Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#27451 2019-03-02 01:18:37

Анон

Re: BioWare-тред

Аноны, у меня одного от Антема впечатление, что большая часть персонажей какие-то головастики? Впечатление, что они как с Андромедой, попытались сохранить ирл человеческие пропорции, но не учли, что в игре это смотрится ну так себе в лучшем случае.

#27452 2019-03-02 02:54:09

Анон

Анон пишет:

Да он даже этого Ишмаэля пытался наебать и не выполнять условия сделки :lol: Если что, это я не к тому, что наёбывать демонов - страшный грех, просто мне доставляет тенденция. Мишель - такое трусливое тупое брехло, что все остальные орлейские ноблы нервно курят в сторонке.

Это да. Хорошего в нем только то, что он еще молодой и может измениться (собственно в финале ИМ он, имхо, задумался о том, что вел себя как хуйло и потому свалил охотиться на Имшаэля, чтобы исправить собственный проеб), ну и то, что он красавчик, отличный боец и силач. Сцена из книги, когда он съебывает от сильванов по пересеченной местности с Селиной в руках и мешком доспехов на спине - навеки в моем сердце.  =D

#27453 2019-03-02 10:03:09

Анон

Мда. Хотели биовары показать зажравшуюся аристократию и страдающий народ, а люди запомнили только аристократию, словно только из нее страна и состоит. Как не создавать фентезийные страны, идеальный гайд.

#27454 2019-03-02 10:24:30

Анон

Потому что страдающий народ представлен в основном третьестепенными нпс с двумя-тремя репликами. Например, торговка на денеримской площади, которая рассказывает, что шевалье её пытался изнасиловать, её брат огрел шевалье горшком, и им после этого пришлось бежать из страны, иначе казнили бы. Или тронувшаяся умом шахтёрша из Запретного оазиса. То есть, люди они, вероятно, достойные, но мы практически ничего не знаем о них как о личностях.

#27455 2019-03-02 10:29:10

Анон

Анон пишет:

Мда. Хотели биовары показать зажравшуюся аристократию и страдающий народ, а люди запомнили только аристократию, словно только из нее страна и состоит.

А кто там страдает-то? Я помню только слуг, которых убивают из-за Игры, но они почти поголовно эльфы.

#27456 2019-03-02 10:29:33

Анон

Из дискуссии я понял, что примерно 95% персонажей биоварских игр на словах все из себя няшечки, но стоит задеть эту няшечку лично, так вся идеология вылетает в помойку, и няша готова мстить за себя до конца. я просто обычно такие вещи не замечаю самостоятельно
Мне интересно, это проебы писателей или это такой пессимистичный взгляд на человеческую натуру?

#27457 2019-03-02 10:47:32

Анон

Анон пишет:

Из дискуссии я понял, что примерно 95% персонажей биоварских игр на словах все из себя няшечки, но стоит задеть эту няшечку лично, так вся идеология вылетает в помойку, и няша готова мстить за себя до конца. я просто обычно такие вещи не замечаю самостоятельно

Лолшто.

Анон пишет:

просто обычно такие вещи не замечаю самостоятельно

Такое ощущение, что ты любое субьективное мнение принимаешь на веру. Причем как-то избирательно, учитывая, что в дискуссиях, про которые ты тут упоминаешь, у анонов будет с десяток разнообразных мнений относительно одного и того же персонажа.

Отредактировано (2019-03-02 10:50:25)

#27458 2019-03-02 11:41:21

Анон

Анон пишет:

Мда. Хотели биовары показать зажравшуюся аристократию и страдающий народ, а люди запомнили только аристократию, словно только из нее страна и состоит. Как не создавать фентезийные страны, идеальный гайд.

Я вот не уверен, что они именно это хотели, но вообще их мотивы загадочны. В случае с каким-нибудь Логейном или Андерсом очевидно, что их и планировали неоднозначными. В случае орлейцев я хз. При чтении Империи масок было ощущение, что автор Бриалу и Мишеля искренне считает няшами, а Селину - слегка запутавшейся, но в целом тоже няшей. И даже Гаспар - почти приличный человек, с принципами, вон союзника своего зарезал когда тот хотел Селину нечестно и нешевальевски убить.

#27459 2019-03-02 11:42:39

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что ты любое субьективное мнение принимаешь на веру.

Не, просто мне понравились те аргументы, которые здесь приводили сторонники этой точки зрения.

#27460 2019-03-02 11:49:43

Анон

Анон пишет:

А страдающий народ представлен ну, например, Бриалой, которая такая ебанашка, что пусть дальше страдает и....? Кто еще-то из страдающего народа у нас есть в виде полноценного персонажа, а не непися с парой реплик?
И как бы если аноны плюются с зазравшейся аристократии как раз потому, что на простой народ ей плевать, они его режут направо и налево, а от дивных традиций благородных шевалье опробовать мечи об эльфов по-моему вообще у всех анонов бомбит - то это люди так запомнили только аристократию, угу.

#27461 2019-03-02 11:55:08

Анон

Анон пишет:

Не, просто мне понравились те аргументы, которые здесь приводили сторонники этой точки зрения

И при чем тут "на словах няшечки"? У меня вот не было ощущения, в отличие от анона выше, что тот же Мишель или Селина подаются, как няшечки, особенно в игре. А уж про 95% вообще очень сильное заявление. Очень интересно, например, кому мстят Варрик, Кассандра, Натаниэль, Винн или Бетани, или или в каком месте Бык, Вивьен, Стэн или Веланна подаются, как няшечки (дисклеймер: список неполный :troll: ).

Отредактировано (2019-03-02 11:55:56)

#27462 2019-03-02 11:58:56

Анон

...почему у меня такое ощущение, что кто-то опять хочет вывести разговор на Себу :lol:

#27463 2019-03-02 12:00:15

Анон

Анон пишет:

...почему у меня такое ощущение, что кто-то опять хочет вывести разговор на Себу :lol:

Ну вы таки понимаете, один Себа все еще не 146 95 процентов :lol:

Отредактировано (2019-03-02 12:02:25)

#27464 2019-03-02 12:00:33

Анон

Анон пишет:

У меня вот не было ощущения, в отличие от анона выше, что тот же Мишель или Селина подаются, как няшечки, особенно в игре.

Мишель в игре по-моему подается, но он там разве что с табличкой "читай мою предысторию в книжке" не стоит, я вообще не понял, кто это вообще и что у них там с Селиной за проблемы, пока в тред не пришел и про Империю масок не почитал.

#27465 2019-03-02 12:02:06

Анон

Анон пишет:

Мишель в игре по-моему подается, но он там разве что с табличкой "читай мою предысторию в книжке" не стоит, я вообще не понял, кто это вообще и что у них там с Селиной за проблемы, пока в тред не пришел и про Империю масок не почитал.

Моя имха - он вообще никак не подается. Просто какой-то левый хрен, у которого терки с демоном, ну ок, бывший телохранитель императрицы.

#27466 2019-03-02 12:07:40

Анон

Просто какой-то левый хрен, у которого терки с демоном, ну ок, бывший телохранитель императрицы.

У него приятный голос =D
Кстати, а где-нибудь объясняется, почему на Ишмаэле шмотки Андерса из ДА2?

#27467 2019-03-02 12:09:06

Анон

Анон пишет:

У него приятный голос

У него этот сраный орлейский акцент, от которого мне хочется залить себе уши расплавленным свинцом :fury:

#27468 2019-03-02 12:12:11

Анон

Анон пишет:

А уж про 95% вообще очень сильное заявление. Очень интересно, например, кому мстят Варрик, Кассандра, Натаниэль, Винн или Бетани, или или в каком месте Бык, Вивьен, Стэн или Веланна подаются, как няшечки (дисклеймер: список неполный :troll: ).

Подумаю над этим. Но, скажем, от Быка было ощущение, что его пытаются пропихнуть, как няшного персонажа, дескать, ну и что, что немножечко шпион, зато смотрите, какой он толерантный и широких взглядов, любите его.
Винн довольно эгоистична, она хочет, чтобы вокруг нее все были счастливы именно тем счастьем, которое считает правильным лично она. А если ей твои решения кажутся неправильными (даже если лично ее они не касаются, см. ее отношение к твоим романам), то она очень пассивно-агрессивно расскажет тебе, как это принесет только плохое.

Отредактировано (2019-03-02 12:13:01)

#27469 2019-03-02 12:19:15

Анон

Анон пишет:

то она очень пассивно-агрессивно расскажет тебе, как это принесет только плохое.

У тебя очень интересное понятие о "мстить за себя до конца". Потом она говорит, что была неправа, к слову.

Отредактировано (2019-03-02 12:21:01)

#27470 2019-03-02 12:20:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, а где-нибудь объясняется, почему на Ишмаэле шмотки Андерса из ДА2?

Это обычная мантия отступника. Не думаю, что на Андерсе эксклюзивная модель.

#27471 2019-03-02 12:20:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то она очень пассивно-агрессивно расскажет тебе, как это принесет только плохое.

У тебя очень интересное понятие о "мстить о себе до конца". Потом она говорит, что была неправа, к слову.

Лол, я тут понял, что мне надо очень сильно пересмотреть свой образ жизни, потому что мои мозги реально начали работать странно.

#27472 2019-03-02 12:23:36

Анон

обычная мантия отступника

- А у вас в лавке есть мантии отступника? Обычные такие? А с перламутровыми пуговицами?

#27473 2019-03-02 12:26:09

Анон

Забыл дописать:

Анон пишет:

Но, скажем, от Быка было ощущение, что его пытаются пропихнуть, как няшного персонажа, дескать, ну и что, что немножечко шпион, зато смотрите, какой он толерантный и широких взглядов, любите его.

Ну предположим, что подается. Опять же, за себя он нигде не мстит, в Треспассере он всего лишь ведет себя в соответствии с тем, что Инквизитор ему сказал сделать в основной игре. Показал, что можно жертвовать друзьями во славу Куна - ну так получите, распишитесь. Он там даже в итоге Перевоспитателям снова сдается.

#27474 2019-03-02 12:30:06

Анон

Анон пишет:

Моя имха - он вообще никак не подается. Просто какой-то левый хрен, у которого терки с демоном, ну ок, бывший телохранитель императрицы.

Ну людей в Эмпризе защищает, хочет убить демона и вообще весь такой благородный рыцарь в изгнании, чем не няша. А деталей нет, хочешь деталей - или книжки читай.
И за это я тоже не люблю Орлей, почему игра не может быть самодостаточной, блять. В ДАО у меня почему-то ни разу не было ощущения, что я нихрена не понял потому, что книжку не читал, а в околоорлейских квестах ДАИ - постоянно.

#27475 2019-03-02 12:37:57

Анон

Анон пишет:

В ДАО у меня почему-то ни разу не было ощущения, что я нихрена не понял потому, что книжку не читал, а в околоорлейских квестах ДАИ - постоянно.

Потому что во время ДАО никаких книжек и не было :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума