Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25601 2019-02-03 16:06:55

Анон

Re: BioWare-тред

А ещё бантер, где Фенрис говорит Андерсу, что вот Хоук не слаб духом

Так-то Хоук-МК действительно в этом плане не слаб: не становится одержимым, не режет рабов на прирост магической силы, не подчиняет всех, кто ему возражает, своей воле, а если и наносит кому урон - так только врагам, которых без МК убил бы лопатой поперек хребтины, так что какая нафиг разница.

#25602 2019-02-03 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Неси мне пруфы из канона, где Фенрис бесоебит, убивает-калечит магов и все такое.

У него не та идея-фикс. Но он честно признается, что убил Адриану, не сумев справиться с собой, и одобряет Хоука, если тот не дал убить Варанью. Есть ряд ситуаций, в которых он собой не владеет.

Что человек с ножом, что человек в боевом танке.

Фенрис как раз в танке. Он - магически улучшенный воин, с которым мало кто может справиться. И периодически его переклинивает то на собственном прошлом, то на рабовладельцах в целом. Он сам себе демон просто, обычное дело.

А может, ты просто тупенький? Винн не была одержима демоном.

А ведь хорошо сидели. Но я, кажется, тебя помню, ты в принципе не умеешь долго удерживаться в рамках корректного разговора. Винн была одержима духом, то есть потенциально ее дух тоже мог скорраптиться и мы бы получили демона. Но этого не произошло, то есть вообще-то вероятность не стопроцентная. А какая именно, мы не можем сказать, потому что у нас всего два случая в выборке - Андерс и Винн.

#25603 2019-02-03 16:13:05

Анон

Анон пишет:

А ещё бантер, где Фенрис говорит Андерсу, что вот Хоук не слаб духом, не то что некоторые. Хотя мож он в случае МК-Хоука троллит :troll:

Если бы троллил на эту тему, это внесло бы новые краски в его образ :lol:

#25604 2019-02-03 16:15:35

Анон

Винн не была одержима демоном.

Винн была одержима, просто ей повезло, что дух попался сильный, безусловно доброжелательный и лучше умеющий в материальный мир, и ему не грозило стать демоном.

#25605 2019-02-03 16:19:54

Анон

Анон пишет:

Но я, кажется, тебя помню, ты в принципе не умеешь долго удерживаться в рамках корректного разговора.

Блядь, это опять ты, что ли, мистер уикс-там-главный? :lol:

#25606 2019-02-03 16:21:45

Анон

Анон пишет:

Блядь, это опять ты, что ли, мистер уикс-там-главный? :lol:

Нет, я другой анон =D. Не сразу даже сообразила, о ком ты. В том разговоре меня вообще не было.
Кстати, в одном месте я соврала - Фенрис плюсует, если дать ему Варанью убить.

#25607 2019-02-03 16:21:56

Анон

Анон пишет:

Винн была одержима, просто ей повезло, что дух попался сильный, безусловно доброжелательный и лучше умеющий в материальный мир, и ему не грозило стать демоном.

Я и сказал, что Винн не была одержима демоном. Или ты это расписал в качестве аргумента к "Андерсу просто не повезло!"? :blabla:

#25608 2019-02-03 16:22:32

Анон

Анон пишет:

Нет, я другой анон =D

Даа, я тебе безусловно верю :lol:

#25609 2019-02-03 16:23:26

Анон

Аноны, подскажите, через сколько миссий после попадания Кайдена в больницу в ME3 его можно будет снова взять в команду здорового?

#25610 2019-02-03 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Даа, я тебе безусловно верю :lol:

Ну тут уже твои проблемы, анончик :dontknow:. Но над пронзатором я бы поработала на твоем месте.

#25611 2019-02-03 16:25:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, через сколько миссий после попадания Кайдена в больницу в ME3 его можно будет снова взять в команду здорового?

После "Приоритет: Цитадель" (которая после "Приоритета: Тучанка").

#25612 2019-02-03 16:34:08

Анон

Анон пишет:

После "Приоритет: Цитадель" (которая после "Приоритета: Тучанка").

Спасибо)

#25613 2019-02-03 16:59:30

Анон

Кстати говоря о Кайдене. Если пошаманить с сейвом и проставить ему роман с м!Шепом с первой части, в третьей что-то, кроме взгляда на попу, будет отлично от романа м!Шепа с ним с нуля?

#25614 2019-02-03 17:03:25

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря о Кайдене. Если пошаманить с сейвом и проставить ему роман с м!Шепом с первой части, в третьей что-то, кроме взгляда на попу, будет отлично от романа м!Шепа с ним с нуля?

Я как-то мод ставил на роман в 1й части, в 3ей по-моему еще в паре мест чуть другие фразы.

#25615 2019-02-03 17:24:42

Анон

Анон пишет:

в паре мест чуть другие фразы

Нпрмр, есть в больничке "Тяжело видеть тебя таким", без озвучки.

#25616 2019-02-03 17:26:34

Анон

А что, Фенрис с Андерсом частая причина срачей?  :affraid:
Про швитых и мразей.

Скрытый текст

Про кун не углубляясь. Фенрис не так чтоб энциклопедист, и даже с чтением у него проблемы, но он знает кун, разбирается в нем и говорит на языке кунари. Если прихватить его с собой к аришоку, может удивить и впечатлить того. Для этого явно нужен интерес, а использовался этот эльфийский юноша не для дипломатических переговоров. И уж он бы точно сказал что-нибудь вроде: "ооо, мой хозяин считал необходимым этому меня научить, чтоб поиздеваться и подчинить, ненависть, боль, винишко".
Еще забавно то, что у Фенриса очевидно не возникает вьетнамских флэшбеков "вся жизнь перед глазами боль", если он ебется с Изабелой  :lol: Но это к делу не относится.

Неси мне пруфы из канона, где Фенрис бесоебит, убивает-калечит магов и все такое.

Он постоянно проецирует вину хозяина и магистров-осквернителей на всех магов, а ля иногда очень рассудительно, а иногда грубо и некрасиво. Он идет за Хоуком, т.к. не знает пока, что с собой делать, но горячо поддерживает именно все связанное с ущемлением магов (в его глазах разумным ограничением, когда это в реальности превращается уже в полную гадость). Он отстаивает то, что некоторые животные сильно неравнее прочих, потому что дай им волю - они ух. Но понять-простить можно - с такой биографией и учитывая лор. Анон заспойлерил себе некоторые детали Инквизиции и нервно смеется при мысли о встрече Фенриса с Соласом.
И все-таки: масштабной хуйни можно наворотить безо всякой магии, даже в мире Тедаса, поэтому позиция Фенриса ущербна, как и оголтелый фанатизм "свободу попугаю" Андерса.

#25617 2019-02-03 17:27:39

Анон

А что, Фенрис с Андерсом частая причина срачей?  :affraid:
Про швитых и мразей.

Скрытый текст

Про кун не углубляясь. Фенрис не так чтоб энциклопедист, и даже с чтением у него проблемы, но он знает кун, разбирается в нем и говорит на языке кунари. Если прихватить его с собой к аришоку, может удивить и впечатлить того. Для этого явно нужен интерес, а использовался этот эльфийский юноша не для дипломатических переговоров. И уж он бы точно сказал что-нибудь вроде: "ооо, мой хозяин считал необходимым этому меня научить, чтоб поиздеваться и подчинить, ненависть, боль, винишко".
Еще забавно то, что у Фенриса очевидно не возникает вьетнамских флэшбеков "вся жизнь перед глазами боль", если он ебется с Изабелой  :lol: Но это к делу не относится.

Я другой анон, на всякий случай. Он постоянно проецирует вину хозяина и магистров-осквернителей на всех магов, а ля иногда очень рассудительно, а иногда грубо и некрасиво. Он идет за Хоуком, т.к. не знает пока, что с собой делать, но горячо поддерживает именно все связанное с ущемлением магов (в его глазах разумным ограничением, когда это в реальности превращается уже в полную гадость). Он отстаивает то, что некоторые животные сильно неравнее прочих, потому что дай им волю - они ух. Но понять-простить можно - с такой биографией и учитывая лор. Анон заспойлерил себе некоторые детали Инквизиции и нервно смеется при мысли о встрече Фенриса с Соласом.
И все-таки: масштабной хуйни можно наворотить безо всякой магии, даже в мире Тедаса, поэтому позиция Фенриса ущербна, как и оголтелый фанатизм "свободу попугаю" Андерса. И то, что Фенрис при контроле Хоука может не реализовать многие плохие вещи в жизнь (а может их и реализовать), не делает его небесоебом. Как чей-нибудь папашка на диване, ворчащий про черножопых, геев и жидов, не становится адекватом от того, что не жжет их на улицах.

Отредактировано (2019-02-03 17:31:48)

#25618 2019-02-03 17:48:46

Анон

немножко не в тему, но еще по ебанутой хронологии: меня слегка сбивает с толку история костюма в DA. Ну то есть она не должна соответствовать нашему миру, и у нас в разных точках земного шара до сих пор где-то каменный век, где-то современность, да и средние века растяжимое понятие. Но то, что в первой-второй части условное средневековье, причем в Ферелдене даже на раннее похоже, а в Инквизиции и ампир, и мундиры, и некоторые платья примерно как условная середина 19 века, немного запутывает, ведь времени прошло всего ничего. Хотя в тему декаданса и конца времен вписывается  =D .

#25619 2019-02-03 17:57:39

Анон

Анон пишет:

Но Фенрис -  беспамятный, но со свободой воли, не какой-нибудь киборг -  по приказу хозяина убил не врагов, а своих благодетелей, с которыми жил неплохо несколько месяцев, и оправдывает себя тем, что он как раб не мог и помыслить ослушаться, а уже после этого у него приключился персональный кризис и он сбежал (за долгое время башка не просветлела, да, нет бы на минутку раньше).

Вот этот момент, кстати, показался мне очень психологически достоверным. Последняя капля, после которой человек словно выгорает в этом конкретном месте и "больше никада", потому что он просто больше так не может, что ты с ним ни делай. Шел, шел против своей натуры (воли, убеждений) и дошел до предела, все.
И Фенрису после этого эпизода Данариус уже ничего приказать не может, потому что кончилось у Фенриса подчинение, выработано досуха.

#25620 2019-02-03 18:00:43

Анон

Анон пишет:

немножко не в тему, но еще по ебанутой хронологии: меня слегка сбивает с толку история костюма в DA. Ну то есть она не должна соответствовать нашему миру, и у нас в разных точках земного шара до сих пор где-то каменный век, где-то современность, да и средние века растяжимое понятие. Но то, что в первой-второй части условное средневековье, причем в Ферелдене даже на раннее похоже, а в Инквизиции и ампир, и мундиры, и некоторые платья примерно как условная середина 19 века, немного запутывает, ведь времени прошло всего ничего.

В Инквизиции они под Орлей косят, похоже. Чтобы выглядеть солиднее. Орлезианцев-то у них довольно много, тут вам и Лелечка, и Кассандра (обе родились не там, но долго там жили и работали), и Вивьен, и куча всякой сошки помельче, и постоянно приходится иметь дело с орлезианской аристократией, которая просто не примет всерьез чуваков в сером тряпье и поношенной коже.

#25621 2019-02-03 18:08:17

Анон

Анон, просто Ферелден - глухая деревня по меркам этого мира)
А так-то там, если ориентироваться на некоторые научные достижения (печатные книги уже в ходу, например), у них давно не Средневековье. Скорее, как раз пресловутая вторая половина 19 века.
хочу индустриализацию и прочую нтр в условиях фэнтези-мира с магией-шмагией

#25622 2019-02-03 18:10:41

Анон

Анон пишет:

А так-то там, если ориентироваться на некоторые научные достижения (печатные книги уже в ходу, например), у них давно не Средневековье. Скорее, как раз пресловутая вторая половина 19 века.

Скорее XVIII, девятнашка все-таки немного другое уже.

#25623 2019-02-03 18:11:45

Анон

Анон пишет:

Но Фенрис -  беспамятный, но со свободой воли, не какой-нибудь киборг -  по приказу хозяина убил не врагов, а своих благодетелей, с которыми жил неплохо несколько месяцев, и оправдывает себя тем, что он как раб не мог и помыслить ослушаться, а уже после этого у него приключился персональный кризис и он сбежал (за долгое время башка не просветлела, да, нет бы на минутку раньше).

Ты б по психологии что-нибудь почитал там, что ли :facepalm:

#25624 2019-02-03 18:21:34

Анон

Анон пишет:

Фенрис не так чтоб энциклопедист, и даже с чтением у него проблемы, но он знает кун, разбирается в нем и говорит на языке кунари. Если прихватить его с собой к аришоку, может удивить и впечатлить того. Для этого явно нужен интерес, а использовался этот эльфийский юноша не для дипломатических переговоров.

Ну, как мы видим из игры, Кун многим интересен из тех, кому в других обществах не повезло.

#25625 2019-02-03 18:23:20

Анон

Анон пишет:

Анон заспойлерил себе некоторые детали Инквизиции и нервно смеется при мысли о встрече Фенриса с Соласом.

Но вывод он сделает все равно про "маги - зло", а не "эльфы - зло" =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума