Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25701 2019-02-04 21:11:21

Анон

Re: BioWare-тред

Вообще проблема спутников Инквизиции, имхо, в том, что они все там как бы не на месте. В той же ДА2 ни разу не возникало вопроса, кто все эти люди и что они тут делают, там получилось полное совпадение персонажей, их характеристик и сюжета, все очень органично. В ДАО спутники выглядят несколько более случайными, но есть железный обоснуй - Стражу реально нужна любая помощь, они с Алистером начинают свой поход вдвоем, на них объявлена охота, у них ничего нет, поэтому любой спутник будет ценным подспорьем.
В Инквизиции же начинается шиза. У нас с самого начала под рукой организация, которой нужно управлять. И, конечно, помощь нам тоже нужна, но той же Сэре или Блэкволлу место не в патичке Инквизитора, а где-нибудь в казармах под началом Каллена, они же просто рядовые бойцы. Вивьен - с одной стороны ей-то у нас самое место, как политику от магии, но она же никакой политикой не занимается на протяжении игры, а точно так же бегает за баранами. Сравнить с той же Изабелой, которая чем заявлена, то и делает. К Соласу претензий нет, он поступает к нам как консультант и, в общем, иногда как-то консультирует. Бык нанимается как телохранитель, и свою роль, в общем, изредка выполняет, если попросить (хотя к Корифею в Убежище Инкв выходит в гордом одиночестве, например), но его отряд, похоже, мы кормим просто так. Кассандра является фактически основателем всей этой байды (вместе с Лелей), но об этом уже не вспоминаешь, потому что в результате она, как и Сэра, и Блэкволл, просто еще один боец.
Инкв и сам занимается непонятно чем, и отряд у него такой же - этих людей вообще ничего не держит вместе, и при имеющихся у Инквизиции ресурсах, совершенно непонятно, почему в пати взяли этих, а не других (в отличие от Стража, выбор у Инква по идее широкий). В общем, тут вся логика разваливается просто.

#25702 2019-02-04 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Он, в общем, по складу характера лучше к ДА2 подходит, чем к Инквизиции

Да, пожалуй. Для Инквизиции он слишком легкий что ли по характеру. И на него с Изи было бы интересно посмотреть в паре или тройничке  :please:

#25703 2019-02-04 21:19:28

Анон

Анон пишет:

А я тут думаю, как бы ахуенно Дориан смотрелся в ДА2.

До тех пор, пока не спросил у какого-то хмурого эльфа, фигли виноград не чищенный.

#25704 2019-02-04 21:30:14

Анон

Анон пишет:

До тех пор, пока не спросил у какого-то хмурого эльфа, фигли виноград не чищенный.

Хмурый эльф терпит одержимого Андерса даже когда тот реально начинает убивать людей, магекрови Мерриль и весь ебанутый Киркволл, где случайно плюнешь - попадешь в магекрови, демонов или ебанувшегося храмовника, и в общем-то можно снимать двуруч с плеча и рубить не глядя, шансы попасть в кого-то не ебанутого и не заслуживающего неприлично малы, а тут вдруг с винограда распидорасится? Да ну)

#25705 2019-02-04 21:35:08

Анон

Анон пишет:

Тут мы могли бы получить еще один прекрасный бантер =D
Хотя я слабо представляю себе ситуацию, в которой Дориан мог бы Фенрису задать этот вопрос.

#25706 2019-02-04 21:35:21

Анон

Мне наоборот ДА2-спутники ближе ощущаются

Мне компашка из ДА2 вообще кажется самой сплоченной, несмотря на то, что и переругиваются и имеют разные убеждения. В ДАО и ДАИ нет такого ощущения, что компаньоны прямо бро-бро и ГГ и друг другу; в ДАО послабее, все-таки несколько месяцев мотаются по ебеням, живут в небольшом лагере, делят хозяйственные обязанности (кроме, разве что, Морриган, но хэдканоню, что и её припрягают); в ДАИ вообще не чувства единства, у большинства компаньонов свои привязанности или их полное отсутствие (Быки/Кун у Быка, Тевинтер для Дориана, Дженни у Сэры, для Варика важнее всего Хоук, Солас вообще одиночка, Коул не от мира сего, а для Вивьен мы все насикомые).
А вот в ДА2, хоть игра и самая короткая из трилогии, и семилетняя жизнь в Киркволле Хоука показывается кусками, чувствуешь - да, герои несколько лет держатся вместе, у них общие не только дела, но и отдых, они прикипели друг к другу. И от этого они мне тоже ощущаются ближе всего.
если бы не ебанная срань в виде ночного Киркволла и over9000 бандитов, валящихся с небес, то я бы во вторую задрачивала только в путь.

Отредактировано (2019-02-04 21:39:14)

#25707 2019-02-04 21:36:11

Анон

Анон пишет:

а тут вдруг с винограда распидорасится? Да ну)

Ну не с винограда, а с тевинтерского магистра )). Который недомагистр, но это же временно!

#25708 2019-02-04 21:38:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хмурый эльф терпит одержимого Андерса даже когда тот реально начинает убивать людей, магекрови Мерриль и весь ебанутый Киркволл, где случайно плюнешь - попадешь в магекрови, демонов или ебанувшегося храмовника, и в общем-то можно снимать двуруч с плеча и рубить не глядя, шансы попасть в кого-то не ебанутого и не заслуживающего неприлично малы, а тут вдруг с винограда распидорасится? Да ну)

Похуй магекрове. Магистор, всамделишный ебучий магистор! Еще как распидорасится.

#25709 2019-02-04 21:40:42

Анон

Анон пишет:

если бы не ебанная срань в виде ночного Киркволла и over9000 бандитов, валящихся с небес, то я бы во вторую задпачивала только в путь.

Эх, а я и это люблю. Но я бывший ММОшник, наверное, в этом дело. В ДАО бои казались неимоверно медленными, я успевала попить чаю, нарезать бутеров и сожрать, пока шло это сонное ковырялово. А тут - руби! убивай! еби храмовников! вторую волну тоже, урааа! Очень зашло О_о

#25710 2019-02-04 21:40:57

Анон

Анон пишет:

Ну не с винограда, а с тевинтерского магистра )). Который недомагистр, но это же временно!

Так с магекрови и одержимых, которые уже одержались и занялись призывом демонов, пидораситься разумнее, чем с будущих тевинтерских магистров. Так что имхо если этих терпит, то и магистра пережил бы.  ;D

#25711 2019-02-04 21:41:00

Анон

Да хз, Дориан и Фенрис могли бы составить неплохой тандем по перепиливанию Тевинтера. Оба против рабства и магии крови. Они, конечно, пиздец какие разные по темпераменту, но цели, по большому счету, похожие.
А еще, кажется, я только что их нехуево так зашиппил.

#25712 2019-02-04 21:41:44

Анон

Какая-то странная срань случилась в ДАО, и я в недоумении. :blabla: Зачистил вчера на Глубинных Тропах и перекресток Каридина, и тейг Ортан, а сегодня захожу - оп-па! - и опять на перекрестке Каридина, от тейга Ортан ни нормального сохранения, ни квик-сейвов, ни даже автосохранения не осталось. Как такое могло случиться, ну не приснилось же мне вчера, как я играю? =D

#25713 2019-02-04 21:49:26

Анон

Анон пишет:

А вот в ДА2, хоть игра и самая короткая из трилогии, и семилетняя жизнь в Киркволле Хоука показывается кусками, чувствуешь - да, герои несколько лет держатся вместе, у них общие не только дела, но и отдых, они прикипели друг к другу. И от этого они мне тоже ощущаются ближе всего.

Это и показывают. Варрик, который обо всех заботится (и тратит дофига денег на это). Изабела пытается адаптировать Мерриль к жизни в городе (тоже ведь не абстрактное "ах ты няшечка", а именно прочно вписанное в сюжет взаимодействие). Авелин, которая два акта говнится на Изабелу, но на предложение Аришока говорит, что "это наше, сами убьем, если что, а ты не замай". Очень много таких мелочей, и это неимоверно круто.

#25714 2019-02-04 21:51:23

Анон

Анон пишет:

Так с магекрови и одержимых, которые уже одержались и занялись призывом демонов, пидораситься разумнее, чем с будущих тевинтерских магистров. Так что имхо если этих терпит, то и магистра пережил бы.  ;D

Так он же все время и бухтит, что магам только волю дай, они все в магистры подадутся, и вот потому-то они и зло =D. А уже прямо живое зло, готовенькое. Небось и рабы были, хоть он и говорит, что против рабства :evil:

#25715 2019-02-04 21:52:38

Анон

Анон пишет:

А еще, кажется, я только что их нехуево так зашиппил.

И это гораздо интереснее и достовернее, чем роман Дориана с Быком...

#25716 2019-02-04 21:59:00

Анон

Анон пишет:

Там не совсем так. Когда Хоук и компания приплывают в Казематы - маги с храмовниками пиздятся во дворе, а потом маги отступают в тот зал, где мы можем со всеми поболтать и где Орсино в Пельменя обращается. Так что, возможно, они все одновременно добежали, Орсино позвал магов, Мередит призвала храмовников и начался замес. 

Там маги и храмовники месятся во дворе Каземат - храмовники наступают, маги отбиваются (трупы храмовников начинаются прямо от входа, по лестницам они поднимаются вслед за магами, магов в спину никто не бьёт). Потом вбегает Хоук с командой. За ним следом вбегает Мередит с компанией, и говорит мол ладно, здесь и сейчас драться не будем, идите подготовьтесь, остальные храмовники как раз через гавань перебираются.
В общем, Орсино позвал магов, но они все сидят внутри, а вот храмовники Мередит подходят откуда-то извне.

#25717 2019-02-04 22:00:23

Анон

Анон пишет:

Так он же все время и бухтит, что магам только волю дай, они все в магистры подадутся, и вот потому-то они и зло . А уже прямо живое зло, готовенькое. Небось и рабы были, хоть он и говорит, что против рабства

Так в том-то и дело, что он в основном бухтит. И если сразу не зарубит при виде "магистра", то после того как услышит, что тот и магию крови осуждает, и текущее положение дел в Тевинтере - тем более уже глупо как-то рубить, да и то, что Фенрис существование адекватных магов допускает, как и то, что не все магистры свиноебы - он как бы прямым текстом в каноне говорит, по-моему Фенрис бросающийся рубить любого мага это из тех же фанонов, что вечнострадающий эмо.

#25718 2019-02-04 22:06:20

Анон

Анон пишет:

по-моему Фенрис бросающийся рубить любого мага

Не любого. А именно тевинтерского мага, привыкшего к чищеному эльфийскими ручками винограду.  :lolipop:

#25719 2019-02-04 22:06:24

Анон

Анон пишет:

по-моему Фенрис бросающийся рубить любого мага это из тех же фанонов, что вечнострадающий эмо.

По моему-то же. Да, предвзято относится, и у него есть триггеры на этому тему, где он резко реагирует, но по большей части мыслит трезво. А учитывая, что Дориан с батей может и замириться, может и вопрос рабства решится. Но даже если старший Павус заартачится, оно все решаемо, причем, если постараться, то и мирно. Да, Феня с Дорианом - отличный коллаб  :love:

#25720 2019-02-04 22:10:34

Анон

Анон пишет:

да и то, что Фенрис существование адекватных магов допускает, как и то, что не все магистры свиноебы - он как бы прямым текстом в каноне говорит, по-моему Фенрис бросающийся рубить любого мага это из тех же фанонов, что вечнострадающий эмо.

Fenris: What the magic touches, that it doesn't spoil!
Dorian: Oooh, I'm so spoiled, my dear, you can't even imagine!
Fenris: I'm not your dear :fuuu: !
Dorian: Oh... That's a shame.

Интересные, интересные могут получиться отношения...

Отредактировано (2019-02-04 22:12:07)

#25721 2019-02-04 22:16:53

Анон

Вы еще не забывайте, что образ вечномрачной угрюмки - тоже фанон по большому счету. Так-то в каноне Фенрис и шутки шутит, и над хоуковыми ржет (серьезно, один из немногих сопартийцев, которому нравится дебильный юмор фиолетового хоука! ты ж мое солнце), и троллить может...

#25722 2019-02-04 22:21:17

Анон

Анон пишет:

Вы еще не забывайте, что образ вечномрачной угрюмки - тоже фанон по большому счету. Так-то в каноне Фенрис и шутки шутит, и над хоуковыми ржет (серьезно, один из немногих сопартийцев, которому нравится дебильный юмор фиолетового хоука! ты ж мое солнце), и троллить может...

От прохождения сильно зависит )). Таскаешь, например, с собой Фенриса, Андерса и Мерриль - ну он и бухтит всю дорогу, перебивая все остальные впечатления. Бегаешь компанией Варрик-Изабела-Фенрис - совсем другое дело.

#25723 2019-02-04 22:24:17

Анон

Ну логично, чего бы ему шутить в компании мага крови и одержимого)

#25724 2019-02-04 22:26:34

Анон

Анон пишет:

Так-то в каноне Фенрис и шутки шутит

Практически первый диалог с Варриком про бороду)

Анон пишет:

Варрик-Изабела-Фенрис

Если магом играю - любимый состав.

#25725 2019-02-04 22:27:31

Анон

Анон пишет:

Ну логично, чего бы ему шутить в компании мага крови и одержимого)

Но впечатление-то все равно в результате складывается )). Еще он на Авелин бухтит, кстати, которая вообще не маг. Но на нее, кажется, все бухтят...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума