Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25626 2019-02-03 18:33:31

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

история костюма в DA

И архитектура.
Костюмы выглядят как "ну мы пытались в один стиль, но хотели как красивенько"

Анон пишет:

печатные книги уже в ходу, например

А там именно  печатные?

Анон пишет:

Вивьен, и куча всякой сошки помельче, и постоянно приходится иметь дело с орлезианской аристократией, которая просто не примет всерьез чуваков в сером тряпье и поношенной коже.

Вивьен это хорошо обосновывает, кстати.

#25627 2019-02-03 18:44:29

Анон

Анон пишет:

Вивьен это хорошо обосновывает, кстати.

А напомни, плз, а то я не очень внимательно играла.

#25628 2019-02-03 18:57:04

Анон

А там именно  печатные?

Я могу ошибаться, если что, но вроде где-то упоминается именно печатный станок. Гномьего производства.
Плюс косвенно на это указывает популярность Варрика как модного автора. С рукописными книгами его бы знало куда меньше народа.

#25629 2019-02-03 19:08:04

Анон

Анон пишет:

А напомни, плз, а то я не очень внимательно играла.

Ну примерно это она и говорит: я их знаю, вам надо быть сияющим во всё примером, в том числе и в прикидах, всё такое.

Анон пишет:

Я могу ошибаться, если что, но вроде где-то упоминается именно печатный станок. Гномьего производства.
Плюс косвенно на это указывает популярность Варрика как модного автора. С рукописными книгами его бы знало куда меньше народа.

Разумно. Не задумывался о таком. Да, странный у них мир.

#25630 2019-02-03 19:09:25

Анон

А вот когда у них дойдёт до комиксов, лучшим автором будет Иза Оглаф-стайл, резьба дома у Хоука не даст соврать :evil:

#25631 2019-02-03 19:27:20

Анон

Анон пишет:

А вот когда у них дойдёт до комиксов, лучшим автором будет Иза Оглаф-стайл, резьба дома у Хоука не даст соврать :evil:

Боюсь, она не настолько усидчива, чтобы заниматься этим долго =D

#25632 2019-02-03 19:31:05

Анон

Анон пишет:

Но анон такой, он вообще холодным потом покрывается от мысли, что среди обычных пятиклассников вдруг может объявиться способный кидаться огненными шарами, если его обидят, и склоняется к тому, что их как минимум до совершеннолетия и тестов на адекватность таки надо держать отдельно от обычных людей.

Анон, среди обычных пятиклассников вполне может объявиться тот, кто придет в школу с ножичком или огнестрелом, если его обидят. Так что тут либо всех держать взаперти до совершеннолетия, либо уж следить, чтобы не обижали.
И, кстати, если кого-то просто по факту обстоятельств, которые от него не зависят, держать "отдельно от обычных людей" - адекватности от выросшего этого кого-то ожидать странно. Из детей, воспитывающихся в детдомах только десять процентов нормально социализируются. Остальные пополняют собой статистику по криминалу, и ранней смертности.

#25633 2019-02-03 19:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фенрис действительно в состоянии принести как минимум столько же ущерба, сколько любой одержимый, но сам что-то не рвется под чей-нибудь полный контроль

То есть ты реально не видишь разницы между решающим, что ему делать, человеком, и захваченным демоном? O_o

Анон, человека демон просто так не захватывает. Большинство одержимых идут на это добровольно, от отчаяния и безнадеги.
Так что разницы тут нет. Фенрис, будучи загнан в угол, вырывает сердца. Рандомный маг, будучи загнан в угол, может одержаться.
Исключения - это когда демон уже вылез из-за завесы сам или с чьей-то помощью (как в случае храмовников, одерживать которых помогала Тароне, или мамаши Хариманн, одержавшейся ради власти и влияния).

#25634 2019-02-03 19:43:51

Анон

Анон, среди обычных пятиклассников вполне может объявиться тот, кто придет в школу с ножичком или огнестрелом, если его обидят.

Не очень удачная аналогия, потому что:
а) ножичек не нанесет столько же урона, сколько кинутый в толпу огненный шар.
б) огнестрел ребенку никто свободно не выдает. Он контролируется. В странах, где этого не происходит (привет, Америка!) - регулярные школьные пострелушки с огромным количеством жертв, и дискуссии на тему "нам пора уже начать жестче контролировать владение огнестрелом", что опять выводит нас на аналогию с контролем магов.
Кстати, для полной аналогии это должно быть так: ребенок родился с приросшим к руке пистолетом...

#25635 2019-02-03 19:47:47

Анон

Анон пишет:

И, кстати, если кого-то просто по факту обстоятельств, которые от него не зависят, держать "отдельно от обычных людей" - адекватности от выросшего этого кого-то ожидать странно. Из детей, воспитывающихся в детдомах только десять процентов нормально социализируются.

Так можно того, сову прислать.  :cool: И  засранцы добровольно и с песнями побегут держаться подальше.

#25636 2019-02-03 20:08:49

Анон

Анон пишет:

Так можно того, сову прислать.  :cool: И  засранцы добровольно и с песнями побегут держаться подальше.

А если это крестьянские засранцы, для которых это единственный шанс на нормальный жрат-спат без работы в поле или вообще эльфинажки какие – то им ещё и завидовать будут)

#25637 2019-02-03 20:42:14

Анон

способный кидаться огненными шарами, если его обидят

Да даже если не обидят, даже если гипотетический ребёнок-маг будет сама доброта, что и котёнка не обидит. По канону способности мага часто завязаны на эмоции. Привезёшь такому сахарного петушка с ярмарки, а он тебе от радости волосы подпалит, потому что ребёнок и нихуя не контролирует свою магию.

#25638 2019-02-03 20:55:51

Анон

Анон пишет:

Привезёшь такому сахарного петушка с ярмарки, а он тебе от радости волосы подпалит, потому что ребёнок и нихуя не контролирует свою магию.

Поэтому учить, конечно, надо, и, может быть, даже в режиме интерната (особенно первое время), но полностью отрезать от внешнего мира все-таки нельзя. Не говоря уже о том, что хорошо обученный маг, особенно целитель, мог бы оказывать людям совершенно бесценную помощь, а не сидеть в Круге просто так, постепенно съезжая крышей от депривации.

#25639 2019-02-03 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Поэтому учить, конечно, надо, и, может быть, даже в режиме интерната (особенно первое время), но полностью отрезать от внешнего мира все-таки нельзя.

Так даже в каноне в самом поняшном варианте маги все равно образуют круги, только под другим названием и на других принципах. Мало радикалов, которые считают, что оно само все устаканится.
И, кстати, в Инквизиции есть большой плот-твист на тему усмирения и одержимости. Так что даже эту проблему можно решить.

Отредактировано (2019-02-03 21:20:45)

#25640 2019-02-03 21:25:46

Анон

Анон пишет:

Так даже в каноне в самом поняшном варианте маги все равно образуют круги, только под другим названием и на других принципах. Мало радикалов, которые считают, что оно само все устаканится.

Ну да, профессиональные объединения так-то в принципе распространенная штука. А магия к тому же довольно наукоемкая сфера, так что тут без организации не обойтись, и это нормально. Думаю, даже самые радикально настроенные маги не сочли бы благом бегающих где попало детей, которых тупо некому учить и объяснять технику безопасности.

#25641 2019-02-03 21:27:37

Анон

Анон пишет:

И, кстати, в Инквизиции есть большой плот-твист на тему усмирения и одержимости. Так что даже эту проблему можно решить.

Я только в Асундере (в книжке) помню, что на эту тему было. А где это в ДАИ? Я в принципе собираюсь переигрывать, но явно половину пропущу, как всегда, потому что игра очень затянута.

#25642 2019-02-03 21:30:08

Анон

Анон пишет:

Я только в Асундере (в книжке) помню, что на эту тему было. А где это в ДАИ?

В личных квестах и диалогах Кассандры. Все, что она рассказывает про Искателей.

#25643 2019-02-03 21:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, кстати, если кого-то просто по факту обстоятельств, которые от него не зависят, держать "отдельно от обычных людей" - адекватности от выросшего этого кого-то ожидать странно. Из детей, воспитывающихся в детдомах только десять процентов нормально социализируются.

Ну вот поэтому и требовалась реформа кругов, чтобы там был Хогвартс, куда засранцы бегут добровольно и с песнями (особенно те, у кого перспектив небогато), а не то, что было до заварушки сперва в Киркволле, потом в Белом шпиле, а потом и вообще везде.
Джустиния, в общем-то, как раз что-то похожее планировала. Жаль кончилась рано из-за Корефана и его мегаломании.

#25644 2019-02-03 21:35:58

Анон

Анон пишет:

В личных квестах и диалогах Кассандры. Все, что она рассказывает про Искателей.

Спасибо, буду обращать внимание.

#25645 2019-02-03 21:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только в Асундере (в книжке) помню, что на эту тему было. А где это в ДАИ? Я в принципе собираюсь переигрывать, но явно половину пропущу, как всегда, потому что игра очень затянута.

Про усмирение - у Кассандры (в квесте про Искателей), а про одержимость - в Челюстях, у авваров, которые практикуют одержимость в качестве способа обучать магов. То есть у них маг добровольно одерживается духом, дух мага обучает, а потом духа выселяют через ритуал.
Добровольную одержимость, кстати, еще и в Ривейне практикуют местные провидицы, которые являются этакими народными лидерами.

#25646 2019-02-03 23:41:24

Анон

Дощупал в Anthem всё, что можно было щупать.

Скрытый текст

#25647 2019-02-04 00:24:00

Анон

Люди добрые! Подскажите, а можно как-то в МЭ1 под конец игры поставить флажок романа, чтобы получить соответствующую сцену перед полётом на Илос? И, главное, перенести это в МЭ2. Понимаю, что вряд ли... но вдруг!

#25648 2019-02-04 00:33:13

Анон

Анон пишет:

Люди добрые! Подскажите, а можно как-то в МЭ1 под конец игры поставить флажок романа, чтобы получить соответствующую сцену перед полётом на Илос? И, главное, перенести это в МЭ2. Понимаю, что вряд ли... но вдруг!

Я ни разу не видела никаких редакторов сохранений и читов с дебагами для МЭ1, так что вряд ли.

Для МЭ2 есть редактор сохранений, который позволяет в том числе поставить флаги для МЭ1, но для того чтобы данные из него перенеслись в игру, надо будет сначала отредактировать все что надо, потом с этим же персонажем начать новую игру.

С редактором для МЭ3 такое шаманство не нужно.

Я тоже дощупала демку. Попробовала три костюма в итоге: рейнджера, шторма и интерсептора. Она реально разные и это очень круто. Играть в команде весело. Жесть как не хватает чата в игре, потому что объясниться с пагами невозможно. С плаванием нам помогло не паниковать и не двигаться пока камера не успокоится.

Отредактировано (2019-02-04 00:36:30)

#25649 2019-02-04 00:34:02

Анон

Андерсофенрисосрач

Скрытый текст

Вообще выяснять, кто там больший мудак, это та еще спец-олимпиада, но кмк единственное, чем Фенрис отличается от Андерса, так это тем, что у него не было под рукой какого-нибудь Верховного Министерства Рабства, которое можно бы было взорвать, и духа мести/справедливости, который бы разжигал ему костер под жопой. А так Фенрис в ДА2 = Андерс в ДАА. Каждый зациклен на своих проблемках, но за родину им конечно обидно, и покромсать храмовников/магов-работорговцев это всегда приятно, хотя нести флаг революции на баррикады никто не собирается. И если история Андерса завершена, то у Фенриса все впереди. И, думаю, будь у него те же возможности, что и у Андерса, т.е. "убей сотни невинных, но подними восстание и сдвинь безнадежную для своих ситуацию с мертвой точки" он бы тоже взорвал эту чертову церковь.

#25650 2019-02-04 00:40:10

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не видела никаких редакторов сохранений и читов с дебагами для МЭ1, так что вряд ли.

Ясно, спасибо. Эх, а надежда трепыхалась

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума