Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#26626 2019-02-14 19:41:15

Анон

Re: BioWare-тред

О, аноны, а у вас были квесты, которые вам были "ну нахуя?", примерно на уровне с ограблением герцога в ДЛС или близко?

#26627 2019-02-14 19:44:17

Анон

Анон пишет:

Возможен вариант "Хоук - азартный авантюрист-долбоеб с преступными наклонностями", каким его, мб, Авелин и считает.

Хоук у нас безальтернативно - парень/девица с преступными наклонностями. Вспомните, что ради попадания в город он по-любому год проводит либо с бандитами, либо с контрабандистами. И большинство квестов первой половины игры, до получения титула Защитника, он так и получает. "Эй ты, мы о тебе слыхали, не хочешь ли ввязаться в %опасная_хрень_нейм%"?

#26628 2019-02-14 19:45:39

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а у вас были квесты, которые вам были "ну нахуя?", примерно на уровне с ограблением герцога в ДЛС или близко?

Вся Андромеда  :hysterics:  И я даже не шучу, только преувеличиваю - не вся, но каждый третий квест примерно...

#26629 2019-02-14 19:46:27

Анон

Анон пишет:

"Нахуя мне идти убивать женщину, которая спасла мне жизнь и которая при этом невероятно сильная ведьма с многовековым опытом?"

#26630 2019-02-14 19:46:30

Анон

Анон пишет:

Вспомните, что ради попадания в город он по-любому год проводит либо с бандитами, либо с контрабандистами.

Авелин тоже проводит, но у нее преступных наклонностев нету =D

#26631 2019-02-14 19:50:38

Анон

Анон пишет:

Любой_квест_нейм.

Не, анон, не скажи. То, что ты перечислил или квесты, которые мы делаем от безысходности потому, что нам в первом акте очень, очень надо бабло чтобы выбраться со дна. Это канон, то, что добывать бабло мы решаем именно экспедицией - вполне нормальный логичный сюжетный ход, а перед этим чтобы набрать на взнос хватаемся за любую работу и околокриминальную тоже, никаких вопросов у меня это не вызывает. Та хрень, в которую втягивают спутники, тоже немного другой разговор, если бы в начале квеста пришел супникнейм и сказал "хочу не могу кого-нибудь убить или ограбить" - ну так это хороший знакомый, друг или любимый, ну как тут отказать.
Разве что разборки с антиванцами выбираются - ну так нам говорят, что мы помогаем ловить страшного опасного преступника, собственно, вот тут для меня и заключается разница, антиванцам я могу решит помочь с преступником и скажи Таллис, что она хочет выкрасть фамильную драгоценность любимой бабушки из сентиментальных соображений - можно было бы точно так же ей поверить и решить помогать, но Таллис говорит "смотри какая  я клевая и сьюшная, и в акробатику умею, пошли грабить убивать, ебать гусей, а деталей я тебе не расскажу!" И Варрик такой, орлейских гусей можно ебать, зуб прораба даю!

Анон пишет:

Проблема с Таллис не в том, что она крута, действительно, а в инвертировании мэрисьюшного сюжета, где ты - обслуживающий непись, а не ГГ. Поэтому собственной воли тебе тупо не положено, и ее практически не прописали.
Короче, я считаю, что это жанровый косяк.

Блин, да, это все объясняет!

#26632 2019-02-14 19:52:40

Анон

Анон пишет:

Хоук у нас безальтернативно - парень/девица с преступными наклонностями.

Это не преступные наклонности, это необходимость. Хоук не связавшись с криминалом не мог в город попасть, а на глубинные тропы идет как раз чтобы не пришлось больше подобным заниматься.

#26633 2019-02-14 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Внезапно вот сейчас не припомню  :think: разве что в двойке банды пришибать скучно было. Мне вообще в плане квестов эти игры прямо очень нравятся. Единственное -  не хватило возможности ту козу-интриганку с одним-единственным приспешником в команде пристукнуть. Там и место вроде было такое, где труп можно спрятать при желании, не доищешься. Но! Анон не проходил то самое DLC.
Момент "нахуя?!" был, когда Хоук беспечно мечет тот артефакт гному в руки аккурат после того, как его самого торкнуло. После этого у меня сложилось некоторое мнение о герое.  =D  Но списать спокойно можно на то, что юный, непуганый, неопытный.
Но мной вообще Хоук воспринимается как этакий герой плутовского романа , так что он\она может творить что угодно.
Может, в DA:I попадется что-то такое "кааак, зачем".

#26634 2019-02-14 20:03:22

Анон

Анон пишет:

"Нахуя мне идти убивать женщину, которая спасла мне жизнь и которая при этом невероятно сильная ведьма с многовековым опытом?"

Кстати да, мне всегда  очень не хватало возможности хотя бы сказать Морриган, что я не хочу Флемет убивать потому, что жизнью ей обязан.

#26635 2019-02-14 20:04:29

Анон

Анон пишет:

Кстати да, мне всегда  очень не хватало возможности хотя бы сказать Морриган, что я не хочу Флемет убивать потому, что жизнью ей обязан.

+

#26636 2019-02-14 20:06:21

Анон

Квест Джавариса еще. Мне нравится в результате, как он развивается, и нравится кульминация - бой в отравленном переулке - но наниматься вот к этому вот... ну как-то странно.

#26637 2019-02-14 20:06:43

Анон

Анон вспомнил: его бесит, что нельзя отказаться от таскающегося за тобой Мыша на Истязаниях.

#26638 2019-02-14 20:09:02

Анон

Анон пишет:

его бесит, что нельзя отказаться от таскающегося за тобой Мыша на Истязаниях.

Но это хотя бы логично и не вызывает вопросов: хочет таскаться и таскается, как ты ему не дашь.

#26639 2019-02-14 20:14:26

Анон

Анон пишет:

ты ему не дашь

Заклинанием жахнуть? А потом из него вылезает НЁХ и экран YOU DIED ;D
Были б там опции в диалоге, чтобы отбиваться от его компании, я бы ещё понял.

Кстати, а вот правда – была бы опция напасть/нагрубить до предела – сражайся с чем-то намного серьёзнее того Гнева без всяких подготовок, удачи... Типа урок, не зарывайся в Тени сходу на всех.

Отредактировано (2019-02-14 20:17:23)

#26640 2019-02-14 20:18:01

Анон

Анон пишет:

А потом из него вылезает НЁХ и экран YOU DIED ;D

Вот мне этого немножко в других местах не хватило =D . "Дункан, иди в жопу со своими идиотскими манипуляциями" - Дункан достает меч и "YOU DIED", ну или тебя там вешают, или что. Все равно DIED.

#26641 2019-02-14 20:33:53

Анон

Анон пишет:

Вот мне этого немножко в других местах не хватило  . "Дункан, иди в жопу со своими идиотскими манипуляциями" - Дункан достает меч и "YOU DIED", ну или тебя там вешают, или что. Все равно DIED.

В том квесте в кошмарах точно бы не помешало.

#26642 2019-02-14 20:54:17

Анон

Анон пишет:

Не, анон, не скажи. То, что ты перечислил или квесты, которые мы делаем от безысходности потому, что нам в первом акте очень, очень надо бабло чтобы выбраться со дна. Это канон, то, что добывать бабло мы решаем именно экспедицией - вполне нормальный логичный сюжетный ход, а перед этим чтобы набрать на взнос хватаемся за любую работу и околокриминальную тоже, никаких вопросов у меня это не вызывает. Та хрень, в которую втягивают спутники, тоже немного другой разговор, если бы в начале квеста пришел супникнейм и сказал "хочу не могу кого-нибудь убить или ограбить" - ну так это хороший знакомый, друг или любимый, ну как тут отказать.
Разве что разборки с антиванцами выбираются - ну так нам говорят, что мы помогаем ловить страшного опасного преступника, собственно, вот тут для меня и заключается разница, антиванцам я могу решит помочь с преступником и скажи Таллис, что она хочет выкрасть фамильную драгоценность любимой бабушки из сентиментальных соображений - можно было бы точно так же ей поверить и решить помогать, но Таллис говорит "смотри какая  я клевая и сьюшная, и в акробатику умею, пошли грабить убивать, ебать гусей, а деталей я тебе не расскажу!" И Варрик такой, орлейских гусей можно ебать, зуб прораба даю!

Анон, без обид, но мне кажется что ты слишком сильно проецируешь "своего" Хоука на все на свете. Из моих Хоуков, например, один был за любой кипишь кроме голодовки, вторая - старый ферелденский солдат-патриот с нелюбовью к Орлею, третий просто мудак, который как раз не имел особой мотивации идти ловить какого-то там опасного преступника, ну разве что ради награды; а вот грабануть орлейского богатея - да сколько угодно.
Опять же, не все перечисленные мной квесты относятся к первому акту, когда Хоук нуждается в деньгах, и Таллис тоже не объясняет миссию своей клевостью и акробатикой - она говорит, что герцог заполучил нечто, на что у него нет прав, и что она расскажет детали по дороге если ты согласишься ей помочь. Ну такие дела, это сделка, не хочешь - не соглашайся.

#26643 2019-02-14 20:59:16

Анон

Кто-нибудь подсаживался на такую штуку, как Kirkwall Coffee?

Да. Прекрасная вещь :lol: "I despise everything you choose to be".

А квесты из МЕ в пример приводить можно? Меня взбомбило от преамбулы к длс "Омега": привет, Шепард, я хочу, чтоб ты отвоевала мне Омегу. Только не смей брать с собой сопартийцев. Почему? Потому что я так хатю. Нет, мне плевать, что вы сработавшаяся боевая группа, а с тобой мы никогда вместе не сражались, и у тебя нет причин доверять мне как родной. Хатю, чтоб туда полетели только ты и я, и все тут.
То есть, я понимаю, что это была экономия на озвучке 100500 реплик сопартийцев, но такой обоснуй выморозил по самую жопу.

Отредактировано (2019-02-14 21:00:00)

#26644 2019-02-14 21:01:24

Анон

Анон пишет:

А квесты из МЕ в пример приводить можно? Меня взбомбило от преамбулы к длс "Омега"

Я вижу "Омегу" и ставлю "Прибытие" :trollface: Вот где обоснуй еще более днищенский, еще и в одиночку туда тащишься.

#26645 2019-02-14 21:11:27

Анон

Вот где обоснуй еще более днищенский, еще и в одиночку туда тащишься.

Ага, когда биовари начинают экономить на сопартийцах, вечно какая-то херня неправдоподобная получается))
Как там Хакетт мотивировал идти в одиночку - "нам надо избежать дипломатического скандала с батарианцами"? Как бы... а ксено в команде у нас на что? Кто вообще сказал, что мы пойдем туда чисто хьюман-пати?

#26646 2019-02-14 21:16:57

Анон

Анон пишет:

Как там Хакетт мотивировал идти в одиночку - "нам надо избежать дипломатического скандала с батарианцами"?

Типа Шепард один может незамеченным пройти, а еще два сопартийца - нет.

Анон пишет:

Ага, когда биовари начинают экономить на сопартийцах, вечно какая-то херня неправдоподобная получается))

Я еще лолирую с того, что Джокер там произносит одну фразу, озвученную другим актером. В LotSB еще дичь, когда второй сопартиец, который не Лиара, всю дорогу молчит, как рыба. Наверное поэтому мне так на контрасте нравится Левиафан, где у сопартийцев и в процессе куча реплик, и после каждой миссии есть что сказать.

#26647 2019-02-14 21:21:03

Анон

Анон пишет:

Вот где обоснуй еще более днищенский, еще и в одиночку туда тащишься.

Мало того, что в одиночку, но потом Шеп из тюрьмы летит на астероид, тоже один, ну это ладно, если ему команда была не нужна тюрьму штурповать, то тут тем более, но потом он двое суток лежит там в отключке, не выходит на связь и все такое, а команда в это время... "ой, у нас тут командир куда-то пропал, гуляем!  :hysterics:" Ну или чем они там заняты, что не хватились даже...

#26648 2019-02-14 21:25:58

Анон

У них калибровка в разгаре, чо пристали!

#26649 2019-02-14 22:03:55

Анон

Анон пишет:

Да. Прекрасная вещь  "I despise everything you choose to be".

О собрат по безумию! Или сестра, неважно.  :friends:
Мне чего-то так понравилось! Фенрис, онже Дориан, особенно.

Скрытый текст

И Хоук с бородищей, который просрал бизнес из-за дополнительных квестов  =D

Скрытый текст

И фирменный синенький напиточек!  ;D  Не дождусь продолжения.

#26650 2019-02-14 23:13:02

Анон

Не дождусь продолжения.

Жопка Карвера в опасности! :lol:

И на контрасте очень душещипательно выглядят моменты в их видосах, где все неожиданно становится серьезно (братский ютубский видос с "я скучаю по Бетани" и "loyal" как описание в одно слово Карвера Хоуком, я смотрю на тебя).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума