мерриль. Ему достаточно того, что намерения у существа хорошие, ну а дальше дело наживное. При этом он очень четко делит мир на своих и чужих, и чужим никаких поблажек уже не делает, в положение без необходимости не входит, и вообще демонстрирует крайнюю прагматичность. А со своими готов носиться, да.
Мне вот интересно, почему Солас не одобрил то, что я отпустил одержимого агента. Тут-то ему что не понравилось?
Отредактировано (2019-03-02 20:28:47)
В ДАО у меня почему-то ни разу не было ощущения, что я нихрена не понял потому, что книжку не читал, а в околоорлейских квестах ДАИ - постоянно.
Зыс. Я тоже постоянно плевался, почему все с такими торжественными лицами требуют от меня решения в Халамширале, да так, словно я всю эту братию как свои пять пальцев знаю. А потом узнал про ИМ и что типа да, предполагалось что я конечно же читал, а как же, фундаментальный труд
Анон пишет:В ДАО у меня почему-то ни разу не было ощущения, что я нихрена не понял потому, что книжку не читал, а в околоорлейских квестах ДАИ - постоянно.
Зыс. Я тоже постоянно плевался, почему все с такими торжественными лицами требуют от меня решения в Халамширале, да так, словно я всю эту братию как свои пять пальцев знаю. А потом узнал про ИМ и что типа да, предполагалось что я конечно же читал, а как же, фундаментальный труд
Хлопушковый убийца всё ещё берёт мой личный приз по "читай книгу, сучка". Про Орлей хотя бы кое-какой брифинг дают и если спросить тех долбоебов, которых мы почему-то знаем как советников, то Лелиана способна выдавить из себя что-то про "ой ходют сплетни что императрица ебалася с эльфийкой". И если до конца интро перед миссией дослушать и катсценку, то тоже хоть что-то говорят.
А там просто Андерсон из табакерки уже после встречи с Лэнгом вставляет свое ценное "ой да опасный парниша ну пошел я Шепурд".
Отредактировано (2019-03-02 21:16:03)
Хлопушковый убийца
Бля, не напоминай
Бля про него что то есть?
Блин а то я как охуел так и не выхуел
Что за убийца, я что-то вообще вспомнить не могу ?
Кайленг и хлопья в квартире Андерсона Я б про это и не знала, если бы аноны в этой теме раз ...дцать не возмутились. Так удачно я это отфильтровала)
Отредактировано (2019-03-02 22:41:18)
Хлопушковый убийца
Этот в МЕ3 вообще торчит как хуй во лбу, но зато не требует сделать какой-нибудь морально сложный выбор с масштабными последствиями основываясь на информации из очередной книжки, которую ты не читал. Хмм, даже не знаю, что хуже.
Анон пишет:Хлопушковый убийца
Этот в МЕ3 вообще торчит как хуй во лбу, но зато не требует сделать какой-нибудь морально сложный выбор с масштабными последствиями основываясь на информации из очередной книжки, которую ты не читал. Хмм, даже не знаю, что хуже.
Ну анон, я же говорю, какие-то вя да дают в качестве базовой информации. Мол, Гаспар вояка-хуяка, Селина за такую-то хуйню, Бриала свои цели преследует. Плюс со всеми тремя можно отдельно побазарить и расспрашивать народ про них.
Плюс всё равно ставлю сто эльфийского корня на то, что это ни на что важное не повлияет и сольют всех.
А там просто никто из нихуя, про которого только полторы реплики Андерсона, зато он главный ЗЛОДЕУС ЗЛЕЙ и по сути дела второй главбосс игры после Marauder Shields, так как в остальных нам лично потыкать пистолетиком не дают вне ультимативной опции пристрелить космошкольника.
А там просто никто из нихуя, про которого только полторы реплики Андерсона, зато он главный ЗЛОДЕУС ЗЛЕЙ и по сути дела второй главбосс игры после Marauder Shields, так как в остальных нам лично потыкать пистолетиком не дают вне ультимативной опции пристрелить космошкольника.
Меня вообще адски бесит, как треть игры про войну с инопланетными нёхами мы противостоим картонному убийце овсянки. Понятно, что игре нужны главбоссы, чтобы боевку разнообразить, но этому уж как-то слишком много внимания, пафоса, и все это у персонажа, про которого в игре даже истории какой-то нету. Просто ходячий пафос в чорном плаще и все как его завидят сразу "ооо, это он, сам ПАФОС, он настолько крут и страшен, что историю про то, как он убил овсянку силой своей крутизны, пришлось оставить за кадром и даже не упоминать" и падают ниц. И так n катсцен подряд, пока Шепу не разрешается таки вспомнить, что он тут ГГ, а значит, нечего конкуренцию разводить с крутизной и пафосом.
Ну анон, я же говорю, какие-то вя да дают в качестве базовой информации. Мол, Гаспар вояка-хуяка, Селина за такую-то хуйню, Бриала свои цели преследует. Плюс со всеми тремя можно отдельно побазарить и расспрашивать народ про них.
Я думаю, у этих даже не с количеством информации проблема, а с ее подачей. Выяснять, что Гаспар вояка-хуяка, а Селина за такую-то хуйню в основном уже после прихода на бал банально тупо, это Орлей с их Игрой, в котором в теории наивного и ничего не знающего сожрут и не подавятся, но только уже на балу советники начинают нам вяло подкидывать инфу из серии "а Бриала-то ебалась с Императрицей!", при этом выясняем мы что-то совсем общее или не очень относящееся к делу из серии кто с кем ебался, а потом выбирай давай кого на трон в любой комбинации, что значит знать не знаешь и вообще не за тем пришел, а ну выбирай.
Если бы нам сначала в каких-то других квестах давали изучить Бриалу, Селину и Гаспара, не обязатеьно лично, но с их политикой и отношениями так или иначе ознакомиться, там же подбросить заманухи про кто с кем ебался, а в Халамширал уже прийти во всеоружии со знанием, кто кому чего и как в этом осином гнезде, могло бы выйти гораздо интереснее, но такое чувство, что биовары считали что все, все читали их книжку, а кто не читал, непременно прочитает.
Если бы нам сначала в каких-то других квестах давали изучить Бриалу, Селину и Гаспара, не обязатеьно лично, но с их политикой и отношениями так или иначе ознакомиться, там же подбросить заманухи про кто с кем ебался, а в Халамширал уже прийти во всеоружии со знанием, кто кому чего и как в этом осином гнезде, могло бы выйти гораздо интереснее, но такое чувство, что биовары считали что все, все читали их книжку, а кто не читал, непременно прочитает.
Справедливости ради, про Селину и Гаспара инфу заранее дают. Там чуть ли не во всех орлейских локациях есть неписи с сильным мнением по орлейскому политическому вопросу. Ту же Кларель и Серых стражей куда хуже подали, они на тебя выпрыгивают просто нисхуя.
Но в целом я согласен, что Халамширалский узел не слишком хорошо подан. Недожато там что-то, возможно им стоило дать нам с фигурантами пообщаться до этого квеста. Как мы с, допустим, Мередит или Логейном сильно заранее общаемся.
Справедливости ради, про Селину и Гаспара инфу заранее дают. Там чуть ли не во всех орлейских локациях есть неписи с сильным мнением по орлейскому политическому вопросу. Ту же Кларель и Серых стражей куда хуже подали, они на тебя выпрыгивают просто нисхуя.
Ну я вот очень охуел, когда после пришел в какталокацияназывалась, а там куча людей с мнением и такие "ой ну война уже закончилась что мы тут". Ну и вообще когда понял, что в Орлее собственно прям война война, только со второго прохождения дошло. Откуда, куда, зачем? Может, в книжках все гениально подано, но в игре какая-то жопа непонятная. И нелинейность ДАИ вот вообще не помогла. С Кларель и СС хоть целый замут в Наследии и таинственная рожа Страуда в ДА2. Ну и вообще после явления Корифуса СС были логичны, тут у меня никаких вопросов.
Откуда, куда, зачем? Может, в книжках все гениально подано, но в игре какая-то жопа непонятная
Потому что идейно надо пройти Exalted Plains и послушать неписей в Вал Руайо до бала, чтобы впереть вне слов советников, но в Вал Руайо практически нехуй делать, а в Экзалты никакой мейнквест не посылает. Ну и в Изумрудных Могилах что-то в тему упоминается в кодексах. В итоге если ты прослушал святую троицу, то ты понятия не имеешь про масштаб и вообще войну, только смутно знаешь про какой-то срач между сильными мира сего.
Мне вот интересно, почему Солас не одобрил то, что я отпустил одержимого агента. Тут-то ему что не понравилось?
В Челюстях Гаккона? Одержимого демоном? А схуяли должен? Солас вообще-то нигде и никогда не одобрял демонов, он изначально говорит, что демоны - духи, суть которых извращена, и это плохо. Ну и отпускать одержимого гулять на свободе такая себе идея.
идейно надо пройти Exalted Plains
По-моему, а редкость невятная локация, в которой ничего толком не происходит. Блин, я даже не помню, чтобы там как-то много про Селину с Гаспаром рассказывали, больше, чем "у нас тут гражданска явойна, мы сидим в форте, Гаспар/Селина тру правитель", кажется, после первого прохождения я туда ходил очень невнимательно.