Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#26701 2019-02-15 12:13:32

Анон

Re: BioWare-тред

Ну, то что Мор в принципе можно только через смертника-стража победить никто же не знал и типа не знает. Наверное, рассчитывал отбиться, хз.

#26702 2019-02-15 12:19:16

Анон

Анон пишет:

Ну, то что Мор в принципе можно только через смертника-стража победить никто же не знал и типа не знает. Наверное, рассчитывал отбиться, хз.

Просто я вот думаю: Логейн ведь считал, что это не Мор, а просто большой набег, так почему бы не остановить его в решающем сражении, пока ПТ лезут из одного места, а не рассредоточились по всему Ферелдену, нанеся стране огромные убытки? Даже если архидемон не появится, зараза ведь расползается, деревни горят, люди гибнут и бегут из родных мест, чего выжидать?

#26703 2019-02-15 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Вот только Дункан и прочая из-за Кайлана погиб.

Не начинайте заново. Недели не прошло как за это срались.

#26704 2019-02-15 12:29:17

Анон

Анон пишет:

. Но речь-то идет по сути о блажи СС

Нет. О принятии предложения Риордана, т.е. Серых Стражей, при условии, что Стражи почти все йок, и далеко не каждый может им стать. Стражи вообще не особо разборчивы в действиях, иногда б даже лучше было, чтоб были поразборчивей, в DAII тему еще более раскрыли. Но вот такая вот у них организация, а Аличка видел нечто более благородное и не выдержал, когда идеал разбился об реальность самым жестоким образом. Ну, если не смог принять и имел право уйти - почему нет вообще-то. Но еще Алик хорош головы с плеч сносить. Насмотрелся, наверное, как Дункан засцавших кандидатов рубит. И далеко не всегда прав в этом вопросе. Вынести Флемет? Примерно бесполезное действие. Убить Йована? Если тот выживает, он помогает беженцам, раскаивается и т.д. Убить Логейна? Логейн откатывает обязательную программу и оказывается вполне себе нормальным Стражем, а впоследствии даже единственным нормальным в локальном дурдоме  ;D

#26705 2019-02-15 12:35:21

Анон

Анон пишет:

Нет. О принятии предложения Риордана, т.е. Серых Стражей, при условии, что Стражи почти все йок, и далеко не каждый может им стать.

Это слабый аргумент. Причем скорее всего факап разработчиков - по-хорошему в той ситуации Риордан должен бегать и поить кровью порожденек каждого встречного, чтобы иметь пул готовых к атаке на Архидемона одноразовых орудий. А фиг, он предлагает "обратить" одного только Логейна. Стражехейтера и свежепобежденного врага. Не доверять ему и считать предложение Риордана ебанутым в этой ситуации вполне логично.

#26706 2019-02-15 12:42:16

Анон

Анон пишет:

Не начинайте заново. Недели не прошло как за это срались.

Ну так это так и есть безотносительно Логейна, Дункан умирает все равно.

Анон пишет:

Логейн ведь считал, что это не Мор, а просто большой набег, так почему бы не остановить его в решающем сражении

Ну насколько я помню Остагар, там речь о том что с каждой атакой порождений все больше и больше, и армия уже не выдерживает. Собственно, это Дункан пытался до Кайлана донести, но тот же непробиваем.

Отредактировано (2019-02-15 12:42:30)

#26707 2019-02-15 12:52:59

Анон

Анон пишет:

Ну так это так и есть безотносительно Логейна, Дункан умирает все равно.

Нет. Вернее, мы не знаем, как бы пошла битва, выполни он план. Свежие силы бьют порожденькам в спину, порожденьки отвлекаются, напор на первые ряды ослабевает, все выживают, ура. Или ничего не ввходит и все все равно дохнут? Это неизвестно, зато совершенно точно известно что бьющиеся под Остагаром рассчитывали на маневр Логейна и все действия строили исходя из того, что он будет. Не будь у них половины войска в резерве, Дункан и Кайлан вообще могли в первых рядах не оказаться.

Алсо, пересмотрел катсцену - нет, Дункан умирает не сразу после зажжения огня. Он смотрит на него перед смертью, но сколько времени огонь на тот момент горит, неизвестно.

#26708 2019-02-15 13:01:45

Анон

Мне всегда казалось, что в Стражи тоже принимают не всех подряд. Да, там водятся и убийцы, и воры, и малефикары и т.д., но тема братства-сестринства для них тоже очень важна. Новому рекруту должны доверять. Для Алистера СС стали семьей, которой у него никогда не было, а Дункан был первым человеком, которому реально было на него не наплевать. И тут Дункана убили, и в этом виноват тот, кто ушел с поля боя (согласитесь, если еще про Кайлана можно спорить, кто там дурак, то вот Дункан точно погиб из-за Логейна), затем объявил их самих предателями вне закона, устроил на них охоту, даже нанял Ворона. И это не считая того, что он творил кроме этого - продажа рабов в Тевинтер, отравление Эамона, убийство всей семьи Кусланд (как минимум он про это знал и ничего не сказал), переворот и дальше полный пиздец в Круге, фактический захват трона у дочери. Как вам такой рекрут в вашу семью? Ну ок, по факту получился неплохой Страж, но вообще-то ничего предвещало.

Анон пишет:

Причем скорее всего факап разработчиков - по-хорошему в той ситуации Риордан должен бегать и поить кровью порожденек каждого встречного, чтобы иметь пул готовых к атаке на Архидемона одноразовых орудий.

Не совсем так. В ДАИ есть письмо от орлейского Стража-Констебля (чуть ли не Блэкволла, кстати), и он объясняет своим собратьям-Стражам, почему они стоят на границе и ждут, хотя в Ферелдене Мор. Политика, говорит. Послали троих на разведку, а больше низя, говорит.

#26709 2019-02-15 13:02:35

Анон

Анон пишет:

Не будь у них половины войска в резерве, Дункан и Кайлан вообще могли в первых рядах не оказаться.

Ну положим не половины а гораздо меньше, ты ж катсцену смотрел.
И три раза ха, они б там не оказались. У Кайлана одна извилина и ту занимала мысль стать героем победить Мор, все. Реальности он не видит.

Анон пишет:

Дункан умирает не сразу после зажжения огня. Он смотрит на него перед смертью, но сколько времени огонь на тот момент горит, неизвестно.

Вообще по композиции сцены - он горит только только, загорается огонь, принимает решение Логейн, умирает Дункан. Не дошел бы этот несчастный отряд вовремя. И если б дошел лег бы там же. И только из-за Кайлана.

#26710 2019-02-15 13:08:06

Анон

Анон пишет:

И только из-за Кайлана.

Спасибо за иллюстрацию того, почему я заранее прячусь в кустах, как только на горизонте прявляются ярые логейнолаверы  :lolipop:

Анон пишет:

Ну положим не половины а гораздо меньше, ты ж катсцену смотрел.
И три раза ха, они б там не оказались. У Кайлана одна извилина и ту занимала мысль стать героем победить Мор, все. Реальности он не видит.

Только вот Логейн - соавтор плана, и набегание своих людей из засады предложил сам, и даже хотел чтобы его люди и зажигали огонь. Но ты продолжай твердить как попугай "этавсекайлан", ага.

Анон пишет:

Вообще по композиции сцены - он горит только только, загорается огонь, принимает решение Логейн, умирает Дункан

Нет. Там "наши бьются" - "огонь" - "Логейн уходит" - фейдаут - "наши бьются сильно потрепанные" - "умирает Кайлан" - "умирает Дункан". Там хоть час мог пройти, монтаж дело такое.

#26711 2019-02-15 13:31:21

Анон

Если бы гг в башне не ждали бы порожденьки, которых кто-то туда допустил, то до костра он успел бы где-то на полчаса раньше,  и Дункан точно был бы жив.

#26712 2019-02-15 13:33:12

Анон

Напоминаю содержание диалога при обсуждении плана.

Логейн: Кайлан, ты не должен лезть в первые ряды, это опасно!
Кайлан: Если все так опасно, давай ждать Орлей.
Логейн: Да как можно! Твой батька в гробу переворачивается!
Кайлан: ну раз мой генерал мне говорит что Орлей нам не нужен, значит наших сил хватает, так? Го обсуждать твой план. (Подчеркну - там сказано именно "твой план", your strategy, и это обращение к Логейну).
Кайлан продолжая: мы с Серыми стражами втянем порожденек в битву.
Логейн: зажжется огонь на башне, и тут-то мы с войском из засады ударим им во фланг. Мои люди могут зажечь огонь.
Маг: а может, мы...
Церковница: молчи, презренный маг!
Кайлан: хорош спорить, огонь пойдут зажигать лучшие - Алистер и этот новый паренек-Страж!
Логейн: ладно, должно сработать, по коням!

План Логейна, и возражает он изначально только против подкреплений из Орлея и участия Кайлана в битве в той группе что заманивает порожденек. Я бы вообще предположил, что Логейн изначально рассматривал вариант избавиться от Стражей (не зря именно своих людей на башню хотел послать), но не ожидал что Кайлан полезет туда же и придется жертвовать еще и королем.

#26713 2019-02-15 13:37:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто я вот думаю: Логейн ведь считал, что это не Мор, а просто большой набег, так почему бы не остановить его в решающем сражении, пока ПТ лезут из одного места, а не рассредоточились по всему Ферелдену, нанеся стране огромные убытки? Даже если архидемон не появится, зараза ведь расползается, деревни горят, люди гибнут и бегут из родных мест, чего выжидать?

Гражданская война же началась. Чтобы побить порожденек, Логейну нужно побить собственных баннов.

#26714 2019-02-15 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо за иллюстрацию того, почему я заранее прячусь в кустах, как только на горизонте прявляются ярые логейнолаверы 

Не, я Кайланохейтер
Но ярые логейнохейтеры мне тож не нравятся.

Анон пишет:

Только вот Логейн - соавтор плана, и набегание своих людей из засады предложил сам

Если с ним разговаривать в лагере он говорит что король его не слушает и ему деваться некуда.

Отредактировано (2019-02-15 13:45:19)

#26715 2019-02-15 13:45:27

Анон

Анон пишет:

Гражданская война же началась. Чтобы побить порожденек, Логейну нужно побить собственных баннов.

Гражданская война началась уже после (и по причине) отсупления Логейна из-под Остагара.

#26716 2019-02-15 14:03:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гражданская война началась уже после (и по причине) отсупления Логейна из-под Остагара.

А если бы не началась и банны проглотили внезапную смерть короля и попытку Логейна залезть на трон, то Логейн с новым войском бил бы ПТ. Логейн же не рассчитывал, что против него взбунтуются.

#26717 2019-02-15 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Логейн же не рассчитывал, что против него взбунтуются.

Действительно, это ж никак нельзя было предположить  =D

#26718 2019-02-15 14:07:35

Анон

Анон пишет:

Логейн с новым войском бил бы ПТ. Логейн же не рассчитывал, что против него взбунтуются.

При всей моей любви к Логейну, что такое Мор он недопонимал.

#26719 2019-02-15 14:10:41

Анон

Анон пишет:

Логейн же не рассчитывал, что против него взбунтуются.

Этих выпилил, того потравил... думал, там уже некому бунтовать больше)

#26720 2019-02-15 14:17:36

Анон

Анон пишет:

Этих выпилил, того потравил... думал, там уже некому бунтовать больше)

Эамона отравили еще до Остагара. Так, на всякий случай. И с Ульдредом был договор до.

#26721 2019-02-15 14:20:43

Анон

При всей моей любви к Логейну, что такое Мор он недопонимал

Неважно что он не понял что такое настоящий Мор, это, спустя 400 лет после прошлого Мора, только стражи и осознают в полной мере. Важно то, что Логейн одновременно упирает на количество порожденек как на причину смерти Кайлана, и при этом действует так, будто никаких порожденек в Ферелдене нет. Вот в чем пиздец.

Отредактировано (2019-02-15 14:22:00)

#26722 2019-02-15 14:21:15

Анон

Анон пишет:

Действительно, это ж никак нельзя было предположить

Можно или нельзя, но он явно не предполагал. Катсцена в Денериме начинается с того, что он вещает, как мы сейчас все объединимся под моей регентской властью и пропишем порожденькам люлей!.. Но банны возмущаются и отказываются. Он реально не понимал, что это реальный Мор и что его маневр при Остагаре не вызовет восторга у баннов.

#26723 2019-02-15 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Логейн одновременно упирает на количество порожденек как на причину смерти Кайлана, и при этом действует так, будто никаких порожденек в Ферелдене нет

Но количество порожденек как бы и в самом деле причина смерти Кайлана. И армии.
И действует он так как считает правильным - отводит по возможности войска в столицу и пытается мобилизовать остальных, но при этом ломает таких дров, что его особо не рвутся поддерживать.

#26724 2019-02-15 14:41:14

Анон

И действует он так как считает правильным - отводит по возможности войска в столицу и пытается мобилизовать остальных, но при этом ломает таких дров, что его особо не рвутся поддерживать.

Он губит своих солдат и солдат баннов в бесконечных стычках. И закрывает границу от тех, кто в силах помочь с настоящей угрозой, хотя бы просто опытом и числом. И все это время он не пытается исправить предыдущие ошибки, вроде того же отравления Эамона, причем это еще и до Остагара было.

#26725 2019-02-15 14:43:45

Анон

Анон пишет:

Но количество порожденек как бы и в самом деле причина смерти Кайлана. И армии.

Ну, допустим, причина смерти Кайлана — его желание биться в первых рядах, но армия могла и не быть разбита, подойди вовремя подкрепление. Солдат же на поле боя оказалось вдвое меньше, чем предполагалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума