Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну, то что Мор в принципе можно только через смертника-стража победить никто же не знал и типа не знает. Наверное, рассчитывал отбиться, хз.
Ну, то что Мор в принципе можно только через смертника-стража победить никто же не знал и типа не знает. Наверное, рассчитывал отбиться, хз.
Просто я вот думаю: Логейн ведь считал, что это не Мор, а просто большой набег, так почему бы не остановить его в решающем сражении, пока ПТ лезут из одного места, а не рассредоточились по всему Ферелдену, нанеся стране огромные убытки? Даже если архидемон не появится, зараза ведь расползается, деревни горят, люди гибнут и бегут из родных мест, чего выжидать?
Вот только Дункан и прочая из-за Кайлана погиб.
Не начинайте заново. Недели не прошло как за это срались.
. Но речь-то идет по сути о блажи СС
Нет. О принятии предложения Риордана, т.е. Серых Стражей, при условии, что Стражи почти все йок, и далеко не каждый может им стать. Стражи вообще не особо разборчивы в действиях, иногда б даже лучше было, чтоб были поразборчивей, в DAII тему еще более раскрыли. Но вот такая вот у них организация, а Аличка видел нечто более благородное и не выдержал, когда идеал разбился об реальность самым жестоким образом. Ну, если не смог принять и имел право уйти - почему нет вообще-то. Но еще Алик хорош головы с плеч сносить. Насмотрелся, наверное, как Дункан засцавших кандидатов рубит. И далеко не всегда прав в этом вопросе. Вынести Флемет? Примерно бесполезное действие. Убить Йована? Если тот выживает, он помогает беженцам, раскаивается и т.д. Убить Логейна? Логейн откатывает обязательную программу и оказывается вполне себе нормальным Стражем, а впоследствии даже единственным нормальным в локальном дурдоме
Нет. О принятии предложения Риордана, т.е. Серых Стражей, при условии, что Стражи почти все йок, и далеко не каждый может им стать.
Это слабый аргумент. Причем скорее всего факап разработчиков - по-хорошему в той ситуации Риордан должен бегать и поить кровью порожденек каждого встречного, чтобы иметь пул готовых к атаке на Архидемона одноразовых орудий. А фиг, он предлагает "обратить" одного только Логейна. Стражехейтера и свежепобежденного врага. Не доверять ему и считать предложение Риордана ебанутым в этой ситуации вполне логично.
Не начинайте заново. Недели не прошло как за это срались.
Ну так это так и есть безотносительно Логейна, Дункан умирает все равно.
Логейн ведь считал, что это не Мор, а просто большой набег, так почему бы не остановить его в решающем сражении
Ну насколько я помню Остагар, там речь о том что с каждой атакой порождений все больше и больше, и армия уже не выдерживает. Собственно, это Дункан пытался до Кайлана донести, но тот же непробиваем.
Отредактировано (2019-02-15 12:42:30)
Ну так это так и есть безотносительно Логейна, Дункан умирает все равно.
Нет. Вернее, мы не знаем, как бы пошла битва, выполни он план. Свежие силы бьют порожденькам в спину, порожденьки отвлекаются, напор на первые ряды ослабевает, все выживают, ура. Или ничего не ввходит и все все равно дохнут? Это неизвестно, зато совершенно точно известно что бьющиеся под Остагаром рассчитывали на маневр Логейна и все действия строили исходя из того, что он будет. Не будь у них половины войска в резерве, Дункан и Кайлан вообще могли в первых рядах не оказаться.
Алсо, пересмотрел катсцену - нет, Дункан умирает не сразу после зажжения огня. Он смотрит на него перед смертью, но сколько времени огонь на тот момент горит, неизвестно.
Мне всегда казалось, что в Стражи тоже принимают не всех подряд. Да, там водятся и убийцы, и воры, и малефикары и т.д., но тема братства-сестринства для них тоже очень важна. Новому рекруту должны доверять. Для Алистера СС стали семьей, которой у него никогда не было, а Дункан был первым человеком, которому реально было на него не наплевать. И тут Дункана убили, и в этом виноват тот, кто ушел с поля боя (согласитесь, если еще про Кайлана можно спорить, кто там дурак, то вот Дункан точно погиб из-за Логейна), затем объявил их самих предателями вне закона, устроил на них охоту, даже нанял Ворона. И это не считая того, что он творил кроме этого - продажа рабов в Тевинтер, отравление Эамона, убийство всей семьи Кусланд (как минимум он про это знал и ничего не сказал), переворот и дальше полный пиздец в Круге, фактический захват трона у дочери. Как вам такой рекрут в вашу семью? Ну ок, по факту получился неплохой Страж, но вообще-то ничего предвещало.
Причем скорее всего факап разработчиков - по-хорошему в той ситуации Риордан должен бегать и поить кровью порожденек каждого встречного, чтобы иметь пул готовых к атаке на Архидемона одноразовых орудий.
Не совсем так. В ДАИ есть письмо от орлейского Стража-Констебля (чуть ли не Блэкволла, кстати), и он объясняет своим собратьям-Стражам, почему они стоят на границе и ждут, хотя в Ферелдене Мор. Политика, говорит. Послали троих на разведку, а больше низя, говорит.
Не будь у них половины войска в резерве, Дункан и Кайлан вообще могли в первых рядах не оказаться.
Ну положим не половины а гораздо меньше, ты ж катсцену смотрел.
И три раза ха, они б там не оказались. У Кайлана одна извилина и ту занимала мысль стать героем победить Мор, все. Реальности он не видит.
Дункан умирает не сразу после зажжения огня. Он смотрит на него перед смертью, но сколько времени огонь на тот момент горит, неизвестно.
Вообще по композиции сцены - он горит только только, загорается огонь, принимает решение Логейн, умирает Дункан. Не дошел бы этот несчастный отряд вовремя. И если б дошел лег бы там же. И только из-за Кайлана.
И только из-за Кайлана.
Спасибо за иллюстрацию того, почему я заранее прячусь в кустах, как только на горизонте прявляются ярые логейнолаверы
Ну положим не половины а гораздо меньше, ты ж катсцену смотрел.
И три раза ха, они б там не оказались. У Кайлана одна извилина и ту занимала мысль стать героем победить Мор, все. Реальности он не видит.
Только вот Логейн - соавтор плана, и набегание своих людей из засады предложил сам, и даже хотел чтобы его люди и зажигали огонь. Но ты продолжай твердить как попугай "этавсекайлан", ага.
Вообще по композиции сцены - он горит только только, загорается огонь, принимает решение Логейн, умирает Дункан
Нет. Там "наши бьются" - "огонь" - "Логейн уходит" - фейдаут - "наши бьются сильно потрепанные" - "умирает Кайлан" - "умирает Дункан". Там хоть час мог пройти, монтаж дело такое.
Если бы гг в башне не ждали бы порожденьки, которых кто-то туда допустил, то до костра он успел бы где-то на полчаса раньше, и Дункан точно был бы жив.
Напоминаю содержание диалога при обсуждении плана.
Логейн: Кайлан, ты не должен лезть в первые ряды, это опасно!
Кайлан: Если все так опасно, давай ждать Орлей.
Логейн: Да как можно! Твой батька в гробу переворачивается!
Кайлан: ну раз мой генерал мне говорит что Орлей нам не нужен, значит наших сил хватает, так? Го обсуждать твой план. (Подчеркну - там сказано именно "твой план", your strategy, и это обращение к Логейну).
Кайлан продолжая: мы с Серыми стражами втянем порожденек в битву.
Логейн: зажжется огонь на башне, и тут-то мы с войском из засады ударим им во фланг. Мои люди могут зажечь огонь.
Маг: а может, мы...
Церковница: молчи, презренный маг!
Кайлан: хорош спорить, огонь пойдут зажигать лучшие - Алистер и этот новый паренек-Страж!
Логейн: ладно, должно сработать, по коням!
План Логейна, и возражает он изначально только против подкреплений из Орлея и участия Кайлана в битве в той группе что заманивает порожденек. Я бы вообще предположил, что Логейн изначально рассматривал вариант избавиться от Стражей (не зря именно своих людей на башню хотел послать), но не ожидал что Кайлан полезет туда же и придется жертвовать еще и королем.
Анон пишет:Ну, то что Мор в принципе можно только через смертника-стража победить никто же не знал и типа не знает. Наверное, рассчитывал отбиться, хз.
Просто я вот думаю: Логейн ведь считал, что это не Мор, а просто большой набег, так почему бы не остановить его в решающем сражении, пока ПТ лезут из одного места, а не рассредоточились по всему Ферелдену, нанеся стране огромные убытки? Даже если архидемон не появится, зараза ведь расползается, деревни горят, люди гибнут и бегут из родных мест, чего выжидать?
Гражданская война же началась. Чтобы побить порожденек, Логейну нужно побить собственных баннов.
Спасибо за иллюстрацию того, почему я заранее прячусь в кустах, как только на горизонте прявляются ярые логейнолаверы
Не, я Кайланохейтер
Но ярые логейнохейтеры мне тож не нравятся.
Только вот Логейн - соавтор плана, и набегание своих людей из засады предложил сам
Если с ним разговаривать в лагере он говорит что король его не слушает и ему деваться некуда.
Отредактировано (2019-02-15 13:45:19)
Гражданская война же началась. Чтобы побить порожденек, Логейну нужно побить собственных баннов.
Гражданская война началась уже после (и по причине) отсупления Логейна из-под Остагара.
Анон пишет:Гражданская война же началась. Чтобы побить порожденек, Логейну нужно побить собственных баннов.
Гражданская война началась уже после (и по причине) отсупления Логейна из-под Остагара.
А если бы не началась и банны проглотили внезапную смерть короля и попытку Логейна залезть на трон, то Логейн с новым войском бил бы ПТ. Логейн же не рассчитывал, что против него взбунтуются.
Логейн же не рассчитывал, что против него взбунтуются.
Действительно, это ж никак нельзя было предположить
Логейн с новым войском бил бы ПТ. Логейн же не рассчитывал, что против него взбунтуются.
При всей моей любви к Логейну, что такое Мор он недопонимал.
Логейн же не рассчитывал, что против него взбунтуются.
Этих выпилил, того потравил... думал, там уже некому бунтовать больше)
Этих выпилил, того потравил... думал, там уже некому бунтовать больше)
Эамона отравили еще до Остагара. Так, на всякий случай. И с Ульдредом был договор до.
При всей моей любви к Логейну, что такое Мор он недопонимал
Неважно что он не понял что такое настоящий Мор, это, спустя 400 лет после прошлого Мора, только стражи и осознают в полной мере. Важно то, что Логейн одновременно упирает на количество порожденек как на причину смерти Кайлана, и при этом действует так, будто никаких порожденек в Ферелдене нет. Вот в чем пиздец.
Отредактировано (2019-02-15 14:22:00)
Действительно, это ж никак нельзя было предположить
Можно или нельзя, но он явно не предполагал. Катсцена в Денериме начинается с того, что он вещает, как мы сейчас все объединимся под моей регентской властью и пропишем порожденькам люлей!.. Но банны возмущаются и отказываются. Он реально не понимал, что это реальный Мор и что его маневр при Остагаре не вызовет восторга у баннов.
Логейн одновременно упирает на количество порожденек как на причину смерти Кайлана, и при этом действует так, будто никаких порожденек в Ферелдене нет
Но количество порожденек как бы и в самом деле причина смерти Кайлана. И армии.
И действует он так как считает правильным - отводит по возможности войска в столицу и пытается мобилизовать остальных, но при этом ломает таких дров, что его особо не рвутся поддерживать.
И действует он так как считает правильным - отводит по возможности войска в столицу и пытается мобилизовать остальных, но при этом ломает таких дров, что его особо не рвутся поддерживать.
Он губит своих солдат и солдат баннов в бесконечных стычках. И закрывает границу от тех, кто в силах помочь с настоящей угрозой, хотя бы просто опытом и числом. И все это время он не пытается исправить предыдущие ошибки, вроде того же отравления Эамона, причем это еще и до Остагара было.
Но количество порожденек как бы и в самом деле причина смерти Кайлана. И армии.
Ну, допустим, причина смерти Кайлана — его желание биться в первых рядах, но армия могла и не быть разбита, подойди вовремя подкрепление. Солдат же на поле боя оказалось вдвое меньше, чем предполагалось.