Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
И да, на кой бросаться на Хоука? Андерса пусть убьет
Скажи, анон, ты часом заодно не считаешь, что Алистер при отказе Стража убивать Логейна должен был сам броситься на него с мечом прямо в зале?
Боже, нет. Но истерить и бросать "святое дело Дункана" - дно.
Хорошо, если в короли уходит,а не в алкаши
Отредактировано (2019-02-15 08:31:04)
А мне кто-то может обьяснить, за что так не любят Себастьяна?
С недавних пор Себа больше всего бесит тем, что его упоминание так или иначе приводит к андерсосрачу, а ими я уже наелся за последнее время
Анон бы выделил лицемерие в качестве основной причины. В квесте с Лелианой Себастьян весь такой "Как можно убивать невинных людей за преступления магов!", а в конце игры грозится пойти войной на Киркволл, если оставить Андерса в живых.
Еще он всегда поддерживает Эльтину, Эльтину многие не любят.
Ну и стремление сделать все чужими руками. Не "Я пойду мстить убийцам семьи", а "Найму людей мстить за убийство семьи". Не "Я пойду сдам Андерса и Мерриль храмовникам", а "Пойду поговорю с Фенрисом, чтобы он сдал Андерса и Мерриль храмовникам, причем за спиной Хоука, Андерса и Мерриль".
А, еще он вечно мается магнолией. Я не хочу завоевывать трон, я хочу сидеть в церкви, и не похуй ли, кто там на троне сидит, простолюдинам точно похуй". Анон после этой фразы охуел и сказал Себастьяну сидеть в церкви дальше, Старкхевену без такого принца точно лучше будет.
Анон, как боженька смолвил!
Себа - наиболее мерзостный типаж принца в белых доспехах.
Мне не нравится, что он ставит мне ультиматумы как игроку. То есть ты покупаешь dlc, а она указывает тебе как играть основную игру. За твои же деньги. Если бы это был основной спутник как Алистер в ситуации с «пришлым» Логейном - тогда мне ок, но тут «пришлый» спутник хочет выпилить основного, с которым я всю игру прошла.
Но с другой стороны, я в срачах на его тему не участвую и отношусь достаточно нейтрально.
Я не хочу завоевывать трон, я хочу сидеть в церкви, и не похуй ли, кто там на троне сидит, простолюдинам точно похуй".
Вот это меня отдельно убило. Похуй, что там с троном и простолюдинами, буду три года болтаться как говно в проруби, а они пусть подождут.
А еще меня бесит примерно половина его бантеров, потому что бля, то он Варрику говорит простить брата, то о вере и воле создателя вещает, а сам при этом радостно мстит даже не заказчикам семьи, а наемникам и что-то совершенно не порывается их простить, как и Андерса.
И если бы он к конце ДА2 достал лук и выстрелил в Андерса, я бы его даже зауважал (добавить интеррапт, чтобы его можно было остановить или чтобы он стрелял, только если репа не вкачана или еще как-нибудь), но нет, он ноет "Хоук, убей его, а то я обижусь и приду с армией", а потом снова приходит мстить даже не Андерсу, а левым местным жителям и куда только делись все разговоры о прощении...
Но да, это все потому, что Себа не дал моему мХоуку, конечно, остальное все как-то меркнет в сравнении.
Но да, это все потому, что Себа не дал моему мХоуку, конечно, остальное все как-то меркнет в сравнении.
Раз ты не такой, то таких не может быть вообще, срочно остроумно шутить!
Боже, нет. Но истерить и бросать "святое дело Дункана" - дно.
В оправдание Алистера - на самом деле не дно: он молод, практически потерял отца, ему больно, и принять такое решение он просто не может, а его можно понять. А в силу особенностей характера, и позже бы не смог. Но можно подумать, Логейн бы смог, с его "Орлей бубубу".
Так-то позиция, конечно, неправильная - "Стражи - это я и моя личная песочница и семейка". То так Стражики лучше всех, мимими, семья, а тут разом "бубубу, что хорошего в дурацких Стражах и их ритуалах". Проблема в том, что СС - ни разу не семья и не организация лично Алистера, а Алистер принадлежит ей и делает что скажут. При любом отношении к Логейну - кам он, Стражи вообще вне политоты всякой и твоих личных предпочтений, в идеале-то! И общая борьба с Мором важнее твоей жопоболи, какой бы обоснованной и сильной она ни была. Предложение Риордана - оно в общем-то это очень хорошо демонстрирует: мы готовы принять даже хмыря, который угробил местную ячейку и оклеветал нас. Стражи не особо разборчивы, они про другое. А позиция Алистера - это личная позиция Алистера и его личная боль.
На волне всех этих разговоров аж перепройти двойку захотелось
Аноны, а знает кто мод на замену сцены с убийством Андерса? А то оригинальная выглядит, словно Хоук как крыса какая-то, в спину ножичком
Отредактировано (2019-02-15 10:00:32)
Так то Солас с Лавелланкоц тоже не спит, но его многие любят. У Жози нет плмлельеой сцены, но она же чудесная.
Себу не любят потому что он мудак.
Пирожок с полки взять не забудь, ага.
Но нет, лично я не верю, что "не даёт" - это не одна из главных причин для большинства игроков, наряду с "жаждет крови любимки" и "скучный, вечно чот про Мейкера бормочет". Просто потому что речь про фандом, где даже у Сэры находятся поклонники и романсеры, потому что она предлагает Инкви свадебку и может показать сиськи в кадре.
А то оригинальная выглядит, словно Хоук как крыса какая-то, в спину ножичком
Потому что Андерс только такую смерть и заслужил. Deal with it
Жир-но.
Быть убитым, словно героя-мученика предает друг? Он больше заслужил, чтоб его с того ящика скинули и им же уебали.
Жир-но.
Он больше заслужил, чтоб его с того ящика скинули и им же уебали.
Тоже вариант
Тоже вариант
Просто потому что речь про фандом, где даже у Сэры находятся поклонники и романсеры, потому что она предлагает Инкви свадебку и может показать сиськи в кадре.
Анон, а почему ты думаешь, что у Сэры находятся поклонники потому, что ее можно романсить, а не наоборот, люди ее романсят потому, что она им нравится?
В оправдание Алистера - на самом деле не дно: он молод
Молодой молодому рознь
Но можно подумать, Логейн бы смог, с его "Орлей бубубу".
Нет) Я вообще его в живых не оставляю, просто один раз ткнула в эту опцию и охренела от сбегающего Алистера. На фоне его вечного "святого дела Дункана", побег в ебеня смотрелся эпично. Раскытие характера вышло охрененное.
Я вообще его в живых не оставляю, просто один раз ткнула в эту опцию и охренела от сбегающего Алистера. На фоне его вечного "святого дела Дункана", побег в ебеня смотрелся эпично. Раскытие характера вышло охрененное.
Ну а чего тут смешного? ИМХО, у каждого есть некая точка невозврата, перейти которую невозможно, не сломавшись или не изменившись до неузнаваемости. Как по мне, Андерс, который переходит на сторону храмовников, — тоже страшный вариант. Протянуть руку убийце друзей и назвать его братом или сражаться против всего, за что боролся всю жизнь, — выборы, которые далеко не каждый сможет сделать.
побег в ебеня смотрелся эпично
А что он должен делать? Стоять и ждать, пока Страж или Анора его до кучи казнят?
Ну, я и не имела ничего плохого ввиду. Раскрытие характера действительно хороее вышло. Только раскрыйвшийся характер не понравился и оправдывать его не хочется. Особенно "молодостью". И да, протягивать руку от Алистера вроде и не требуют. Или есть такие?
Закончить дело - это все де не признать Логейна братом.
Протянуть руку убийце друзей и назвать его братом
Предполагает служба Стража.
И да, протягивать руку от Алистера вроде и не требуют. Или есть такие?
Алистер считает, что Стражи его новая семья, а Дункан папа. Так что для него лично это, кроме всего прочего, = "принять отцеубийцу в семью".
А что он должен делать? Стоять и ждать, пока Страж или Анора его до кучи казнят?
Он со скандалом уходит из Стражей, и если его ужесточить и сделать Королем. В случае смерти Логейна - временно остается с отрядом, даже если выдвинуть в короли.
Отредактировано (2019-02-15 11:40:12)
Мнэ, имхо Алистера можно было бы обвинять в "предательстве святого дела", если б Логейн этому делу был жутко необходим. Но речь-то идет по сути о блажи СС, который вдруг захотел взять в патичку мутного типа, врага, который уже разок всех кинул и не факт что не повторит в будущем по принципу "война все спишет".
И мы не знаем, как Алистер бы действовал, если бы после его ухода СС и Логейн сложились об Архидемона, не сумев его убить. Я почти уверен, что вернулся бы и сам попытался.
И мы не знаем, как Алистер бы действовал, если бы после его ухода СС и Логейн сложились об Архидемона, не сумев его убить. Я почти уверен, что вернулся бы и сам попытался.
Или не вернулся бы, учитывая, что ему-то в таком случае никто не рассказывал, что окончательно архидемона может убить только Страж. Вообще весь конфликт раздут за счет того, что ГГ и Алистер не владеют всей информацией, и расклад "Давайте напоим этого преступника кровью порожденек, выживет - профит, убьем об архидемона; помрет - не жалко, все равно бы казнили" очевиден только Риордану (да, я знаю, что это сто раз обсуждалось, у меня просто до сих пор бомбит ).
Интересно, как бы вел себя Алистер, если бы тоже это знал.
Вот только Дункан и прочая из-за Кайлана погиб. Он в первых рядах был, даже если бы Логейн поддержал ебанутый план и двинул войска, Дункану бы так и так крышка, он умирает как раз когда загорается огонь на башне.
Кстати, а кто-нибудь понял, каким образом Логейн собирался бороться с Мором? ОК, план Кайлана — ебанутый, держаться за Остагар — безумие, но каким был его собственный план действий? Просто сидеть в Денериме, скрестив пальцы, и надеяться, вдруг это все-таки не Мор, и пусть порожденьки захватывают и уничтожают южные области?