Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
история костюма в DA
И архитектура.
Костюмы выглядят как "ну мы пытались в один стиль, но хотели как красивенько"
печатные книги уже в ходу, например
А там именно печатные?
Вивьен, и куча всякой сошки помельче, и постоянно приходится иметь дело с орлезианской аристократией, которая просто не примет всерьез чуваков в сером тряпье и поношенной коже.
Вивьен это хорошо обосновывает, кстати.
Вивьен это хорошо обосновывает, кстати.
А напомни, плз, а то я не очень внимательно играла.
А там именно печатные?
Я могу ошибаться, если что, но вроде где-то упоминается именно печатный станок. Гномьего производства.
Плюс косвенно на это указывает популярность Варрика как модного автора. С рукописными книгами его бы знало куда меньше народа.
А напомни, плз, а то я не очень внимательно играла.
Ну примерно это она и говорит: я их знаю, вам надо быть сияющим во всё примером, в том числе и в прикидах, всё такое.
Я могу ошибаться, если что, но вроде где-то упоминается именно печатный станок. Гномьего производства.
Плюс косвенно на это указывает популярность Варрика как модного автора. С рукописными книгами его бы знало куда меньше народа.
Разумно. Не задумывался о таком. Да, странный у них мир.
А вот когда у них дойдёт до комиксов, лучшим автором будет Иза Оглаф-стайл, резьба дома у Хоука не даст соврать
А вот когда у них дойдёт до комиксов, лучшим автором будет Иза Оглаф-стайл, резьба дома у Хоука не даст соврать
Боюсь, она не настолько усидчива, чтобы заниматься этим долго
Но анон такой, он вообще холодным потом покрывается от мысли, что среди обычных пятиклассников вдруг может объявиться способный кидаться огненными шарами, если его обидят, и склоняется к тому, что их как минимум до совершеннолетия и тестов на адекватность таки надо держать отдельно от обычных людей.
Анон, среди обычных пятиклассников вполне может объявиться тот, кто придет в школу с ножичком или огнестрелом, если его обидят. Так что тут либо всех держать взаперти до совершеннолетия, либо уж следить, чтобы не обижали.
И, кстати, если кого-то просто по факту обстоятельств, которые от него не зависят, держать "отдельно от обычных людей" - адекватности от выросшего этого кого-то ожидать странно. Из детей, воспитывающихся в детдомах только десять процентов нормально социализируются. Остальные пополняют собой статистику по криминалу, и ранней смертности.
Анон пишет:Фенрис действительно в состоянии принести как минимум столько же ущерба, сколько любой одержимый, но сам что-то не рвется под чей-нибудь полный контроль
То есть ты реально не видишь разницы между решающим, что ему делать, человеком, и захваченным демоном?
Анон, человека демон просто так не захватывает. Большинство одержимых идут на это добровольно, от отчаяния и безнадеги.
Так что разницы тут нет. Фенрис, будучи загнан в угол, вырывает сердца. Рандомный маг, будучи загнан в угол, может одержаться.
Исключения - это когда демон уже вылез из-за завесы сам или с чьей-то помощью (как в случае храмовников, одерживать которых помогала Тароне, или мамаши Хариманн, одержавшейся ради власти и влияния).
Анон, среди обычных пятиклассников вполне может объявиться тот, кто придет в школу с ножичком или огнестрелом, если его обидят.
Не очень удачная аналогия, потому что:
а) ножичек не нанесет столько же урона, сколько кинутый в толпу огненный шар.
б) огнестрел ребенку никто свободно не выдает. Он контролируется. В странах, где этого не происходит (привет, Америка!) - регулярные школьные пострелушки с огромным количеством жертв, и дискуссии на тему "нам пора уже начать жестче контролировать владение огнестрелом", что опять выводит нас на аналогию с контролем магов.
Кстати, для полной аналогии это должно быть так: ребенок родился с приросшим к руке пистолетом...
И, кстати, если кого-то просто по факту обстоятельств, которые от него не зависят, держать "отдельно от обычных людей" - адекватности от выросшего этого кого-то ожидать странно. Из детей, воспитывающихся в детдомах только десять процентов нормально социализируются.
Так можно того, сову прислать. И засранцы добровольно и с песнями побегут держаться подальше.
Так можно того, сову прислать.
И засранцы добровольно и с песнями побегут держаться подальше.
А если это крестьянские засранцы, для которых это единственный шанс на нормальный жрат-спат без работы в поле или вообще эльфинажки какие – то им ещё и завидовать будут)
способный кидаться огненными шарами, если его обидят
Да даже если не обидят, даже если гипотетический ребёнок-маг будет сама доброта, что и котёнка не обидит. По канону способности мага часто завязаны на эмоции. Привезёшь такому сахарного петушка с ярмарки, а он тебе от радости волосы подпалит, потому что ребёнок и нихуя не контролирует свою магию.
Привезёшь такому сахарного петушка с ярмарки, а он тебе от радости волосы подпалит, потому что ребёнок и нихуя не контролирует свою магию.
Поэтому учить, конечно, надо, и, может быть, даже в режиме интерната (особенно первое время), но полностью отрезать от внешнего мира все-таки нельзя. Не говоря уже о том, что хорошо обученный маг, особенно целитель, мог бы оказывать людям совершенно бесценную помощь, а не сидеть в Круге просто так, постепенно съезжая крышей от депривации.
Поэтому учить, конечно, надо, и, может быть, даже в режиме интерната (особенно первое время), но полностью отрезать от внешнего мира все-таки нельзя.
Так даже в каноне в самом поняшном варианте маги все равно образуют круги, только под другим названием и на других принципах. Мало радикалов, которые считают, что оно само все устаканится.
И, кстати, в Инквизиции есть большой плот-твист на тему усмирения и одержимости. Так что даже эту проблему можно решить.
Отредактировано (2019-02-03 21:20:45)
Так даже в каноне в самом поняшном варианте маги все равно образуют круги, только под другим названием и на других принципах. Мало радикалов, которые считают, что оно само все устаканится.
Ну да, профессиональные объединения так-то в принципе распространенная штука. А магия к тому же довольно наукоемкая сфера, так что тут без организации не обойтись, и это нормально. Думаю, даже самые радикально настроенные маги не сочли бы благом бегающих где попало детей, которых тупо некому учить и объяснять технику безопасности.
И, кстати, в Инквизиции есть большой плот-твист на тему усмирения и одержимости. Так что даже эту проблему можно решить.
Я только в Асундере (в книжке) помню, что на эту тему было. А где это в ДАИ? Я в принципе собираюсь переигрывать, но явно половину пропущу, как всегда, потому что игра очень затянута.
Я только в Асундере (в книжке) помню, что на эту тему было. А где это в ДАИ?
В личных квестах и диалогах Кассандры. Все, что она рассказывает про Искателей.
Анон пишет:И, кстати, если кого-то просто по факту обстоятельств, которые от него не зависят, держать "отдельно от обычных людей" - адекватности от выросшего этого кого-то ожидать странно. Из детей, воспитывающихся в детдомах только десять процентов нормально социализируются.
Так можно того, сову прислать.
И засранцы добровольно и с песнями побегут держаться подальше.
Ну вот поэтому и требовалась реформа кругов, чтобы там был Хогвартс, куда засранцы бегут добровольно и с песнями (особенно те, у кого перспектив небогато), а не то, что было до заварушки сперва в Киркволле, потом в Белом шпиле, а потом и вообще везде.
Джустиния, в общем-то, как раз что-то похожее планировала. Жаль кончилась рано из-за Корефана и его мегаломании.
В личных квестах и диалогах Кассандры. Все, что она рассказывает про Искателей.
Спасибо, буду обращать внимание.
Анон пишет:И, кстати, в Инквизиции есть большой плот-твист на тему усмирения и одержимости. Так что даже эту проблему можно решить.
Я только в Асундере (в книжке) помню, что на эту тему было. А где это в ДАИ? Я в принципе собираюсь переигрывать, но явно половину пропущу, как всегда, потому что игра очень затянута.
Про усмирение - у Кассандры (в квесте про Искателей), а про одержимость - в Челюстях, у авваров, которые практикуют одержимость в качестве способа обучать магов. То есть у них маг добровольно одерживается духом, дух мага обучает, а потом духа выселяют через ритуал.
Добровольную одержимость, кстати, еще и в Ривейне практикуют местные провидицы, которые являются этакими народными лидерами.
Дощупал в Anthem всё, что можно было щупать.
Люди добрые! Подскажите, а можно как-то в МЭ1 под конец игры поставить флажок романа, чтобы получить соответствующую сцену перед полётом на Илос? И, главное, перенести это в МЭ2. Понимаю, что вряд ли... но вдруг!
Люди добрые! Подскажите, а можно как-то в МЭ1 под конец игры поставить флажок романа, чтобы получить соответствующую сцену перед полётом на Илос? И, главное, перенести это в МЭ2. Понимаю, что вряд ли... но вдруг!
Я ни разу не видела никаких редакторов сохранений и читов с дебагами для МЭ1, так что вряд ли.
Для МЭ2 есть редактор сохранений, который позволяет в том числе поставить флаги для МЭ1, но для того чтобы данные из него перенеслись в игру, надо будет сначала отредактировать все что надо, потом с этим же персонажем начать новую игру.
С редактором для МЭ3 такое шаманство не нужно.
Я тоже дощупала демку. Попробовала три костюма в итоге: рейнджера, шторма и интерсептора. Она реально разные и это очень круто. Играть в команде весело. Жесть как не хватает чата в игре, потому что объясниться с пагами невозможно. С плаванием нам помогло не паниковать и не двигаться пока камера не успокоится.
Отредактировано (2019-02-04 00:36:30)
Андерсофенрисосрач
Вообще выяснять, кто там больший мудак, это та еще спец-олимпиада, но кмк единственное, чем Фенрис отличается от Андерса, так это тем, что у него не было под рукой какого-нибудь Верховного Министерства Рабства, которое можно бы было взорвать, и духа мести/справедливости, который бы разжигал ему костер под жопой. А так Фенрис в ДА2 = Андерс в ДАА. Каждый зациклен на своих проблемках, но за родину им конечно обидно, и покромсать храмовников/магов-работорговцев это всегда приятно, хотя нести флаг революции на баррикады никто не собирается. И если история Андерса завершена, то у Фенриса все впереди. И, думаю, будь у него те же возможности, что и у Андерса, т.е. "убей сотни невинных, но подними восстание и сдвинь безнадежную для своих ситуацию с мертвой точки" он бы тоже взорвал эту чертову церковь.
Я ни разу не видела никаких редакторов сохранений и читов с дебагами для МЭ1, так что вряд ли.
Ясно, спасибо. Эх, а надежда трепыхалась