Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#26051 2019-02-08 14:45:00

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Лавфул ивилы тоже вполне жизнеспособны. Могут быть и харизматичны)
Но все это не отменяет ивильность.

Ну не, Логейн не LE. Начать с того, что предательство законного короля - это максимально нелоуфульный поступок. А еще лоуфул ивилы обычно добиваются эгоистичных целей "правильными" методами. Логейн же пер к благородной цели аморальными и неправильными. Не знаю кто он по элайменту, но сама система элайментов то еще развлечение, какое счастье что ее нет в серии ДА.

#26052 2019-02-08 14:55:05

Анон

Анон пишет:

Мне она показалась штампованой.

Я диснеевские мультики вспомнил) хакуна матата!

Анон пишет:

потом Каллен сделал странное лицо и запел 

Да, тоже добило)

Анон пишет:

Но лично мне именно эта сцена "продала" Инквизицию. До была просто неплохая игра, после - любовь и ТотСамыйДрэгонЭйдж 

Ясно) ну песня красивая.

Анон пишет:

я в первый раз играл за Лавеллана, пребывавшего в хтоническом ужасе - "кого в главные, меня в главные? да вы ебанулись что ли? и в создателя вашего я не верю! да я вообще случайно выжил!"
И тут хоба! - на тебе в морду диснеевский номер! Ты там еще не переубедился, скотина? Щас тогда еще Каллена с его лицом подключим!

:lol:

#26053 2019-02-08 14:56:30

Анон

Анон пишет:

Логейн же пер к благородной цели аморальными и неправильными

Вряд ли цель "ни в коем случае не дать Орлею, любой ценой не дать Орлею" можно считать благородной.

#26054 2019-02-08 15:02:09

Анон

Анон пишет:

Вряд ли цель "ни в коем случае не дать Орлею, любой ценой не дать Орлею" можно считать благородной.

Да нет, цель защитить Ферелден от захватчиков, от которых один раз уже еле отбились вполне благородная, другое дело, что вместо реального Орлея и реальных угроз, которые в данный момент ближе этого самого Орлея и опаснее, видит что-то из своего воображения и воспоминаний тридцатилетней давности и с этим же борется...

#26055 2019-02-08 15:05:59

Анон

Анон пишет:

Да нет, цель защитить Ферелден от захватчиков, от которых один раз уже еле отбились вполне благородная, другое дело, что вместо реального Орлея и реальных угроз, которые в данный момент ближе этого самого Орлея и опаснее, видит что-то из своего воображения и воспоминаний тридцатилетней давности и с этим же борется...

*вспоминая Злые глаза и Империю масок* Я БЫ ТАК НЕ СКАЗАЛ  :casper:

Вообще правило "Можешь держать Орлей подальше от себя? Держи!" надо сделать золотым для всех правителей Тедаса  :think:

#26056 2019-02-08 15:06:36

Анон

Анон пишет:

Да нет, цель защитить Ферелден от захватчиков, от которых один раз уже еле отбились вполне благородная

Но он граждан этого Ферелдена в рабство продает, о какой защите может идти речь? О защите земли?

#26057 2019-02-08 15:08:59

Анон

Анон пишет:

Но он граждан этого Ферелдена в рабство продает, о какой защите может идти речь? О защите земли?

Так я про цель, а не про поступки. Цель защитить Ферелден - благородная, та ебанина, которую он якобы ради благородной цели творил - и близко нет, а то, что эта ебанина в основном только хуже сделала - и вовсе идиотизм.

#26058 2019-02-08 15:11:32

Анон

Анон пишет:

*вспоминая Злые глаза и Империю масок* Я БЫ ТАК НЕ СКАЗАЛ 
Вообще правило "Можешь держать Орлей подальше от себя? Держи!" надо сделать золотым для всех правителей Тедаса 

Ну в тот момент, когда страну раздирает на части гражданская война, порожденки шастают как у себя дома и даже Архидемон уже прилетел и приветливо машет крыльями, защищать страну от богомеркого Орлея, который конечно те еще свиноебы и в самом деле их в Ферелдене не надо, но по-прежнему где-то за границей, а весь остальной пиздец прямо здесь и сейчас, защищаться именно от Орлея как-то... наименее актуально, не?

