Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#26876 2019-02-17 00:27:43

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но они имеют отношение силой желания левой пятки разрабов

Я мягко говоря не согласен. Должна сохраняться наследственность и целостность вселенной, если у тебя уже заявлены персонажи на определенных ролях - их появление в сюжете ожидаемо и естественно. Варрик уже часть истории Кассандры, Морриган уже заявленный эксперт по древнему знанию, и так далее. Видеть развитие их линий интересно, плюс не приходится себе отвечать на вопрос "а где ж они шатаются, когда тут такое" (как со спутниками Хоука, например, или ГФ).

#26877 2019-02-17 00:36:47

Анон

Варрик уже часть истории Кассандры

плюс из всех спутников Хоука именно Варрик наиболее связан с темой красного лириума. Экспедиция, Бартранд, слив инфы Бьянке (а через нее Кориферию). У остальных хоуковых компаньонов такой истории и эмоциональной связи с кл нет.

#26878 2019-02-17 00:39:51

Анон

Фанатки просили Каллена, фанатки его получили. Может любителям Зевранчика тоже стоит подать голос?

#26879 2019-02-17 00:41:58

Анон

Морриган уже заявленный эксперт по древнему знанию

Веланна или Мерриль смотрелись бы в роли эксперта по древнеэльфийскому лору гораздо логичнее.

#26880 2019-02-17 00:42:27

Анон

Анон пишет:

Варрик уже часть истории Кассандры, Морриган уже заявленный эксперт по древнему знанию, и так далее.

Про Морриган согласен, но с Варриком Кассандра могла отпустить его после допроса, а не тащить к Джустинии - и все, никакой части истории, или Варрик мог не присоединиться к Инквизиции, а пойти помогать Хоуку. А уж Каллен точно никак не демонстрирует наследственность и целостность вселенной, захотели додать фанаткам Каллена - и вот вам Каллен.
Опять же, если рассуждать про наследственность и целостность вселенной, то в ДА2 заявлен большой бадабум и магохрамовничий конфликт, который в ДАИ слили куда-то в сайдквесты и бодро разрулили практически за кадром, а основной конфликт пусть будет с пафосным козлом из длц. Не то, чтобы это хорошо, скорее наоборот, просто ох не наследственностью и целостностью они руководствуются когда Калленов и Лелиан на основные роли ставят.

Анон пишет:

Видеть развитие их линий интересно, плюс не приходится себе отвечать на вопрос "а где ж они шатаются, когда тут такое"

А это касается вообще любых персонажей, а не только тех, кого в очередную часть вставили.

#26881 2019-02-17 00:48:39

Анон

Анон пишет:

плюс из всех спутников Хоука именно Варрик наиболее связан с темой красного лириума. Экспедиция, Бартранд, слив инфы Бьянке (а через нее Кориферию). У остальных хоуковых компаньонов такой истории и эмоциональной связи с кл нет.

И что такого Варрик рассказывает про красный лириум, чего не знает любой друой из патички Хоука? А слив Бьянке и Корифею произошел за кадром после ДА2, любой другой спутник или хоть та же Мередит в процессе изготовления меча могли точно так же случайно слить инфу кому-то левому, от кого оно дошло до Корифея.  :dontknow:
Просто да, Варрик вполне естественно смотрится в Инквизиции и с эмоциональной связью все хорошо, но точно так же там смотрелась бы Мерриль, заинтересовавшаяся эльфийскими сферами, или Фенрис, желающий поубивать немножко венатори, или Изабелла, которая опять чего-нибудь не то спиздила или планирует спиздить, или Авелин, которую позвали руководить армией, или любой из стражей-спутников ДАА, которые услышали, что стражи в Орлее ебанулись и пришли расследовать, и так до бесконечности все с эмоциноальной связью, наследтсвенностью и логичностью.

#26882 2019-02-17 01:07:00

Анон

Анон пишет:

Веланна или Мерриль смотрелись бы в роли эксперта по древнеэльфийскому лору гораздо логичнее.

А в роли наследницы Флемет?

#26883 2019-02-17 01:16:45

Анон

А в роли наследницы Флемет?

Из колодца может выпить и Инквизитор.

#26884 2019-02-17 03:26:11

Анон

Анон пишет:

Из колодца может выпить и Инквизитор.

А Искру? А тем кто не хочет пить?

#26885 2019-02-17 03:27:34

Анон

Анон пишет:

А тем кто не хочет пить?

Ну если Инквизитору можно, значит, кому угодно можно, пусть Мерриль пьет. Или Веланна, ее не жалко.

#26886 2019-02-17 03:32:34

Анон

Анон пишет:

Ну если Инквизитору можно, значит, кому угодно можно, пусть Мерриль пьет. Или Веланна, ее не жалко.

И чем вот это "да пусть кто угодно" будет лучше? Какой во всем этот смысл?
Морриган это и связь с Флемет, и Киран, и превращения в дракона и вообще просто двуличная ведьма, которую я лично недолюбливаю, но в ДАИ она на своем месте. И популярнее она Мерриль с Веланной вместе взятой.

#26887 2019-02-17 03:36:58

Анон

Анон пишет:

и Киран

которого слили целиком и полностью...

#26888 2019-02-17 03:39:15

Анон

Анон пишет:

которого слили целиком и полностью...

Которого показали.

#26889 2019-02-17 03:43:56

Анон

но в ДАИ она на своем месте

Особенно когда высокомерно вещает Лавеллану о его же богах, которым он всю жизнь поклонялся и знает о них всяко больше человечьей ведьмы :lol:

А Искру?

Искра ещё неизвестно кому уйдёт через элювиан.

#26890 2019-02-17 03:51:05

Анон

Анон пишет:

но в ДАИ она на своем месте

Ну вообще эта сова натягивается на глобус примерно так же, как и многие другие, с этим я не спорю. Хотя во дворце Селины ей все-таки не место и возле вартейбла ей все-таки не место.
И даже, кстати, Вивьен ничего не говорит по поводу дурновоспитанной выскочки, которая заняла ее (на этот раз совершенно законное!) место во дворце.
В результате даже там, где Морриган по идее подходит не хуже, чем другой персонаж, она все равно вызывает раздражение, уже просто автоматически.

#26891 2019-02-17 04:28:48

Анон

Я не очень хорошо помню этот квест, в игре как-то объясняется, как Морриган вообще оказалась при дворе? Ведь в Орлее она по сути нищая отступница без роду-племени из страны собачьих варваров.

#26892 2019-02-17 05:21:08

Анон

Анон пишет:

Я не очень хорошо помню этот квест, в игре как-то объясняется, как Морриган вообще оказалась при дворе? Ведь в Орлее она по сути нищая отступница без роду-племени из страны собачьих варваров.

Селина интересуется магией и приблизила ее к себе, когда Морриган привлекла ее внимание.

#26893 2019-02-17 06:21:50

Анон

Морриган еще ладно - из-за Флемет, - но Лелиана, которую можно грохнуть еще в первой части, никак не подходит под определение того, кто на своем месте и необходим сюжету.
Еще небось и в четвертую часть Чи свою сьюшку потащит :bubu:

#26894 2019-02-17 07:33:22

Анон

Анон пишет:

Еще небось и в четвертую часть Чи свою сьюшку потащит :bubu:

В качестве дефолтной Дивайн - скорее всего, это неизбежно.

#26895 2019-02-17 07:58:25

Анон

Анон пишет:

В качестве дефолтной Дивайн - скорее всего, это неизбежно.

Дефолтная Дивайн - Кассандра :evil:

#26896 2019-02-17 08:18:38

Анон

Анон пишет:

А некоторые лузеры (вроде меня) полюбили Зеврана сильнее всех прочих персонажей трилогии(((
У него заромансенного в ДАИ контента меньше, чем у незаромансенного, из комикса про посещение Антивы его вырезали, вместо длс - хуй там ночевал, еще и в ДА2 камео забаговано...
И Гейдер такой еще "а почему у него должно быть камео в ДАИ, мы ведь вам его уже в ДА2 показали!"... ссссссука...
*ушол рыдат*

Плюсану к "полюбили", Зев крутейший ЛИ и обаятельный засранец. Но ИМХО история Зеврана очень сильно связана с историей Стража и рассказана практически от начала до конца, она очень завершенная сама по себе. Страж сильно его меняет-раскрывает в случае романса, любовь-верность-гроб, а серьга - предложение руки, сердца и всего Зеврана. Так что он бы так просто от Стража не отлип, а пошел бы с ним хоть в пекло. Разве что показывать исключительно вариант "Страж не романсил Зеврана". А про Морри и Лельку все правильно сказали, но все же Морри таки намного больше отношения имеет к эльфийским "богам", чем Мерриль или Веланна, из-за связи с Флемет и в общем-то пожизненной подготовки к своей роли.
По поводу того, кого бы вы хотели видеть в DA:I в качестве компаньонов, вопрос, конечно, интересный, мои вкусы тут весьма специфичны. Но вот да, фанатки хотели Каллена - они долбили и они получили Каллена. Может, так же скооперироваться и попросить кого-нибудь вроде Лельки грохнуть в следующей части?  =D

#26897 2019-02-17 09:11:52

Анон

Анон пишет:

Может, так же скооперироваться и попросить кого-нибудь вроде Лельки грохнуть в следующей части?  =D

Я был бы всецело за вариант "Лелиана Дивайн - она помирает, потому что нихуя нельзя просто так взять и всех замирить; Лелиана умерла в первой части - призрак не возвращается". Но я более чем уверен, что если попробовать пропихнуть инициативу аля мы за логику, поднимутся сжв с воплями про какую-нибудь мизогинию, сексизм, угнетение и гомофобию.

#26898 2019-02-17 09:21:02

Анон

Анон пишет:

Но я более чем уверен, что если попробовать пропихнуть инициативу аля мы за логику, поднимутся сжв с воплями про какую-нибудь мизогинию, сексизм, угнетение и гомофобию.

Если ты поддерживаешь Вивьен, как дивана, ты в ответ можешь заявить, что все твои противники - расисты. Кассандра хз, считается или нет, но можно сделать вид, что да. А ещё Лелиану поддерживают только лукисты, потому что Кассандра и Вивьен не "типичные красотки".
Это утрирование, конечно, сам я не думаю, что поддержка того или иного персонажа что-то о тебе говорит, но от упоротых поможет отмахаться.

#26899 2019-02-17 09:24:36

Анон

Ну, добавили же как это - белого цисгендерного гетеросексуального угнетателя!  =D

#26900 2019-02-17 10:13:28

Анон

Каллен, Кассандра, Лелиана, Морриган и Варрик имеют прямое отношение к тем организациям и событиям, которые находятся в центре сюжета. Зевран или допустим Изабелла - нет.

Я бы поверил в это, если бы того же Зеврана не вырезали из комиксов. Которые начинаются с того, что Алистеру надо поехать в Антиву. И проникнуть в особо охраняемую тюрьму Воронов. И выйти на контакт с Вороном. Который и был ответственен за подставу и, следовательно, убийство Ринны. И Алистер еще комментирует, что наводку на этого Ворона он получил от Зеврана. Но сам Зевран, конечно, присутствовать не может, потому что... не знаю, он не находится в центре сюжета? :sacrasm:

В общем, я согласен с аноном, написавшим про мабари - если биоварям захочется, они чье угодно присутствие в игре сделают необходимым и совершенно очевидным для сюжета, и плевать на то, насколько персонаж на самом деле в этот сюжет вписывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума