Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25726 2019-02-04 22:29:08

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Если магом играю - любимый состав.

Аналогично ). Или Варрик-Изабела-Андерс, мне почему-то очень нравятся его ремарки по ходу квестов.

#25727 2019-02-04 22:31:04

Анон

Анон пишет:

Вы еще не забывайте, что образ вечномрачной угрюмки - тоже фанон по большому счету. Так-то в каноне Фенрис и шутки шутит, и над хоуковыми ржет (серьезно, один из немногих сопартийцев, которому нравится дебильный юмор фиолетового хоука! ты ж мое солнце), и троллить может...

Я, кстати, в первое прохождение пытался со всеми быть хорошим, подружиться и слова поперек не сказать, смотрел на Фенриса и думал, что щас как ляпну чего-нибудь в духе "да ладно, не все маги мудаки" он мне как -100 выкатит или сразу меч достанет, на специфический фиолетовый юмор тем более не нажимал, мало ли, чего у него там триггернет, с собой тоже толком не брал, в результате остался в общем-то под впечатлением, что Фенрис ну как раз такая эмо бука, как в фанонах рисуют. Фичков я на тот момент не читал, в фандоме не сидел, то есть образ составил совершенно самостоятельно. А потом уже когда попробовал с собой взять, выдать все-таки в диалоге чего-нибудь резкое или сиреневое - тут-то и оказалось, что и с юмором там все в порядке, и с отношением к магам, да и в целом с адекватностью. Так что, может, если с Фенрисом разговаривать как с опасным неадекватом, со всем соглашаться и триггеры не упоминать, можно про то, что ему дебильный юмор нравится, и не узнать. Правда, наверное придется еще в пати не брать или бантеры не слушать...

#25728 2019-02-04 22:36:29

Анон

Анон пишет:

Но впечатление-то все равно в результате складывается )). Еще он на Авелин бухтит, кстати, которая вообще не маг.

А потом Авелин бухтит, что он с ее мужем в карты без нее играет, тоже наверное от переизбытка боли и тлена в организме.  =D

#25729 2019-02-04 22:37:09

Анон

Анон пишет:

Так что, может, если с Фенрисом разговаривать как с опасным неадекватом, со всем соглашаться и триггеры не упоминать, можно про то, что ему дебильный юмор нравится, и не узнать. Правда, наверное придется еще в пати не брать или бантеры не слушать...

Ну вот я его в пати стала брать довольно поздно, например. Не помещался... На второе прохождение только, когда сама за мага села и поняла, что теперь мы и без Андерса не умрем, стала таскать его. Мало ли кто как ходит.

#25730 2019-02-04 22:39:04

Анон

Фенрис и тупой юмор :facepalm: Я до сих пор фейспалмлю от его "ахаха Хоук наступил в какашку" из дополнения.

#25731 2019-02-04 22:40:27

Анон

У него покерфейс может слегка отклеиться ещё во время первой встречи, если с ним позаигрывать в духе "что такая грязная дыра забыла в таком эльфе" ;D

#25732 2019-02-04 22:41:22

Анон

Анон пишет:

Таскаешь, например, с собой Фенриса, Андерса и Мерриль - ну он и бухтит всю дорогу, перебивая все остальные впечатления.

У меня сложилось впечатление, что в этой патичке Феня с Андерсом начинают в один голос высираться на Мерриль, очень, очень дружно  и мило.

#25733 2019-02-04 22:42:14

Анон

Анон пишет:

А потом Авелин бухтит, что он с ее мужем в карты без нее играет, тоже наверное от переизбытка боли и тлена в организме.  =D

А это, кстати, реально сильно потом =D. Он на нее бухтит в первом акте, или во втором, не помню, когда она пытается его к делу пристроить, а карты с Донником - это уже третий акт. А в третьем акте у нас такая ебанина твоится кругом, что, по большому счету, всех несколько попустило, потому что какая уже, блин, разница )). И Авелин шушукается с Изабелой, Фенрис играет в карты с Донником, Мерриль осмелела до того, что пытается вернуть Варрику веревку, в общем, "все целуются со всеми" (с) Андерс.

#25734 2019-02-04 22:45:49

Анон

Анон пишет:

У него покерфейс может слегка отклеиться ещё во время первой встречи, если с ним позаигрывать в духе "что такая грязная дыра забыла в таком эльфе" ;D

Боже, не напоминай, мне так стыдно за Хоуков в этой сцене :lol:

#25735 2019-02-04 22:46:24

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что в этой патичке Феня с Андерсом начинают в один голос высираться на Мерриль, очень, очень дружно  и мило.

Да, там неравноценно получается, учитывая, что Мерриль их тоже типа подначивает, но гораздо более беззубо, и в этом составе получается просто жалко.
Я, кстати, не пойму, там какая-то очередность, что ли, есть, с которой бантеры включаются? В том смысле, что, например, я недавно таскался в составе Варрик-Мерриль-Авелин, и Варрик с Мерриль не затыкались всю дорогу, а Авелин четыре локации подряд молчала в тряпочку.

#25736 2019-02-04 22:47:54

Анон

Анон пишет:

Боже, не напоминай, мне так стыдно за Хоуков в этой сцене :lol:

Вообще заигрывающий Хоук - это сделайте мне развидеть это навсегда :lol:

#25737 2019-02-04 22:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

До тех пор, пока не спросил у какого-то хмурого эльфа, фигли виноград не чищенный.

Хмурый эльф терпит одержимого Андерса даже когда тот реально начинает убивать людей, магекрови Мерриль и весь ебанутый Киркволл, где случайно плюнешь - попадешь в магекрови, демонов или ебанувшегося храмовника, и в общем-то можно снимать двуруч с плеча и рубить не глядя, шансы попасть в кого-то не ебанутого и не заслуживающего неприлично малы, а тут вдруг с винограда распидорасится? Да ну)

Похуй магекрове. Магистор, всамделишный ебучий магистор! Еще как распидорасится.

Да в том-то и дело, что Дориан не магистр и сбежал из дома, чтобы не становиться магистром, потому что к этому прилагалась женитьба на Ливии.
Другое дело, что Фенрис, ИМХО, Дориана бы не понял и жестко обстебал.

#25738 2019-02-04 22:55:22

Анон

Фенрис и тупой юмор

Обожаю :lol:
- Уверена, у наших предков была причина делать кладбище на вершине горы.
- Думаешь? Всё-таки логика никогда не была нашей сильной стороной.

Отредактировано (2019-02-04 22:55:34)

#25739 2019-02-04 22:59:57

Анон

Анон пишет:

Fenris: What the magic touches, that it doesn't spoil!
Dorian: Oooh, I'm so spoiled, my dear, you can't even imagine!
Fenris: I'm not your dear :fuuu: !
Dorian: Oh... That's a shame.

Интересные, интересные могут получиться отношения...

Божи, как я хочу, чтобы эти двое попали в одну патичку и пообщались!  :yeah:

Фенрис: Так, говоришь ты сбежал из дома, потому что тебе не купили пони?
Дориан: Ты не поймешь! Отец прибег к магии крови, чтобы заставить меня жениться!
Фенрис: Да куда уж мне, рабу, понять что такое, когда тебя заставляют...
Дориан: *полыхает бомбящим пуканом*   :lol:

#25740 2019-02-04 23:02:10

Анон

Анон пишет:

Дориан: Ты не поймешь! Отец прибег к магии крови, чтобы заставить меня жениться!

Мне кажется они оба не настолько бревна без полнейшего намека на эмпатию и способность слышать собеседника, чтобы все бантеры проходили в таком духе. Я могу представить, что с чего-то такого общение бы началось, но вряд ли долго бы продлилось.

#25741 2019-02-04 23:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется они оба не настолько бревна без полнейшего намека на эмпатию и способность слышать собеседника, чтобы все бантеры проходили в таком духе. Я могу представить, что с чего-то такого общение бы началось, но вряд ли долго бы продлилось.

Ну понятное дело, не всю дорогу. Но Фенрис однозначно бы поддел Дориана на тему "хули ты ноешь, ты жил в шоколаде всю дорогу".  =)

#25742 2019-02-04 23:09:48

Анон

Анон пишет:

Ну по общим тенденциям игры взаимопонимание было бы достигнуто к третьему акту )). И два акта нам на их бесконечный срач )).

#25743 2019-02-04 23:15:25

Анон

А вот бантеры Дориана с Андерсом я что-то даже слабо себе представляю.

#25744 2019-02-04 23:18:41

Анон

Так, я тут прохожу МЭ1 солдатом с шотганом как посоветовали и у меня два вопроса: 1) хули все такое кривое, 2)когда это закончится сайд-квесты тут сильно важные? Или можно бежать по главному квесту и я не просру вселенную, потому что не собрала всю руду с планеты Жопа?

#25745 2019-02-04 23:19:40

Анон

сайд-квесты тут сильно важные?

Ну, там за них полагаются некоторые плюшки и камео в следующих частях...

#25746 2019-02-04 23:21:49

Анон

Анон пишет:

Ну по общим тенденциям игры взаимопонимание было бы достигнуто к третьему акту )). И два акта нам на их бесконечный срач )).

Да почему бесконечный? Фенрис срется с Мерриль и Андерсом, с которыми не согласен категорически, при чем в триггерных для него моментах. Андерс так и считает, что с его одержимостью все в порядке, а Мерриль продолжает использовать магию крови и общаться с демонами. При чем и там, и там Фенрис в результате прав, действия Мерриль действительно приводят к трагедии (да, там в основном Маретари постаралась, но Мерриль тоже не мимо проходила), а Джастис в самом деле убивает или пытается убить невиновную. А Дориан ну магистр, будущий, может быть, только из-за этого два акта сраться? О чем?

-Я ненавижу магию крови! И осуждаю!
-И я тоже!
-Давай об этом посремся!
-Давай, а то скучно что-то, только вина притащи!
-А у меня как раз целый погреб отличного тевинтерского, тебе понравится...
Ну охуенно посрались, чо, так и вижу.  ;D

Единственный критичный момент - отношение к рабству, ну так Дориан не то, чтобы ходит с транспарантом "рабство - это хорошо", просто признает, что не задумывался о нем особо, ну и говорит, что не везде пони и радуги, и только в тевинтере страдают рабы, а альтернативы-то не сильно лучше.

#25747 2019-02-04 23:29:38

Анон

тоже слабо представляю, но возможно со стороны Андерса было бы так.
1. Хули вы не помогаете магам юга, пока они страдают?
2. Хули вы пользуетесь магией крови практически в открытую, уебы, из-за вас имидж у магов в жопе.
3. Одобрение, что сбежал от потенциальной хуевой семейной жизни (свобода жы, Андерс это любит)/неодобрение, что сбежал от уютненького существования ("у тебя было все, пока мы здесь сидим в темницах и над нами издеваются")
4. Редкие шутки, когда в Андерсе просыпался старый добрый Андерс-ДАА

#25748 2019-02-04 23:31:39

Анон

Анон пишет:

сайд-квесты тут сильно важные?

Некоторые да. Есть квесты, которые проходят через всю трилогию, и в зависимости от того, выполнишь ты их или нет, будет разные варианты в последующих играх, особенно третьей.

#25749 2019-02-04 23:32:42

Анон

Анон пишет:

Я думаю, вначале там было бы осторожное вынюхивание с обоих сторон, типа "А это правда, что в Тевинтере магекровят прямо на улице?" и "Вас запирают в башне и никуда не выпускают? Совсем? И вы это терпите? Какое варварство" что потом бы переросло в "Вы! Там! Сидите! В своем Тевинтере! И не чешетесь! В то время как нас! Тут! Каждый день убивают! Какможно!!! - А что ты предлагаешь? Пойти войной на весь Юг? А ты хорошо подумал? И у нас своих проблем хватает, междупрочим" что было бы интересно, хотя бы тонной лора про жизнь магов тут и там, но вообще я Дориана в ДА2 не вижу, он слишком цаца для того, чтоб 7 лет торчать в какой-то дыре простотак =D

Отредактировано (2019-02-04 23:33:43)

#25750 2019-02-04 23:33:30

Анон

Анон пишет:

Да почему бесконечный? Фенрис срется с Мерриль и Андерсом, с которыми не согласен категорически, при чем в триггерных для него моментах. Андерс так и считает, что с его одержимостью все в порядке, а Мерриль продолжает использовать магию крови и общаться с демонами. При чем и там, и там Фенрис в результате прав, действия Мерриль действительно приводят к трагедии (да, там в основном Маретари постаралась, но Мерриль тоже не мимо проходила), а Джастис в самом деле убивает или пытается убить невиновную. А Дориан ну магистр, будущий, может быть, только из-за этого два акта сраться? О чем?

Ну, для начала, неважно, прав Фенрис или нет - большую часть игры он срется превентивно. Во-вторых, с триггерными персонажами он, в общем-то, больше ничего и не обсуждает, а Дориан тоже триггерный перс по определению. То есть будет как обычно все. Но, поскольку Дориан, в отличие от Андерса и Мерриль, готов идти на контакт и может даже сам настоять на еще какой-то теме разговора и вообще дать этому всему развитие, то я и предполагаю, что к третьему акту там будет уже другая картина. В отличие от, собственно, отношений Фенриса с Мерриль и Андерсом, с которыми все осталось примерно там же, где было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума