Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Кстати, аноны, а кого вы обычно выбираете в ДАИ? И почему?
Храмовников, потому что их можно распустить и это какой-то невероятный абсурд с тз лора А ещё там Кальперния, и я её лично обожаю.
Правда, мне больше понравились слухи о том, каким мог быть квес храмовников, чем сам квест)
Если тебе не нравится Фиона, то сходить за храмовников стоит хотя бы для того чтобы ее убить.
При прохождение за храмовников Самсона ровно столько же, сколько Кальпернии при прохождении за магов. То есть пара записок, не больше.
Ну Самсон мне не нравится гораздо больше)
В зависимости от инквизитора, но в "основных" прохождениях у меня оба раза вышли храмовники.
Эльф посмотрел на подозрительную ебанину с приглашением, то как маги быстро сбежали в объятия Тевинтера и внезапно задвигающую за магов Лелиану, которая ему и так доверия не внушала, а теперь ещё и за опцию к которой сама имеет весьма посредственное отношение топить начала и отполз в сторону Теринфаля. Хуман просто отчаянный верун и несостоявшийся храмовник ввиду предыстории и тоже покатился к ним.
С тз меня как игрока тоже этот вариант больше люблю, в нём Кальперния. Самсона я люблю меньше. И Фиону слить можно, а не терпеть её унылую рожу в библиотеке.
Магов, потому что у меня основной Инква маг-долиец, храмовники для него это буквально чудища которыми пугали в детстве. Ну и квест с таймтрэвелом отменный, да.
Буду играть за Травелиана - пойду к храмовникам. Но я все никак не соберусь пройти за хумана. Ничего не могу с собой поделать, играть за клятого орлейца мне физиццки больно
Беру храмовников, потому что их гораздо жальче, чем Фиону и компанию, которые легли под тевинтерских магистров, ну и для моей верующей Трявелян это уместнее.
Ничего не могу с собой поделать, играть за клятого орлейца мне физиццки больно
А с чего инкв-хуман вдруг орлеец, если он из Вольной Марки, из Оствика?
маг-долиец
Анон, а ты какие моды на телосложение не используешь? Я так и не шмогла даже эльфийкой поиграть, как вижу эту фигурку рахитичного узника концлагеря, так все падает, а с мужиком еще более кринжово смотрится.
Отредактировано (2019-03-01 17:37:53)
играть за клятого орлейца мне физиццки больно
Он из Вольной Марки)
Кстати о клятых орлейцах. Аноны, если ГФ грохнуть об Архидемона, то внешность Стража-орлейца в Побудке можно будет настраивать, или они только готовые?
Кстати о клятых орлейцах. Аноны, если ГФ грохнуть об Архидемона, то внешность Стража-орлейца в Побудке можно будет настраивать, или они только готовые?
Настроить внешность можно, но сохранение с мертвым стражем не переносится. Точнее, перенести можно, то тогда у тебя будет живой страж и играть ты будешь им.
Отредактировано (2019-03-01 17:51:15)
Он из Вольной Марки)
Упс, а шо ж меня мой бро, как раз за Травелиана проходивший, так дезинформировал Мне было сказано что мол за хумана "Злые глаза, злые сердца" и вообще весь Орлей проходить интереснее, потому что мол свое-родное, к тебе относящееся.
Злые глаза, злые сердца" и вообще весь Орлей проходить интереснее, потому что мол свое-родное, к тебе относящееся.
Ну, мож потому что Тревельян аристократ из Вольной Марки. Тогда к тебе на балу будут чуть лояльнее относится. И вроде будут особые опции в диалогах, но тут я не уверен, давно в ДАИ играл.
Тогда к тебе на балу будут чуть лояльнее относится.
Там настолько копеечная разница, что по-моему за найденное колечко больше дают, чем разница в отношении между кунари и хуманом инвком. Я бы понял, если бы кунари надо было идеально все провернуть, чтобы двор к себе расположить, а к хуману более-менее лояльно относились пока совсем уж ебанины не натворит, а тут ни на что особо не влияющая халтура.
Ничего не могу с собой поделать, играть за клятого орлейца мне физиццки больно
Я, конечно, нежный начинающий логейноеб и ничуть не хочу придираться, но что не так с орлейцами-то? Сами по себе они не лучше и не хуже ферелденцев.
И еще: личный квест Огрена реально выполнить, не прихватив из основной игры несколько бутылочек? А то вроде и растет влияние, но как-то уж очень медленно.
Ой, анон, если ты еще здесь, а то я слоупок задавленный работой. У меня было такое впечатление, что Огрена обратно задружить не получится, все очень медленно двигалось, тем более что все бухло он у меня выдул в DA:O. Но получилось без читов. Подходи к нему к бочке поболтать, только сохраняйся периодически. Там в какой-то момент он в нетрезвом состоянии попросит некий уникальный предмет - вот после этого очень выгодно по баллам дарить этот предмет, чем до того. В общем, его почти на прежний уровень дружбы получилось вытянуть, не говоря о личном квесте.
Да не, реплики дополнительные если прокачать у Жози допреплики и все в общем.
Но я тоже Орлей терпеть не могу, с этой их Игрой и прочая
Я, конечно, нежный начинающий логейноеб и ничуть не хочу придираться, но что не так с орлейцами-то?
Ферелден - нормальная средневековая страна с нормальными традициями и обычаями, нормальным набором мудаков, честных ребят и тех кто посередине.
Орлей - страна, населенная мудаками, чуть большими мудаками и пушечным мясом. Они придумали себе неведому ебанину под названием Игра и ради нее регулярно выпиливают кучу народа включая своих же соотечественников. Не из необходимости, даже не ради захвата соседних земель, а просто паприколу. Их правящая верхушка на 100% состоит из эгоистичных мудаков разного калибра. При всем сомнительном моральном облике Логейна, он всегда все пытался делать ради блага страны, в то время как Гаспар, Селина и Флориана озабочены больше собственными персонами. Блаародные эльфы-повстанцы Орлея возглавляются маньячкой-Бриалой, валящей людей так же как и венценосная троица - не ради общего блага, а потому что на нее лично косо посмотрели. И даже образец орлейской рыцарственности Мишель прославился тем, что кинул в решающий момент полностью от него зависевшую императрицу ради обещания, которое у него выманили практически шантажом.
Я не знаю даже, может это лично мое, но по итогу к орлейцам 0 симпатии, их и от Корифея спасать не хочется. Им там нужна хорошая встряска, а не помощь.
но что не так с орлейцами-то?
Сами по себе они не лучше и не хуже ферелденцев.
Отобрали у эльфов Долы? Терроризировали Ферелден, пока тот был частью их территории?
образец орлейской рыцарственности Мишель
Да какая у орлейцев рыцерственность
Их шевалье - просто свора аристократичных ублюдков, которым законно даровано право убивать и насиловать простых людей.
Я не знаю даже, может это лично мое, но по итогу к орлейцам 0 симпатии, их и от Корифея спасать не хочется.
Неа, не только, твое)
Из Орлея ток Вэрел по моему приличный человек был)
А Америдан?
И ассистентка Кенрика, скорее всего, тоже из Орлея. Известно о ней немного, но выглядит достойной девушкой)
Америдан эльф, Халамширал тогда не был территорией Орлея.
Я не знаю даже, может это лично мое, но по итогу к орлейцам 0 симпатии, их и от Корифея спасать не хочется.
У меня то же самое. Вообще ничего хорошего в Орлее не вижу, и из персонажей мне никто не симпатичен, и внешне здания-одежда-интерьеры не заходят, а уж милые традиции их аристократии вызывают желание не решать, кого в Халамширале на трон сажать, а кого нет, а запереть их снаружи и поджечь.
а запереть их снаружи и поджечь
...а власть отдать Ферелдену, чтоб научил их правильно родину любить!
Страуд - приличный Серый Страж. Фейрбенкс, который помогает беженцам в Изумрудных Могилах. Эрлина, которая служанка Аноры, вроде ни в чём официально не обвиняется.
Еванджелин - если мы считаем книжных.
Авелин - спорный вариант. По происхождению из Орлея, но выросла в Ферелдене. Лелиана наоборот - по крови ферелденка, но выросла в Орлее. Хотя Лелиана может быть и не очень приличным флюгером, конечно.
Страуд - приличный Серый Страж
Точно. Я с ним просто не сталкиваюсь обычно
Авелин - спорный вариант. По происхождению из Орлея, но выросла в Ферелдене.
В Авелин по моему ничего орлейского нет в плане характера-воспитания.
Фейрбенкс, который помогает беженцам в Изумрудных Могилах. Эрлина, которая служанка Аноры, вроде ни в чём официально не обвиняется.
Ну мы так то с ними и незнакомы практически