Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25976 2019-02-08 09:45:30

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Для множества гг Дункан скорее проходит под категорией "мудак, который шантажом вытащил меня из отчего дома

Мне кажется, для половины, если не больше, героев он проходит как «дядька, который вытащил меня буквально из петли за секунду до того, как меня повесили».

#25977 2019-02-08 09:46:03

Анон

Анон пишет:

Нет. Русскую локализацию делали самым бюджетном агентством, оттуда и качество.

Анон пишет:

Да и аренда студии - так себе аргумент. Это роляло до появления современной техники, которая позволяет заниматься профессиональной звукозаписью чуть ли не в собственной спальне.

Даже "самым бюджетным агентством" выйдет дорого, когда у тебя миллион слов. ДАО помимо английского локализована на 7 языков, так что этот кост умножается на 7. То есть цена каждой новой строки диалога это цена работы сценариста + старшего сценариста + семи переводчиков + 7 редакторов перевода + актера озвучки + звукорежиссера.

Про озвучку -

Скрытый текст

#25978 2019-02-08 09:48:21

Анон

А кто может цитату из Гейдера найти? Я ее тоже читал, но запомнил совсем не так - не что Логейн "не планировал" вот этого всего, а что он до самого зажжения огня не был уверен, готов на это пойти или нет.

#25979 2019-02-08 09:51:32

Анон

Анон пишет:

Про озвучку -

Давайте лучше озвучкосрач?
Пиздить надо разрабов, которые в играх не дают из меню выбрать язык озвучки и субтитров. Отдельно.
Отвратительна и похерившая все озвучка первого МЕ я смотрю на тебя.

#25980 2019-02-08 09:51:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для половины, если не больше, героев он проходит как «дядька, который вытащил меня буквально из петли за секунду до того, как меня повесили».

Это даже посчитать можно. Махариэль, Броска, Эдукан и Табрис однозначно без Дункана померли бы, Амелл и Сурана не факт, но как минимум серьезные проблемы им грозили. Только для Кусландов Дункан может проходить по как "мудак", и то тут кто как отыгрывает.

#25981 2019-02-08 09:56:40

Анон

Анон пишет:

То есть вот крепость, точнее ее остатки, посреди ебанного нигде, в которой мы почему-то решаем обороняться от порожденок.

Я уже плохо помню, но кааажется именно этот момент там объясняли. Попробую на выходных погамать и найти, где (хотя не исключено, что это не в игре, а опять какое-то интервью или допники). Там то ли крепость стоит в стратегически правильном месте, мимо которого сложно пройти, то ли у порожденек выходы с Троп были расположены так, что они все туда перлись. И в армии знали, что большая толпа припрется к ним примерно в день Х, но будучи не уверенными в своих силах предлагали подождать орлейцев и дать бой где-то еще.

#25982 2019-02-08 10:07:20

Анон

Анон пишет:

Да и аренда студии - так себе аргумент. Это роляло до появления современной техники, которая позволяет заниматься профессиональной звукозаписью чуть ли не в собственной спальне.

Ты б хоть поглядел, как тот же Ласт оф ас озвучивался, прежде чем хуйню пороть :facepalm:

#25983 2019-02-08 10:14:04

Анон

Да оставьте что-то объяснять, это типичное срачество дилетанство. Зачем краски специальные, вон акварелька в леонардо продается за 200 рублей и ничо. Зачем специальные помещения для тренировок, зачем то, зачем это, так много сотрудников, так мало сотрудников, что значит не найти подходящую студию, мой Васенька/я, анонаноновна на коленке б такое записал и ништяк. А разницы мы не поняли (с).

Тот самый случай, когда если надо объяснять, то не надо объяснять. Ну не сталкивался человек с организацией хоть чего-то сложнее семейной закупки в жизни, или сталкивался, но обошелся чайка-менеджментом - бывает.

#25984 2019-02-08 10:42:36

Анон

Тогда остается только порадоваться, что Гейдер не пытался сделать карьеру полководца.

Геееейдеееер.

А кто может цитату из Гейдера найти? Я ее тоже читал, но запомнил совсем не так - не что Логейн "не планировал" вот этого всего, а что он до самого зажжения огня не был уверен, готов на это пойти или нет.

Я от него самого и на это то ли вью, то ли пост сейчас не могу найти, только пересказ или цитаты какие-то на англоязычных форумах и в русскоязычной вики (а вы понимаете, это такое дело - русскоязычная вики). Позже поищу, что это такое там было, может быть с помощью архивов. Но там говорится именно про то, что не было плана именно убивать короля, он хотел его удержать от того столкновения, и даже отравление Эамона служило для этого. (Да,  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:)

Это даже посчитать можно. Махариэль, Броска, Эдукан и Табрис однозначно без Дункана померли бы, Амелл и Сурана не факт, но как минимум серьезные проблемы им грозили. Только для Кусландов Дункан может проходить по как "мудак", и то тут кто как отыгрывает.

Скрытый текст

#25985 2019-02-08 10:51:10

Анон

Когда он же писал, что они делали квест, который объяснил бы, почему Хоук-маг так свободно шляется по всему Киркволлу и не боится храмовников, но в середине работы решили, что слишком много писать, а потом еще озвучивать, и это при том, что не все игроки играют за магов, и бросили это дело... Они реально немножко странные и работать не любят

А вот на счет ДА2 у меня много вопросов. Помню как испугалась что купила какую-то демку, а не полноценную игру потому что она звиздец как быстро закончилась. Чо биовары делали во время разработки не понятно. Коридорные однообразные маленькие локации и минимум квестов. Прямо боги лени разрабатывали эту игру.

Вот этот момент, кстати, мне глубоко непонятен. С чего озвучка вдруг один из самых дорогих сегментов разработки, если не приглашать на эту самую озвучку голливудских звезд первой величины, чего, собственно, никто и не делает? Несколько дней работы актера (да хоть студента театрального вуза) не стоят бешеных миллионов, как и прикручивание к игре звуковой дорожки. Локализация - ок, дорого. Надо сделать перевод, надо его весь озвучить. Но если ты и так делаешь озвучку, откуда берутся ужасно большие деньги, которые разрабам прямо негде взять, на пару десятков лишних фраз? Особенно в ДА2, где не надо озвучивать Хоука за четыре расы в пяти вариантах?

Охуеть, что тут за светила геймдева выступают? :lol: Вторая драгонага разрабатывалась за 18, что ли, месяцев, и параллельно еще ДАА пилился. И сроки устанавливали ЕА, а не Биовары.  Плюсану к реку http://askagamedev.tumblr.com.
Апд, вон в шапку даже добавили:

Руководство ЕА было не в восторге – им хотелось свежую игру от BioWare, которая улучшила бы показатели продаж за квартал. Они решили кинуть на эту амбразуру команду Dragon Age. После долгих переговоров Марк Дарра и Эрин Флинн согласились выпустить Dragon Age в марте 2011 года – всего через шестнадцать месяцев после Dragon Age: Origins.

А еще можно сравнить анимацию постельной сцены с Корой (тоже, емнип, один чувак пилил) и анимации остальной Андромеды. И может оказаться, что разница еще в том, руками или хоботом эту самую анимацию пилить...

Которую делал перешедший из Naughty Dog крутан уже ближе к концу разработки. Вообще, про проблемы с разработкой МЕА в целом и анимацией в частности можно тут почитать, но в основном: хреновый менеджмент со сменой инструментария посреди разработки, аутсорс и критическая нехватка аниматоров.
Анон, который в шапку попросил внести главу из "Кровь, пот и пиксели", ты это специально сделал, чтобы больше таких тупых вопросов не задавали, да? =D

Отредактировано (2019-02-08 10:59:30)

#25986 2019-02-08 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Да, это не Дункан так придумал и принял, но это производит определенное впечатление. И все это в совокупности с щенячьим энтузиазмом Алистера "Лагерь наша большая семья!" сначала напоминало секту.

Для меня, честно говоря, сцена с убийством запаниковавшего Джори проходила по части эффектно-бессмысленного драматического нагнетания (мол, у нас-то все по-взрослому!), потому что он заведомо такой трусливый лопушок (хоть и победитель турнира), что с первой встречи ясно — ничего хорошего его не ждет. Если уж Дункан подается как мужик неглупый, то он заранее должен был понять, что из Джори Стража не выйдет. Да и вообще, похоже, в истории столько раз в СС сплавляли бастардов, конкурентов и проигравших, что уж какие-то слухи насчет того, что посвящение можно не пережить, должны были ходить.

#25987 2019-02-08 11:45:24

Анон

Анон пишет:

в истории столько раз в СС сплавляли бастардов, конкурентов и проигравших, что уж какие-то слухи насчет того, что посвящение можно не пережить, должны были ходить.

А они и ходили - не вообще про Посвящение, а про то что Стражи это мутная секта. Логейн их не на пустом месте козлами отпущения назначил.

#25988 2019-02-08 11:50:33

Анон

Если уж Дункан подается как мужик неглупый, то он заранее должен был понять, что из Джори Стража не выйдет.

У них, может быть, кстати, и особого выбора нет, хотя кмк нужно было давить на "престиж храбрость крутота элита избранные последний шанс!", а не "псссст парень я не скажу тебе всех деталей!". Я не суперспец по лору - они как-то чувствуют тех, кто способен пережить Посвящение, или просто "вот этого жалко, этот храбрый, а этот выпал из гнезда"? Если чувствуют, то, конечно, выбор может быть невелик.

Вот, кстати, про озвучку, мне хотелось сказать, срачи срачами и персонажи персонажами, а как же я люблю англоязычную озвучку в DA! Прям вообще очень люблю.

Анон, который в шапку попросил внести главу из "Кровь, пот и пиксели", ты это специально сделал, чтобы больше таких тупых вопросов не задавали, да? =D

Анон, но многие не знают, как работает геймдев. А если бояться, что на тебя кто-то в интернете сагрится за то, что ты нубский вопрос задал, можно всю жизнь ничего не узнать. Люди по большей части не представляют, как все делается, они просто геймеры. Знающий не говорит, говорящий не знает.

#25989 2019-02-08 11:51:54

Анон

Анон пишет:

Логейн их не на пустом месте козлами отпущения назначил.

Логейносрач с новой силой 3... 2... 1...? ENCHANTMENT?

#25990 2019-02-08 11:55:02

Анон

Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями

#25991 2019-02-08 11:57:58

Анон

Анон пишет:

В том числе :evil:

#25992 2019-02-08 12:05:20

Анон

Почитала тут оправдания типа "ита все дорага, глупые вы людишки!". Ну так может и не стоит такие дорогие технологии привлекать, если от того страдает сюжет, диалоги, характеры персонажей и вообще все в игре потому что создатели лишний раз пукнуть бояться, а то тоже в счет впишут?
Кидаешь на апгрейд компа дохрена бабла потому что в этом году графика в играх еще блять круче (куда уж круче-то?), а получаешь огрызки какие-то с припиской "не ругайте нас, мы старались". Ну елки-палки, а.

#25993 2019-02-08 12:05:33

Анон

Анон пишет:

Анон, но многие не знают, как работает геймдев. А если бояться, что на тебя кто-то в интернете сагрится за то, что ты нубский вопрос задал, можно всю жизнь ничего не узнать. Люди по большей части не представляют, как все делается, они просто геймеры. Знающий не говорит, говорящий не знает.

Ну, одно дело говорить: "Я не знаю, как это работает, почему так получилось?", и совсем другое "Они странные и работать не любят", "Боги лени разрабатывали эту игру" и "Можно взять студента театрального вуза и записать дома" - которое мы наблюдаем в этом треде от диванных разработчиков.
Выше еще иллюстрацию подвезли, бгг.

Отредактировано (2019-02-08 12:12:39)

#25994 2019-02-08 12:43:33

Анон

Логейносрач  :fuuu: 10 лет одного и того же. Словно весь фандом состоит из старых супругов.

Анон пишет:

Западала в душу сцена сразу после уничтожения базы игрока, где разрозненные остатки инквизиторской армии хором пели: «Настанет рассвет»

Мне одному эта сцена показалась идиотской?

#25995 2019-02-08 12:46:35

Анон

Анон пишет:

Мне она показалась штампованой.

#25996 2019-02-08 12:47:42

Анон

Анон пишет:

Логейносрач с новой силой 3... 2... 1...?

А потому что кому то очень жмут чужие симпатии

Анон пишет:

Нет, но ты в меньшинстве)

#25997 2019-02-08 12:51:47

Анон

Анон пишет:

А потому что кому то очень жмут чужие симпатии

При чем тут симпатии-то?  :facepalm:

Анон пишет:

Я сначала как-то даже проникся пафосом момента и все такое... а потом Каллен сделал странное лицо и запел  :lol:

#25998 2019-02-08 12:55:45

Анон

Анон пишет:

При чем тут симпатии-то?  :facepalm:

При том, что на логичные вопросы о той же продаже эльфов в рабство ответить нечего, а представлять любимку гением в белом плаще очень уж охота :dontknow:

#25999 2019-02-08 12:58:54

Анон

Это. + я в первый раз играл за Лавеллана, пребывавшего в хтоническом ужасе - "кого в главные, меня в главные? да вы ебанулись что ли? и в создателя вашего я не верю! да я вообще случайно выжил!"
И тут хоба! - на тебе в морду диснеевский номер! Ты там еще не переубедился, скотина? Щас тогда еще Каллена с его лицом подключим!

#26000 2019-02-08 13:05:08

Анон

Анон пишет:

При том, что на логичные вопросы о той же продаже эльфов в рабство ответить нечего, а представлять любимку гением в белом плаще очень уж охота

Да вы заебали со своим белым плащом. Никто его в белый плащ не рядит. Десять раз сказано, что он совершил много ошибок, но в конце их признал и был согласен исправлять ценой своей жизни. Вы это тоже как-то мимо себя проносите, но не забываете пихать продажу эльфов. Каждый замечает свои удобные факты. Логейн мне будет нравится в любом случае, хоть тысячу раз начни этот срач. Потому что я уже составила о нем свое мнение, путем прохождения игры (100500 раз). В первой части все лажали хорошо, а не один Логейн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума