Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
И вот Киркволл должен быть типа таким пострадавшим от восстания, что аж до Инквизиции не разобрались, а завалы так вообще только к Треспасеру окончательно расчистили. И вот просто — как? Учитывая, что восстание там должно было закончится за день.
Видимо, разгребали улицы так же, как порожденьки осаждали Лотеринг
Восстание в общем-то на том и закончилось, вроде мне где-то то ли в том же Асундере, то ли уже не помню где, попадалось, что магов Киркволльского Круга, считай, и не осталось живых. Кто-то таки удрал, но их было немного, и они уже не возвращались. То есть если там после драки с Мередит продолжались беспорядки, то это уже обычные горожане зачем-то бузили. Хотя их храмовники тоже успели достать своими поисками магов под всеми кроватями.
Какие-такие храмовники-маги, тут народ пиздится, айда пацаны поучаствуем.
Да, там уже было конкретное "танцуют все!"
И это мы еще не знаем, чем в это время занималась городская стража, которую Авелин так-то оставила на Донника, но если Хоук берет ее в пати, то Донник тоже является в Казематы помогать против Мередит.
Бля, а реально, если Андерс поделится своим рецептом анти-материи, Кунари с их гаатлоком могут сосать. Одна бомба, которую можно пронести на себе, а разрушений — полгорода. А если взять десять таких бомб? Ахуеть, почему об этом никто не подумал?
Я подумал
Вообще если Андерс этот рецепт догадается тевинтерцам загнать, то может неплохо так жить дальше, на проблемы-то юга там скорее всего всем насрать, максимум "о, прикольно, передайте попкорн".
Тут они сильно не подумали, все-таки. Я уже упоминала вчера, переигрывая этот момент, что горящий город нам показывают, пока Хоук с компанией только еще бегут к Орсино, и горят, что особенно странно, уже Казематы. Никакого взрыва еще не было
- Народ, Орсино с Мередит орут друг на друга возле Цервки!
- Ну, щас сто пудов какой-то пиздец начнётся. Джонни, поджигай бочки!
Вообще если Андерс этот рецепт догадается тевинтерцам загнать, то может неплохо так жить дальше, на проблемы-то юга там скорее всего всем насрать, максимум "о, прикольно, передайте попкорн"
Андерс говорил, что изучал тевинтерские манускрипты (и Фенрис, если есть в пати, в этот момент комментирует, что совсем не удивлён ) и нашёл там рецепт чудо-зелья из селитры, чтоб избавиться от Джастиса. Может, в этом он не соврал, и рецепт действительно тевинтерский, потому что бомба явно магическая.
Отредактировано (2019-02-04 08:29:16)
Может, кстати, маги в самом городе это ныкающиеся везде отступники? Андерс про подполье магов говорил, Хоуки могут для них квесты делать.
И большая их часть скорее всего погибла в первые часы, когда еще никто ничего не понял, но храмовники Мередит уже пошли вершить правосудие.
Демоны, вы этими беседами заставили меня вспомнить, как маги организовывают оборону Круга против ломящихся в ворота храмовников. И вот просто - Создатель, жги, что за феерические долбоебы.
А почему храмовники там вообще в ворота ломятся? В смысле, они все побежали за Мередит ловить Орсино, оставив в Казематах присматривать за магами всего нескольких, которых потом магией крови себе подчинят, а потом не успели добежать обратно вперёд магов? Как-то странно они охраняют, если маги успевают закрыться, Хоук опционально успевает с ними там закрыться, а потом храмовники начинают осаждать собственную крепость.
Анончики, подскажите, по сравнению с романами в DAI и ME3, у Джаала сколько контента?
Кто-то не так давно писал, что есть мод, убирающий из кошмаров Шепарда ебучего ребенка. Это так? Можно ссыль?
Анончики, подскажите, по сравнению с романами в DAI и ME3, у Джаала сколько контента?
Нормально у него контента. Его роман один из самых богатых на контент. И катсцена с сексом хорошая. И вообще Джаал няша. Моя Сарочка его романсила и я остался очень доволен этим выбором.
Отредактировано (2019-02-04 18:53:20)
А почему храмовники там вообще в ворота ломятся? В смысле, они все побежали за Мередит ловить Орсино, оставив в Казематах присматривать за магами всего нескольких, которых потом магией крови себе подчинят, а потом не успели добежать обратно вперёд магов? Как-то странно они охраняют, если маги успевают закрыться, Хоук опционально успевает с ними там закрыться, а потом храмовники начинают осаждать собственную крепость.
Там не совсем так. Когда Хоук и компания приплывают в Казематы - маги с храмовниками пиздятся во дворе, а потом маги отступают в тот зал, где мы можем со всеми поболтать и где Орсино в Пельменя обращается. Так что, возможно, они все одновременно добежали, Орсино позвал магов, Мередит призвала храмовников и начался замес.
А до меня как до жирафа дошло, что общего у игр серии.
Учитывая, как все прекрасно вышло у предшественников (нет), рискну предположить, что
Отдельно поплачу от счастья, что уебищно-нелогичную и превращающую спутников в китайских болванчиков систему с дружбосоперничеством убрали нахуй
Мне сначала показалось, что дружба\соперничество в DAII - это шикарно просто. Ну вроде как ты можешь переубедить или оставить при себе того, с кем у тебя не совпало. Оказалось - есть для меня здоровые такие минусы. Но немножко по другой причине.
Ну и романсы тоже.
Или "вам пришло таинственное письмо"... премся на место, "ойблять это опять маги, ой все, ты, ты и ты, валите домой, этот квест не для вас".
Но почему, анон? Ну будет тебе с тем же Фенрисом (раз маги) соперничество вместо дружбы, он от этого не уйдет и роман не отменится. И таскать с собой тоже можно именно тех, кто полезен тебе в бою, и все равно через личные квесты получить все отношеньки. Я вон Авелин и Мерриль с собой практически никогда не беру, но по 100% дружбы к концу игры набирается всегда.
Мне, скорее, не нравится система одобрения в Инквизиции, когда хрен поймешь, с кем у тебя какие отношения вообще. В ДАО и ДА2 можно было шкалу посмотреть, а тут - сиди-гадай.
Отредактировано (2019-02-04 19:57:43)
Мне, скорее, не нравится система одобрения в Инквизиции, когда хрен поймешь, с кем у тебя какие отношения вообще. В ДАО и ДА2 можно было шкалу посмотреть, а тут - сиди-гадай.
ДАААА!!!!
Во-первых, ну кто как играет, дело вкуса, но мне всегда хочется всех сохранить при себе, раскрыть все истории и по возможности осчастливить, хоть и не выходит.
Я тоже таким принципом в первое прохождение руководствовался, и потому офигел, когда в итоге оказался, по факту, таким вот розовоочковым, снисходительным пособником Андерса (ну вроде как и магов я жалел, и Андерсливости до поры до времени сочувствовал, ну и вообще, обижать спутника не хотелось). А во второе прохождение я открыл для себя соперничество, и хотя ничего изменить в сюжете я не мог, восприниматься он стал гораздо лучше. Сама себе возможность прямо сказать спутнику, что ты о нем думаешь, и при этом не бояться, что он с криком "Ой, все!" умчится без шапки в ночь глухую, а где-то и прислушается к твоей позиции, как по мне, бесценна. Просто трудновато организовать такую систему, которая бы не смешивала возможность просто сказать: "Борис, ты не прав!" и макнуть спутника головой в говно, надругавшись над всем, что ему дорого.
Просто трудновато организовать такую систему, которая бы не смешивала возможность просто сказать: "Борис, ты не прав!" и макнуть спутника головой в говно, надругавшись над всем, что ему дорого.
Нужна шкала по четырем направлениям - дружба, уважение, соперничество, вражда . А то ведь можно и быть согласным с персонажем, но при этом "не нравишься ты мне", у меня с Мерриль долго так было. А можно искренне любить, но быть несогласным.
Отредактировано (2019-02-04 20:19:13)
Мне наоборот ДА2-спутники ближе ощущаются, никак не могу особо притереться к народу в ДАО, не мои типажи что ли (в Побудке и Инкви получше, но не так часто проходил).
Отредактировано (2019-02-04 20:22:57)
Нужна шкала по четырем направлениям - дружба, уважение, соперничество, вражда
. А то ведь можно и быть согласным с персонажем, но при этом "не нравишься ты мне", у меня с Мерриль долго так было. А можно искренне любить, но быть несогласным.
Больше шкал – это мечта-мечта
Кто-то не так давно писал, что есть мод, убирающий из кошмаров Шепарда ебучего ребенка. Это так? Можно ссыль?
Я только такой знаю, с полностью переделенными снами, а не только ребенка убирающий.
https://www.nexusmods.com/masseffect3/mods/534
Мне наоборот ДА2-спутники ближе ощущаются, никак не могу особо притереться к народу в ДАО, не мои типажи что ли (в Побудке и Инкви получше, но не так часто проходил).
Ага, у меня почти то же самое. Спутники ДА2 - прямо свои ребята, спутники ДАО - частично приятная компания, но ощущается чем-то случайным, на их месте могли быть другие, и ничего бы не изменилось. Хотя эмоции вызывают, и ту же Морриган становится очень жаль в какой-то момент, и Алистер вызывает острое сочувствие. А спутники Инкви, к сожалению, не зацепили вообще ничем (отчасти за исключением Дориана, ну тут просто попадание в типаж). У меня даже романов в Инквизиции нет, потому что как-то оно все ни о чем. А те спутники, которые не скучные - те вообще сквичные ((.
Отредактировано (2019-02-04 20:40:59)
Нужна шкала по четырем направлениям - дружба, уважение, соперничество, вражда .
Мне в ДАИ очень не хватало разделения дружбы и уважения. В ДАО и ДА2 этого тоже не было, но там можно было "читерить" с подарками и тем, чтобы, например, не брать Фенриса помогать магам, если в этом прохождении я с ним дружбу качаю и получить желаемый результат, а в ДАИ хоть нах в каждом диалоге посылай и любую фигню твори, а потом набрал репы на сайдквестах - и вы лучшие друзья. Если бы за личное качалась дружба, за поступки по квестам уважение - было бы гораздо интереснее. Но увы, это наверное сложно слишком.
Я спутников ДА в целом воспринимаю скорее как brothers in arms, чем друзей. Романсю всегда Андерса, потому что любимый сорт стекла, но при это вижу, что он местами ведет себя как мудак. Мне в качестве приятелей нравятся Алистер, Варрик и Дориан, хотя с последним тоже не все заходит. Думаю, что дело в его экстравертности и аристократичности. Люблю ребят попроще) В последние прохождения стал больше располагаться к Фенрису, а вот Мерриль и Авелин начали подбешивать, особенно первая - я магекрови хейчу.
скрепная девственнота Себочка
Ыыы
Анон, поводи его с Изабелой, много узнаешь про "девственное" прошлое Певчего
Мне в качестве приятелей нравятся Алистер, Варрик и Дориан, хотя с последним тоже не все заходит. Думаю, что дело в его экстравертности и аристократичности. Люблю ребят попроще)
А я тут думаю, как бы ахуенно Дориан смотрелся в ДА2. И какие бы шикарные бантеры могли быть у него с Изабелой. Он, в общем, по складу характера лучше к ДА2 подходит, чем к Инквизиции .
А так для меня Изабела и Варрик - прямо лучшие из всех трех игр. Хотя остальные спутники ДА2 тоже прекрасны и я их люблю, но с этой парочкой я прямо чувствую себя дома и в своей тарелке.