Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25926 2019-02-08 00:07:24

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но если ты и так делаешь озвучку, откуда берутся бешеные деньги, которые разрабам прямо негде взять, на пару десятков лишних фраз?

Я плюсану анону выше - почитайте немного про разработку прежде чем такое писать.
Работа актера озвучки + аренда студии стоит дорого. Час записи, учитывая удачные-неудачные дубли - это не так много контента. Не час непрерывного говорения, мягко говоря. И поверх этого идет постобработка и звуковое оформление диалога. Когда все это складывается, получается дофига и больше, особенно РПГ, где говорильного текста огромные массы.

#25927 2019-02-08 00:13:08

Анон

Аноны, а у меня тут такой вопрос назрел. Порждения тьмы ведь по сути своего разума не имеют, да? Живут инстинктом все захавать и покрыть скверной. А откуда у них оружие и броня, причем явно своего собственного дизайна, а не снятая с убитых противников? Можно даже найти чертежи элементов вооружения порожденок.
А еще, нахуя редизайнули генлоков? В первой части видно было, что они по сути скорапченные гномы. А в инквизиции они больше на мабари похожи  ;D

#25928 2019-02-08 00:15:06

Анон

Анон пишет:

Если ты про Логейна, то все верно, Стражей и полармии он проебал, куда там Кайлану

Полармии проебал король. Логейн свою половину спас от этого кошмара. И почему все считают, что если нескончаемый поток порождений загасил первую половину армии, то об вторую половину они сломаются мне не понятно. Ну вступил бы Логейн в битву. дальше что?

#25929 2019-02-08 00:15:28

Анон

Аноны, а у меня тут такой вопрос назрел. Порждения тьмы ведь по сути своего разума не имеют, да? Живут инстинктом все захавать и покрыть скверной.

У них есть разум, зачатки культуры и некоторые даже умеют разговаривать (и я сейчас говорю даже не о пробужденных Архитектором). Это не звери, анон, они просто где-то на очень примитивном уровне плюс вся эта скверна и постоянный Зов от Архидемонов.

#25930 2019-02-08 00:17:56

Анон

Анон пишет:

Где тут можно повесить транспарант с фразой "Логейна в мужья!"

Бггг, давай вдвоем подержим!
Помню, первый раз проходил ДАО, подумал - блин, ну Логейн мудак, но понятный мудак, он может пригодиться. И тут Аличка впал в истерику и ускакал в ночь глухую сука такая, зря я его прокачивал Ну что, пришлось воевать так, справились.
И насчет армии - все-таки Логейн не ебанулся, чтобы бросать своих людей на верную гибель, как Кайлан. Там вспомнить начало битвы - их же валят толпами просто, ну и нахрена лезть в ближний бой?
А почему вообще явился - ну так король, зять, как ему откажешь-то?
Дальше он тоже вполне понятно бесоебит, так что я щас, чую, опять его в патичку возьму)))

Отредактировано (2019-02-08 00:21:50)

#25931 2019-02-08 00:20:38

Анон

Анон пишет:

Полармии проебал король. Логейн свою половину спас от этого кошмара

Ох, я срался в сотне логейносоачей и не хочу начинать стопервый, но еклмн. Кайлан составлял свой (не блещущий) план в расчете на бой полной армии. Там вся суть была в Логейновом маневре, силы Кайлана служили приманкой. Так что полармии они проебали как минимум совместно, ибо то что должно было делаться силами условных 10к бойцов, из которых половина хитро бьет врага из засады, сделано условными 5к, стоящими в чистом поле, быть никак не может.

#25932 2019-02-08 00:23:55

Анон

Анон пишет:

Ох, я срался в сотне логейносоачей и не хочу начинать стопервый, но еклмн. Кайлан составлял свой (не блещущий) план в расчете на бой полной армии. Там вся суть была в Логейновом маневре, силы Кайлана служили приманкой. Так что полармии они проебали как минимум совместно, ибо то что должно было делаться силами условных 10к бойцов, из которых половина хитро бьет врага из засады, сделано условными 5к, стоящими в чистом поле, быть никак не может.

Да хоть какой маневр устрой. Порождения нескончаемая лавина тварей. Ты там можешь положить и десять, и двадцать, и сто тыщ армии.
Я сама участвовала уже в куче таких срачей начиная с 2009 года и до сих пор не могу понять за что топят ненавистники Логейна. Там хоть какой армией хоть какие маневры проводи. Ну бестолку это.

#25933 2019-02-08 00:28:58

Анон

Анон пишет:

Ну бестолку это.

Нет, если грамотно укрепиться и/или постепенно отступать, пока не появится архидемон. Алсо, это единственная возможная тактика вообще. У Ферелдена не было никакой гарантии, что Драконь вылез бы даже на Денериме - значит или драться и ждать, или отдать сразу страну и получить на ее месте радиактивную пустыню, когда/если Драконь вылезет и будет побежден.

#25934 2019-02-08 00:29:58

Анон

Анон пишет:

Логейн свою половину спас от этого кошмара.

Я бы поверил в Логейна в белом, который просто спасал остатки армии от тупого Кайлана, если бы это было единственным сомнительным моментом с ним. Но там еще отравление Эамона по его приказу (тоже кого-нибудь спасал?), выпил Кусландов, тут Логейну это во-первых не жмет, а во-вторых выпилили их еще до Остагара, то ли Хоу совсем крышечкой поехал, то ли знал, что ему это с рук сойдет, вряд ли при Кайлане бы сошло, то есть не пережил Остагар Кайлан вполне по плану. Найм ассассинов на последних выживших стражей туда же, если Логейн просто спас свою часть армии от неминуемой гибели - с хрена ли свидетелей уничтожать, он же ничего плохого не сделал?
Добавить к этому подозрительную охрану башни людьми Логейна, после которой в башне не понятно откуда-то оказываются порожденки еще до начала боя, так что вовремя дать сигнал становится в принципе невозможно, + Логейн за ходом боя явно наблюдал, то есть зачем ему был этот сигнал (ну кроме того, чтобы если он все-таки не загорелся бы сказать, что он невиноватый, ждал-ждал и недождался) не очень понятно...
И это только то, что сходу вспомнилось. Увы, грязный какой-то белый плащ выходит...

#25935 2019-02-08 00:37:27

Анон

Анон пишет:

Увы, грязный какой-то белый плащ выходит...

Ну грязным он выходит из-за недоработок игры. Кто-то из разрабов говорил, что Логейн с самого начала ничего плохого не планировал. Решение об отступлении он принял только когда загорелся маяк. А на тот момент уже короля мочили вообще-то. На мой взгляд Логейн в любом случае не успел.
На счет странных дел там часто Хоу вроде какую-то хрень выделывал.
К сожалению этот срач я уже не поддержу с должным пылом так как игру я проходила давно.
А на счет выпила последних серых стражей так он то верил, что все сделал правильно с армией. А так же он понимал, что другие такой поступок не примут. Вот и убирал лишних свидетелей. Логейн вроде все довольно логично объясняет если взять его таки в пати.
Плюс он довольно достойно ведет себя после поражения. И в стражи идет. И соглашается что да, дурак, сделал много ошибок. И вызывается убить архидемона чтобы хоть как-то загладить вину.
И мне очень понравилось как в инквизиции, когда демон страха пытался давить на его прошлое он устало отвечал "Я знаю, что я сделал. И мне с этим жить".
Плюс его заслуги из прошлого. Он таки Ферелден от Орлея освободил. В общем не знаю какого цвета на нем плащ, но он кажется мне достойным человеком. Да, сделавшим некоторые ошибки, но он старался их исправить как мог.

#25936 2019-02-08 00:39:30

Анон

Я вам напомню - терки вокруг плана Кайлана были не из-за его желания дать бой. А из-за того, что он решил это делать не дожидаясь орлейской подмоги (аргумент Дункана) / вообще позвал орлейцев (аргумент Логейна). И сам Логейн, собрав новую армию, собирался делать ровно то же самое что и Кайлан - бить порожденек в бою, причем не сильно большими силами, чем имелось при Остагаре.

#25937 2019-02-08 00:44:57

Анон

Анон пишет:

А из-за того, что он решил это делать не дожидаясь орлейской подмоги (аргумент Дункана)

Вот этот момент тоже странный. Порожденьки что, согласились бы ждать, пока доберутся орлейцы? Или все-таки они дошли и напали? Дункан, похоже, ожидал, что будет как с Лотерингом - враги дождутся, пока все необходимое будет сделано, а пока что погуляют вокруг, цветочки пособирают )).

#25938 2019-02-08 00:44:57

Анон

Так озвучка же. Озвучка это один из самых дорогих сегментов разработки, и локализация от нее недалеко ушла. Каждый лишний абзац текста - это многаденег, поэтому на диалогах экономят так же как и на всем остальном.

Нет. Русскую локализацию делали самым бюджетном агентством, оттуда и качество.
Олсо тоже нет, очень часто на допереводы присылают тексты, в которых изменены два слова, и все.

#25939 2019-02-08 00:46:56

Анон

Ладно, Алистера и гг Логейн хотел выпилить как свидетелей. А Риордана в тюрьму посадил потому что..? Ах, да, он же из Джейдера пришел, вражина.

#25940 2019-02-08 00:47:50

Анон

Да и аренда студии - так себе аргумент. Это роляло до появления современной техники, которая позволяет заниматься профессиональной звукозаписью чуть ли не в собственной спальне.

#25941 2019-02-08 00:50:45

Анон

Анон пишет:

Вот этот момент тоже странный. Порожденьки что, согласились бы ждать, пока доберутся орлейцы? Или все-таки они дошли и напали? Дункан, похоже, ожидал, что будет как с Лотерингом - враги дождутся, пока все необходимое будет сделано, а пока что погуляют вокруг, цветочки пособирают )).

А куда делись орлейцы, кстати? Их завернули на границе?

#25942 2019-02-08 00:50:55

Анон

.....Логейн няяяяяша....

Скрытый текст

я устала десять лет спорить XD

#25943 2019-02-08 00:51:42

Анон

Анон пишет:

На счет странных дел там часто Хоу вроде какую-то хрень выделывал.

Но Логейн не повесил его на ближайшей сосне и не отправил на суд, а в ближайших приспешниках держал. Если про хрень он умудрился не знать, то он не только не очень умный, но еще и слепоглухой...

Анон пишет:

Ну грязным он выходит из-за недоработок игры. Кто-то из разрабов говорил, что Логейн с самого начала ничего плохого не планировал. Решение об отступлении он принял только когда загорелся маяк

Честно говоря, я как-то привык судить канон по тому, что есть в каноне, а не по простыням разрабов с разъяснениями, которые ладно если кое-как затыкают в этом каноне дырки, но иногда откровенно противоречат. А в каноне ну ладно подкрепление из Орлея, которых Логейн ждать остказывался, но Эамон вон тоже до Остагара не дошел, его-то чего не дождаться, если плана дать Кайлайну убиться не было? Я бы сказал, что Эамона тоже потравили еще до Остагара, но это в предысторию мага совсем не впишется, с другой стороны предысторию мага по-моему ни в какой таймлайн не вписать. В общем, не натягивается у меня на канон Логейн, который заранее ничего плохого не планировал. Или натягивается Логейн, который запланировал только то, что Кайлан в Остагаре должен героически помереть, а детали реализовывал уже по ходу дела и проебывать вместе с ним большую часть армии в планы в самом деле не входило.

#25944 2019-02-08 00:54:46

Анон

Анон пишет:

А куда делись орлейцы, кстати? Их завернули на границе?

По словам Риордана, орлейские Стражи ждали отмашки Дункана, не дождались и отправили его на разведку, как-то так.

Анон пишет:

В общем, не натягивается у меня на канон Логейн, который заранее ничего плохого не планировал.

Аналогично.

#25945 2019-02-08 00:55:39

Анон

Анон пишет:

В общем, не натягивается у меня на канон Логейн, который заранее ничего плохого не планировал.

Ну, разрабы налажали, да. А Логейну отдуваться.

#25946 2019-02-08 00:59:17

Анон

Анон пишет:

Плюс его заслуги из прошлого. Он таки Ферелден от Орлея освободил. В общем не знаю какого цвета на нем плащ, но он кажется мне достойным человеком. Да, сделавшим некоторые ошибки, но он старался их исправить как мог.

Если (почти) без логейносрача, то, на мой взгляд, история Логейна получилась о том, что невозможно жить прошлыми заслугами и без конца апеллировать к событиям тридцатилетней давности. Тогда было тогда, а сейчас оказалось сейчас. Он уже не молодая-резвая надежда Ферелдена, а живущий прошлым старик, крайне слабый правитель. Да что там, его собственная любящая (но честолюбивая) дочка готова взойти на трон, перешагнув через отцовский труп. В общем, проебался со всем, с чем только мог проебаться, и ведь не случайно получается, что для искупления он должен только умереть — буквально или метафорически, признав себя неправым, побежденным и оказавшись в подчинении у того, кого так долго преследовал.

#25947 2019-02-08 01:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну, разрабы налажали, да. А Логейну отдуваться.

Я как вспомню, что они говорили, будто злобно-коварная мина Логейна после военного совета в Остагаре получилась у них совершенно случайно, а на самом деле, конечно же, он ничего не замышлял, что вы, что вы! И никто, видимо, до релиза так и не заметил этот выразительный крупный план.

#25948 2019-02-08 01:05:58

Анон

Анон пишет:

злобно-коварная мина Логейна после военного совета в Остагаре

Я это выражение списала на то, что Кайлан как бы не послушал его советов. Поэтому Логейн и обозлился.

Анон пишет:

Он уже не молодая-резвая надежда Ферелдена, а живущий прошлым старик, крайне слабый правитель.

Вот. Но он на мой взгляд просто хороший солдат и человек, который умеет признавать ошибки. За это я его и пожалела. Ну и плюс вот это вот "вот я дурак! дайте помру достойно!" меня тоже подкупили.
Ну и после боя с архидемоном он к моей тушке рванул не хуже моего любовника-Зеврана) Два таких преданных мужика я не могу  =D

#25949 2019-02-08 01:09:46

Анон

Анон пишет:

Вот. Но он на мой взгляд просто хороший солдат и человек, который умеет признавать ошибки.

И "признание ошибок" тоже вызывает у меня вопросы :lol:. Фактически Логейн меняет свою линию поведения только по результатам Собрания земель. В начале этого собрания он вполне еще враг Стражу и ведет себя соответствующим образом. Вопрос: что такого произошло на Собрании (кроме тыканья Логейна и всех присутствующих носом в то, что Логейн наворотил), что Логейн резко переобулся?
Вообще-то выглядит так, словно он просто признал поражение, типа "ты меня побил, значит, достойный человек, на такого и страну оставить можно". Немножко... нелогично, не?

#25950 2019-02-08 01:15:35

Анон

Анон пишет:

Немножко... нелогично, не?

Почему не логично? Он пытался спасти Ферелден. Пытался до последнего. Потом понял, что все идут за ГГ-стражем, а его методы мягко говоря никому не зашли. Ну значит пора сворачивать этот цирк. На дворе война и архидемон. Плюс он не знал что серые стражи реально нужны для убийства архидемона. Думал, что это просто сказки. Когда понял, что и тут проебался то сам стал серым стражем и просил оставить добивание дракона на себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума