Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вот этот момент тоже, кстати... иррационален, скажем так. Ну поорать, ну пригрозить, но реально-то являться зачем? Убить пару десятков торговцев и тем спасти свою церковно-аристократическую честь, что ли?
Благая цель захватить чужой город?
Получается, во вселенной, где жив Андерс, Себа тупой мудак. А во вселенной, где мертв, Себа - хороший чувак, даже городу помогать потом приходит.
Я хэдканоню, что после потери второй, названной семьи в виде Эльтины и предательства Хоука Себастьян слегка сходит с ума. Отсюда и эти поиски Андерса в стиле анекдота про фонарь и ключи.
Отредактировано (2019-02-03 10:21:12)
Я хэдканоню, что после потери второй, названной семьи в виде Эльтины и предательства Хоука Себастьян слегка сходит с ума. Отсюда и эти поиски Андерса в стиле анекдота про фонарь и ключи.
Хороший хэдканон, кстати)
Кстати, а у биоваров есть какой-то собственный канон о судьбе Андерса? Как с Алистером-королём и Стеном-Аришоком?
Кстати, а у биоваров есть какой-то собственный канон о судьбе Андерса? Как с Алистером-королём и Стеном-Аришоком?
▲
Так это вроде только концепт-арт?
Про Андерса личное
А с Фенрисом имхо они друг друга зеркалят, прям финский стыд бывает, когда там начинается проецирование своего личного наболевшего на весь мир. Причем у Андерса намерения глобальнее-благороднее, но Фенрис-то местами рассудительнее и ближе к жизни.
По поводу мудаков: иногда праведный полудин на спидах хуже мудака, а особенно-преособенно - в DA.
Но мне вообще странен сам вопрос (как его ставят в игре персонажи и как его даже иногда акцентируют создатели игры). Вообще-то не маги зло, а любые разумные существа со свободной волей и свободой действий потенциальное зло, даже в этом выдуманном мире, потому что они могут, а некоторые и хочут. И без магии можно наворотить хуйни глобальнейшей.
Про кривой таймлайн, DA:O и башню, если еще не сказали. Даже если идти в последний момент, мне не понятно, как неделями-месяцами там сидел в шкафу, буквально, тот нарколыга. Даже если учесть, что магов-заложников ситуации как-то подкармливали их пленители. Учитывая, что комнаты забиты порождениями под завязку. Если какая-то фигня происходит в тени, физическое тело продолжает слабеть и может от истощения коньки отбросить - что, Каллен видел соблазны про магичку, а в это время ему заботливо заливали суп через трубочку? Я не придираюсь к аргументов других анонов, но в недоумении. А вот в то, что в Тени могло казаться, что прошло много времени, поверить легче.
Отредактировано (2019-02-03 13:46:55)
Так это вроде только концепт-арт?
Ну у меня (я другой анон и андерсолавер при этом) ощущение, что, после бурной реакции фандома на финал игры и терактов в реальном мире биовары действительно свое видение предпочли куда-то в эту степь увести. В общем-то и от Хоука не ожидаешь этого жалкого создания, которое нам подсунули в ДАИ.
Отредактировано (2019-02-03 14:31:26)
Но не откатывать обязательную программу, видимо, уже не может, подозреваю, что из-за Мести.
Да Справедливость еще в ДАА был редкостным занудой. Мой нелюбимый спутник в этой игре, даже хуже Веланны. А ведь поначалу хотели объединять именно их .
Причем в ДА2 вполне есть проблески какие-то прежнего Андерса, и это действительно печально видеть. Какой был сопартиец! Хотя тут он мне тоже внезапно зашел. У нас нормальных "людей"-то в патичке - Варрик и Изабела, остальные упоротые чем-то все. При этом все (кроме Себачки!) по-своему симпатичны.
А с Фенрисом имхо они друг друга зеркалят, прям финский стыд бывает, когда там начинается проецирование своего личного наболевшего на весь мир. Причем у Андерса намерения глобальнее-благороднее, но Фенрис-то местами рассудительнее и ближе к жизни.
Ну Андерс, считай, живет в триггерной ситуации, а у Фенриса такая ситуация только периодически возникает. И когда она возникает, об адеквате можно не вспоминать. Представь себе зеркалку, где они оба живут даже не в Минратосе (ибо магекрови), а просто в каком-нибудь городе, где магам норм, но зато рабство кругом.
Вообще-то не маги зло, а любые разумные существа со свободной волей и свободой действий потенциальное зло, даже в этом выдуманном мире, потому что они могут, а некоторые и хочут. И без магии можно наворотить хуйни глобальнейшей.
И вот эту светлую мысль Андерс пытается донести до Фенриса как минимум весь первый акт . Безуспешно. Кстати, Бетани пытается донести до Авелин то же самое, но у Авелин нет на магах пунктика, поэтому она прислушивается больше.
Дроч Фенриса на кун пока тоже непонятен: родись он в мире этого улья и будь там назначен подъедателем дерьма, никуда бы он оттуда не делся из системы и не только ел, но и нахваливал бы. Может, правда, он пытается найти смысл в рабских страданиях - типа если тебя какая-то система законно сделала днищем без личности и ты днищенствуешь как нужная часть системы, это лучше, чем такое зло от конкретного человека, просто потому что он может?
По-моему, там особого дроча даже и нет. Просто уважение к этой системе и ее последователям, причем довольно естественное. При всей своей кошмарности для нас кун дает своим последователям очень мощную опору в жизни, когда не нужно удерживать себя на моральном плаву самому с непредсказуемым результатом.
Дроч Фенриса на кун
Анон, ты что, какой дроч О_о Он знает кунарийские обычаи и проявляет уважение к Аришоку как к лидеру, но к самому Кун относится, мягко говоря, с большим сомнением.
Фенрис: Итак, мы помогаем кунари.
Варрик: Мы вообще помощники.
Таллис: Я же говорила. Ещё много невинных жизней оказалось под угрозой.
Фенрис: А скольких "невинных" порешили кунари? Чушь.
Фенрис: Ты сбежала из мира рабства и притеснения ради общества, где правит раболепие и послушание?
Таллис: Меня не притесняют. Я служу, потому что так хочу.
Фенрис: Так, как они указывают. И под страхом смерти.
Таллис: Ты доводишь всё до абсурда.
Фенрис: Добровольно отказываться от свободы - вот что такое абсурд.
И вот эту светлую мысль Андерс пытается донести до Фенриса как минимум весь первый акт
. Безуспешно.
Че? Он не мысль донести пытался, а ебал Фенрису мозги "а вот маги тоже рабы, проникнись!" Фенрису, у которого, учитывая его прошлое, еще охуенно адекватное восприятия магов и окружающей действительности.
Вкину свои пять копеек: Андерс в ДАА куда противнее, чем в ДА2. В ДА2 он хотя бы имеет оправдание в виде одержимости поехавшим духом, медленно, но неотвратимо мутирующим в демона. В ДАА же он оставил у меня ощущение какого-то местного... аналога сжв с его постоянным "меня угнетают! нет, только магов угнетают так сильно и несправедливо! да чего ты мне своих эльфов под нос суешь, можно подумать, их кто-то в чем-то ограничивает так, как мою свободолюбивую душу!". При этом делать он ничего для изменения ситуации не хочет, его устроит, если лично ему будет комфортненько. Как бы, нормальная обывательская позиция, но зачем тогда речи про бедных-нищасных всех магов?
Что характерно, Фенрис с самого начала согласен с идеей, что маг - это ещё не диагноз, только предрасположенность, и среди магов есть достойные люди, которых не развратит даже абсолютная власть. Просто Андерса (вместе с Мерриль) он к ним демонстративно не причисляет
Просто Андерса (вместе с Мерриль) он к ним демонстративно не причисляет
И ведь сюжет-таки доказывает, что правильно делает
Че? Он не мысль донести пытался, а ебал Фенрису мозги "а вот маги тоже рабы, проникнись!"
Фенрису, у которого, учитывая его прошлое, еще охуенно адекватное восприятия магов и окружающей действительности.
Фенрис: Я правильно расслышал? Ты... одержимый?
Андерс: Что так тихо-то? Тебя, поди, не все услышали.
Фенрис: И ты считаешь себя безвредным? Одержимый, который никому не причинит вреда?
Андерс: Не вырвет сердца из груди, например?
Фенрис: Я делал это сам, а не по приказу демона.
Андерс: Значит, мы сошлись на том, что жестоким убийцей можно стать и без демона? Уже хорошо.
Как бы, нормальная обывательская позиция, но зачем тогда речи про бедных-нищасных всех магов?
А вдруг кто-нибудь другой проникнется и что-нибудь сделает
Да-да, этот бантер очень, очень похож на "весь первый акт пытался донести светлую мысль", он вовсе не о "пиздец, ты ж одержимый, какой ты нахуй безвредный" - "да ты сам убивец и мудак", конечно же
В ДАА же он оставил у меня ощущение какого-то местного... аналога сжв с его постоянным "меня угнетают! нет, только магов угнетают так сильно и несправедливо! да чего ты мне своих эльфов под нос суешь, можно подумать, их кто-то в чем-то ограничивает так, как мою свободолюбивую душу!". При этом делать он ничего для изменения ситуации не хочет, его устроит, если лично ему будет комфортненько. Как бы, нормальная обывательская позиция, но зачем тогда речи про бедных-нищасных всех магов?
Ну, вся его линия в ДАА - это сплошное "Андерса ловят / пытаются поймать, а мы его отмазываем", и, представив, что вот так вообще-то он и живет, только помощники не всегда рядом, некоторую зацикленность вполне понимаешь. И своя рубашка к телу ближе, за эльфов там вполне есть кому сказать, да и напоминание о детях Африки у нас тоже обычно не вызывает сочувствия, когда мы говорим о своих проблемах.
А что не переходит к действиям - так там действительно для этого революция нужна, на это сложно взойти вообще-то. Реально сложно.
Фенрису, у которого, учитывая его прошлое, еще охуенно адекватное восприятия магов и окружающей действительности
Зис. Поэтому мен так бесит, когда его выставляют каким-то наглухо ебанутым магофобом. Ау, он спокойно терпит в своём окружении не просто магов, а мага крови и одержимого(!), хотя с его бэкграундом можно было бы ожидать, что он будет шарахаться даже от Бетани.
Поэтому мен так бесит, когда его выставляют каким-то наглухо ебанутым магофобом
Иногда мне кажется, что про это орут упоротые по Андерсу, которым негативное отношение к любимке застилает все.
"пиздец, ты ж одержимый, какой ты нахуй безвредный" - "да ты сам убивец и мудак"
Фенрис: Сбежал из Круга, сбежал от Стражей... это у тебя входит в привычку.
Андерс: А ты сбежал от Данариуса. Может быть, мы больше похожи, чем тебе кажется.
Варрик: А я об этом всегда говорил.
Да-да, этот бантер очень, очень похож на "весь первый акт пытался донести светлую мысль", он вовсе не о "пиздец, ты ж одержимый, какой ты нахуй безвредный" - "да ты сам убивец и мудак", конечно же
Вообще-то нет . Андерс демонстрирует именно принцип - Фенрис действительно в состоянии принести как минимум столько же ущерба, сколько любой одержимый, но сам что-то не рвется под чей-нибудь полный контроль. Это его обидчикам двоюродный плетень пусть держат взаперти, а Фенечка - свободная личность и не покушайтесь. При том, что потом мы узнаем, что Фенрис-то как раз на свой "апгрейд" пошел добровольно, а маг собой просто рождается. Претензий к Фенрису за согласие на ритуал я не предъявляю (он, в конце концов, ничего об этом не помнит), но его позиция, тем не менее, тоже весьма лицемерна.
представив, что вот так вообще-то он и живет
Честно говоря, мне трудно ему посочувствовать, учитывая, что он живет в приличном Круге, где по условиям задачи живет вообще-то дохуя шоколадно, если сравнивать в среднем по стране, и если б он не устраивал прямых конфронтаций, мог жить еще вольнее, но он же такой свободолюбивый, ага...
Но анон такой, он вообще холодным потом покрывается от мысли, что среди обычных пятиклассников вдруг может объявиться способный кидаться огненными шарами, если его обидят, и склоняется к тому, что их как минимум до совершеннолетия и тестов на адекватность таки надо держать отдельно от обычных людей.
за эльфов там вполне есть кому сказать
Меня в том бантере царапает именно формулировка "конечно, эльфам живется не очень хорошо, НО НАМ-ТО!.."
То есть, он буквально говорит "зато я что-то не видел, чтобы их кто-то где-то запирал только из-за того, что они те, кем родились".
И, ну, как бы... дружище Андерс. Погугли значение слова "эльфинаж".
Фенрис: Сбежал из Круга, сбежал от Стражей... это у тебя входит в привычку.
Андерс: А ты сбежал от Данариуса. Может быть, мы больше похожи, чем тебе кажется.
Вот тоже прекрасный пример. Фенрис говорит о том, что Андерс бегает отовсюду, где есть какие-то обязательства, и иногда требуется поступиться своими личными хотелками ради общего блага.
А Андерс отвечает в стиле "сам дурак".
Вкину свои пять копеек: Андерс в ДАА куда противнее, чем в ДА2. В ДА2 он хотя бы имеет оправдание в виде одержимости поехавшим духом, медленно, но неотвратимо мутирующим в демона. В ДАА же он оставил у меня ощущение какого-то местного... аналога сжв с его постоянным "меня угнетают! нет, только магов угнетают так сильно и несправедливо! да чего ты мне своих эльфов под нос суешь, можно подумать, их кто-то в чем-то ограничивает так, как мою свободолюбивую душу!".
Мне, наоборот, Андерс из ДАА куда больше нравится, потому что он он там честный эгоист и жизнелюбец, который для себя лишь хочет воли — и, в общем-то. тем самым не причиняет большого вреда. А когда он перестает думать только о себе и начинает менять целый мир — получается какое-то мнэээ (что тоже жизненно, конечно).