Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Разве что сами спящие драконы эта подушка безопасности, а вот то, что порожденки до них добираются и будят - баг, которого не планировалось...
Я примерно это и имею в виду. Смотрите, мы все время исходим из предположения, что нормальное состояние Мора - "случаться иногда, когда пробужден Архидемон". А что если его нормальное состояние - "ебашить нонстоп без всяких архидемонов до полного превращения Тедаса в радиактивную пустошь"? А ДБ как спусковой крючок в эту систему встроили принудительно, как раз чтобы держать Моры и скверну под контролем. И сразу же их, бедолаг, усыпили и закатали в неведомые подземные ебеня.
Эта самая закатка ДБ в ебеня меня более всего интересует. Она пока мало объяснена. Но если предположить, что кто-то заведомо знал, что ДБ могут быть использованы как оружие армагеддона, и потому заранее их усыпил и сныкал - то уже как-то понятнее становится.
Соласу хорошо баттхертить: он сам продрых, а все остальные вместо него разбирались.
Соласу хорошо баттхертить: он сам продрых, а все остальные вместо него разбирались.
Это же Солас. В этом можно сказать вся его суть - с шашкой наголо фигачить опрометчивые решения и опрометчивые суждения
Смотрите, мы все время исходим из предположения, что нормальное состояние Мора - "случаться иногда, когда пробужден Архидемон". А что если его нормальное состояние - "ебашить нонстоп без всяких архидемонов до полного превращения Тедаса в радиактивную пустошь"?
А порожденки ведь за Архидемоном прутся. И на ГТ сидят потому, что драконы там, так? Освобожденные от Зова порожденки в ДАА были вполне самостоятельные личности, нет Архидемонов - нет Зова, не окажется ли после выпила последнего дракона толпа свободных порожденок, которых больше ничего не держит на ГТ мало того, что ломанется на поверхность, так еще и окажется умнее, сильнее и опаснее тех, с которыми мы дело имеем?
Это же Солас. В этом можно сказать вся его суть - с шашкой наголо фигачить опрометчивые решения и опрометчивые суждения
И все, все вокруг не так живут, не то делают, ничего не понимают и вообще не настоящие... проблем от них, правда, в разы меньше, чем от умного все понимающего и настоящего Соласа, но у всех свои недостатки.
А порожденки ведь за Архидемоном прутся. И на ГТ сидят потому, что драконы там, так? Освобожденные от Зова порожденки в ДАА были вполне самостоятельные личности, нет Архидемонов - нет Зова, не окажется ли после выпила последнего дракона толпа свободных порожденок, которых больше ничего не держит на ГТ мало того, что ломанется на поверхность, так еще и окажется умнее, сильнее и опаснее тех, с которыми мы дело имеем?
А вот это интересная мысль. Выглядит вполне простой и логичной.
Я даже не знаю, тут уже начинаешь хэдканонить, что порожденьки - это такие коренные жители Войда, которые потенциально могли вынести весь Тедас со всеми Соласами и эванурисами разом. И им принудительно ввинтили в мозги Зов и связь с ДБ, чтобы они не могли творить что хотели. Причем даже понятно, как именно внедрили - страшной и ужасной магией крови, которая страшна именно потому, что умеет влиять на мозги.
Порожденьки солнечный свет не выносят - раз, а освобожденные порожденьки столкнутся с большими проблемами по части размножения - два.
Слушайте, а в ДАИ можно как-то скипнуть собирание осколков? Редактирование сейвов там, моды какие-то. А то я новое прохождение начать хочу, а всю эту поебень заново делать - нет
Я даже не знаю, тут уже начинаешь хэдканонить, что порожденьки - это такие коренные жители Войда
Они не могут быть коренными жителями ничего, просто потому что без остальных рас их как таковых бы не было. То есть, сначала был контакт остальных рас со скверной, а уже потом появились порожденьки.
Порожденьки солнечный свет не выносят - раз, а освобожденные порожденьки столкнутся с большими проблемами по части размножения - два.
Ладно солнечный свет, хотя во время Мора он им что-то совсем не мешает, но с размножением-то откуда проблемы? Как сейчас размножаются, так и продолжать, что изменится-то...
Как сейчас размножаются, так и продолжать, что изменится-то...
Освобожденные матки начали рожать тараканов. Плюс, освобожденным порожденькам может не понравиться сама идея заражать самок с поверхности и делать из них маток.
Слушайте, а в ДАИ можно как-то скипнуть собирание осколков? Редактирование сейвов там, моды какие-то. А то я новое прохождение начать хочу, а всю эту поебень заново делать - нет
Можно их просто не собирать. Там же все равно ничего полезного нет.
Я честно все собрал, только когда Адааркой проходил.
https://twitter.com/davidgaider/status/ … 8255400961
Хоть где-то со мной согласны про Алистера хотя как в этот списочек попала Мерриль но не попал Андерс я не знаю
Отредактировано (2019-02-14 04:55:36)
Мне нравится, как автор статьи сначала высирается на ЛИ, а в конце так бац! — "лучше трахните Каллена". Это того Каллена, который "Усмирение — милость, которую мы оказываем магам, и должно применяться чаще"? Того Каллена, который слепоглухонемой инвалид, искренне не замечающий, что в Киркволльском Круге что-то не так? Того Каллена, который мучается от наркозависимости и ломок? Охуеть кандидат, конечно.
Так автор статьи вроде бы говорит чисто о свиданиях, а не об общем моральном облике. Каллен вроде бы мил (не знаю точно, не хватило терпения его романсить, стало скучно), Андерс пылок и умеет говорить комплименты, никто из них не качается на люстре и не сбегает на три года, словив вьетнамский флэшбек...
Это того Каллена, который "Усмирение — милость, которую мы оказываем магам, и должно применяться чаще"? Того Каллена, который слепоглухонемой инвалид, искренне не замечающий, что в Киркволльском Круге что-то не так? Того Каллена, который мучается от наркозависимости и ломок? Охуеть кандидат, конечно.
Ну его роман очень сахарный, тут предъявить нечего. В статейке же фокус именно на отношениях, а не на персонаже.
Ну его роман очень сахарный, тут предъявить нечего. В статейке же фокус именно на отношениях, а не на персонаже.
У Мерриль роман тоже вполне милый и без финтов ушами. Да и у Лелианы сам роман вполне окнорм, никаких выкрутасов уровня Фенриса.
Это того Каллена, который "Усмирение — милость, которую мы оказываем магам, и должно применяться чаще"? Того Каллена, который слепоглухонемой инвалид, искренне не замечающий, что в Киркволльском Круге что-то не так? Того Каллена, который мучается от наркозависимости и ломок?
Ну он же изменился расрас1
Ну он же изменился расрас1
Но... он же действительно изменился, "чудо случилося с ней - Федора стала добрей". Слава те господи. Надо же еще учесть, как его крепко приложило в Origins.
А сама статья вроде про качество свиданий и не написана всерьез. Каллен тут более комфортен, и роман в целом может быть более счастливым, чем у многих ЛИ.
Статья, конечно, субъективная и кое-где концентрируется не на том.
А самый инфернальный свиноеб в итоге все-таки оказался сэр Элвен Глори. Но блин, ИМХО, роман с ним - это вообще прекрасная несчастливая история, спасибо чуваку, который это прожал и в игру добавили.
Хоть где-то со мной согласны про Алистера
А я, кстати, так и не понял, на основании чего Гейдер так считает (что Алистер из тех мальчиков, для которых важнее коллекция ЛЕГО, чем отношения с девушкой). Вроде как наоборот: он ведь даже в койку не пойдет, не уверившись, что это точно-точно любовь, и так просто тащить его за собой не выйдет, ни по вопросам секса, ни по вопросам отношений после (его) брака. На мое ИМХО, есть некоторое расхождение между тем, что автор думает и как написал это в романе.
Отредактировано (2019-02-14 08:19:37)
А я, кстати, так и не понял, на основании чего Гейдер так посчитал
У меня сложилось впечатление, что Гейдер ни хуя не помнит, что было, и хедканонит не по-детски.
Хоть где-то со мной согласны про Алистера
Анон, не срача ради - что тебе не нравится в Алистере? Я люблю этого перса, но не считаю каким-то безупречным идеалом, так что интересна твоя точка зрения.
Но Гейдер же вроде и написал Алистера?
а еще он алкоголик
А еще это сраный фанон
У меня сложилось впечатление, что Гейдер ни хуя не помнит, что было, и хедканонит не по-детски.
Да вот разве что. Но как можно забыть основу собственного персонажа, у которого как раз пунктик на тему семьи и серьезности отношений?
Но Гейдер же вроде и написал Алистера?
Ага. Поэтому я и удивлен.
Да вот разве что. Но как можно забыть основу собственного персонажа, у которого как раз пунктик на тему семьи и серьезности отношений?
А оно, кстати, совмещается в характере, хоть и не акцентируется таким образом, как говорит Гейдер. Алистер действительно любит штуки типа "фигурки воина" и так по-детски им радуется, вроде "уж я-то применение найду!". Он любящий и жертвенный, но ребячливый, если не ужесточить, и фигурки в это дело вполне вписываются.