Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#26076 2019-02-08 16:09:50

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Потому что озвучка ДАО в целом лучше и такого горения не вызвала. Хотя Алистера испортили и не только.

До ознакомления с оригиналом русская озвучка казалась достойной, хотя та эльфийка с мужским голосом...  ;D
Ну а в сторону золотого издания я даже и не смотрел в итоге.

#26077 2019-02-08 16:10:58

Анон

Анон пишет:

то просто сравните оригинальную озвучку первого массыча и озвучку из золотого издания.

Они мне так первое прохождение своими актерскими потугами испортили(
Меня от Гарруса так припекало!
Так проебать голос и его нечеловеческое звучание!

Простите, русская озвучка нинужна. Вообще.
Всегда или отключаю, или ищу в инете мод для того, чтобы ее заменить на оригинальную

#26078 2019-02-08 16:11:00

Анон

Анон пишет:

Всего два слова: ёперный театр :lol:

Ну или ПОДОЙДИ, ДЖОРИ  ;D

#26079 2019-02-08 16:11:06

Анон

Э...  на самом деле тут все пока довольно мило, если сравнить с тредом Детройта.  =D 
(Я анон, который предположил будущий срач, ушел работать и вернулся)
А про Логейна - тут дело не только в том, что он делает некую действительную хуйню, но и почему он это делает. В том числе эта ситуация с эльфинажем. Ой, щас начнется передерг. Если честно, то у меня самые большие претензии, относящиеся к образу этого товарища, -к тому, какие действия он считает оправданными даже  не из-за ебли гусей и угнетения эльфов (это плохо, понятное дело), а в силу их разумности и целесообразности, так сказать, но так у многих вроде. 

Скрытый текст

Лавер странный, вроде бы ему сто раз говорят, что всем пофиг любит он Логейна или нет, людям жмет попытка обелить и прикрыть газеткой. Но нет, хейтеры прямо мечтают чтобы он взял и разлюбил!

Тут не один лавер, как "хорошего Логейна", так и "Логейна с проебами" вроде как отметился... И честно говоря, позиция "не смей мне говорить, что какой-то персонаж, по твоему мнению, хороший!!!" мне тоже не кажется адекватной, особенно когда начинается олимпиада со взаимным надеванием ночного горшка на голову. Ну пусть говорит, и вы говорите.

Скрытый текст

Минутку, а где это Логейн раскаивается? Я серьезно, я его никогда не брал в пати. Он что именно говорит? "Был неправ, ошибся, не стоило так поступать"? Или что?

Ммм, попробую вспомнить. Я другой анон, если что. Извините за простынищу, хотелось не распидарашиваться на разные ответы.

Скрытый текст

как рядом с ним затесался картонный злодей муахаха выпиливаю друзей со всей родней, практикую пытки в темных подземельях и с семьей тоже мудак Хоу? В смысле в каноне где-то было, он просто крышечкой поехал или у него альтернативные взгляды на карьерный рост, а Логейну и нормально?

Запросто. Анон, ты никогда не слышал про героев войны, даже той же ВОВ, которые в мирной жизни оказывались свиноебами-насильниками-убийцами или скатывались, и все были в ахуе? А в чрезвычайном положении их жесткость, решительность и психопатическое бесстрашие казались идеальными. Я не хочу сейчас зарываться в примеры, потому что они очень крипотные, но иногда такие люди бывали весьма уважаемы, и дворяне среди них были. Хоу, впрочем, изначально не был так плох, он постепенно с катух съехал. Да и вполне милый зайчик Натаниэль его знал с другой стороны.

Я даже принесу ;D

О! Я просто обожаю "Трудности перевода" про DAO из этой серии!

"Держи своё остроумие при себе, маг!"

Настоящие испытания не заканчиваются Ни-Ког-Да!

Отредактировано (2019-02-08 16:13:21)

#26080 2019-02-08 16:11:10

Анон

Анон пишет:

Ну как друзей, он как я понял не одно поколение хотел отомстить за род. А дружил чтобы удобнее было если что ножичком тыкнуть.

Но это же херь какая-то, они именно что "с первого класса вместе", не разлей вода с молодости, Хоу вопреки воле отца сбежал Ферелден спасать, а Брайс как-то вынес его, тяжелораненного, с поля боя. Это же надо быть совсем хтоническим аццким свиноебом-психопатом, чтобы все эти тридцать лет поддерживать видимость дружбы, свадьбы детей планировать, чтобы удобнее было нож в спину вонзить может быть, когда-нибудь. (С другой стороны, Хоу именно такой злобный картон и есть в игре, да еще и казнокрад впридачу  :blabla: ).

#26081 2019-02-08 16:22:42

Анон

Мне Хоу картоном не кажется вообще. Возможно, на фоне других персонажей Драгонаги, потому что у них там вечно если аристократ, то либо Очень Сложная Личность (см. Гаспар), либо Само Благородство.

Ярких исключений два - Хоу, который честный свиноеб, который хочет чтобы ништяк было лично ему, остальные пусть в огне горят; и моя пламенная любовь, Белен Эдукан, который аморален как и Хоу, и мочит не то что дружбана, а родных сиблингов - но зато прекрасно правит королевством.

#26082 2019-02-08 16:25:27

Анон

Руозвучка ДАО в целом терпимая, не считая горстки невыловленных косяков с оговорками актёров и некоторых странно произнесённых фраз. Но меня всегда задевало, что флиртовую реплику с Зевраном "Is this after I ravish you in celebration?" перевели как "Это когда я изнасилую тебя после праздника?". Ну просто... зачем? Ravish можно перевести вполне нейтральным "наброшусь", там же не rape you in celebration, зачем именно такой выбор слов?

#26083 2019-02-08 16:26:03

Анон

Анон пишет:

"Это когда я изнасилую тебя после праздника?"

Воу. Фубля :puke:

#26084 2019-02-08 16:34:35

Анон

Воу. Фубля

Причём в оригинале он игриво отвечает "of course it is afterwards, the ravishing part is a given", а в адаптации чуть неловким тоном "ну, значит, быть мне изнасилованным" :heh:

#26085 2019-02-08 16:35:20

Анон

Анон пишет:

и моя пламенная любовь, Белен Эдукан, который аморален как и Хоу, и мочит не то что дружбана, а родных сиблингов - но зато прекрасно правит королевством.

было так трудно выбрать его, а не типичного благородного фэнтезийного короля, но результат порадовал.  =D

#26086 2019-02-08 16:37:56

Анон

Анон пишет:

Мне Хоу картоном не кажется вообще. Возможно, на фоне других персонажей Драгонаги, потому что у них там вечно если аристократ, то либо Очень Сложная Личность (см. Гаспар), либо Само Благородство.

А как же Воган? :)
С Хоу, на мой взгляд, перебор уже в том, что он нарисован вообще одной черной краской, даже жену и детей он ненавидит, с утра встает и думает, что бы еще такого сделать плохого.

#26087 2019-02-08 16:38:56

Анон

Мне не трудно. Понятно, что закостенелое консервативное общество будет всеми силами цепляться за традиции, но иногда взять это общество за шкирку и тащить вперёд, к прогрессивному будущему, невзирая на его сопротивление - единственный нормальный выход.

#26088 2019-02-08 16:47:53

Анон

Анон пишет:

Э...  на самом деле тут все пока довольно мило, если сравнить с тредом Детройта. 

И там тоже русская озвучка нинужна!  =D
Не понимаю зачем слушать актеров, озвучивших заведомо хуже, если есть оригинал и субтитры.
Никогда же не выйдет лучше, чем у разрабов, которые знают изначально кто будет озвучивать (а иногда и внешность актеров заимствуют) и создают образ вместе с голосом. Да и актеры звучания у них намного опытнее и качественнее.

#26089 2019-02-08 16:55:39

Анон

Обожаю "Трудности Перевода"
- Без нее детишки вырастут послууууушными
- Цирк урооодов, блядь!
Единственную доебку не по делу у Карамышева я только в ролике про Ведьмака заметил, но и там тоже годный разбор. И какая же охуенная в конце видео нарезка - аж слезы на глаза наворачиваются, особенно от МЕ.

Я первый раз играл с озвучкой и в МЕ и в ДА, потом только с английской, потому что сравнил и почувствовал разницу.

Отредактировано (2019-02-08 17:04:35)

#26090 2019-02-08 17:00:38

Анон

В биовар треде на холиварке прямо какой-то 10years challenge.
Срутся как в моем 2009 за Логейна...  :facepalm:

#26091 2019-02-08 17:00:40

Анон

Анон пишет:

оригинал и субтитры

В ДАИ озвучки к счастью не было, но были русские субтитры, которые я на момент первого прохождения еще не умел поменять на английские и бляяя, как же меня с них бомбило местами. На тексты после перлов вроде воровки-Кассандры смотрел с большим-большим подозрением. С другой стороны, подобные перлы, озвученные в стиле упоротого мШепа, который перманентно испытывает оргазм, страдая при этом от запора (с) была бы в 100500 раз уебищнее, так хоть оригинальным звуком можно насладиться, если не смыслом.

#26092 2019-02-08 17:03:14

Анон

Я присоединяюсь к анонам, бомбящим от русской озвучки Зеврана :bang:
Причем, как любит повторять Карамышев, это не вина актера. Просто он явно играет голосом не то, что надо, и текст ему подсунули такой, что вроде как смысл совпадает с первоисточником, но при этом куча мелких косяков, все искажающих. Вот как пример с изнасилованием - суть и там, и там ясна, гг пофлиртовал с ним, он отозвался в положительном ключе. Но для создания образа - разница огромна.

#26093 2019-02-08 17:04:33

Анон

Анон пишет:

С Хоу, на мой взгляд, перебор уже в том, что он нарисован вообще одной черной краской, даже жену и детей он ненавидит, с утра встает и думает, что бы еще такого сделать плохого.

Вот да, я встретив в Эвейке Натаниэля думал, что щас добавят персонажу ну хоть каких-то граней кроме оттенков черного и, может, чего интересного расскажут про то, как он до такой жизни скатился, но нет, там чорную краску заполировали чорным лаком и рассказали, что свиноебил Хоу не только с чужими семьями, но и со своей. А то мы и так не знали, что он свиноебский свиноеб...

#26094 2019-02-08 17:08:41

Анон

- Цирк урооодов, блядь!

- Вот гондон!

#26095 2019-02-08 17:09:48

Анон

Анон пишет:

Единственную доебку не по делу у Карамышева я только в ролике про Ведьмака заметил, но и там тоже годный разбор.

Про первый?
Я играл еще в обычном издании, там нельзя было выбрать озвучку и как я плевался от того, как озвучивали всех, особенно плохо было со всякими "ох!" "ой"
Потом в новом издании накатил польскую и так душевно пошло!

#26096 2019-02-08 17:13:33

Анон

Анон пишет:

Про первый?

Про пьесу. Она явно задумывалась такой ушераздирающей хдд

#26097 2019-02-08 17:14:35

Анон

Анон пишет:

- Цирк урооодов, блядь!

А это откуда? :lol:

Анон пишет:

В ДАИ озвучки к счастью не было, но были русские субтитры, которые я на момент первого прохождения еще не умел поменять на английские и бляяя, как же меня с них бомбило местами. На тексты после перлов вроде воровки-Кассандры смотрел с большим-большим подозрением. С другой стороны, подобные перлы, озвученные в стиле упоротого мШепа, который перманентно испытывает оргазм, страдая при этом от запора (с) была бы в 100500 раз уебищнее, так хоть оригинальным звуком можно насладиться, если не смыслом.

Вот это тоже. Я когда в МЕА играл сразу после выхода, еще не было способа поменять текст на английский (потому что там что-то нашаманили с файлами, и сделать это было гораздо сложнее, чем в ДАИ, где достаточно было файлы из англоверсии перекинуть, как специально, блядь), поэтому успел всякой хуйней насладиться, типа Коры, которая Райдеру присылает письма с мануалами Сериссы на почитать, когда грустненько (в оригинале там было, как понимаете, "downtime", то есть в "свободное время" по контексту). Спасибо оригинальной озвучке, в диалогах эту дичь еще можно отловить, а вот в тексте - увы.

Отредактировано (2019-02-08 17:16:26)

#26098 2019-02-08 17:22:04

Анон

Анон пишет:

А это откуда?

Миссия на Новерии. Мужик из персонала это сказал про молодяк рахни, который рос отдельно от королевы.

#26099 2019-02-08 17:22:42

Анон

Анон пишет:

Не понимаю зачем слушать актеров, озвучивших заведомо хуже, если есть оригинал и субтитры.
Никогда же не выйдет лучше, чем у разрабов, которые знают изначально кто будет озвучивать (а иногда и внешность актеров заимствуют) и создают образ вместе с голосом. Да и актеры звучания у них намного опытнее и качественнее.

Я тоже не понимаю, но мб кого-то интенсивное чтение сабов отвлекает от происходящего на мониторе, как с фильмами. Хотя диалоги-то всяко читать приходится...  С другой стороны -  я вот японскую озвучку субъективно вообще не люблю, хотя она считается высокопрофессиональной. Может, кто-то так же не переносит английскую озвучку на слух. А в DA, так понимаю, русская озвучка  и перевод далеко не худшие.

В биовар треде на холиварке прямо какой-то 10years challenge.
Срутся как в моем 2009 за Логейна...  :facepalm:

Дак не в первый раз уже! А вообще, ИМХО, это от большой любви скорее, потому что цепляет. Игра, в смысле. Ну то есть если и взять нормальные претензии, вряд ли будешь искать проебы у чего-то, что совсем тебя не трогает.

но нет, там чорную краску заполировали чорным лаком и рассказали, что свиноебил Хоу не только с чужими семьями, но и со своей. А то мы и так не знали, что он свиноебский свиноеб...

Скрытый текст

#26100 2019-02-08 17:24:20

Анон

Анон пишет:

Миссия на Новерии. Мужик из персонала это сказал про молодяк рахни, который рос отдельно от королевы.

А, вспомнил! ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума