Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
иди на хуй
Ты забыл подписать "иди на хуй-1"
Ты забыл подписать "иди на хуй-1"
Ты прав, пофиксил
Собственно, вот оно истинное лицо
Не хами-8)
![]()
Не хами-7 и 8)
Нет, ну серьезно? Сколько аноны ни срались в этой теме, а такое выступление "мама, он меня сукой обозвал" вижу впервые.
Это холиварка, тут могут и нахуй послать (с)
@
Институт благородных девиц дальше по коридору.
Ты ж уходить собирался, не?
Отредактировано (2019-02-16 11:40:37)
Не хами-8)
Еще можно поплакать и админам пожаловаться
То есть по существу сказать все ещё нечего) эх, аноны, "а так дысала, так дысала")
И я бы не считал то, что в комиксах - каноном. Потому что тогда получается много всякого интересного.
Оно "условный канон" и bioware даже как-то говорили об этом. Всё, что происходит в комиксах/книгах как события по их версии всегда являются каноничными, но в твоем конкретном прохождении могут меняться участники событий - твой Алистер не король, значит его не было при поиске Мэрика и etc. Сам поиск при этом произошел.
Сам поиск при этом произошел
А нахера Варрику и Изи искать Мэрика самим? Ну ок, Изи тоже может не быть. Нахера Варрику искать Мэрика?
твой Алистер не король, значит его не было при поиске Мэрика
Был. События комикса относятся и к Алистеру-Стражу тоже, просто он тогда будет не король. Он в ДАИ говорит, что видел своего отца.
Принцип такой: твой собственный канон кошернее, а если комиксы/книги в чем-то ему противоречат, то тогда события все равно произошли, но с твоими условиями.
И не надо путать дефолтное состояние мира с каноном. Дефолтное состояние для игроков, которым лень воссоздавать предысторию или которые в предыдущие игры не играли.
Слушайте, аноны, а существует в ДАИ запись в кодексе о положении дел в Ферелдене, если Алистер — король, а Страж — принцесса-консорт? Что-то насчет того, что исчезновение жены сильно опечалило короля, и бла-бла-бла. Но не могу ее найти ни в игре, ни в инете, и уже начинаю думать, что это мне привиделось.
Слушайте, аноны, а существует в ДАИ запись в кодексе о положении дел в Ферелдене, если Алистер — король, а Страж — принцесса-консорт? Что-то насчет того, что исчезновение жены сильно опечалило короля, и бла-бла-бла. Но не могу ее найти ни в игре, ни в инете, и уже начинаю думать, что это мне привиделось.
"The Queen's absence weighs heavily on our king's mind"? Не привиделось, но я тоже не помню, откуда. Может кто-то из неписей говорит? Как бы не Теган в Треспассере.
"The Queen's absence weighs heavily on our king's mind" broke my heart. I would have rather the Warden not be mentioned at all instead of sent off on some quest we will never actually get the full story of.
На Реддите - тоже не говорят откуда. В общем - или это коллективная галлюцинация, или такое и вправду было.
Отредактировано (2019-02-16 13:57:35)
Был. События комикса относятся и к Алистеру-Стражу тоже, просто он тогда будет не король. Он в ДАИ говорит, что видел своего отца.
Тьфу. Я имел в виду опцию Алистера-пьяницы/мертвого, которого там не было, сорян.
Отредактировано (2019-02-16 14:13:24)
Алистера-пьяницы
Этот, кстати, мог с Изабелой и Варриком затусить.
Анон, ты нипонел. Лелиана не может умереть. У нее годмод - на нее дрочат разрабы.
Да я понимаю, анон . Потому и злит.
Анон пишет:Анон, ты нипонел. Лелиана не может умереть. У нее годмод - на нее дрочат разрабы.
Да я понимаю, анон
. Потому и злит.
Я, кстати, этого не понимаю. Ну то есть меня Лелиана не бесит, я даже романсил ее одной из своих ГФ (она в этом случае так мило говорит о романе с ГФ в ДАИ), но все равно не понимаю почему именно на нее разрабы так дрочат. Почему не на Зеврана, Алистера или Морриган?
Отредактировано (2019-02-16 17:31:36)
Почему не на Зеврана, Алистера или Морриган?
На Морриган тоже всячески дрочат. Да и на Алистера, он в любом случае ключевой персонаж.
Анон пишет:Почему не на Зеврана, Алистера или Морриган?
На Морриган тоже всячески дрочат. Да и на Алистера, он в любом случае ключевой персонаж.
Но при этом только у Лелианы есть и собственное ДЛЦ и появление во всех трех играх и неуязвимость. Да, Морриган можно пырнуть ножом в ее ДЛЦ и она выживет, но при этом в ДА2 мы о ней слышим одну фразу от Флемет, да и в ДАИ у нее роль менее обширная, чем у Лельки. Аличку же вообще можно ее в ДАО казнить и он больше не появится.
Я, кстати, этого не понимаю. Ну то есть меня Лелиана не бесит, я даже романсил ее одной из своих ГФ (она в этом случае так мило говорит о романе с ГФ в ДАИ), но все равно не понимаю почему именно на нее разрабы так дрочат. Почему не на Зеврана, Алистера или Морриган?
Ну вот выше анон правильно отметил, что на Морриган - еще как. Вон в Инквизиции после бала она не только безальтернативно присоединяется, но еще и зачем-то лезет в комнату с вартейблом, как будто без нее ничего не обойдется, и все это проглатывают молча.
Мне кажется, просто обычное человеческое со стороны разрабов - привязанность к своим мэрькам. К Алистеру, имхо, это меньше относится - все-таки после ДАО он появляется регулярно, но очень ненадолго.
При этом в ДАО они мне в целом все нравятся, и Лелиану я тоже романсила не без удовольствия, Морриган - ни разу, но это потому, что я не играю за м!ГГ, а так бы тоже да. Но вот их последующее запихивание в каждую бочку затычками очень раздражает.
Я бы предпочла и Варрика оставить в ДА2, хотя он в принципе входит в мою пятерку любимых героев ДА, но он был прекрасен, как рассвет, на своем месте, а не в Инквизиции.
Да, Морриган можно пырнуть ножом в ее ДЛЦ и она выживет
Тут еще большой плюс, что мы ее пыряем ножом, она падает в портал, а дальше ни возможности отпилить ей голову для надежности у нас, ни каких-то гарантий, что рана правда смертельная, Морриган маг и все такое, то есть в принципе то, что она выжила не сильно удивительно. Если бы Лелю тоже можно было только пырнуть ножом, чтобы она дальше уползала за кадр еще живая, а не убить отрубив голову, вопросов к ее выживанию было гораздо меньше.