Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#26026 2019-02-08 13:35:35

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

не переобувайся пожалуйста. не получается

Анон, я тебя правда не ненавижу, но ты тупой) Серьезно тупой, идиот просто. Но ненависти нет, представь, так бывает, зачастую идиоты вроде тебя скорее смешат, иногда раздражают или досаждают, но даже это не ненависть)

#26027 2019-02-08 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Да вы заебали со своим белым плащом. Никто его в белый плащ не рядит. Десять раз сказано, что он совершил много ошибок, но в конце их признал и был согласен исправлять ценой своей жизни. Вы это тоже как-то мимо себя проносите, но не забываете пихать продажу эльфов. Каждый замечает свои удобные факты. Логейн мне будет нравится в любом случае, хоть тысячу раз начни этот срач. Потому что я уже составила о нем свое мнение, путем прохождения игры (100500 раз). В первой части все лажали хорошо, а не один Логейн.

Ппкс анон

Но тут есть аноны которые прям кушать не могут от того что кто-то не так любит персонажей)

#26028 2019-02-08 13:36:09

Анон

Анон пишет:

Неси цитаты, где тут кто-то что-то ЗАПРЕЩАЕТ

Пляски не первую страницу "ПАЧИМУ ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕ СТО ЛОГЕЙН МУДЯК!!!" считается?

Анон пишет:

Или хватит уже скакать, лучше иди мод поставь и целуй своего вайфу.

А влажные фантазии оставь при себе.

#26029 2019-02-08 13:37:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя правда не ненавижу, но ты тупой) Серьезно тупой, идиот просто. Но ненависти нет, представь, так бывает, зачастую идиоты вроде тебя скорее смешат, иногда раздражают или досаждают, но даже это не ненависть)

больше скобочек, так я не пойму что я тебя бешу и ты уже не знаешь как еще меня обозвать, но конечно ты относишься ко мне ровно.

#26030 2019-02-08 13:37:38

Анон

Анон пишет:

Прелестно, хейтеры недоумевают почему никто не хочет признать конкретного персонажа сто процентным мудаком, ведь хейтер считает именно так  :facepalm:

Мудак - это просто одно из определений. Ты волне выбрать для человека, продавшего своих ни в чем не повинных сограждан в рабство ради баблишка, какое-нибудь другое. Ублюдок, мерзавец, моральный урод, да тысячи их.

#26031 2019-02-08 13:38:15

Анон

Анон пишет:

но в конце их признал и был согласен исправлять ценой своей жизни

А можно узнать, какой у него выбор был? Или его казнят на месте, или он идет и исправляет ошибки ценой жизни, какого-то третьего варианта ему как бы и не предлагали...

#26032 2019-02-08 13:38:29

Анон

Анон пишет:

Пляски не первую страницу "ПАЧИМУ ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕ СТО ЛОГЕЙН МУДЯК!!!" считается?

Я сказал цитаты, а не твои фантазии.

#26033 2019-02-08 13:39:36

Анон

Минутку, а где это Логейн раскаивается? Я серьезно, я его никогда не брал в пати. Он что именно говорит? "Был неправ, ошибся, не стоило так поступать"? Или что?

#26034 2019-02-08 13:40:07

Анон

Анон пишет:

Я очень давно ищу ответа на этот вопрос, анон, и все не нахожу. Может, для таких людей признать, что им нравится персонаж-мудак = признать, что и они мудаки. Или, возможно, это тот тип любви, когда все недостатки перекрываются даже малюсенькими или вообще несуществующими достоинствами. Еще как-то встречал мнение, мол, он мне нравится, значит, он не мудак, мне не может нравится мудак

Да сам задаюсь вопросом, даже не трогая Логейна, который хотел только хорошего и раскаялся тм.
Очень часто вижу дроч на канонных мудаков, которых обязательно надо типаканонно обелить. Обязательно там виноват кто-то еще, даже если персонаж младенчиками того. Обстоятельства, травма в детстве, мало родительской любви. Это все подается не как причины формирования характера, а как "ах, какой нищасный! Понять и простить! В душе он обязательно котик и желает спасения!". Нет, я не спорю, тяжелое детство с игрушками, прибитыми к полу действительно сказывается на персонаже, но это не отменяет его мудаковатость. Та же Изя — та еще гадина. Доверять ей полностью? Стремновато. Делает ли это ее плохим персонажем? Отнюдь.

#26035 2019-02-08 13:41:23

Анон

Анон пишет:

А можно узнать, какой у него выбор был?

Нихуя не делать. Постоять в сторонке во время битвы с архидемоном. А потом тупо свалить.

Анон пишет:

Мудак - это просто одно из определений. Ты волне выбрать для человека, продавшего своих ни в чем не повинных сограждан в рабство ради баблишка, какое-нибудь другое. Ублюдок, мерзавец, моральный урод, да тысячи их.

Ага, ага. Ведь эльфов-то в рабстве продавал только Логейн. Мы просто отодвинем в сторону  общее положение эльфов в этом мире. Просто закроем глаза на то, что абсолютно все юзали эльфов как прислугу и не считали чем-то страшным издевательства над ними. Но мудак в этом мире только Логейн. Все остальные душки. Весь Ферелден, Орлей и особенно Тевинтер.

#26036 2019-02-08 13:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сказал цитаты, а не твои фантазии.

бери последние три страницы анон, я не буду по твоей указке бегать и перепощивать дохера комментов. если ты их не видишь сейчас, то не увидишь когда я процитирую их. не надо строить из себя дурака и пытаться заставить оппонента делать бессмысленную вещь.

#26037 2019-02-08 13:44:19

Анон

Анон пишет:

Или, возможно, это тот тип любви, когда все недостатки перекрываются даже малюсенькими или вообще несуществующими достоинствами. Еще как-то встречал мнение, мол, он мне нравится, значит, он не мудак, мне не может нравится мудак

Я в каком-то логейносраче в лохматом году видел что-то в духе "я когда только пришла в Остагар, меня встретил прекрасный, благородный мужик, который со мной заговорил, несмотря на то, что я ноунейм, а он целый генерал и сделал моей героине комплимент, я сразу растаяла и поняла, кто тут самый умный". Ну какие там эльфы в рабстве и прочие аргументы, когда мужик крут как не знаю что и комплименты делает  =D

#26038 2019-02-08 13:47:59

Анон

Анон пишет:

Ага, ага. Ведь эльфов-то в рабстве продавал только Логейн.

Как то, что кто-то еще ведет себя, как мудак, делает поступающего так же Логейна не мудаком? В Тедасе что, лимитированное количество мудаков?

Анон пишет:

Но мудак в этом мире только Логейн. Все остальные душки. Весь Ферелден, Орлей и особенно Тевинтер.

И где тут говорили про "только он, больше никто"? :lol: Смотрю, ты уже прям не знаешь, как извернуться.

#26039 2019-02-08 13:48:57

Анон

Анон пишет:

я не буду по твоей указке бегать и перепощивать дохера комментов

Интересно, перестанете ли ты и подобные тебе когда-нибудь сливаться этой фразой :casper:

#26040 2019-02-08 13:49:17

Анон

Анон пишет:

Ага, ага. Ведь эльфов-то в рабстве продавал только Логейн. Мы просто отодвинем в сторону  общее положение эльфов в этом мире. Просто закроем глаза на то, что абсолютно все юзали эльфов как прислугу и не считали чем-то страшным издевательства над ними.

То есть раз с эльфами в мире все равно обращаются херово, Логейну можно обращаться с ними еще хуже и не смейте его в этом обвинять, ведь какая эльфам разница, прислугой в ферелдене или рабами в тевинтере, ну в самом-то деле.   :facepalm:

#26041 2019-02-08 13:52:20

Анон

Анон пишет:

Обязательно там виноват кто-то еще

This. Я еще один анон, которому Логейн нравится как персонаж, но в спор полез на стороне анти-лаверов после предъяв, что-де Остагар был вообще не нужен и Логейн просто спасал положение как мог.

Честно говоря, попытки обелить имхо в более плохом свете его представляют. Так у нас есть человек, который неправильно оценил угрозу стране (Орлей > Мор) и ради ее спасения решился на аморальный поступок (аля Джейме Ланнистер, тоже убивший короля, который угрожал своему же королевству). А если принять "обелительную" теорию, то Логейн у нас еблан, которым всю дорогу вертит Хоу и кто угодно, и все что он делает в ДАО вышло нечаянно и как-то само. И Дункан, Эамон и прочие вообще самидуракивиноваты  O_o

#26042 2019-02-08 13:52:40

Анон

Анон пишет:

бери последние три страницы анон, я не буду по твоей указке бегать и перепощивать дохера комментов. если ты их не видишь сейчас, то не увидишь когда я процитирую их. не надо строить из себя дурака и пытаться заставить оппонента делать бессмысленную вещь.

Анон это бесполезно. Это упоротые хейтеры, они тут не первый раз уже пляшут.

Отредактировано (2019-02-08 13:53:06)

#26043 2019-02-08 13:56:52

Анон

Анон пишет:

Нихуя не делать. Постоять в сторонке во время битвы с архидемоном. А потом тупо свалить.

И какой профит ему быть беглым Серым Стражем, лишившимся всего, обреченным скорее рано, чем поздно спуститься на Глубинные Тропы для последнего боя? Жить в лесу и питаться корешками, лишь бы влачить существование? Ну так для человека, который пребывал в статусе живой легенды, такое позорное доживание хуже убиения об Архидемона и даже казни.

Отредактировано (2019-02-08 13:57:37)

#26044 2019-02-08 14:01:11

Анон

Анон пишет:

А если принять "обелительную" теорию, то Логейн у нас еблан, которым всю дорогу вертит Хоу и кто угодно, и все что он делает в ДАО вышло нечаянно и как-то само. И Дункан, Эамон и прочие вообще самидуракивиноваты 

Угу. Умный аморальный мудак может быть даже трагическим персонажем, а кем выглядит "невиноватый" лошок, которого дергает за ниточки злоковарный Хоу? Чем тогда Логейн отличается от Кайлана, которого склоняют за инфантилизм и глупые эскапады?

#26045 2019-02-08 14:01:18

Анон

Анон пишет:

Очень часто вижу дроч на канонных мудаков, которых обязательно надо типаканонно обелить. Обязательно там виноват кто-то еще, даже если персонаж младенчиками того. Обстоятельства, травма в детстве, мало родительской любви. Это все подается не как причины формирования характера, а как "ах, какой нищасный! Понять и простить!

У меня был такой затык лет в 10-12 наверное, когда мне начали периодически нравиться мудаки и я никак не мог принять, что можно любить персонажа, который младенцев того, потому что это персонаж и любить только правильных и хороших совершенно не обязательно. Я отчаянно фанонил, что никаких младенцев он на самом деле не того, враги оклеветали, а если младенцы были прямо в кадре, то что они сами виноваты и непременно выросли бы антихристами, а любимка просто спасал мир от конца света и еще чего-нибудь такое же логичное, лишь бы хоть как-то любимку обелить даже там, где это обелению в принципе не поддается. И понять и простить обязательно, куда без этого.  Какое счастье, что я это тогда сам собой фанонил, а не в инет изливал, а потом постепенно перерос.

#26046 2019-02-08 14:02:57

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, попытки обелить имхо в более плохом свете его представляют. Так у нас есть человек, который неправильно оценил угрозу стране (Орлей > Мор) и ради ее спасения решился на аморальный поступок (аля Джейме Ланнистер, тоже убивший короля, который угрожал своему же королевству).

Лавфул ивилы тоже вполне жизнеспособны. Могут быть и харизматичны)
Но все это не отменяет ивильность.
Он готов на все ради своей цели, считает ее достойной всех своих поступков. Мудаковато? Естественно. Но любить его все равно можно.
Ну как бы стоит разделять любовь к мудаку-человеку в жизни (таких, кстати, тоже очень любят обелять) и персонажу. Потому что злой-мудаковатый-мерзкий-глупый-подставь любое персонаж не обязательно плох как собственно персонаж. И добрый персонаж не обязательно будет хорошо прописаным и интересным. И не обязательно будет нравиться. Прелесть мудаков выдуманных в том, что они далеки от реальности и ими можно восхищаться из безопасности.
Я, например, очень люблю доктора Лектера (еще с Хопкинса и книг), несмотря на все его предпочтения, но мне даже в голову не приходит говорить, что это он нечаянно и раскаивается. Это бы его унизило, я думаю)

Лавер странный, вроде бы ему сто раз говорят, что всем пофиг любит он Логейна или нет, людям жмет попытка обелить и прикрыть газеткой. Но нет, хейтеры прямо мечтают чтобы он взял и разлюбил!

#26047 2019-02-08 14:03:17

Анон

Анон пишет:

а кем выглядит "невиноватый" лошок, которого дергает за ниточки злоковарный Хоу?

Логейном?
Прастити я не мог не :lol:

#26048 2019-02-08 14:06:37

Анон

Анон пишет:

Логейн у нас еблан, которым всю дорогу вертит Хоу

Кстати, а если немного отвлечься от мудака - не мудака Логейна, который объективно сложный, многогранный и интересный персонаж, как рядом с ним затесался картонный злодей муахаха выпиливаю друзей со всей родней, практикую пытки в темных подземельях и с семьей тоже мудак Хоу? В смысле в каноне где-то было, он просто крышечкой поехал или у него альтернативные взгляды на карьерный рост, а Логейну и нормально?

#26049 2019-02-08 14:22:03

Анон

Анон пишет:

как рядом с ним затесался картонный злодей муахаха выпиливаю друзей со всей родней,

Ну как друзей, он как я понял не одно поколение хотел отомстить за род. А дружил чтобы удобнее было если что ножичком тыкнуть.

#26050 2019-02-08 14:40:49

Анон

Анон пишет:

как рядом с ним затесался картонный злодей муахаха выпиливаю друзей со всей родней, практикую пытки в темных подземельях и с семьей тоже мудак Хоу?

А какие альтернативы были? Там банны-эрлы на рога встали и не хотели признавать Логейна регентом. Хоу же от Логейна целиком зависел и потому был полезен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума