Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25576 2019-02-03 15:19:48

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Поэтому мен так бесит, когда его выставляют каким-то наглухо ебанутым магофобом. Ау, он спокойно терпит в своём окружении не просто магов, а мага крови и одержимого(!), хотя с его бэкграундом можно было бы ожидать, что он будет шарахаться даже от Бетани.

Могу только повторить, что Фенрис по-своему тоже очень лицемерен. Ему нужен Хоук, и ради этого он будет терпеть хоть черта лысого, потому что иначе ему с Данариусом не поможет вообще никто. Маги, конечно, зло, но жопу-то они ему прикрывают и тоже при этом не бухтят.

#25577 2019-02-03 15:20:48

Анон

То есть, он буквально говорит "зато я что-то не видел, чтобы их кто-то где-то запирал только из-за того, что они те, кем родились".

Да, Андерс, расскажи Стражу-Коммандору Табрису, что его никто нигде не запирал только потому что он эльф :lol:

#25578 2019-02-03 15:23:07

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, мне трудно ему посочувствовать, учитывая, что он живет в приличном Круге, где по условиям задачи живет вообще-то дохуя шоколадно, если сравнивать в среднем по стране, и если б он не устраивал прямых конфронтаций, мог жить еще вольнее, но он же такой свободолюбивый, ага...

По условиям задачи он, скорее всего, погиб бы в этом Круге, будучи запертым с Ульдредом, его последователями и прочими одержимыми, которых там заботливо развели Ирвинг и храмовники. Ну так, для начала.

И, ну, как бы... дружище Андерс. Погугли значение слова "эльфинаж".

Но эльфов вне эльфинажей мы действительно видим гораздо больше, чем магов вне Кругов.

#25579 2019-02-03 15:25:25

Анон

Ему нужен Хоук, и ради этого он будет терпеть хоть черта лысого

Да не, если отказаться идти с ним за Адрианной, он плюнет на Хоука и съебёт из пати, чтобы пойти в одиночку. То есть, союзники ему нужны, как и всем, но не настолько, чтобы терпеть вообще всё.

#25580 2019-02-03 15:26:51

Анон

Анон пишет:

По условиям задачи он, скорее всего, погиб бы в этом Круге, будучи запертым с Ульдредом, его последователями и прочими одержимыми, которых там заботливо развели Ирвинг и храмовники. Ну так, для начала.

Ну, вот это тоже оборотная сторона либеральных нравов: вроде никто не избивает, не насилует, позволяет магам спорить о будущем — а они все равно искушаются демонами и творят разнообразную срань.

#25581 2019-02-03 15:29:30

Анон

Анон пишет:

Да не, если отказаться идти с ним за Адрианной, он плюнет на Хоука и съебёт из пати, чтобы пойти в одиночку. То есть, союзники ему нужны, как и всем, но не настолько, чтобы терпеть вообще всё.

Ну я и говорю - в тот момент, когда Хоук отказывается помогать с Данариусом/Адрианой, Хоук тоже становится не нужен :lol:. Прости, анон, я нарочно передергиваю сейчас, просто не смог удержаться.
Но тут по-любому у Фенриса вариантов нет, Адриана представляет для него прямую опасность, и что-то с ней делать придется. Искать второго Хоука, бгг, учитывая, при каких обстоятельствах завелся первый.

#25582 2019-02-03 15:29:56

Анон

Вспомнилось тут...
Что мне особенно понравилось во взаимодействиях Фенриса с Андерсом - это диалог, случающийся... если мне не изменяет память, после спасения той ученицы, которую Андерс при определенных обстоятельствах может убить.
Я плохо помню нюансы, но это вроде тот вариант диалога, если его все-таки отговорить - он потом будет психовать, что сделал бы это, если бы не Хоук. И Фенрис, если есть в отряде, вклинится в этот разговор.
Я не помню дословно, что он говорит, и хрен у меня сейчас получится нагуглить, но помню, что он там Андерса пытается... поддержать? Мол, не ссы, главное, что ты понимаешь, что чуть не сотворил хтонь, давай, возьми себя в руки, признание проблемы - это шаг к ее решению! На что Андерс только огрызается, мол, что, злорадствуешь над моей бедой?

В общем, суть в том, что Фенрис провел параллель с тем, как убил приютивших его Воинов Тумана по приказу Данариуса и посочувствовал Андерсу, но тот уже настолько порушен Местью, что, считай, прошел точку невозврата. И это все выглядит очень драматично, потому что они действительно во многом похожи, просто один из них на пути к выздоровлению, грубо говоря, а второй наоборот - уходит в финальный штопор. И сложись все иначе, они вполне могли бы подружиться.

#25583 2019-02-03 15:30:10

Анон

Анон пишет:

Дроч Фенриса на кун

Там анон уже процитировал диалоги из КУ, но вот почему-то не в первый раз встречаю такую трактовку, что Фенрису, мол, Кун нравится, и всегда странно, откуда такие выводы-то делают?

#25584 2019-02-03 15:30:53

Анон

Анон пишет:

Ну, вот это тоже оборотная сторона либеральных нравов: вроде никто не избивает, не насилует, позволяет магам спорить о будущем — а они все равно искушаются демонами и творят разнообразную срань.

Анон, у тебя какие-то дофига странные представления о либеральных нравах...

#25585 2019-02-03 15:33:05

Анон

Анон пишет:

И сложись все иначе, они вполне могли бы подружиться.

Они к этому шли, да. Тут страницей выше разговор с Таллис приводили, с "А я спросил его!". За несколько лет в одной компании они явно друг к другу привыкли и где-то даже привязались, но при том развитии событий, увы, это ничему не помогло.

#25586 2019-02-03 15:35:04

Анон

Могу только повторить, что Фенрис по-своему тоже очень лицемерен.

О Локи, да все, ВСЕ компаньоны, кроме сиблинга, лицемеры и используют Хоука в своих целях :facepalm:  Хоук, тыжчемпион, выклянчи за меня у Хранительницы чудо-ножик/проверь опасный район, куда я не хочу посылать стражников/разберись с моим чокнутым братом/этсетера.

#25587 2019-02-03 15:35:28

Анон

Анон пишет:

Там анон уже процитировал диалоги из КУ, но вот почему-то не в первый раз встречаю такую трактовку, что Фенрису, мол, Кун нравится, и всегда странно, откуда такие выводы-то делают?

Ну видимо, раз он не говнится на кун, как на магов, плюс действительно с подчеркнутым уважением общается с кунари, которых мы встречаем - а в том случае это уважение выглядит, как демонстрация безоговорочного доверия и признания, то у некоторых людей, наверное, создается такое впечатление.

#25588 2019-02-03 15:36:38

Анон

Анон пишет:

О Локи, да все, ВСЕ компаньоны, кроме сиблинга, лицемеры и используют Хоука в своих целях :facepalm:  Хоук, тыжчемпион, выклянчи за меня у Хранительницы чудо-ножик/проверь опасный район, куда я не хочу посылать стражников/разберись с моим чокнутым братом/этсетера.

Ну да, просто Фенрис в этом не исключение =D. А тут иногда в андерсохейтерстве доходят до пресвятого пречистого Фенриса уже.

#25589 2019-02-03 15:42:20

Анон

Ну видимо, раз он не говнится на кун, как на магов, плюс действительно с подчеркнутым уважением общается с кунари, которых мы встречаем - а в том случае это уважение выглядит, как демонстрация безоговорочного доверия и признания, то у некоторых людей, наверное, создается такое впечатление.

А ещё там зашивают магам рот, и Фенрис это типа должен безоговорочно одобрять, он же всех магов ненавидит и хочет, чтобы они сдохли или мучились, особенно в романе с магоХоуком :blabla:

#25590 2019-02-03 15:50:51

Анон

Мне уже в который раз обидно, что на Хоука со спецой мага крови у компаньонов никакой реакции нет, эх...

#25591 2019-02-03 15:51:57

Анон

Анон пишет:

Фенрис говорит о том, что Андерс бегает отовсюду, где есть какие-то обязательства, и иногда требуется поступиться своими личными хотелками ради общего блага.

Кстати же, от стражей же Андерс сбежал не потому, что боялся обязательств. Но, конечно, в рамках бантера, да и вообще, с Фенрисом он не стал бы это обсуждать.

#25592 2019-02-03 15:52:01

Анон

Анон пишет:

Фенрис действительно в состоянии принести как минимум столько же ущерба, сколько любой одержимый, но сам что-то не рвется под чей-нибудь полный контроль

То есть ты реально не видишь разницы между решающим, что ему делать, человеком, и захваченным демоном? O_o

#25593 2019-02-03 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Мне уже в который раз обидно, что на Хоука со спецой мага крови у компаньонов никакой реакции нет, эх...

Да, очень жаль. Вылетаешь такой в толпу врагов в третьем акте, в компании Фенриса, Себачки и Авелин, превентивно уляпываясь собственной кровищей - и хоть бы один вопрос "И ты, Брут Хоук?"

#25594 2019-02-03 15:54:05

Анон

А тут иногда в андерсохейтерстве доходят до пресвятого пречистого Фенриса уже.

Не люблю Андерса, Фенрис - мой любимый сопартиец в ДА2, считаю, что в их спорах прав скорее Фенрис, но он сам по себе тот еще картофан, не отрицаю :lol:

#25595 2019-02-03 15:54:42

Анон

Анон пишет:

Претензий к Фенрису за согласие на ритуал я не предъявляю (он, в конце концов, ничего об этом не помнит), но его позиция, тем не менее, тоже весьма лицемерна.

Маги могут случайно уебать дохуя народу, особенно если их не обучать, они более уязвимы и желанны для демонов, Фенрис нет, особенно когда сбежал от Данариуса, какое нахуй лицемерие, они в разном положении :facepalm:

#25596 2019-02-03 15:56:14

Анон

Я как-то никогда не воспринимал, что если мы идем в Круг последним, то кто-то там полгода сидит в шкафу, я всегда считал, что это как заскриптованный сайдквест с каким-нибудь умирающим мужиком, если герой проходит по той дороге в конце игры, а не в начале, это не значит, что мужик так и помирал на дороге несколько месяцев, просто события на этрй дороге происхдят в тот момент, когда туда пришел ГГ, ну или незадолго до. Так-то мы и в Редклиф всегда приходим когда там жопа и эту атаку город точно не переживет вне зависимости от того, сразу мы туда пошли или в последнюю очередь, и в Бресилиане у охотника жену всегда вот только что укусили, а не год назад итд, обычные рпг условности.

#25597 2019-02-03 15:56:56

Анон

Анон пишет:

То есть ты реально не видишь разницы между решающим, что ему делать, человеком, и захваченным демоном? O_o

Между одержимым и травматиком с идеей-фикс - нет, не вижу. Что одного может накрыть в любой момент, что другого. А может и не накрыть, даже одержимого, Винн свидетель.

#25598 2019-02-03 15:58:24

Анон

Анон пишет:

Не люблю Андерса, Фенрис - мой любимый сопартиец в ДА2, считаю, что в их спорах прав скорее Фенрис, но он сам по себе тот еще картофан, не отрицаю :lol:

У меня тяжелый случай, анон, я просто люблю их всех, кроме Себачки :lol:. И Фенриса тоже люблю, только его обычно защищать не  приходится.

#25599 2019-02-03 16:00:54

Анон

Анон пишет:

Между одержимым и травматиком с идеей-фикс - нет, не вижу

Неси мне пруфы из канона, где Фенрис бесоебит, убивает-калечит магов и все такое.

Анон пишет:

Что одного может накрыть в любой момент, что другого

Что человек с ножом, что человек в боевом танке.

Анон пишет:

А может и не накрыть, даже одержимого, Винн свидетель.

А может, ты просто тупенький? Винн не была одержима демоном.

#25600 2019-02-03 16:03:46

Анон

Анон пишет:

Да, очень жаль. Вылетаешь такой в толпу врагов в третьем акте, в компании Фенриса, Себачки и Авелин, превентивно уляпываясь собственной кровищей - и хоть бы один вопрос "И ты, Брут Хоук?"

А ещё бантер, где Фенрис говорит Андерсу, что вот Хоук не слаб духом, не то что некоторые. Хотя мож он в случае МК-Хоука троллит :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума