Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25651 2019-02-04 01:06:11

Анон

Re: BioWare-тред

Отдельно от всего, никогда не пойму, нахуя Андерсовский бадабум задел столько народу. Он же мог просто завалить несущие колонны, чтобы церковь сложилась как карточный домик. Главной целью же было убрать Эльтину. Нахуя этот фейерверк? Почему Джастису это было ок? Или он просто взял первый попавшийся рецепт из поваренной книги анархиста и все остальное — трагическая случайность? Или типа "пока не умрет n невинных никто и не почешется"? Просто нахуя?

#25652 2019-02-04 01:20:24

Анон

Анон пишет:

Или он просто взял первый попавшийся рецепт из поваренной книги анархиста и все остальное — трагическая случайность?

Во-первых, наверняка так и было.
Во-вторых, насколько я помню, количество жертв было сильно увеличено биоварами уже постфактум, когда оказалось, что игровой теракт вызвал гораздо более бурную и неоднозначную реакцию, чем им представлялось до того. Там же еще наложились реальные теракты, истерия настоящая была на эту тему в то время, ну и пар быстренько спустили в русло "Вот видите, видите, как ужасно? И часовню он, и Киркволл тоже он, и столько жертв, столько жертв, и у храмовников своя правда, и чума, чума на все их дома". Остатки этого мы видим в Инквизиции, кстати, где все освобожденные маги либо круглосуточно месятся с храмовниками, сметая все и всех на своем пути, либо попадают в плохую компанию с Фионой.
Не рассчитали реакции игроков и переобулись в воздухе, в общем. Так что теперь мы имеем бесчисленные жертвы в Киркволле =D

#25653 2019-02-04 01:21:20

Анон

Анон пишет:

Про усмирение - у Кассандры (в квесте про Искателей), а про одержимость - в Челюстях, у авваров, которые практикуют одержимость в качестве способа обучать магов. То есть у них маг добровольно одерживается духом, дух мага обучает, а потом духа выселяют через ритуал.
Добровольную одержимость, кстати, еще и в Ривейне практикуют местные провидицы, которые являются этакими народными лидерами.

Спасибо и тебе, анончик!

#25654 2019-02-04 01:34:35

Анон

Анон пишет:

Отдельно от всего, никогда не пойму, нахуя Андерсовский бадабум задел столько народу. Он же мог просто завалить несущие колонны, чтобы церковь сложилась как карточный домик. Главной целью же было убрать Эльтину. Нахуя этот фейерверк? Почему Джастису это было ок? Или он просто взял первый попавшийся рецепт из поваренной книги анархиста и все остальное — трагическая случайность? Или типа "пока не умрет n невинных никто и не почешется"? Просто нахуя?

Я думаю, что Андерс с Джа тупо воспользовались тем, что у них имелось. Скорее всего рецептом взрывчатки Дворкина, переработав его под свои возможности. Потому что гаатлок им взять было неоткуда. А взрывчатка лепилась "из говна и веток" и магией дополнялась.
Плюс лично я хэдканоню, что мощность взрыва получилась такая потому, что сдетонировал лириум в хранилищах. Ну потому что из селитры и "драконьего камня" пластид не слепишь, и еще он бомбу в церковь на себе проносит, пока мы Эльтину отвлекаем - это явно не мешок взрывчатки, а что-то небольшое.

#25655 2019-02-04 01:36:53

Анон

Анон пишет:

Не рассчитали реакции игроков и переобулись в воздухе, в общем. Так что теперь мы имеем бесчисленные жертвы в Киркволле

Причем непонятно откуда, если дом Хоуков и дворец наместника стоят как стояли (да и разрушений вокруг не видать), а их взрывной волной должно было в первую очередь снести нахер. А в Нижнем городе при этом пиздец, все горит и толпы ебанатов на улицах.

#25656 2019-02-04 02:40:53

Анон

Анон пишет:

А в Нижнем городе при этом пиздец, все горит и толпы ебанатов на улицах.

Тут они сильно не подумали, все-таки. Я уже упоминала вчера, переигрывая этот момент, что горящий город нам показывают, пока Хоук с компанией только еще бегут к Орсино, и горят, что особенно странно, уже Казематы. Никакого взрыва еще не было =D.
Откуда в Нижнем городе и Доках столько магов и храмовников, тоже совершенно непонятно. Ок, случился взрыв, Мередит объявляет эстерминатус, Орсино уходит в Круг собирать магов для обороны, Мередит идет за храмовниками. Магов в городе в этот момент не может быть много, учитывая, что им практически запретили покидать Круг, а они довольно запуганы. Откуда вся эта толпа на улицах, блин, включая храмовников? Круг в другой стороне!

#25657 2019-02-04 02:43:14

Анон

Ну и, конечно, Хоук бежит из Казематов в Казематы через Нижний город и Доки =D

#25658 2019-02-04 02:45:19

Анон

Анон пишет:

Ну потому что из селитры и "драконьего камня" пластид не слепишь, и еще он бомбу в церковь на себе проносит, пока мы Эльтину отвлекаем - это явно не мешок взрывчатки, а что-то небольшое.

Вот кстати тоже да. Хорошо бы Андерс выглядел, если бы от его взрыва максимум подпол обвалился, а ведь с его квалификацией такой исход тоже был вполне реален.

#25659 2019-02-04 02:45:30

Анон

Анон пишет:

б) огнестрел ребенку никто свободно не выдает. Он контролируется.

То-то подростков в Крыму никто не стрелял. Или полицейских где там.

#25660 2019-02-04 02:56:15

Анон

Анон пишет:

Откуда вся эта толпа на улицах, блин, включая храмовников? Круг в другой стороне!

Отделенный водой, которую еще надо переплыть. По идее, вся потасовка за пределы Каземат выйти не должна была. По крайней мере, не сразу. Ну и вообще, все случилось так внезапно, а никто и не спросил, а нахуя, а что, а где. Но ладно, красный лириум, тысячи принесенных в жертву рабов, Завеса тонка(с), в Киркволле если кто чует кровь сразу бежит пиздиться насмерть.

#25661 2019-02-04 02:57:42

Анон

Анон пишет:

По идее, вся потасовка за пределы Каземат выйти не должна была. По крайней мере, не сразу.

Ну да, я скорее об этом.

в Киркволле если кто чует кровь сразу бежит пиздиться насмерть.

И тут ты прав, пожалуй =D

#25662 2019-02-04 03:06:37

Анон

Анон пишет:

. Нахуя этот фейерверк?

Для ДРАМЫ, конечно же.

#25663 2019-02-04 03:24:52

Анон

Анон пишет:

Отделенный водой, которую еще надо переплыть.

Блин! А как туда Орсино попал тогда с того места, где все происходило?

#25664 2019-02-04 03:37:15

Анон

Анон пишет:

Для ДРАМЫ, конечно же.

Бля, а реально, если Андерс поделится своим рецептом анти-материи, Кунари с их гаатлоком могут сосать. Одна бомба, которую можно пронести на себе, а разрушений — полгорода. А если взять десять таких бомб? Ахуеть, почему об этом никто не подумал?  :creepy:

#25665 2019-02-04 03:43:53

Анон

Варрик: А он такой - не будет мира! И бабааах, церковь взлетает на воздух и разносит пол-Киркволла. Вот, значит, зачем этот пройдоха просил отвлечь Эльтину...
Кассандра: Варрик... Все-таки ты пиздишь.

#25666 2019-02-04 03:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для ДРАМЫ, конечно же.

Бля, а реально, если Андерс поделится своим рецептом анти-материи, Кунари с их гаатлоком могут сосать. Одна бомба, которую можно пронести на себе, а разрушений — полгорода. А если взять десять таких бомб? Ахуеть, почему об этом никто не подумал?  :creepy:

Я, опять же, подозреваю, что рецепт этой антиматерии - дохуя лириума в подвальном хранилище, который от взрыва андерсовой пукалки сдетонировал.  =)  Дорого выйдет десяток "таких бомб".  =)

#25667 2019-02-04 03:54:54

Анон

Кстати, аноны, я щас пересмотрел сцену и таки не из Казематов в Казематы бежит Хоук.
Сцена ссоры Орсино и Мередит происходит в Нижнем городе, на площадке, где рынок. То есть Орсино переплыл пролив, и поперся через Нижний город жаловаться Эльтине. На лестнице из Нижнего города в Верхний его догнала Мередит и они начали сраться друг с другом. Тут прибегает Хоук сотоварищи (и да, почему-то по дороге мы наблюдаем горящие дома и падающий пепел... возникает вопрос, кто поджег, если "команды" еще не было), включается в свару, Андерса это все заебывает и он делает ПЫЩ, потом садится на ящик и ждет, когда его будут убивать.
Мередит и Орсино требуют, чтобы Хоук выбрал сторону и сваливают в Казематы готовиться к бою. А Хоук потом плывет туда на лодке, предварительно пройдя через пылающий Нижний город и порт.
Вот у меня и вопрос - какого хуя? Варрик чота совсем запизделся. Я понимаю, что для антуражу, но если от взрыва аж в порту все горит - то почему имение Хоука, дворец Наместника и Верхний город в целом - невредимы?

#25668 2019-02-04 04:14:50

Анон

Анон пишет:

Сцена ссоры Орсино и Мередит происходит в Нижнем городе, на площадке, где рынок. То есть Орсино переплыл пролив, и поперся через Нижний город жаловаться Эльтине.

А, точно! Ты совершенно прав, анон. Хоук действительно поперся сначала в Казематы, но оттуда его перенаправили в Нижний город.
Черт, эта сцена, получается, тоже ни в какие ворота не лезет :fuuu:
Меня теперь еще мучает вопрос, как попали в Казематы Мередит и Орсино, они ж буквально на десять минут раньше нас выдвинулись, мы бы их догнали по-любому, учитывая заваленные проходы (то есть разминуться бы не вышло) и уличные бои.

#25669 2019-02-04 04:19:54

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что для антуражу, но если от взрыва аж в порту все горит - то почему имение Хоука, дворец Наместника и Верхний город в целом - невредимы?

Где-то, кажется, на тумблере, мне попадалась версия, что энергия взрыва была направлена вверх (ну столб света поднимается вверх, по крайней мере), камни тоже стягивает вверх, и оттуда они потом разлетаются. То есть взрывная волна прошла поверх Верхнего города, потеряла силу над Нижним и Доками, камни посыпались, все загорелось О_о.
Мне эта версия кажется не очень убедительной, но за что купил, за то продаю.

#25670 2019-02-04 04:31:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что для антуражу, но если от взрыва аж в порту все горит - то почему имение Хоука, дворец Наместника и Верхний город в целом - невредимы?

Где-то, кажется, на тумблере, мне попадалась версия, что энергия взрыва была направлена вверх (ну столб света поднимается вверх, по крайней мере), камни тоже стягивает вверх, и оттуда они потом разлетаются. То есть взрывная волна прошла поверх Верхнего города, потеряла силу над Нижним и Доками, камни посыпались, все загорелось О_о.
Мне эта версия кажется не очень убедительной, но за что купил, за то продаю.

А интересный вариант, да. Но тогда не должно было быть таких разрушений, раз взрывная волна еще в воздухе силу растеряла. Да и пожары начались еще до взрыва. Странная хуйня, короче. Подозреваю, что ебнуло бы даже без взрыва, напряженность и так достигла верхней точки и тесто начало вылезать из кадушки само по себе.

#25671 2019-02-04 04:36:02

Анон

Анон пишет:

А, точно! Ты совершенно прав, анон. Хоук действительно поперся сначала в Казематы, но оттуда его перенаправили в Нижний город.

Отдельно смешно, как Хоук туда-сюда мотается, сраным бобиком, из Казематов в Нижний город и обратно.  =D

#25672 2019-02-04 04:55:32

Анон

Анон пишет:

Отдельно смешно, как Хоук туда-сюда мотается, сраным бобиком, из Казематов в Нижний город и обратно.  =D

"Хоук то, Хоук это. Вот почему все приходится делать мне?"  =D

#25673 2019-02-04 05:11:14

Анон

Анон пишет:

то почему имение Хоука

Потому что есть еще dlc, в которые можно сыграть после финала, но будто бы во время событий игры. Ну и плюс надо учитывать, за какой срок и с какими ресурсами они вообще вторую часть пилили. Я когда прочел, вообще в шоке был, что при таких условиях у них, пусть и с проебами, но вполне себе в чем-то годная рпг получилась ;D

Отдельно поплачу от счастья, что уебищно-нелогичную и превращающую спутников в китайских болванчиков систему с дружбосоперничеством убрали нахуй :panic:

#25674 2019-02-04 05:16:17

Анон

А вообще, сколько магов может быть в одном круге? Вряд ли сильно больше пары сотен. И большая их часть скорее всего погибла в первые часы, когда еще никто ничего не понял, но храмовники Мередит уже пошли вершить правосудие. Потом у нас случается эпик батл, Хоук побеждает всех, остатки магов и храмовников подбирают юбки и наступает мир. Какие-то отдельные потасовки еще происходят, но см. выше на численность Круга. И вот Киркволл должен быть типа таким пострадавшим от восстания, что аж до Инквизиции не разобрались, а завалы так вообще только к Треспасеру окончательно расчистили. И вот просто — как? Учитывая, что восстание там должно было закончится за день.

#25675 2019-02-04 05:25:52

Анон

Анон пишет:

А вообще, сколько магов может быть в одном круге? Вряд ли сильно больше пары сотен. И большая их часть скорее всего погибла в первые часы, когда еще никто ничего не понял, но храмовники Мередит уже пошли вершить правосудие. Потом у нас случается эпик батл, Хоук побеждает всех, остатки магов и храмовников подбирают юбки и наступает мир. Какие-то отдельные потасовки еще происходят, но см. выше на численность Круга. И вот Киркволл должен быть типа таким пострадавшим от восстания, что аж до Инквизиции не разобрались, а завалы так вообще только к Треспасеру окончательно расчистили. И вот просто — как? Учитывая, что восстание там должно было закончится за день.

Я думаю, все это потому, что там и местные активно включились в заваруху. Какие-такие храмовники-маги, тут народ пиздится, айда пацаны поучаствуем.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума