Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#26726 2019-02-15 14:49:37

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Если с ним разговаривать в лагере он говорит что король его не слушает и ему деваться некуда.

Интересно, а если бы Логейн сказал твердое категоричное "нет" планам Кайлана задолго до Остагара и не придумывал заведомо невыигрышных стратегий битвы? Все же сомнительно мне, что Кайлан приказал бы бросить в тюрьму или казнить как изменника собственного тестя, героя Ферелдена и прочая, прочая, прочая.

#26727 2019-02-15 14:57:33

Анон

Анон пишет:

Он губит своих солдат и солдат баннов в бесконечных стычках. И закрывает границу от тех, кто в силах помочь с настоящей угрозой, хотя бы просто опытом и числом.

Можно подумать тут кто-то отрицает что он как регент ошибается на каждом шагу  :facepalm:
Не надо демагогии, анон, неблагодарное это дело и белый плащ запачкаешь опять же.

Анон пишет:

армия могла и не быть разбита, подойди вовремя подкрепление

Ещё до битвы идёт речь о том что нет, не выстоит. Порожденек с каждой волной накатывает все больше, об этом и Дункан говорит. Но королю всралось.

Анон пишет:

Интересно, а если бы Логейн сказал твердое категоричное "нет" планам Кайлана задолго до Остагара

И результат был бы тем же, войска то Кайлана. А ему как сказано выше всралось.

#26728 2019-02-15 15:14:49

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще предположил, что Логейн изначально рассматривал вариант избавиться от Стражей (не зря именно своих людей на башню хотел послать), но не ожидал что Кайлан полезет туда же и придется жертвовать еще и королем.

а что, звучит правдоподобно.
Заодно бы показал Кайлану, что никакого толку от этих Стражей, и отбил желание посылать за помощью в Орлей (Логейн, кстати, и на Собрании Земель упирает на то, что Стражи под Остагаром нихера не помогли).
Но Кайлану всралось, да. А переигрывать было поздно.

#26729 2019-02-15 15:36:35

Анон

Не надо демагогии, анон, неблагодарное это дело и белый плащ запачкаешь опять же.

Опять кому-то белые плащи на каждом шагу мерещатся? Не надо так, анон.

#26730 2019-02-15 15:39:23

Анон

Анон пишет:

а что, звучит правдоподобно.
Заодно бы показал Кайлану, что никакого толку от этих Стражей,

Звучит неплохо, но как в это увязать отравление Эамона до Остагара, если Логейн планировал избавиться от Кайлана, избавление от конкурентов на трон понятно, а если избавиться предполагалось только от стражей, какое-то злодейство ради злодейства.

#26731 2019-02-15 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Но королю всралось

Королю всралось останавливать орду с орлейскими подкреплениями. Логейн настоял, что орлейцы не нужны, на заявление Кайлана "так что, своими силами справимся?" предложил свой план с ударом во фланг и назвал этот вариант подходящим (suffice). А потом не выполнил этот план и всех кинул. Но виноват конечно Кайлан, только и исключительно, кек.

Алсо, Дункан возражал этому плану не из-за количества порожденек, а из-за возможности появления Архидемона. По крайней мере в сцене совета, которую я только что пересматривал.

#26732 2019-02-15 15:45:14

Анон

Анон пишет:

Звучит неплохо, но как в это увязать отравление Эамона до Остагара, если Логейн планировал избавиться от Кайлана, избавление от конкурентов на трон понятно, а если избавиться предполагалось только от стражей, какое-то злодейство ради злодейства.

Избавиться от всех кто может влиять на Кайлана и рассчитывать что тот наконец станет послушным мальчиком?

Алсо напомните. Не было ли такого, что Логейн ждал какое-то отдельное подкрепления из чуть ли не Редклиффа? Где-то в начале, до сцены совета с Кайланом.

#26733 2019-02-15 16:02:00

Анон

Анон пишет:

Но виноват конечно Кайлан, только и исключительно, кек.

королю всралось воевать в авангарде, а не то, что ты придумал.

Анон пишет:

я тоже об этом потом подумал. Кусланды тогда тоже ни за что ни про что выпилены, получается.

#26734 2019-02-15 16:03:00

Анон

Анон пишет:

Алсо напомните. Не было ли такого, что Логейн ждал какое-то отдельное подкрепления из чуть ли не Редклиффа? Где-то в начале, до сцены совета с Кайланом.

Логейн предлагал дождаться подкреплений от Эамона (уже отравленного), Кайлан в ответ предлагал дождаться стражей и орлесианцев.

Нет, вру. Это Дункан говорил до совета что неплохо бы дождаться Эамона. Уже потом Логейн и Кайлан спорили нужны ли им подкрепления и откуда.

Отредактировано (2019-02-15 16:05:22)

#26735 2019-02-15 16:04:13

Анон

Анон пишет:

. По крайней мере в сцене совета, которую я только что пересматривал

А ты с ним поговори на карте он тебе про шансы все расскажет.

Анон пишет:

Но виноват конечно Кайлан, только и исключительно, кек.

Заваруха  случилась только потому что Кайлан решил дать открытый бой. Его от этого отговаривали все, но ему всралось.
Так что да, Кайлан.

Отредактировано (2019-02-15 16:05:13)

#26736 2019-02-15 16:06:01

Анон

Анон пишет:

Логейн предлагал дождаться подкреплений от Эамона (уже отравленного), Кайлан в ответ предлагал дождаться стражей и орлесианцев.

По-моему, это и Дункан предлагал (подождать Эамона)?

#26737 2019-02-15 16:07:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если бы Логейн сказал твердое категоричное "нет" планам Кайлана задолго до Остагара и не придумывал заведомо невыигрышных стратегий битвы?

Солдат у палаток говорил, они с королем кричали друг на друга. (ЕМНИП, проверю, но вроде так было). Может, и раньше спорили, но ты же не скажешь твердое категоричное нет планам самого короля, даже если он корзинка сын корзинки. Просто технической возможности не будет.
А вообще с прописыванием "весьма коварных" действий и гениальных стратегий в DA проблемы, об этом еще недавно терли здесь аноны.

Отредактировано (2019-02-15 16:09:27)

#26738 2019-02-15 16:09:40

Анон

Анон пишет:

но ты же не скажешь твердое категоричное нет планам самого короля, даже если он корзинка сын корзинки.

В Ферелдене король далеко не единоличный правитель. Он должен прислушиваться к баннам и следовать СЗ. На чем, кстати, потом и прогорел Логейн, когда решил что может приказывать баннам.

#26739 2019-02-15 16:15:11

Анон

Если Эамон мог прийти со значительными подкреплениями, то его отравление посредь войны вообще ебанизмом выглядит.

#26740 2019-02-15 16:23:43

Анон

Анон пишет:

Если Эамон мог прийти со значительными подкреплениями, то его отравление посредь войны вообще ебанизмом выглядит.

Гейдер, хедканоны и неподтвержденные источники, которые русская вики:

Скрытый текст

Если это и не Гейдер, то весьма похоже  =D

#26741 2019-02-15 16:30:32

Анон

Холмс, но как? Как ты собираешься выиграть битву и в перспективе войну, когда по кускам отрезаешь от себя союзников с их войсками?
И главное опасаться Эамона чуйки хватило, а понять что остальные банны тоже взбрыкнут - нит.

Но зато это высказывание хорошо ложится в идею что Логейн хотел "стряхнуть со стола" Стражей, а не Кайлана. Минус Стражи, минус Эамон, минус Кусланды - и вот уже можно с королем иначе говорить.

#26742 2019-02-15 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Но зато это высказывание хорошо ложится в идею что Логейн хотел "стряхнуть со стола" Стражей, а не Кайлана. Минус Стражи, минус Эамон, минус Кусланды - и вот уже можно с королем иначе говорить.

Логейн вроде как боялся что Кайлана убедят с Анорой развестись. Эамон точно под нее подкапывался из-за отсутствия наследника.

Но зачем ему было вырезать Кусландов если он хотел только ограничить влияние других на короля? Того же Эамона только отравили и приставили наблюдателя. Хоу не мог так действовать по собственному желанию. Он завистливый и жестокий мудак, но не идиот. Не понимать что его ждет за резню в спокойной стране он не мог, только война стирает такое. Получается что у Логейна был на Кусландов зуб не меньше чем у самого Хоу.

Отредактировано (2019-02-15 16:38:16)

#26743 2019-02-15 16:41:29

Анон

Анон пишет:

Хоу не мог так действовать по собственному желанию. Он завистливый и жестокий мудак, но не идиот.

Мне кажется, Хоу просто пал жертвой кривоватого сценария, как и все участники спора о стратегии в Остагаре (Логейн, Кайлан и компания, я имею в виду, не спорящие аноны). Когда задуман вроде не идиот, но где-то не подвязали сюжетные хвосты, и на выходе получилось нечто странное.

#26744 2019-02-15 16:44:32

Анон

Логейносрач?! Опять?!! 
:NOOO:

#26745 2019-02-15 17:11:35

Анон

Анон пишет:

Но планировал ли Логэйн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Какое всратое объяснение! То есть все мысли великого стратега, которым Логейн заявлен в каноне, о том, как уже после боя делить власть с Кайланом, ради чего он делает все, чтобы проебать битву (ладно орлей, но отказываться от подкреплений с Редклифа втф), в процессе просчитыаается во всем, и в опасности порожденлк, и в реакции баннов и в своих способностях управлять страной... и этоон делал то, что умеет лучше всего?
Боюсь представить, как выглядит то, что он умеет хуже.
Мне большё нравится спланировавший выпил Кайлана Логейн потому, что так он выглядит хоть и просчитавшимся с Мором, но не совсем психом или идиотом (ну и Эамон, Кусланды и прочее в это получше ложится все-таки), но этот Логейн, который ничего такого не планировал, но своими же руками сделал все, чтобы проебать бой... бля, просто бля.

Анон пишет:

Логейносрач?! Опять?!!

да что сразу срач, спокойно разговариваем!

Отредактировано (2019-02-15 17:12:39)

#26746 2019-02-15 17:12:03

Анон

Анон пишет:

Не понимать что его ждет за резню в спокойной стране он не мог, только война стирает такое.

Он резал Кусландов уже на момент вторжения порожденек, когда старший брат Кусланд уже свалил к Остагару. И тут одно из двух - либо у Логейна уже был план "труба шатать" и Хоу о том знал, либо Хоу примерно понимал к чему идет (как в цитате из Вики - что конфликт короля и Логейна неизбежен) и решил быстренько повытаскивать каштаны из огня, пока они там бодаются.

#26747 2019-02-15 17:15:07

Анон

Анон пишет:

и этоон делал то, что умеет лучше всего?

Никаких противоречий не вижу. Лучше всего он умеет что? Воевать, причем с людьми. Логейн генерал, а не политик и не мистик. Поэтому в политике и мистике проебал все полимеры.
И еще, я думаю, он переоценил степень своего влияния на дворянство Ферелдена. Люди, долго живкщие в среде своих обожателей, часто начинают по ним мерять весь мир.

#26748 2019-02-15 17:20:42

Анон

Анон пишет:

И тут одно из двух - либо у Логейна уже был план "труба шатать" и Хоу о том знал, либо Хоу примерно понимал к чему идет

Если у Логейна был план, то все понятно, Кусланды и Эамон выпиливаются, а мб и не только одни, и у трона не остается влиятельных конкурентов. Жестоко, но могло сработать. Если действия Хоу скомпрометируют самого Логейна, можно в случае чего и от него избавиться, а пока исполнитель всяких грязных делишек нужнее. Но если плана не было, Хоу самовольно пошел убивать, а Логейн это принял и проглотил - то это пиздец, не? Он приближает к себе человека, который пошел и выпилил тэйрна с семьей, и рассчитывает, что банны это примут и не забеспокоятся, кто из них следующим Хоу не понравится или чья резиденция приглянется? Это же бред.

#26749 2019-02-15 17:22:04

Анон

Анон пишет:

Он приближает к себе человека, который пошел и выпилил тэйрна с семьей

Он сам выпилил короля на тот момент. Они там уже с Хоу "одним миром мазаны" и ко дну если что пойдут вместе.

#26750 2019-02-15 17:30:13

Анон

Бтв, я так понимаю, это частично ребутнули после ДАО, но Стражи же изначально заявлены как благородная организации, быть принятым в которую — благо. Они не берут всех подряд. Тот же Страуд в ДА2 с очень кислой рожей принимает сиблинга, чето причитая про то, что стражество это не лекарство от скверны, а Путь, Судьба, Выбор. Поэтому Алистарова истерика после принятия в СС знатного свиноеба Логейна объяснима.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума