Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#26276 2019-02-12 15:45:58

Анон

Re: BioWare-тред

Себосрач? Андерсосрач? Андерсосебосрач? :evil:

#26277 2019-02-12 15:51:45

Анон

Слушайте, а были хоть когда-нибудь Хоукосрачи?

#26278 2019-02-12 15:53:23

Анон

Разве что на тему "Хоук в ДАИ унылое говно и совсем не похож на моего".

#26279 2019-02-12 16:04:01

Анон

Анон пишет:

Сразу после выхода ДА2 были. Отголосок даже в шапку этой темы попал в виде "хоуколохи". "Вот мой Страж - эпический герой и я им горжусь, а Хоук - ничтожество и просрал все полимеры, фу такого ГГ делать", ну и дальше, как водится, не все согласны и понеслась.

#26280 2019-02-12 16:17:11

Анон

Анон пишет:

А вот андерсоёбы будут проявлять чудеса перегибания и переобувания, лишь бы не признать, что святой Андерс по сути - лицемерный манипулятор и террорист, готовый говниться на любого несогласного с ним, даже на бывшего раба с явным ПТСР.

Упоротые фанаты будут, конечно. Как и упоротые фанаты Фенриса, Себастьяна, Логейна и черта лысого. Но мне чаще попадаются адекватные лаверы, не понимаю, почему тебе нет.

Я сама - неоднократно тут отписывавшийся андерсолавер, в конце концов. И анон с воплями про "пречистого", конечно, успел заебать. Магоняши с Адрианочкой-девочкой и святым мучеником Андерсом успели остаться в таком прошлом, что я их даже не застала (пришла в фандом ровно после того, как отгорели эти срачи), но у хейтера все еще горит, ну лечиться уже надо.
У каждого свое представление о прекрасном и свое видение игры, мне в принципе (немного недостаточно, но ок, там другое важнее) игра додала возможностью высказать Андерсу свое "фе" там, где мне действительно этого хотелось. Если Хоук на романе с Андерсом начинает вслух сильно сомневаться в его планах и прямо высказывает Андерсу, что тот его использует втемную, Андерс встает в позу и "Вот чего стоит вся твоя любовь, как только начались реальные неприятности, тебе уже все это как-то сразу не надо". От такого я, конечно, прихожу в ярость, но и Хоук тоже может это сделать =D. И ответить что-то в духе "Ок, я сделаю то, что ты хочешь, но я тебе не забуду этого шантажа".
Вот этого шантажа я ему не забуду от имени своей Хоук, да. Остальное - на фоне всего происходящего норм.
Про одобрение, если сдать Фенриса бывшему хозяину, я тоже много раз писала, что с моей точки зрения это дикий ООС и ни в какие ворота.

Изабелу, если что, я люблю не меньше, чем Андерса :evil:. Со всем ее враньем и попытками прикрыть свою жопу любой ценой.

#26281 2019-02-12 16:28:27

Анон

Не стесняюсь сказать, что я - особо упоротый, особо радикальный магоняшка и в целом разделяю позицию Андерса. И моя Хоук сразу просекла, что селитра вовсе не для экзорцизма нужна, а когда церковь взорвали, у нее была дикая обида на то, что Андерс не дал ей самой запалить фитиль.  =D  При всем при этом вовсе не считаю Андерса "пречистым" или идеальным, наоборот, очень даже понимаю, за что его можно хейтить.

#26282 2019-02-12 16:31:12

Анон

Анон пишет:

Ирония в том, что преданный хоукокомпашкой Себа превращается в Андерса 2.0

Не уверена, что это можно называть предательством. С одной стороны - вполне понимаю потрясение Себы, когда его посылают нахуй в такой момент. С другой стороны - сестер лелиан в этой пати и нет, защищать Эльтину и мстить за нее ему никто и не обещал.

#26283 2019-02-12 16:33:38

Анон

Чёт вспомнил, как один из моих хоукомагов Себастьяну прямо пообещал, мол, "если маги взбрыкнут, мы их раздавим" :lol:

#26284 2019-02-12 16:34:27

Анон

Анон пишет:

Не стесняюсь сказать, что я - особо упоротый, особо радикальный магоняшка и в целом разделяю позицию Андерса. И моя Хоук сразу просекла, что селитра вовсе не для экзорцизма нужна, а когда церковь взорвали, у нее была дикая обида на то, что Андерс не дал ей самой запалить фитиль.  =D

Позицию я тоже разделяю в целом =D. Но считаю, что либо ты уж вообще все делаешь сам, не впутывая Хоука, либо не пытаешься ее/его втемную в это дело втянуть.
Такие грязные манипуляции я прощаю только Изабеле :lol:

#26285 2019-02-12 16:35:23

Анон

Анон пишет:

защищать Эльтину и мстить за нее ему никто и не обещал.

Да было бы еще и кого защищать... Помню, как у меня подгорело, когда эта невинная овечка по-хамски проехалась по моей ГФ.

#26286 2019-02-12 16:37:37

Анон

Анон пишет:

И ответить что-то в духе "Ок, я сделаю то, что ты хочешь, но я тебе не забуду этого шантажа".
Вот этого шантажа я ему не забуду от имени своей Хоук, да.

Вот после этого я больше Андерса не романсила, хотя как персонаж он мне нравится. И я рада, что игра даёт возможность расстаться с ним перед финальной битвой.

#26287 2019-02-12 16:40:55

Анон

Мне показалось, что к лузерству (относительному) Хоука, по крайней мере сейчас, скорее как-то ласково относятся, это вроде суперабилки такой.  =D Типа Хоук может сломать даже Завесу, даже Тень. Соответственно, Хоука можно использовать как оружие ядреной силы, особенно если он об этом не знает.
А "Андерс" - это какая-то итическая сила, вроде красного лириума, заполированного скумой. АНДЕРС. Стоит только написать что-нибудь вроде "а почему Андерса хейтят больше, чем персонажа [Имярек], уважаемые сэры", и смотрите, как оживляется беседа!   =D
Я Изю люблю, а ее вероятное триумфальное появление во втором акте незабываемо и шикарно, хоть аплодируй. Но все-таки... в общем, поговорили.

Хм. Что-то похожее видел, но больше в разрезе магосрачей. Типа "мудак ли, который покрывал Квентина, или жертва обстоятельств".

Спасибо! В общем-то ожидаемо.

#26288 2019-02-12 16:42:10

Анон

Анон пишет:

Вот после этого я больше Андерса не романсила, хотя как персонаж он мне нравится. И я рада, что игра даёт возможность расстаться с ним перед финальной битвой.

У меня был огромный соблазн тоже так и сделать, да. Но рука не поднялась - в общем, если где-то когда-то за кадром, после конца игры, он хоть раз повторил подобное, то вот тогда он нахуй и пошел. Но на первый раз прощаю.

#26289 2019-02-12 16:45:01

Анон

А пошёл бы к Каллену в обход Хоука - себахейтеры бы ныли, что  проклятый святоша ставит свою драгоценную церковь выше друзей и соратников

Ему достаточно было напрямую подкатить к Хоуку, чтоб по-честному, я думаю.

Кстати, насчет Изабелы: у нее ведь еще есть прекрасный комиксовый эпизод утопления живьем эльфийских рабов...

#26290 2019-02-12 16:46:38

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что к лузерству (относительному) Хоука, по крайней мере сейчас, скорее как-то ласково относятся, это вроде суперабилки такой.  =D Типа Хоук может сломать даже Завесу, даже Тень. Соответственно, Хоука можно использовать как оружие ядреной силы, особенно если он об этом не знает.

У меня немного подгорает от тумблеромемчиков, где ГФ с Инкви приосаниваются над Хоуком, а тому типа им и ответить нечем =D. Всегда хочется призвать в такой мем Варрика, который, на правах профи-писателя, объяснит, что вот этим беспросветная сьюха и отличается от норм героя :lol:

#26291 2019-02-12 16:48:00

Анон

Не уверена, что это можно называть предательством. С одной стороны - вполне понимаю потрясение Себы, когда его посылают нахуй в такой момент. С другой стороны - сестер лелиан в этой пати и нет, защищать Эльтину и мстить за нее ему никто и не обещал.

Многие и отказ убить Логейна предательством по отношению к Алистеру не считают. Но попробуй посмотреть на это глазами персонажа: ты сирота, у тебя есть благородный и мудрый (по крайней мере, на твой взгляд) наставник, который буквально вытянул тебя со дна в тяжёлый момент твоей жизни. И есть друг, который тоже многое сделал для тебя, который тебе так дорог, что ты даже готов пойти на некоторое нарушение своих принципов ради него. И вдруг твоего наставника убивает какой-то психопат. А друг, вместо того, чтобы убить преступника, как он это делал с кучей убийц до этого, вдруг высокомерно цедит "не лезь не в своё дело" и заявляет, что убийца будет жить, потому что он, друг, так хочет. Если это не предательство с тз персонажа, то я не знаю. что можно назвать предательством.

#26292 2019-02-12 16:48:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет Изабелы: у нее ведь еще есть прекрасный комиксовый эпизод утопления живьем эльфийских рабов...

Книги и комиксы я все-таки не считаю, потому что тогда вообще ничто ни с чем не сходится и характеры расползаются в какую-то непонятную лужу, причем вообще все.

#26293 2019-02-12 16:51:21

Анон

Анон пишет:

Многие и отказ убить Логейна предательством по отношению к Алистеру не считают. Но попробуй посмотреть на это глазами персонажа

Да там и своими можно. В том смысле, что моя Табрис явно не читала книжек про великого героя Логейна с трррагической любовью и всем таким, у нее вообще ни одной причины ему верить нет. А Алистер малахольный, но свой, и всегда был хорошим другом.

#26294 2019-02-12 16:55:32

Анон

Я радикальный андерсолавер, потому что в игре такие закидоны простить легче, чем в реальной жизни. И вообще Андерс пробуждает моего собственного внутреннего Андерса, и мы сливаемся в экстазе двух манипулятивных эгоистичных гондонов, готовых убить всех, кто усомнился в нашей святости.
Короче, игра для того и существует, чтобы в реальной жизни один конкретный андерсолавер вел себя прилично.

#26295 2019-02-12 16:58:54

Анон

Ему достаточно было напрямую подкатить к Хоуку, чтоб по-честному, я думаю.

- Хоук, у тебя в компании сильный одержимый, двинутый на революции, который в последнее время стал часто повторять, что время для шуток кончилось, и ищет селитру. Он уже убил кучу храмовников и подвернувшуюся под руку девушку-мага, хотя клянётся, что хочет защищать всех магов, и пытался убить тебя. Не, я понимаю, что, если он сопровождает тебя уже девять лет, и ты его не сдал Церкви, то, возможно, тебе всё это норм, но, может, всё-таки подумаешь над тем, чтобы сообщить о нём Каллену?

#26296 2019-02-12 17:01:21

Анон

Анон пишет:

- Хоук, у тебя в компании сильный одержимый, двинутый на революции, который в последнее время стал часто повторять, что время для шуток кончилось, и ищет селитру. Он уже убил кучу храмовников и подвернувшуюся под руку девушку-мага, хотя клянётся, что хочет защищать всех магов, и пытался убить тебя. Не, я понимаю, что, если он сопровождает тебя уже девять лет, и ты его не сдал Церкви, то, возможно, тебе всё это норм, но, может, всё-таки подумаешь над тем, чтобы сообщить о нём Каллену?

Эта позиция могла бы не встретить согласия, но вызвала бы понимание и, возможно, даже уважение.
Подпись: Хоук, любовник Андерса, маг крови.
ЗЫ: хотя девушку убить мы ему не дали, не гони!

Отредактировано (2019-02-12 17:04:47)

#26297 2019-02-12 17:05:57

Анон

Анон пишет:

Эта позиция могла бы не встретить согласия, но вызвала бы понимание и, возможно, даже уважение.

Или крики "ничего эта сука не хочет сам делать, все на Хоука вешает, вот сам бы пошел и сдал" =D

#26298 2019-02-12 17:08:11

Анон

Анон пишет:

но, может, всё-таки подумаешь над тем, чтобы сообщить о нём Каллену?

Минутка без четвёртой стены: Хоук говорит "акей, смотри фокус" и отводит его к Каллену. Запускается диалог, где Хоук прямо говорит: Андерс замышляет что-то нехорошее! Каллен в ответ: "Спасибо, ваш звонок очень важен для нас!" И ничего. На удивление Себастьяна Хоук пожимает плечами – как-то так всё в Киркволле и делается.
Вот поэтому в ДАИ Себа и едет кукушечкой и решает зохавать Киркволл, хоть с Андерсом, хоть без.

#26299 2019-02-12 17:22:40

Анон

Анон пишет:

Хоук говорит "акей, смотри фокус" и отводит его к Каллену. Запускается диалог, где Хоук прямо говорит: Андерс замышляет что-то нехорошее! Каллен в ответ: "Спасибо, ваш звонок очень важен для нас!"

Как же меня баттхертило от этого диалога! ;D Я еще его заводил прямо с Андерсом в партии: у Каллена ноль реакции, у Андерса, ЕМНИП, не слишком возмущенное "Ты че творишь-то?"

#26300 2019-02-12 17:23:02

Анон

Запускается диалог, где Хоук прямо говорит: Андерс замышляет что-то нехорошее! Каллен в ответ: "Спасибо, ваш звонок очень важен для нас!"

Это особенно смешно проделывать с Андерсом в пати :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума