Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Но они имеют отношение силой желания левой пятки разрабов
Я мягко говоря не согласен. Должна сохраняться наследственность и целостность вселенной, если у тебя уже заявлены персонажи на определенных ролях - их появление в сюжете ожидаемо и естественно. Варрик уже часть истории Кассандры, Морриган уже заявленный эксперт по древнему знанию, и так далее. Видеть развитие их линий интересно, плюс не приходится себе отвечать на вопрос "а где ж они шатаются, когда тут такое" (как со спутниками Хоука, например, или ГФ).
Варрик уже часть истории Кассандры
плюс из всех спутников Хоука именно Варрик наиболее связан с темой красного лириума. Экспедиция, Бартранд, слив инфы Бьянке (а через нее Кориферию). У остальных хоуковых компаньонов такой истории и эмоциональной связи с кл нет.
Фанатки просили Каллена, фанатки его получили. Может любителям Зевранчика тоже стоит подать голос?
Морриган уже заявленный эксперт по древнему знанию
Веланна или Мерриль смотрелись бы в роли эксперта по древнеэльфийскому лору гораздо логичнее.
Варрик уже часть истории Кассандры, Морриган уже заявленный эксперт по древнему знанию, и так далее.
Про Морриган согласен, но с Варриком Кассандра могла отпустить его после допроса, а не тащить к Джустинии - и все, никакой части истории, или Варрик мог не присоединиться к Инквизиции, а пойти помогать Хоуку. А уж Каллен точно никак не демонстрирует наследственность и целостность вселенной, захотели додать фанаткам Каллена - и вот вам Каллен.
Опять же, если рассуждать про наследственность и целостность вселенной, то в ДА2 заявлен большой бадабум и магохрамовничий конфликт, который в ДАИ слили куда-то в сайдквесты и бодро разрулили практически за кадром, а основной конфликт пусть будет с пафосным козлом из длц. Не то, чтобы это хорошо, скорее наоборот, просто ох не наследственностью и целостностью они руководствуются когда Калленов и Лелиан на основные роли ставят.
Видеть развитие их линий интересно, плюс не приходится себе отвечать на вопрос "а где ж они шатаются, когда тут такое"
А это касается вообще любых персонажей, а не только тех, кого в очередную часть вставили.
плюс из всех спутников Хоука именно Варрик наиболее связан с темой красного лириума. Экспедиция, Бартранд, слив инфы Бьянке (а через нее Кориферию). У остальных хоуковых компаньонов такой истории и эмоциональной связи с кл нет.
И что такого Варрик рассказывает про красный лириум, чего не знает любой друой из патички Хоука? А слив Бьянке и Корифею произошел за кадром после ДА2, любой другой спутник или хоть та же Мередит в процессе изготовления меча могли точно так же случайно слить инфу кому-то левому, от кого оно дошло до Корифея.
Просто да, Варрик вполне естественно смотрится в Инквизиции и с эмоциональной связью все хорошо, но точно так же там смотрелась бы Мерриль, заинтересовавшаяся эльфийскими сферами, или Фенрис, желающий поубивать немножко венатори, или Изабелла, которая опять чего-нибудь не то спиздила или планирует спиздить, или Авелин, которую позвали руководить армией, или любой из стражей-спутников ДАА, которые услышали, что стражи в Орлее ебанулись и пришли расследовать, и так до бесконечности все с эмоциноальной связью, наследтсвенностью и логичностью.
Веланна или Мерриль смотрелись бы в роли эксперта по древнеэльфийскому лору гораздо логичнее.
А в роли наследницы Флемет?
А в роли наследницы Флемет?
Из колодца может выпить и Инквизитор.
Из колодца может выпить и Инквизитор.
А Искру? А тем кто не хочет пить?
А тем кто не хочет пить?
Ну если Инквизитору можно, значит, кому угодно можно, пусть Мерриль пьет. Или Веланна, ее не жалко.
Ну если Инквизитору можно, значит, кому угодно можно, пусть Мерриль пьет. Или Веланна, ее не жалко.
И чем вот это "да пусть кто угодно" будет лучше? Какой во всем этот смысл?
Морриган это и связь с Флемет, и Киран, и превращения в дракона и вообще просто двуличная ведьма, которую я лично недолюбливаю, но в ДАИ она на своем месте. И популярнее она Мерриль с Веланной вместе взятой.
и Киран
которого слили целиком и полностью...
которого слили целиком и полностью...
Которого показали.
но в ДАИ она на своем месте
Особенно когда высокомерно вещает Лавеллану о его же богах, которым он всю жизнь поклонялся и знает о них всяко больше человечьей ведьмы
А Искру?
Искра ещё неизвестно кому уйдёт через элювиан.
но в ДАИ она на своем месте
Ну вообще эта сова натягивается на глобус примерно так же, как и многие другие, с этим я не спорю. Хотя во дворце Селины ей все-таки не место и возле вартейбла ей все-таки не место.
И даже, кстати, Вивьен ничего не говорит по поводу дурновоспитанной выскочки, которая заняла ее (на этот раз совершенно законное!) место во дворце.
В результате даже там, где Морриган по идее подходит не хуже, чем другой персонаж, она все равно вызывает раздражение, уже просто автоматически.
Я не очень хорошо помню этот квест, в игре как-то объясняется, как Морриган вообще оказалась при дворе? Ведь в Орлее она по сути нищая отступница без роду-племени из страны собачьих варваров.
Я не очень хорошо помню этот квест, в игре как-то объясняется, как Морриган вообще оказалась при дворе? Ведь в Орлее она по сути нищая отступница без роду-племени из страны собачьих варваров.
Селина интересуется магией и приблизила ее к себе, когда Морриган привлекла ее внимание.
Морриган еще ладно - из-за Флемет, - но Лелиана, которую можно грохнуть еще в первой части, никак не подходит под определение того, кто на своем месте и необходим сюжету.
Еще небось и в четвертую часть Чи свою сьюшку потащит
Еще небось и в четвертую часть Чи свою сьюшку потащит
В качестве дефолтной Дивайн - скорее всего, это неизбежно.
В качестве дефолтной Дивайн - скорее всего, это неизбежно.
Дефолтная Дивайн - Кассандра
А некоторые лузеры (вроде меня) полюбили Зеврана сильнее всех прочих персонажей трилогии(((
У него заромансенного в ДАИ контента меньше, чем у незаромансенного, из комикса про посещение Антивы его вырезали, вместо длс - хуй там ночевал, еще и в ДА2 камео забаговано...
И Гейдер такой еще "а почему у него должно быть камео в ДАИ, мы ведь вам его уже в ДА2 показали!"... ссссссука...
*ушол рыдат*
Плюсану к "полюбили", Зев крутейший ЛИ и обаятельный засранец. Но ИМХО история Зеврана очень сильно связана с историей Стража и рассказана практически от начала до конца, она очень завершенная сама по себе. Страж сильно его меняет-раскрывает в случае романса, любовь-верность-гроб, а серьга - предложение руки, сердца и всего Зеврана. Так что он бы так просто от Стража не отлип, а пошел бы с ним хоть в пекло. Разве что показывать исключительно вариант "Страж не романсил Зеврана". А про Морри и Лельку все правильно сказали, но все же Морри таки намного больше отношения имеет к эльфийским "богам", чем Мерриль или Веланна, из-за связи с Флемет и в общем-то пожизненной подготовки к своей роли.
По поводу того, кого бы вы хотели видеть в DA:I в качестве компаньонов, вопрос, конечно, интересный, мои вкусы тут весьма специфичны. Но вот да, фанатки хотели Каллена - они долбили и они получили Каллена. Может, так же скооперироваться и попросить кого-нибудь вроде Лельки грохнуть в следующей части?
Может, так же скооперироваться и попросить кого-нибудь вроде Лельки грохнуть в следующей части?
Я был бы всецело за вариант "Лелиана Дивайн - она помирает, потому что нихуя нельзя просто так взять и всех замирить; Лелиана умерла в первой части - призрак не возвращается". Но я более чем уверен, что если попробовать пропихнуть инициативу аля мы за логику, поднимутся сжв с воплями про какую-нибудь мизогинию, сексизм, угнетение и гомофобию.
Но я более чем уверен, что если попробовать пропихнуть инициативу аля мы за логику, поднимутся сжв с воплями про какую-нибудь мизогинию, сексизм, угнетение и гомофобию.
Если ты поддерживаешь Вивьен, как дивана, ты в ответ можешь заявить, что все твои противники - расисты. Кассандра хз, считается или нет, но можно сделать вид, что да. А ещё Лелиану поддерживают только лукисты, потому что Кассандра и Вивьен не "типичные красотки".
Это утрирование, конечно, сам я не думаю, что поддержка того или иного персонажа что-то о тебе говорит, но от упоротых поможет отмахаться.
Ну, добавили же как это - белого цисгендерного гетеросексуального угнетателя!
Каллен, Кассандра, Лелиана, Морриган и Варрик имеют прямое отношение к тем организациям и событиям, которые находятся в центре сюжета. Зевран или допустим Изабелла - нет.
Я бы поверил в это, если бы того же Зеврана не вырезали из комиксов. Которые начинаются с того, что Алистеру надо поехать в Антиву. И проникнуть в особо охраняемую тюрьму Воронов. И выйти на контакт с Вороном. Который и был ответственен за подставу и, следовательно, убийство Ринны. И Алистер еще комментирует, что наводку на этого Ворона он получил от Зеврана. Но сам Зевран, конечно, присутствовать не может, потому что... не знаю, он не находится в центре сюжета?
В общем, я согласен с аноном, написавшим про мабари - если биоварям захочется, они чье угодно присутствие в игре сделают необходимым и совершенно очевидным для сюжета, и плевать на то, насколько персонаж на самом деле в этот сюжет вписывается.