#26059 2019-02-08 15:13:32

Анон

Селина-Культура-Наука-Импульсивный-Геноцид.
Гаспар-В-Любой-Непонятной-Ситуации-Захватывай-Ферелден.
Бриала-Режь-Всех-Кроме-Эльфов-Но-Эльфов-Тоже-Если-Мешают-Лично-Мне.
Флориана-Продамся-Тевинтерской-Ололо-Секте-Что-Может-Пойти-Не-Так.

Действительно, чего это Логейну не нравится Орлей, а  =D

#26060 2019-02-08 15:17:22

Анон

Ага, ага. Ведь эльфов-то в рабстве продавал только Логейн. Мы просто отодвинем в сторону  общее положение эльфов в этом мире. Просто закроем глаза на то, что абсолютно все юзали эльфов как прислугу и не считали чем-то страшным издевательства над ними. Но мудак в этом мире только Логейн. Все остальные душки. Весь Ферелден, Орлей и особенно Тевинтер.

Дооо, все юзают, все издеваются. Особенно человеческие спутники гг, прям денно и нощно Зева и эльфоСтража арбузят и насилуют. И Суране маги в Башне прям так и говорят, мол, унтерменш, твоё место у параши. И Теган с эамоновой семейкой эльфам в рожу плюют сразу. И с Собрания Земель гонят с порога.
Блять, с такими защитниками и хейтеров не надо :facepalm:

пройти ДАО за свиноеба и ДА2 за мудака

Не могу не :lol:
https://www.deviantart.com/ddriana/art/ … -303494217

Отредактировано (2019-02-08 15:30:24)

#26061 2019-02-08 15:24:47

Анон

Анон пишет:

А какие альтернативы были? Там банны-эрлы на рога встали и не хотели признавать Логейна регентом. Хоу же от Логейна целиком зависел и потому был полезен.

Если от кого-то все более менее приличные люди отвернулись, а рядом осталась только крыса, да и та только потому что без этого кого-то подохнет моментально, то наверное этот кто-то далеко не герой.

#26062 2019-02-08 15:27:50

Анон

Меня отдельно убивает, что Хоу Кусландов еще перед Остагаром выпилил. На совсем конченного психа он вроде не похож, то есть, видимо, рассчитывал, что ему это с рук сойдет? Логейна это, получается, устраивало еще до того, как все банны-эрлы отвернулись.

#26063 2019-02-08 15:35:15

Анон

Анон пишет:

Меня отдельно убивает, что Хоу Кусландов еще перед Остагаром выпилил. На совсем конченного психа он вроде не похож, то есть, видимо, рассчитывал, что ему это с рук сойдет? Логейна это, получается, устраивало еще до того, как все банны-эрлы отвернулись.

Я так думаю, Хоу рассчитывал что "война спишет". Поди вообще б весь замок вырезал и свалил это на порожденек.
А Логейн вообще знал о его плане? Может его перед фактом поставили, чз.

#26064 2019-02-08 15:37:10

Анон

Анон пишет:

Если забить на слова Гейдера, что Логейн не планировал изначально Кайлана убивать (если Гейдер на самом деле такое говорил), то вполне логично выглядит - Кусланды дохуя влиятельная семья, Брайс мог бы и королем стать, если б захотел, таких лучше устранить до того, как у них появится возможность заявить свои права на трон. Тем более когда есть шанс сделать это вот так по-тихой.

Отредактировано (2019-02-08 15:38:00)

#26065 2019-02-08 15:38:10

Анон

О, был озвучкосрач, а я все пропустила :(
Если хочется понять что кастинг, режиссер озвучки, звук, актеры, время и общий подход "мы работаем качественно"  делают, то просто сравните оригинальную озвучку первого массыча и озвучку из золотого издания.

Отредактировано (2019-02-08 15:38:51)

#26066 2019-02-08 15:41:38

Анон

Я даже принесу ;D
Варнинг - имеется гомофобский комментарий.
https://www.youtube.com/watch?v=-Be2cod4hpE

#26067 2019-02-08 15:43:35

Анон

Анон пишет:

Поди вообще б весь замок вырезал и свалил это на порожденек.

Так замок вроде не посреди пустыни стоит и в замке не группа сирот без друзей и родственников, куча народа должна была видеть, чьи войска вошли в замок на ночь, у убитых в замке, среди которых и слуги всякие и даже просто гости, всяко были друзья и родственники вне замка, такое на порожденок не спишешь и в тайне не удержишь по-моему.

Анон пишет:

А Логейн вообще знал о его плане? Может его перед фактом поставили, чз.

-Логейн, я тут выпилил тэйрна выпилил со всей семьей, лады?
-А, ну ладно, выпилил так выпилил, что теперь сделаешь...  :trollface:

#26068 2019-02-08 15:49:28

Анон

Анон пишет:

вполне логично выглядит - Кусланды дохуя влиятельная семья, Брайс мог бы и королем стать, если б захотел, таких лучше устранить до того, как у них появится возможность заявить свои права на трон. Тем более когда есть шанс сделать это вот так по-тихой.

Так-то да, Кусландов выпилить, Эамона потравить, ну и кто теперь претендент на трон лучше Логейна при дочке. Логейн, заранее все спланировавший и готовый идти по головам ради блага Фередена как он его видит вообще хорошо в канон укладывается. Интересно, если бы Мор не оказался настоящим могло бы получиться, или все равно банны бы охуели и взбунтовались? В принципе, если бы с Остагаром удалось меньшей кровью обойтись, то есть Кайлан красиво и героически убивается, а Логейн не менее героически спасает сражение, или если бы сигнал правда не загорелся и тогда какие к Логейну претензии, он ждал, ждал и не дождался, бунта бы и не было и трон был бы у него в кармане.

#26069 2019-02-08 15:53:47

Анон

Я даже принесу ;D

Образный Удина и вежливый Рекс навеки в моём сердце :lol:

#26070 2019-02-08 15:59:05

Анон

Анон пишет:

Не могу не 
https://www.deviantart.com/ddriana/art/ … -303494217

ахах, ДА  :lol:

Образный Удина и вежливый Рекс навеки в моём сердце :lol:

А как же Джокер с синдромом Туретта? хд
На самом деле про озвучку ДА смешнее было, тут у чувака зарево такое, что аж слепит х)

#26071 2019-02-08 16:02:52

Анон

Анон пишет:

На самом деле про озвучку ДА смешнее было, тут у чувака зарево такое, что аж слепит х)

Потому что озвучка ДАО в целом лучше и такого горения не вызвала. Хотя Алистера испортили и не только.

#26072 2019-02-08 16:04:56

Анон

Анон пишет:

тут у чувака зарево такое, что аж слепит х)

Как же я с ним солидарна!))
Долго уговаривала одного приятеля пройти МЭ-трилогию, так он, балда, установил дублированную версию, и сбежал, услышав реплики своего Шепарда))) До сих пор упрашиваю дать игре второй шанс и сыграть в оригинальной озвучке.

#26073 2019-02-08 16:07:22

Анон

Анон пишет:

На самом деле про озвучку ДА смешнее было

"Держи своё остроумие при себе, маг!" =D

#26074 2019-02-08 16:08:00

Анон

Анон пишет:

Долго уговаривала одного приятеля пройти МЭ-трилогию, так он, балда, установил дублированную версию, и сбежал, услышав реплики своего Шепарда))) До сих пор упрашиваю дать игре второй шанс и сыграть в оригинальной озвучке.

Скинь ему видос какой-нибудь из игры с оригинальной озвучкой, в чем проблема? А вообще, не хочет - ну и ссзб.

Анон пишет:

Потому что озвучка ДАО в целом лучше и такого горения не вызвала. Хотя Алистера испортили и не только.

Помнится, я первый раз проходил с русской озвучкой, и мне даже норм было. А теперь слушаю (после несколько раз пройденной в оригинале), и у меня уши в трубочку сворачиваются. А еще меня бесит актер озвучки, который озвучивает Зеврана, Аленко в золотом издании МЕ и Эцио в АК.

#26075 2019-02-08 16:09:13

Анон

"Держи своё остроумие при себе, маг!"

Всего два слова: ёперный театр :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума