Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
И по поводу косячного перевода, нельзя забывать классику: Кайдена в объятьях зеленого змия и "Ты же женщина, Шепард, и остановишь Коллекционеров"
Вспомнил еще, как люди роман с Рейесом в том же МЕА проебывали, потому что реплику "It's over. We are done" перевели как "Все закончилось. У нас получилось" или что-то типа того.
Отредактировано (2019-02-08 17:33:13)
У меня, кстати, в ДА с озвучкой вышла такая же ситуация на Глубинных Тропах, как в ролике, когда Огрен меня репликой ввел в заблуждение. Я там чуть не психанул и решил, что я заблудился
- Здорово! Ты настоящий Серый Страж (с)
- Здорово! Ты настоящий Серый Страж (с)
и при этом "Огрен не одобряет", ага!
успел всякой хуйней насладиться, типа Коры, которая Райдеру присылает письма с мануалами Сериссы на почитать, когда грустненько (в оригинале там было, как понимаете, "downtime", то есть в "свободное время" по контексту).
Мой любимый перл из ДАИ это квест с происхождением Фэрбэнкса, когда в оригинале он говорит, что отец отвернулся от дочери и убил ее любимого for appearances. И гений переводчик выдает то ли "из-за внешности", то ли "ради внешности", рожей, в общем, не вышел
У меня, кстати, в ДА с озвучкой вышла такая же ситуация на Глубинных Тропах, как в ролике, когда Огрен меня репликой ввел в заблуждение. Я там чуть не психанул и решил, что я заблудился
А у меня эта косо переведенная реплика почему-то всегда в тему оказывалась. Правда, Страж-хомяк все равно шел налево, ибо ж полперекрестка неисхожено, как так-то.
Ну и сестра говорит, что отец сильно изменился к худшему, пока брат отсутствовал.
Ну как-то странно выходит, жил нормальный мужик, за освобождение страны воевал, с Брайсом дружил (каюсь, книгу видел только в пересказе чтецов и сквозь фейспалм), детей заделал нормальных и адекватных. С женой вроде какая-то ебанина была, что он ее хейтил, но брак по расчету вроде еще не страшное чорное козло, а потом в какие-то кратчайшие сроки скатился до полной ебанины, натворил херни и ничего кроме проблем по-моему и не поимел.
Был бы он таким готовым идти по головам карьеристом, который родную мать продаст, не то, что друзей, так такой карьерист наверное не сидел бы до последнего с Логейном когда тот уже очевидно не справлялся со страной, а на тот момент, когда Страж в его подземелья полез, уже бежал бы куда-нибудь в Орлей с чемоданом с самым ценным из казны в одной руке и ценными бумагами в другой, подороже продаваться. А так получается мало того, что плоский свиноеб, так еще и то ли без мозгов, то ли просто псих...
Ну почему, тут логика есть. В Ферелдене он второй человек после регента, в любом другом месте был бы никто. Да и дело Логейна мягко говоря не выглядело проигранным. Я бы сказал наоборот - он у Стража до Собрания Земель очень сильно "ведет по очкам".
и при этом "Огрен не одобряет", ага!
Как я в первое прохождение с горячо рекомендованной мне ру!озвучкой ломал голову, за что Алистер минусит героине в диалоге про фонарный столб, если она выбирает чисто флиртовую реплику про "наверное, просто не было шанса полизать что-то более интересное, м-м? ;-)" (или как-то так)
В оригинале, разумеется, было "I see. You lack the required parts" (или как-то так, опять же).
Вангую, что переводчики в ДАО были как актёры озвучки в адаптации МЭ. Перевёл что-то на русский, не имея никакого представления о говорящем, его собеседнике или контексте разговора - вот и отлично, быстро суём в сабы. Что, общая редактура? Never heard of her.
Мне так нравится эта сцена на собрании земель, когда весь этот дворянский срач, а потом дуэль! И когда противники кружить друг вокруг друга начинают.
Такой прям момент. Просто нравится. Анон был так заворожен, что не сразу понял, что сцена закончилась и на ГГ едет танк.
за что Алистер минусит героине в диалоге про фонарный столб, если она выбирает чисто флиртовую реплику про "наверное, просто не было шанса полизать что-то более интересное, м-м? ;-)" (или как-то так)
Well, tell me, have you ever licked a lamp post in winter? Ах, Алистер!
Well, tell me, have you ever licked a lamp post in winter?
- I licked my share of lampposts and then some.
- That's... a disturbing mental image you've conjured for me right there.
Отредактировано (2019-02-08 18:41:50)
Вспомнил еще, как люди роман с Рейесом в том же МЕА проебывали, потому что реплику "It's over. We are done" перевели как "Все закончилось. У нас получилось" или что-то типа того.
Блин, а с Джаалом нету такой хуетени?
И по поводу косячного перевода, нельзя забывать классику: Кайдена в объятьях зеленого змия и "Ты же женщина, Шепард, и остановишь Коллекционеров"
Я вот от этого зеленого змия, помнится, даже расчувствовался: мол, бедный Кайден, так тяжело переживал гибель Шепард и жить без нее не мог, что чуть не спился.
Как я в первое прохождение с горячо рекомендованной мне ру!озвучкой ломал голову, за что Алистер минусит героине в диалоге про фонарный столб, если она выбирает чисто флиртовую реплику про "наверное, просто не было шанса полизать что-то более интересное, м-м? ;-)" (или как-то так)
В оригинале, разумеется, было "I see. You lack the required parts" (или как-то так, опять же).
Ой, анон, спасибо, что предупредил, а то я собирался в следующее прохождение попробовать эту реплику, думая, что Алистер после нее люто плюсанет и рухнет к ногам героини.
Блин, а с Джаалом нету такой хуетени?
Вроде нет, по крайней мере жалоб не видел.
Анон пишет:вспоминаю, какая же тупость весь этот Отстагар.
Вот я и говорю, что все эта канитель при Остагаре просто толпа умалишенных на выгуле. Огр на верху башни размазал меня окончательно.
Ну и гениальная расстановка рекрутов и великие планы просто жгут.
- Разделим войско на две части. Логейн будет тупо стоять и смотреть на поле боя, но принимать решение о введении второй половины войска будет не тертый стратег и тактик, а отступник, которого утром доставили... Кажется он мага крови пытался прикрыть... Нормалек.
- Вы уверены?..
- Да! Но словами через рот давать сигнал не надо. И даже никакого знака колдовать ГГ-магу не надо (тупо салют вверх почему не сделать?). Метнись вон в ту башню и в рандомное время зажги маяк.
- Ты что-то с утра курил?
- Некогда это выяснять! За работу!
Мне кажется, что вот этот бред с исходным планом насчет маяка можно объяснить, если вспомнить, что Алистер у нас текущий наследник престола. И пихать его в ту же мясорубку, что и Кайлана уже совсем феноменальная глупость. То есть сигнал на башне это такое "занять Алистера чем-нибудь безопасным". А чтобы он на передовую не лез, то наплести ему, что это позарез нужное дело. Поэтому и дали в помощь самого-самого новичка.
Тогда часть с разделением армии выглядит в принципе разумной: резервы, обходные маневры, вот это все. И во главе резерва как раз поставить опытного генерала, который сам знает, когда ему лучше всего ударить.
Меня всю дорогу терзал другой вопрос к их тактической мысли — нафига они вообще из крепости вылезли? Они же не в осаде были. Стояли бы сверху и стреляли в порожденек. Пусть бы они внизу караулили пока архидемон не вылезет.
Анон открыл для себя дайри-дежурку DA с кричалками и залип Отдельно прекрасно было про брюкву, с которой суровые ферелденцы кидают священнослужителей. Почти все понятно, но вот только почему НАТАША ПЕДОФИЛ?
Мне кажется, что вот этот бред с исходным планом насчет маяка можно объяснить
... если попробовать найти цитату из Гейдера Великолепного и в процессе пролистать все его и не только хедканоны и прочие потоки сознания. Теперь меня скорей удивляют логичные и убедительные моменты. Самое странное, что это не мешает мне по-прежнему обожать DA.
Не, на самом деле мне твое объяснение кажется убедительным, анончик, но видишь, ты в процессе другую вещь отметил, которая странна.
Отредактировано (2019-02-09 13:39:59)
Меня всю дорогу терзал другой вопрос к их тактической мысли — нафига они вообще из крепости вылезли?
У них с порожденками договор такой, порожденки честно атакуют в ту дату, на которой Кайлан с Логейном сошлись, а защитники крепости тоже честно выходят драться в чисто поле, а не сидят за стенами не по-пацански.
Мне кажется, что вот этот бред с исходным планом насчет маяка можно объяснить, если вспомнить, что Алистер у нас текущий наследник престола. И пихать его в ту же мясорубку, что и Кайлана уже совсем феноменальная глупость. То есть сигнал на башне это такое "занять Алистера чем-нибудь безопасным".
Мне кажется, организовывать целый план с маяком ради Алистера больно сложно, понятно, что его хотели держать подальше от боя как наследника, но сплавили бы его сторожить особо ценные припасы корма для мабари - и хватит с него, приказ есть приказ, зачем с какими-то башнями заморачиваться. Я думаю, может, маяк не Логейну нужен был, а армии. О том, что маяк был сигналом к атаке знали все, такой лучик надежды для поднятия боевого духа, раз загорелся - держитесь, сейчас будут подкрепления. Собственно, Алистер с новичком должны были через какое-то время после начала боя зажечь маяк (Дункан что-то такое сказал, что Алистер знает, когда поджигать, но вряд ли Алистер из башни может каким-то образом правильно угадать момент, даже если из башни прекрасный вид на поле боя, Алистер банально слишком неопытный для такого решения или Дункан ему прямо из гущи боя весточку отправить, там конечно еще маги есть, но схема с кто-то оценивает ситуацию, сигналит магу, маг сигналит Алистеру, Алистер сигналит Логейну какая-то ппц тупая, потому что а чего магически сразу Логейну не просигналить), а Логейн стоит на возвышении, следит за ситуацией и атакует на свое усмотрение.
Решил вдумчиво перепройти ME3, впервые добрался до Этиты и немало охуел от "никто не тронет мою девочку!" в исполнении Шепарда, даже близко "девочку" не романсящего. Имею сказать - идите вхуй, разрабы-дрочеры, вы даже меня, Лиаролавера, заставляете испытывать к ней неприязнь этим "а ну дрочи на нашу няшеньку, мразь, дрочи!"
немало охуел от "никто не тронет мою девочку!"
Вообще говорят, что это баг, но у меня в первое прохождение была точно такая же реакция - заебали своей Лиарочкой, суки, а ведь когда-то она мне так нравилась!
впервые добрался до Этиты и немало охуел от "никто не тронет мою девочку!" в исполнении Шепарда
А еще когда она называет Шепард(а) герлфренд/бойфренд, и последующий ее диалог с Лиарой про "the way you look at each other I'm surprised your panties haven't caught fire".
Возможно это тупо баг, потому что эта сцена происходит еще и до залочивания романов в третьей части, но все равно бесит, канешн.
Отредактировано (2019-02-09 14:17:48)
Анончики, вопрос по ME3. Я знаю, что если убить Рекса в первой - вместо него будет ебнутый кроганолидер, если убить Тали во второй - гетов с кварианцами не замиришь. А что на счет Гарруса, есть что-то подобное? Или можно смело сливать в суицидалке?
Анончики, вопрос по ME3. Я знаю, что если убить Рекса в первой - вместо него будет ебнутый кроганолидер, если убить Тали во второй - гетов с кварианцами не замиришь. А что на счет Гарруса, есть что-то подобное? Или можно смело сливать в суицидалке?
Ты нехороший анон, анон.
Ты нехороший анон, анон.
Да это по ходу снова товарищ с ущемленным эго