Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А вообще грустно осознавать, что Логейна не сделают романтическим интересом. Типа старый он и все такое... эх..
Блин, каждый раз когда начинается срач за Логейна (я не с 2009, а на пару лет позже, так что пока не надоело ), вспоминаю, какая же тупость весь этот Отстагар. То есть вот крепость, точнее ее остатки, посреди ебанного нигде, в которой мы почему-то решаем обороняться от порожденок. Ну ок, чтобы не дошли до Лотеринга и других деревень сойдет как аргумент, но порожденки-то почему не прутся мимо крепости куда-нибудь дальше, а послушно атакуют? При чем вроде Архидемон ими еще совсем уж полноценно не управляет, иначе они бы сразу после Остагара поперлись на Денерим, или какой-нибудь Редклиф (ну или что там поближе), а не вяло расползались по стране еще год, Остагар они атаковали концентрированно, а потом пыл куда-то делся. Ну ладно, пусть порожденкам кучка людей в одном месте не понравилась - собрались кучей побольше и атаковали, какой спрос с порожденок в плане логики поступков. Но с людей логику там спрашивать не проще. Приходим мы, значит, в Остагар, а там атаку планируют. Ждем подкрепление - не ждем подкрепление - подкрепление из богомерзкого Орлея хуже порожденок и дальше по списку, потом ок, ладно подкрепление не ждем, атаку планируем, план с сигналом с башни и бла-бла-бла. А потом, бля, не мы атакуем, порожденки атакуют! Кайлан им просигналил, что мы тут договорились, подкрепления не ждем, можете атаковать? Я бы понял, если бы это было внезапной атакой, а подкреплений просто не успели дождаться, потому что порожденки пришли первые (и Логейн хоть и упертый, что не хотел подкреплений ждать, но в самом деле заранее не планировал и просто спасал кого мог) но нееет, все по плану. Ну кроме порожденок в башне и неизвестно как телепортированного на верхний этаж огра...
Потом понял, что все идут за ГГ-стражем, а его методы мягко говоря никому не зашли.
Ну, если бы он пребывал в иллюзии, что его методы могут быть популярны, то он не скрывал бы своей причастности ко многим событиям. Прекрасно он знал, что совершает преступление за преступлением.
Блин, каждый раз когда начинается срач за Логейна (я не с 2009, а на пару лет позже, так что пока не надоело
), вспоминаю, какая же тупость весь этот Отстагар.
Бро
Прекрасно он знал, что совершает преступление за преступлением.
Ради Ферелдена как всегда.
вспоминаю, какая же тупость весь этот Отстагар.
Вот я и говорю, что все эта канитель при Остагаре просто толпа умалишенных на выгуле. Огр на верху башни размазал меня окончательно.
Ну и гениальная расстановка рекрутов и великие планы просто жгут.
- Разделим войско на две части. Логейн будет тупо стоять и смотреть на поле боя, но принимать решение о введении второй половины войска будет не тертый стратег и тактик, а отступник, которого утром доставили... Кажется он мага крови пытался прикрыть... Нормалек.
- Вы уверены?..
- Да! Но словами через рот давать сигнал не надо. И даже никакого знака колдовать ГГ-магу не надо (тупо салют вверх почему не сделать?). Метнись вон в ту башню и в рандомное время зажги маяк.
- Ты что-то с утра курил?
- Некогда это выяснять! За работу!
Отредактировано (2019-02-08 01:40:22)
Фактически Логейн меняет свою линию поведения только по результатам Собрания земель. В начале этого собрания он вполне еще враг Стражу и ведет себя соответствующим образом. Вопрос: что такого произошло на Собрании (кроме тыканья Логейна и всех присутствующих носом в то, что Логейн наворотил), что Логейн резко переобулся?
Мне кажется, именно тыканье и произошло. Проблема в том, что Логейн не картонный мудакозлодей, а в самом деле хотел как лучше и во благо Ферелдена. Я за то, что Кайлана он убил вполне осознанно, но в данном случае суть это мало меняет, сделал он это во имя спасения Ферелдена от ебаната на троне и ужасного Орлея. На Орлее его клинит так, что при слове Орлей перед глазами встает кровавая пелена и больше он не видит и не слышит ничего. Объяснимо, учитывая его прошлое, но Ферелдену в его правление от этого не легче. Подкрепление из ОРЛЕЯ - нахуй, лучше проебать всю армию, всех стражей, все шансы и все полимеры на зависть Хоуку, стражи из ОРЛЕЯ, в подземелье их и даже не слушать, а то рассказали бы, что без стражей Архидемоны не убиваются, страну раздирает Мор и гражданская война одновременно... это все во имя защиты страны от ужасного ОРЛЕЯ. И так далее. И признать, что где-то проебался - и окажется, что он сам, своими же руками обрек страну на Мор (если бы не чудом выжившие стражи, которых он еще и наемными убийцами порешить пытался, хана Ферелдену), развязал гражданскую войну, грохнул Кайлана ради нихуя, сделал все для того, чтобы стало только хуже, а потом попытался все исправить, сделав еще хуже (продажа эльфов в рабство и дальше по списку)... в общем, признать, что хоть в чем-то он проебался - и все посыпется как карточный домик и окажется, что проебался он приблизительно во всем. Поэтому он все сильнее держится за то, что он прав, действует во благо Ферелдена и против страшшного Орлея, а все несогласные просто ничего не понимают и тридцать лет назад страну от Орлея не спасали. А на Собрании его, собственно во все аргументы разом при свидетелях натыкали и количество перешло в качество и осознание.
Логейн будет тупо стоять и смотреть на поле боя, но принимать решение о введении второй половины войска будет не тертый стратег и тактик, а отступник, которого утром доставили...
Да! При этом Логейн смотрит на поле боя и может оценить ситуацию с высоты своего опыта, но зачем-то ждет сигнала с башни, который подскажет ему.... что? Он же видит поле боя и сам может оценить обстановку и выбрать момент для атаки? В отличии, кстати, от стражей в башне.
Огр на верху башни размазал меня окончательно.
Вариант с !evil Логйном, который приказал своим людям копать подвалы башни до ходов с порожденками, а поближе к сигнальному костру для надежности телепортировать сразу огра хоть как-то объясняет эту ебанину.
Кстати, а были еще какие-то варианты хэдканонов как орг там оказался? Он же не пролезет по лестнице... или это коварная Флемет предусмотрительно забросила огра на башню, чтобы было от кого стражей спасать?
Кстати, а были еще какие-то варианты хэдканонов как орг там оказался?
Я могу представить только укуренных магов, которые накануне битвы на спор телепортнули случайного огра на верхушку вооооон той одинокой и никому не нужной башни... Кто ж знал, что через сутки курнет уже король и ему понадобиться та же верхушка, той же башни.
Вот кстати, чего мне в Авейке недодали, так это нормального развития линии Кусланд-Хоу. Натаниэль только вначале буркает мол "Вы убили моего папку", Страж ему "Вы вырезали мою семью. Еще вопросы?", и все. Через час игры Нат Кузю уже заливает обожанием (возможно из-за того же бага), это реально как-то внизапна.
Не знаю, у моего Кусланда с Натаниэлем отношения как-то очень естественно перешли в разряд "лучшие бро".
Натаниэль: Ты убил моего отца!
Страж: А, так ты Хоу? Отпустите его, и вещи верните, он не вор, а свое пытался взять.
Натаниэль уходит, долго чинит лопнувший шаблон, потом возвращается и просится в Стражи. Андерс и Огрен не одобряют, но Кусланд все равно принимает Натаниэля, они вдумчиво общаются, потом Натаниэль встречает сестру, которая вправляет ему мозг (здесь же прекрасный диалог "Да меня вообще за Кусланда замуж хотели выдать, вот где ужас-то! — Эй, я б сам на тебе не женился!"), и дальше Натаниэль с Кусландом сливаются в экстазе взаимопонимания и хором продвигают суровые, но необходимые решения типа "спалить Амарантайн, но защитить крепость".
Я тоже никак не могу сыграть с Логейном, не только из-за Алистера, но из-за Остагара, который мне взорвал мозг еще в первом прохождении.
Не знаю, кмк, к концу игры впечатления от Остагара как-то бледнеют. Вот если б отомстить дали сразу, то Страж логично горел бы праведным гневом, а так — дохуя времени прошло. Вот продажа эльфов в рабство в этом плане круче, на мой вкус.
Да что там, его собственная любящая (но честолюбивая) дочка готова взойти на трон, перешагнув через отцовский труп.
Справедливости ради, отца Анора требует оставить в живых.
Блин, народ, ну почитайте хотя бы http://askagamedev.tumblr.com.
Потому что вопросы "куда уходят миллионы" и "они там работать не любят штоле" поражают своей... наивностью.
Анон, я думаю, всем понятно, что этоденегстоит(тм), но становится смешно, когда читаешь про "анимацию допиливал один аниматор собственными силами" и "не надо обижать арт-отдел, они старались". Я конечно тот еще диванный девелопер, но что-то это не похоже на нормальную практику.
Анон, я думаю, всем понятно, что этоденегстоит(тм), но становится смешно, когда читаешь про "анимацию допиливал один аниматор собственными силами" и "не надо обижать арт-отдел, они старались". Я конечно тот еще диванный девелопер, но что-то это не похоже на нормальную практику.
Анон, там аниматор взял это как персональный челлендж, потому что считал что Бык, не связывающийся с гномами и эльфами, не в характере. Ему пошли на встречу и разрешили над этим поработать. Ему удалось, роман расширили.
Также было и с романом Соласа, ресурсы на который Викс выбивал отдельно, в том числе и с условием что он лично берет на себя дополнительную работу.
Не знаю, кмк, к концу игры впечатления от Остагара как-то бледнеют.
Ну фиг знает, в конце игры мы как раз лезем в подземелья к Хоу и находим там Риордана, которого поймали и пытали вообще нисхуя, еще какого-то дворянина, которого пытали из-за того, что друга искал, который сгинул как раз потому, что про Остагар рассказывал... вполне так освежает в памяти, не?
Логейн в Остагаре благородно спасал своих людей от неминуемой гибели, а потом не менее благородно пытал и убивал всех, кто посмел об этом рот открыть.
Ну фиг знает, в конце игры мы как раз лезем в подземелья к Хоу и находим там Риордана, которого поймали и пытали вообще нисхуя, еще какого-то дворянина, которого пытали из-за того, что друга искал, который сгинул как раз потому, что про Остагар рассказывал... вполне так освежает в памяти, не?
Начало игры: Логейн предал войско, бросил короля на смерть, вот мудак! Найду — убью.
Конец игры: Хоу похищает и пытает невиновных людей, вот мудак! Уфф, убили.
Опять же имхо, но нет, эмоциональный накал это не сильно освежает.
Хоу похищает и пытает невиновных людей, вот мудак!
А Логейн как бы и не при чем?
А Логейн как бы и не при чем?
Анон, угомонись. Я не оправдываю Логейна. Просто говорю, что вот такой четкой эмоциональной связи "Логейн мудак, потому что Хоу пытает людей", с моей точки зрения, не создается. Мы не видим, как Логейн лично приказывает пытать этих людей. Зато мы знаем, что Логейн лично приказал продавать эльфов в рабство. Поэтому, с моей точки зрения, проще злиться на Логейна за работорговлю. Если у тебя всю игру горело из-за Остагара, значит, тебя эта сцена сильнее задела, только и всего.
А я вот и говорю, что Логейн мудак, но мудак понятный и в целом предсказуемый. И я вполне верю, что он мог думать: Стражи - это все сказки, а король чёт ебанулся, пускай самоубьется о порождений тьмы, если так ему охота, а доча вырулит с моей помощью.
А вот потом он действительно осознаёт, что Стражи не хуйня, но сразу признать это не может.
Короче, для меня он наиболее понятный и логичный мудак в ДАО)) За то и люблю.
но он кажется мне достойным человеком
Как мудло, продающие своих сограждан в рабство, может быть достойным человеком?
Я, аноны, думаю, что Логейн таки заранее планировал гибель Кайлана на поле боя, но не потому что "величество охуело", а потому что узнал о шашнях Кайлана с Селиной и решил, что сыночек Мэрика собрался Ферелден Орлею продать крупным оптом.
И, кстати, а откуда известно, что Логейн видел поле боя? Вроде же наоборот - не видел и потому был нужен сигнал (огонь на башне). Возможно, учитывая то, что Логейн хотел своих людей туда послать, огонь должны были не зажечь вообще. Возможно он собирался прикрыть жопу тем, что прождал долго, а огня так и нет, и типа послал разведчика, а тот доложил, что порожденьки основную армию догрызли и надо сваливать - самим не одолеть.
И, кстати, а откуда известно, что Логейн видел поле боя? Вроде же наоборот - не видел и потому был нужен сигнал (огонь на башне).
Если не видел, то откуда он мог знать, что бой проебан и пора спасать своих людей, а не атаковать по команде как договорились
Я, аноны, думаю, что Логейн таки заранее планировал гибель Кайлана на поле боя, но не потому что "величество охуело", а потому что узнал о шашнях Кайлана с Селиной и решил, что сыночек Мэрика собрался Ферелден Орлею продать крупным оптом.
+1
Тоже думаю, что сигнал не должен был загореться, люди Логейна озраняющие башню + навязчивое желание отрядить на сигнал своих...
Хоука уже слили.
Не срача ради, но в таких дискуссиях всегда кому-то слили, кому-то норм, а кому-то додали. Мне мой основной Хоук в ДАИ, например, в самое сердешко попал, и репликами, и тоном.
Это self-loathing "you want my advice? did you hear what happened to kirkwall? my advice nearly tore that city apart"
А вообще грустно осознавать, что Логейна не сделают романтическим интересом. Типа старый он и все такое... эх..
Типа он мертвый у части игроков и не швятая Лелечка.
Единственный именно роман с возможно-мертвым персонажем в таком разрезе (инициируется после возможной смерти у некоторых) у Биоваров есть только с Аркашей в свторе, емнип, так там куда большее количество фанатов стояло с транспарантами и выжимало трусы. Да и романс-контента там - целых два диалога со стандартными анимациями "постояли, поговорили, поцелуй".
Ну и еще Кхем, но это вообще отдельная история, полная лулзов.
Опять логейносрач Ну почему нельзя просто сказать, что тебе нравится какой-то персонаж, чтоб не разгорелся срач?
Если не хедканонствовать, про то, что Кайлан хотел кинуть Анору и связался с императрицей, Логейн узнает буквально на наших глазах - то есть в "Возвращении при Остагаре", с соответствующей реакцией "твою ж разэтак матьматьмать".
О том, что Логейн не планировал убивать короля и даже Эамона, а хотел избежать бессмысленных, с его точки зрения, жертв, говорил Гейдер. У меня, конечно, местами фейспалм от некоторых его чудес логики, а местные чтения "Украденного трона" незабвенны, но все-таки он ведущий писатель DA:O.
Логейн-компаньон
Вот тут уже имхо, но мне кажется, это не очень вписывается в характер, и не в старости дело, у него там вековой краш об королеву и пояс верности к покойной жене.
Не знаю, кмк, к концу игры впечатления от Остагара как-то бледнеют.
У меня вообще так было с Остагаром, Логейном и прочим. Подчеркну - у меня.
Отредактировано (2019-02-08 09:18:27)
Ну почему нельзя просто сказать, что тебе нравится какой-то персонаж, чтоб не разгорелся срач?
На говорящих такое напрыгивают только ебанашки. А вот когда "мне нравится, да и хороший он, если подумать" - это уже другое дело
но блин, я не могу разделить его сыновнюю любовь к Дункану и желание за него отомстить
Вот да. Для множества гг Дункан скорее проходит под категорией "мудак, который шантажом вытащил меня из отчего дома, а потом под угрозой смерти заставил подписывать кровью неразрываемый контракт, в котором дофига примечаний мелким шрифтом", так что... вот и помер дед Максим, как говорится.
О том, что Логейн не планировал убивать короля и даже Эамона, а хотел избежать бессмысленных, с его точки зрения, жертв, говорил Гейдер.
Тогда остается только порадоваться, что Гейдер не пытался сделать карьеру полководца. Потому как позиция: "избежим бессмысленных жертв, все равно бессмысленно положив половину армии" — ну, такое. Да и вообще, что еще так укрепляет страну, как не хорошая гражданская война? Если бы Логейн вместо притворного согласия с планом Кайлана внаглую изначально наотрез отказался участвовать в этой авантюре, хоть режьте его, или даже Кайлана отравил вместо Эамона и увел всех, кого можно было увести, ИМХО, даже это куда больше походило бы на благие намерения.