Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#26601 2019-02-14 18:10:01

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

С одной стороны, да, лучше бы они эту тему вообще не поднимали. С другой стороны, в крашеной сучке-Бьянке есть своя поэтическая прелесть.

Я пожалуй соглашусь - это добавило граней характеру Варрика. То, что он столько лет любит далеко неидеальную тян, и прячет большое горе под своей вечной жизнерадостностью, это просто ааа  :panic:
Но сама Бьянка это просто какой-то хтонический трындец. Замуж выскочила не смотря на любоффь, мужу вероятно изменяет, а даже если нет - очень явно держит Варрика на поводке, типа запасной вариант  :bubu:  Творит хтонь, оправдывается в духе "но я няша и нечаянно!", потом хамит Инквизитору, который, на минуточку, за ней эту хтонь разгребает. Это такое могучее комбо, что я не знаю чем его перебить  :really:  Таллис и трети такой дичи не творила.

#26602 2019-02-14 18:10:21

Анон

Анон пишет:

and even lied to Hawke about it having been built by Gerav

Короче, как обычно, реткон =D. В англовики в статье про Герава уточняется, что тот был изобретателем многозарядного арбалета, а Бьянка только усовершенствовала конструкцию.

Скрытый текст

#26603 2019-02-14 18:13:38

Анон

Анон пишет:

А Донник нормальный вроде, он-то чего? А еще у Донника есть огромный плюс, его с Авелин можно просто не сводить.

Донник бесит тем, что ему Авелин как-будто вообще не нужна. Он ни разу на нее с интересом не реагирует за весь этот долгий квест, более того - во время разговора в таверне решает, что это Хоук хочет подкатить к Авелин, и подпихивает его в этом направлении. И явно не ревнует при этом. Такое чувство, что он в итоге на ней женился по принципу ну а чо бы и нет.

#26604 2019-02-14 18:15:40

Анон

Анон пишет:

Он ни разу на нее с интересом не реагирует за весь этот долгий квест

Он на нее реагирует, когда она и Хоук его спасают от бандитов.

#26605 2019-02-14 18:19:27

Анон

Анон пишет:

во время разговора в таверне решает, что это Хоук хочет подкатить к Авелин

В моем прохождении он почему-то решил, что Хоук подкатывает к нему  =D
А Авелин - до ее романа с Донником было впечатление: "вот единственный адекватный нормальный взрослый человек в команде, служитель закона к тому же", а во время романа -  :lol: Комментарии спутников тоже радовали.

#26606 2019-02-14 18:19:31

Анон

Анон пишет:

В "Наследии" мы вроде бы убиваем того чувака, который сконструировал и сделал два арбалета, одним из которых и была Бьянка...

Он действительно сделал прототип арбалета Варрика и еще множество других. Но все они были нерабочими. Бьянка в свою очередь довела его до ума и заставила работать.

#26607 2019-02-14 18:23:31

Анон

Анон пишет:

Таллис и трети такой дичи не творила.

Ей просто случай не представился. А так она тоже втягивает Хоука в свои проблемы и отчаянно приосанивается в процессе, а разрабы еще и по носу ей дать не позволяют ((.

#26608 2019-02-14 18:33:38

Анон

Анон пишет:

А так она тоже втягивает Хоука в свои проблемы и отчаянно приосанивается в процессе, а разрабы еще и по носу ей дать не позволяют ((.

Вот кстати меня отдельно бесило с того квеста, что я никак не мог придумать, какого хера Хоук вообще на это соглашается. То есть в первом акте, когда позарез нужны деньги и выбираться из жопы понятно, грабим каких-то орлейцев, ну так грабим, но в первом акте не очень понятно, какого черта нас туда вообще пригласили, а потом подкатывает эта рыжеехидная и говорит, я тут ограбление задумала, из самых благих побуждений конечно, поможешь? И или соглашайся, или никакого квеста. Все-таки Хоук обычно во всякую ебанину влезает скорее случайно, а не целенаправленно лезет творить криминал.

#26609 2019-02-14 18:36:19

Анон

Анон пишет:

а не целенаправленно лезет творить криминал

Но ведь из благих побуждений же, анон! :hanged:
Тьфу.

#26610 2019-02-14 18:38:56

Анон

https://youtu.be/wka5RovFEo8
Короче, я не знаю, чего я ждал после слов "короткометражка", но точно не тупо лайв-эшкн трейлера :lol:

#26611 2019-02-14 18:40:24

Анон

Анон пишет:

Но ведь из благих побуждений же, анон! 
Тьфу.

Да она даже нормальную легенду про эти самые благие побуждения поленилась придумать, чтобы можно было ей поверить и кинуться помогать деве в беде, просто а давайте грабить, они орлейцы, их можно.

Отредактировано (2019-02-14 18:44:31)

#26612 2019-02-14 18:41:53

Анон

они орлейцы, их можно

"Логейн одобряет +50"(с)

#26613 2019-02-14 18:43:46

Анон

Анон пишет:

Да она даже нормальную легенду про эти самые благие побуждения поленилась придумать, чтобы можно было ей поверить и кинуть помогать деве в беде, просто а давайте грабить, они орлейцы, их можно.

Меня больше тошнит от того, как она потом про Кун задвигает Хоуку в тюрьме, как про высшее благо. А если ты уже прошел второй акт с вторжением кунари, то будет охуительная отмазка про то, что это просто Аришок такой попался.

#26614 2019-02-14 18:49:19

Анон

Я б фильм или даже сериал такой заценил  D:

#26615 2019-02-14 18:54:59

Анон

Анон пишет:

А если ты уже прошел второй акт с вторжением кунари, то будет охуительная отмазка про то, что это просто Аришок такой попался.

Но отмазка-то вполне официальная, остаток триумвирата то же самое говорит. Его даже как-то уважаешь, особенно когда он эльфов не выдает, а потом: "этот Аришок у нас неправильный был, испортился!"

Отредактировано (2019-02-14 18:55:10)

#26616 2019-02-14 18:56:59

Анон

Анон пишет:

Я б фильм или даже сериал такой заценил  D:

Ну если им денег дадут они даже сделают.
Посмотри их короткометражки, они классные

#26617 2019-02-14 19:03:14

Анон

Анон пишет:

Но отмазка-то вполне официальная, остаток триумвирата то же самое говорит. Его даже как-то уважаешь, особенно когда он эльфов не выдает, а потом: "этот Аришок у нас неправильный был, испортился!"

Ага, они потом так же отмазываются от Виддасалы в ответ на письма Жозефины.

#26618 2019-02-14 19:03:23

Анон

Анон пишет:

Меня больше тошнит от того, как она потом про Кун задвигает Хоуку в тюрьме, как про высшее благо.

Меня это как-то меньше даже бесит, Кун все-таки про промыли мозги тебе - промой товарищу собственно пока её с её Куном можно нах послать, оно в целом нормально. А вот то, что игроку не дают нормального повода в это все ввязаться не соглашаясь мало того, что на воровство, так еще и у влиятельных людей. Зачем, ну зачееем это Хоуку, ему что, мало той еботы, в которую он случайно ввязывается. И ладно бы еще какая-нибудь Изабела говорила, что ей очень надо, вот просто позарез надо украсть именно это херовину, ну и воровать конечно нехорошо, да еще и она явно в какой-то пиздец опять ввязалась, но раз говорит, что очень надо... а тут левая мутная баба какая-то, но конечно, давайте поможем ей кого-нибудь ограбить.

#26619 2019-02-14 19:11:03

Анон

Анон пишет:

А вот то, что игроку не дают нормального повода в это все ввязаться не соглашаясь мало того, что на воровство, так еще и у влиятельных людей. Зачем, ну зачееем это Хоуку, ему что, мало той еботы, в которую он случайно ввязывается.

Мм, анон, но ты же можешь не ввязываться? Я понимаю, что это пропадающий контент и все такое, но с такой претензией можно к любому квесту подойти. Вплоть до "а нах Хоуку вообще оставаться в этом Киркволле, может он в Тевинтер хочет". О том, что сюжет DLC - в проникновении в орлейское поместье с целью похищения реликвии, написано прямо в аннотации к этому DLC.

Лично у моих Хоуков никогда проблемы с мотивацией в этом квесте не возникало. С некоторыми другими - да, но не здесь.

#26620 2019-02-14 19:20:18

Анон

А мне хочется перетереть про очень специфическое фандомное, возможно, говно мамонта.  :please: Потому что оно закончилось на самом интересном месте, и мне не с кем поговорить об этом. Кто-нибудь подсаживался на такую штуку, как Kirkwall Coffee?

Я б фильм или даже сериал такой заценил

А я такую Андромеду, но такое говорить, по ходу, становится общим местом  =D

#26621 2019-02-14 19:27:00

Анон

Анон пишет:

Мм, анон, но ты же можешь не ввязываться?

Могу конечно, пропустив целое длц.  Просто ни в одном квесте у меня не было настолько "нахуя я на это соглашаюсь?", при чем даже не на уровне "а мой ггшечка бы не сидел в этом вашем унылом Киркволле, а поехал бы в Антиву", а пытаюсь придумать, чем руководствуется ГГ, соглашась - и никак.   :dontknow:
И разве были еще где-то в каноне квесты, где Хоуку сразу предлагали сделать какую-то еботу просто ради еботы, а не что-нибудь оказывалось не то, чем кажется или в еботу не спрашивая втягивали, или еще чего-нибудь в таком духе.

#26622 2019-02-14 19:34:07

Анон

Анон пишет:

И разве были еще где-то в каноне квесты, где Хоуку сразу предлагали сделать какую-то еботу просто ради еботы, а не что-нибудь оказывалось не то, чем кажется или в еботу не спрашивая втягивали, или еще чего-нибудь в таком духе.

Любой_квест_нейм. "А давайте пойдем искать бабло на глубинные тропы", "а давай попробуем выклянчать секрет пороха у кунари", "а давай ты проверишь долбанную шахту где пропадают люди", "а давай ты денег вложишь в долбанную шахту где пропадают люди", "а давай ты поможешь мне, беглому эльфу-рабу, кстати эту муть с засадой как раз я и организовал", "а давай ты полезешь в разборку между беглым антивским вороном и его друзьяшами", "а давай ты поможешь мне сделать врывчатку! для лечения от одержимости!"

Я могу еще очень долго продолжать  =D  По-моему нормальный квест, где у Хоука есть очевидная причина ввязываться и квестодатель не пытается его наебать, в ДА2 ровно 1: Флемет обещающая спасение в обмен на "а потаскай-ка мой амулет"  :hysterics:

#26623 2019-02-14 19:36:23

Анон

Анон пишет:

И разве были еще где-то в каноне квесты, где Хоуку сразу предлагали сделать какую-то еботу просто ради еботы

романсы   =D

Анон пишет:

пытаюсь придумать, чем руководствуется ГГ

Возможен вариант "Хоук - азартный авантюрист-долбоеб с преступными наклонностями", каким его, мб, Авелин и считает.

#26624 2019-02-14 19:39:14

Анон

Анон пишет:

пытаюсь придумать, чем руководствуется ГГ, соглашась - и никак.

Феномен Мэри-Сью, когда сьюха - не твой герой =D. А твоему герою предписано немедленно восхититься, пасть ниц и побежать выполнять, обоснуй не нужен.
Проблема с Таллис не в том, что она крута, действительно, а в инвертировании мэрисьюшного сюжета, где ты - обслуживающий непись, а не ГГ. Поэтому собственной воли тебе тупо не положено, и ее практически не прописали.
Короче, я считаю, что это жанровый косяк.

Отредактировано (2019-02-14 19:39:46)

#26625 2019-02-14 19:40:50

Анон

Анон пишет:

"А давайте пойдем искать бабло на глубинные тропы"

Ну это типа идея самого Хоука была. Пусть и закадрово. Ему никто не предлагал, вон, Бартранд, бедняга, отмахался от него еле-еле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума