Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25526 2019-02-03 00:18:27

Анон

Re: BioWare-тред

Кстати, раньше мне в глаза не бросилось, а тут что-то аж проморгаться захотелось. Мередит абсолютно игнорит Андерса и говорит "Я уничтожу каждого мага в Круге!" Не в городе даже, а такое ощущение, что ей надо уничтожить именно Круг, а остальное ее не касается.

А она это особо и не скрывает. Если выбрать храмовников, она в последнем разговоре с Хоуком открыто радуется возможности перерезать Круг под благим предлогом. Все эти картинные "это разрывает мне сердце" -

Ну так Себачка та еще двуличная дрянь. Если убить Андерса - он хоть саму Дивайн с тобой валить пойдет.

"Двуличная дрянь", кстати, единственный персонаж из присутствующих в сцене, который резонно спрашивает, с хуя ли Мередит орёт про мятежных малефикаров и рвётся резать Круг, когда единственный виновник, не отрицающий своей вины, стоит прямо перед ней.

#25527 2019-02-03 00:35:58

Анон

Анон пишет:

А она это особо и не скрывает. Если выбрать храмовников, она в последнем разговоре с Хоуком открыто радуется возможности перерезать Круг под благим предлогом. Все эти картинные "это разрывает мне сердце"

Просто если уж давать волю хэдканонам на основе таких вещей, то ее рассказ про уничтоженную деревню начинает казаться сказочкой, а реальной причиной паранойи и ненависти к магам, похоже, лежит где-то у нас под носом - в Круге, куда нам так и не дали заглянуть :lol:

#25528 2019-02-03 00:39:25

Анон

Анон пишет:

А материалы привезти? Это уж слишком магия какая-то.

Страж по карманам распихал  :lol:

#25529 2019-02-03 00:45:47

Анон

Анон пишет:

а реальной причиной паранойи и ненависти к магам, похоже, лежит где-то у нас под носом - в Круге, куда нам так и не дали заглянуть :lol:

Ну тут по-моему никакой мистики. (Взращенная церковью боязнь магии и демонов + "кругом враги" + стресс от ответственности за весь город) * красный лириум = БУБУМ

#25530 2019-02-03 00:46:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, раньше мне в глаза не бросилось, а тут что-то аж проморгаться захотелось. Мередит абсолютно игнорит Андерса и говорит "Я уничтожу каждого мага в Круге!" Не в городе даже, а такое ощущение, что ей надо уничтожить именно Круг, а остальное ее не касается.

А она это особо и не скрывает. Если выбрать храмовников, она в последнем разговоре с Хоуком открыто радуется возможности перерезать Круг под благим предлогом. Все эти картинные "это разрывает мне сердце" -

Ну так Себачка та еще двуличная дрянь. Если убить Андерса - он хоть саму Дивайн с тобой валить пойдет.

"Двуличная дрянь", кстати, единственный персонаж из присутствующих в сцене, который резонно спрашивает, с хуя ли Мередит орёт про мятежных малефикаров и рвётся резать Круг, когда единственный виновник, не отрицающий своей вины, стоит прямо перед ней.

Так это ровно потому, что единственного виновника ему самому хочется грохнуть и он ищет кто это сделает. Не был бы двуличной дрянью, не приходил бы потом с армией, захватывать город, якобы в поисках Андерса, которого там давным-давно нет.

#25531 2019-02-03 00:49:02

Анон

Анон пишет:

Не был бы двуличной дрянью, не приходил бы потом с армией, захватывать город, якобы в поисках Андерса, которого там давным-давно нет.

Вот этот момент тоже, кстати... иррационален, скажем так. Ну поорать, ну пригрозить, но реально-то являться зачем? Убить пару десятков торговцев и тем спасти свою церковно-аристократическую честь, что ли?

Отредактировано (2019-02-03 00:50:01)

#25532 2019-02-03 01:03:08

Анон

Так это ровно потому, что единственного виновника ему самому хочется грохнуть и он ищет кто это сделает. Не был бы двуличной дрянью, не приходил бы потом с армией, захватывать город, якобы в поисках Андерса, которого там давным-давно нет.

О хоспади, персонаж, чьи действия напрямую зависят от зависят решений игрока, никогда такого в БВ не было и вот опять. Ну убей Андерса, если тебе настолько не похер на эту помойку с демонами, и Себа придёт её отстраивать, видно, некуда больше в Старкхэвене деньги девать
Ну и это, анон. Себа, конечно, мудак, как и все компаньоны Хоука, и, возможно, не совсем психически стабильный, но дражайшего пречистого Андерса по мудачеству и двуличеству никто не перевесит, не надейся :troll:

#25533 2019-02-03 01:07:48

Анон

Вот этот момент тоже, кстати... иррационален, скажем так. Ну поорать, ну пригрозить, но реально-то являться зачем? Убить пару десятков торговцев и тем спасти свою церковно-аристократическую честь, что ли?

А зачем Лелиана лезет убивать ГФ, если тот осквернил при ней прах? Это даже местью назвать нельзя.

#25534 2019-02-03 01:12:20

Анон

Анон пишет:

А зачем Лелиана лезет убивать ГФ, если тот осквернил при ней прах?

Так она лезет убивать ГФ, а не нападает на деревню или еще какую-нибудь рандомную локацию. Иррациональным я называю именно решение повоевать с Киркволлом, где виновников происшествия давно уже нет.

#25535 2019-02-03 01:13:41

Анон

Анон пишет:

Себа, конечно, мудак, как и все компаньоны Хоука, и, возможно, не совсем психически стабильный, но дражайшего пречистого Андерса по мудачеству и двуличеству никто не перевесит, не надейся :troll:

Ну хз, анон, я, хоть и андерсолавер и себачкохейтер, считаю, что вот эти двое как раз друг друга стоят на все сто.

#25536 2019-02-03 01:16:10

Анон

Анон пишет:

Ну и это, анон. Себа, конечно, мудак, как и все компаньоны Хоука, и, возможно, не совсем психически стабильный, но дражайшего пречистого Андерса по мудачеству и двуличеству никто не перевесит, не надейся :troll:

Да вот, ты знаешь, Себа на мой взгляд вровень стоит. И норовит еще чуть-чуть превзойти. Хоть так Андерса уделать.

#25537 2019-02-03 01:34:00

Анон

Так она лезет убивать ГФ, а не нападает на деревню или еще какую-нибудь рандомную локацию.

Но ГФ при этом не рандомный приключенец, а типа последняя надежда Ферелдена, один из двух людей в стране, которые способны убить Архидемона. Оценить горстку неизвестно ещё чьего праха выше тысяч людей - ну такое.

#25538 2019-02-03 01:38:17

Анон

Анон пишет:

Но ГФ при этом не рандомный приключенец, а типа последняя надежда Ферелдена, один из двух людей в стране, которые способны убить Архидемона. Оценить горстку неизвестно ещё чьего праха выше тысяч людей - ну такое.

Ну это же Лелечка, она всегда сообразительностью отличалась =D. Возможно, побоялась, что осквернитель праха и с архидемоном обойдется как-нибудь нетрадиционно.

#25539 2019-02-03 02:05:32

Анон

Анон пишет:

Ну это же Лелечка, она всегда сообразительностью отличалась =D. Возможно, побоялась, что осквернитель праха и с архидемоном обойдется как-нибудь нетрадиционно.

Бгг... я прям себе это представил!  :lol:

#25540 2019-02-03 03:31:26

Анон

Анон пишет:

Вот эти огромные унылые волны - это еще подстраиваются?  :affraid: Босса во второй сюжетной миссии на нормале я так и не убил :lol:

Я прошёл вторую и третью сюжетки на изи, потому что ебал я хардкорные шутаны, честно говоря. Было не очень изи, было нормал с уклоном в "омг, ну когда они уже кончатся, достало бегать кругами по пятачку земли и гореть". То есть да, это ммо, но можно было и полегче для одиночек сделать. Друзья, с которыми бы я мог вместе поиграть, сидят в бесплатном Варфрейме и горя не знают.
Летать всё-таки офигенно. Всё так же кривовато, но прикольно. С плаваньем пока не разобрался, потенциально очень интересно, но там было ещё кривее, а сегодня я просто не нашёл достаточно глубокую воду :lol:
Не могу понять, почему часть лута нельзя разобрать после того, как им пользовался - вот нашёл я оружие чуть лучше, взял его, а прошлое "залочено" внезапно. Но спасибо хоть лут дали, поставил во второй слот квазиснайперку, потому что от нормальных снайперок в одиночной игре толку ноль, их особо некогда юзать.
Общие впечатления всё ещё смутные, нет такого, что бы зацепило.

#25541 2019-02-03 03:36:11

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, почему часть лута нельзя разобрать после того, как им пользовался - вот нашёл я оружие чуть лучше, взял его, а прошлое "залочено" внезапно.

Возможно оно в каком другом джавелине или наборе стоит?

#25542 2019-02-03 03:57:45

Анон

Анон пишет:

Возможно оно в каком другом джавелине или наборе стоит?

У меня один джавелин. Разобрался, вроде, это оно "подцепилось" ко второму оружию из другого слота так. Странная механика.

#25543 2019-02-03 05:16:30

Анон

Если подумать, выбор игрока создают разные игровые вселенные - в одной это жив, а та нет, в другой наоборот. Получается, во вселенной, где жив Андерс, Себа тупой мудак. А во вселенной, где мертв, Себа - хороший чувак, даже городу помогать потом приходит.

Анон пишет:

Потому что когда Лелечку обижают или ей кажется, что ее обидели, ей резко становится похуй на все, особенно на декларируемое ей же ранее "я хочу помочь!" :evil:

Отредактировано (2019-02-03 05:19:35)

#25544 2019-02-03 06:17:57

Анон

Анон пишет:

Если подумать, выбор игрока создают разные игровые вселенные - в одной это жив, а та нет, в другой наоборот. Получается, во вселенной, где жив Андерс, Себа тупой мудак. А во вселенной, где мертв, Себа - хороший чувак, даже городу помогать потом приходит.

Ну это и в жизни так, в общем-то. Многое от обстоятельств зависит. И в игре эти ситуации довольно часто имлицитно возникают. Например, когда Фенрис нас подставляет с этим сундуком в самом начале. Все живы - ок, договоримся. Всех наших положили - Фенрис беспринципный ублюдок.
Или Андерс радуется, если сдать Фенриса - козел, конечно, в этом случае в первую очередь Хоук, но и Андерс тоже. Не сдавать Фенриса - Андерс приличный человек (до определенного момента).

#25545 2019-02-03 06:18:33

Анон

И только Андерс - тупой мудак в любой вселенной ;D

#25546 2019-02-03 07:09:01

Анон

Анон пишет:

И только Андерс - тупой мудак в любой вселенной ;D

Анончик, ты предвзят =D

#25547 2019-02-03 07:16:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты предвзят =D

Я как раз оцениваю Андерса по его поступкам :evil:

#25548 2019-02-03 07:19:33

Анон

"Поиграл" в Антем на плойке. Убило, что в настройках нет раскладки управления, а в игре нет обучалки. Даже в Бладборне тебя учили, какие кнопки жать, епт. В самом начале демки предложили перейти на сайт (!!!) EA с раскладкой для геймпада, но он тупо не загрузился :lol:  :facepalm:  Экспериментально сам нашел, управление полетом на геймпаде в целом норм. На первой миссии померла вся пати, а авто воскрешения не было, понажимал все кнопки - без результата. Минуты три попырился на свой труп и закрыл демку :lol:

#25549 2019-02-03 07:30:01

Анон

Анон пишет:

Убило, что в настройках нет раскладки управления, а в игре нет обучалки.

Как нет? Может, это на плойке только нет, конечно, но было бы странно, потому что на пк есть. Про обучалку говорили, что это только в демо ее не будет.
Я вот вообще думаю взять подписку Origin Access на месяц за 90 р, пока дают, там 10 часов готового билда можно будет пощупать.

#25550 2019-02-03 07:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, ты предвзят =D

Я как раз оцениваю Андерса по его поступкам :evil:

:friends:  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума