Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Аноны, у меня одного от Антема впечатление, что большая часть персонажей какие-то головастики? Впечатление, что они как с Андромедой, попытались сохранить ирл человеческие пропорции, но не учли, что в игре это смотрится ну так себе в лучшем случае.
Да он даже этого Ишмаэля пытался наебать и не выполнять условия сделки
Если что, это я не к тому, что наёбывать демонов - страшный грех, просто мне доставляет тенденция. Мишель - такое трусливое тупое брехло, что все остальные орлейские ноблы нервно курят в сторонке.
Это да. Хорошего в нем только то, что он еще молодой и может измениться (собственно в финале ИМ он, имхо, задумался о том, что вел себя как хуйло и потому свалил охотиться на Имшаэля, чтобы исправить собственный проеб), ну и то, что он красавчик, отличный боец и силач. Сцена из книги, когда он съебывает от сильванов по пересеченной местности с Селиной в руках и мешком доспехов на спине - навеки в моем сердце.
Мда. Хотели биовары показать зажравшуюся аристократию и страдающий народ, а люди запомнили только аристократию, словно только из нее страна и состоит. Как не создавать фентезийные страны, идеальный гайд.
Потому что страдающий народ представлен в основном третьестепенными нпс с двумя-тремя репликами. Например, торговка на денеримской площади, которая рассказывает, что шевалье её пытался изнасиловать, её брат огрел шевалье горшком, и им после этого пришлось бежать из страны, иначе казнили бы. Или тронувшаяся умом шахтёрша из Запретного оазиса. То есть, люди они, вероятно, достойные, но мы практически ничего не знаем о них как о личностях.
Мда. Хотели биовары показать зажравшуюся аристократию и страдающий народ, а люди запомнили только аристократию, словно только из нее страна и состоит.
А кто там страдает-то? Я помню только слуг, которых убивают из-за Игры, но они почти поголовно эльфы.
Из дискуссии я понял, что примерно 95% персонажей биоварских игр на словах все из себя няшечки, но стоит задеть эту няшечку лично, так вся идеология вылетает в помойку, и няша готова мстить за себя до конца. я просто обычно такие вещи не замечаю самостоятельно
Мне интересно, это проебы писателей или это такой пессимистичный взгляд на человеческую натуру?
Из дискуссии я понял, что примерно 95% персонажей биоварских игр на словах все из себя няшечки, но стоит задеть эту няшечку лично, так вся идеология вылетает в помойку, и няша готова мстить за себя до конца. я просто обычно такие вещи не замечаю самостоятельно
Лолшто.
просто обычно такие вещи не замечаю самостоятельно
Такое ощущение, что ты любое субьективное мнение принимаешь на веру. Причем как-то избирательно, учитывая, что в дискуссиях, про которые ты тут упоминаешь, у анонов будет с десяток разнообразных мнений относительно одного и того же персонажа.
Отредактировано (2019-03-02 10:50:25)
Мда. Хотели биовары показать зажравшуюся аристократию и страдающий народ, а люди запомнили только аристократию, словно только из нее страна и состоит. Как не создавать фентезийные страны, идеальный гайд.
Я вот не уверен, что они именно это хотели, но вообще их мотивы загадочны. В случае с каким-нибудь Логейном или Андерсом очевидно, что их и планировали неоднозначными. В случае орлейцев я хз. При чтении Империи масок было ощущение, что автор Бриалу и Мишеля искренне считает няшами, а Селину - слегка запутавшейся, но в целом тоже няшей. И даже Гаспар - почти приличный человек, с принципами, вон союзника своего зарезал когда тот хотел Селину нечестно и нешевальевски убить.
Такое ощущение, что ты любое субьективное мнение принимаешь на веру.
Не, просто мне понравились те аргументы, которые здесь приводили сторонники этой точки зрения.
А страдающий народ представлен ну, например, Бриалой, которая такая ебанашка, что пусть дальше страдает и....? Кто еще-то из страдающего народа у нас есть в виде полноценного персонажа, а не непися с парой реплик?
И как бы если аноны плюются с зазравшейся аристократии как раз потому, что на простой народ ей плевать, они его режут направо и налево, а от дивных традиций благородных шевалье опробовать мечи об эльфов по-моему вообще у всех анонов бомбит - то это люди так запомнили только аристократию, угу.
Не, просто мне понравились те аргументы, которые здесь приводили сторонники этой точки зрения
И при чем тут "на словах няшечки"? У меня вот не было ощущения, в отличие от анона выше, что тот же Мишель или Селина подаются, как няшечки, особенно в игре. А уж про 95% вообще очень сильное заявление. Очень интересно, например, кому мстят Варрик, Кассандра, Натаниэль, Винн или Бетани, или или в каком месте Бык, Вивьен, Стэн или Веланна подаются, как няшечки (дисклеймер: список неполный ).
Отредактировано (2019-03-02 11:55:56)
...почему у меня такое ощущение, что кто-то опять хочет вывести разговор на Себу
...почему у меня такое ощущение, что кто-то опять хочет вывести разговор на Себу
![]()
Ну вы таки понимаете, один Себа все еще не 146 95 процентов
Отредактировано (2019-03-02 12:02:25)
У меня вот не было ощущения, в отличие от анона выше, что тот же Мишель или Селина подаются, как няшечки, особенно в игре.
Мишель в игре по-моему подается, но он там разве что с табличкой "читай мою предысторию в книжке" не стоит, я вообще не понял, кто это вообще и что у них там с Селиной за проблемы, пока в тред не пришел и про Империю масок не почитал.
Мишель в игре по-моему подается, но он там разве что с табличкой "читай мою предысторию в книжке" не стоит, я вообще не понял, кто это вообще и что у них там с Селиной за проблемы, пока в тред не пришел и про Империю масок не почитал.
Моя имха - он вообще никак не подается. Просто какой-то левый хрен, у которого терки с демоном, ну ок, бывший телохранитель императрицы.
Просто какой-то левый хрен, у которого терки с демоном, ну ок, бывший телохранитель императрицы.
У него приятный голос
Кстати, а где-нибудь объясняется, почему на Ишмаэле шмотки Андерса из ДА2?
У него приятный голос
У него этот сраный орлейский акцент, от которого мне хочется залить себе уши расплавленным свинцом
А уж про 95% вообще очень сильное заявление. Очень интересно, например, кому мстят Варрик, Кассандра, Натаниэль, Винн или Бетани, или или в каком месте Бык, Вивьен, Стэн или Веланна подаются, как няшечки (дисклеймер: список неполный
).
Подумаю над этим. Но, скажем, от Быка было ощущение, что его пытаются пропихнуть, как няшного персонажа, дескать, ну и что, что немножечко шпион, зато смотрите, какой он толерантный и широких взглядов, любите его.
Винн довольно эгоистична, она хочет, чтобы вокруг нее все были счастливы именно тем счастьем, которое считает правильным лично она. А если ей твои решения кажутся неправильными (даже если лично ее они не касаются, см. ее отношение к твоим романам), то она очень пассивно-агрессивно расскажет тебе, как это принесет только плохое.
Отредактировано (2019-03-02 12:13:01)
то она очень пассивно-агрессивно расскажет тебе, как это принесет только плохое.
У тебя очень интересное понятие о "мстить за себя до конца". Потом она говорит, что была неправа, к слову.
Отредактировано (2019-03-02 12:21:01)
Кстати, а где-нибудь объясняется, почему на Ишмаэле шмотки Андерса из ДА2?
Это обычная мантия отступника. Не думаю, что на Андерсе эксклюзивная модель.
Анон пишет:то она очень пассивно-агрессивно расскажет тебе, как это принесет только плохое.
У тебя очень интересное понятие о "мстить о себе до конца". Потом она говорит, что была неправа, к слову.
Лол, я тут понял, что мне надо очень сильно пересмотреть свой образ жизни, потому что мои мозги реально начали работать странно.
обычная мантия отступника
- А у вас в лавке есть мантии отступника? Обычные такие? А с перламутровыми пуговицами?
Забыл дописать:
Но, скажем, от Быка было ощущение, что его пытаются пропихнуть, как няшного персонажа, дескать, ну и что, что немножечко шпион, зато смотрите, какой он толерантный и широких взглядов, любите его.
Ну предположим, что подается. Опять же, за себя он нигде не мстит, в Треспассере он всего лишь ведет себя в соответствии с тем, что Инквизитор ему сказал сделать в основной игре. Показал, что можно жертвовать друзьями во славу Куна - ну так получите, распишитесь. Он там даже в итоге Перевоспитателям снова сдается.
Моя имха - он вообще никак не подается. Просто какой-то левый хрен, у которого терки с демоном, ну ок, бывший телохранитель императрицы.
Ну людей в Эмпризе защищает, хочет убить демона и вообще весь такой благородный рыцарь в изгнании, чем не няша. А деталей нет, хочешь деталей - или книжки читай.
И за это я тоже не люблю Орлей, почему игра не может быть самодостаточной, блять. В ДАО у меня почему-то ни разу не было ощущения, что я нихрена не понял потому, что книжку не читал, а в околоорлейских квестах ДАИ - постоянно.
В ДАО у меня почему-то ни разу не было ощущения, что я нихрена не понял потому, что книжку не читал, а в околоорлейских квестах ДАИ - постоянно.
Потому что во время ДАО никаких книжек и не было