Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Да ладно, чего так мрачно, может, они заведут дитачку, потом собачку, потом еще дитачку, и еще собачку, кошечек, огородик и все у них будет хорошо)).
Но вообще твоя идея мне тоже нравится.
Отредактировано (2019-02-02 19:51:46)
Ну тогда нормально, берем Каллена, берем Мередит, женим и на ферму. И все.
Нахрена Каллену Мередит. У него от пиетета перед РК Мередит просто не встанет.
. У него от пиетета перед РК Мередит просто не встанет.
*обиделся за Каллена*
Нахрена Каллену Мередит. У него от пиетета перед РК Мередит просто не встанет.
Есть много способов... В общем, главное, чтобы Мередит согласилась.
В теории, да, Грегор (если это был он) мог бы перевестись из круга в какую-нибудь церковь в ебенях, жениться на Винн по разрешению от церкви и у них могла бы быть нормальная жизнь с собственной деткой и вот это вот все. Но это только в виде плана красиво, а по факту - чтобы получить разрешение на перевод, разрешение на брак и разрешение на проживание Винн вне круга требуется, кмк, дофига времени и усилий. И при таких раскладах это все надо было начинать еще на самом раннем сроке, чтобы успеть до рождения ребенка, и то можно было не успеть.
Дык отец ребенка был зол именно из-за этого: Винн не сказала ему о беременности, его отправили на какую-то миссию, а когда он вернулся — младенца уже забрали. Он не смог даже попытаться предпринять что-нибудь, законное или не очень.
Да точно не дали бы. Нахрен церкви такой прецедент? И мага из Круга вывести, и храмовнику позволить личные отношения с тем, кого он должен сторожить, и дитачку им разрешить, да еще и чтоб жили на воле и пеклись не столько о службе, сколько о личном счастьишке - это как-то весьма эребор, учитывая, что церковь и магов, и храмовников рвется полностью контролировать, одних с помощью силы, других - подсаживая на наркоту.
Ну, если верить Гейдеру, брак с магом может быть точно так же благословлен Церковью, и вообще, строгость отношения к "братаниям" разнится от Круга к Кругу. Вряд ли это был первый и прям настолько опасный прецедент-прецедент, что Церковь и система Кругов его бы не пережила. (По этим комиксам вообще складывается впечатление, что для магичек это прям цель жизни — закрутить роман и забеременеть от храмовника, а не от собрата-мага). Там же, судя по всему, куда эффективней действует сама система воспитания: маги и сами растут вне семьи, и на брак и детей их никто не нацеливает. Не нужно заботиться о пропитании, нет страха загнуться от родов — если условия жизни в Круге нормальные, надо думать, большинству магов и впрямь будет удобнее считать себя свободными от всяких "культурных условностей".
Дык отец ребенка был зол именно из-за этого: Винн не сказала ему о беременности, его отправили на какую-то миссию, а когда он вернулся — младенца уже забрали. Он не смог даже попытаться предпринять что-нибудь, законное или не очень.
В том-то и дело, что она, очевидно, знала что он сделает - предложит сбежать вместе и поселиться где-нибудь в глуши. Ненадолго, до тех пор, пока у него крышечку от ломки не свернет, а ее по филактерии не выследят. Потому и не сказала, что, думаю, вполне была в курсе, что разрешения на брак с ним (и тем более на жизнь с ним в браке вне круга) ей не дадут, да еще и себя и его подставит этим известием. Хрен его знает как там на неуставные отношения с подопечными смотрели. РК, который был до Грегора (во времена их с Винн молодости), явно был не слишком либерален. Вон ученика той же Винн сразу шли убивать, а не просто отловить и в круг вернуть.
Отредактировано (2019-02-02 21:22:56)
Ну, если верить Гейдеру, брак с магом может быть точно так же благословлен Церковью,
А у нас были такие прецеденты в каноне? Потому что я могу пока вспомнить только союзы храмовников с цивилками, то есть, не-магичками. Вариант "маг и немагичка" что-то вроде брезжит в памяти, но могу ошибаться. Кто помнит лучше?
Аноны, помните, мы обсуждали, какие выводы можно сделать о взрыве в Киркволле, когда непосредственно играешь? Я тут дошла до этого момента. Так вот когда Хоук сотоварищи только-только вбегают в Казематы, чтобы вмешаться в скандал, город уже горит
Все понимаю, там этот горящий город мелькает на фоне ровно одну секунду, но блин.
Анон пишет:Ну, если верить Гейдеру, брак с магом может быть точно так же благословлен Церковью,
А у нас были такие прецеденты в каноне? Потому что я могу пока вспомнить только союзы храмовников с цивилками, то есть, не-магичками. Вариант "маг и немагичка" что-то вроде брезжит в памяти, но могу ошибаться. Кто помнит лучше?
Это Вильгельм - герой войны с Орлеем. Он получил разрешение жить вне круга (в Хоннлите) и завести семью. Мы в "Каменной пленнице" встречаемся с его сыном и внучкой.
Еще в ДАИ был квест на карте по поиску любовника одной орлейской аристократки. Любовник - маг из Белого шпиля.
И еще один фейспалм из финала ДА2.
Когда мы вступаем в схватку с храмовниками (Хоук выбрал сторону магов), Себастьян дерется на стороне Хоука.
Отредактировано (2019-02-02 22:02:11)
Когда мы вступаем в схватку с храмовниками (Хоук выбрал сторону магов), Себастьян дерется на стороне Хоука.
И Фенрис может за магов пойти. И Андерс с Мерриль за храмовников. Зависит от отношения к Хоуку. В чем здесь фейспалм?
И еще один фейспалм из финала ДА2.
Ты убил Андерса?
Ну так Себачка та еще двуличная дрянь. Если убить Андерса - он хоть саму Дивайн с тобой валить пойдет.
строгость отношения к "братаниям" разнится от Круга к Кругу
Это скорее про то, как в Кругах относятся к тому, что маги друг с другом по углам обжимаются (кто додумался перевести "fraternization" как "братание" в контексте разговора об отношеньках?) - типа, будут разгонять, если застукают, или пожмут плечами, извинятся и выйдут, закрыв за собой дверь. Но я не представляю себе Круг, который официально разрешит магам и храмовникам заводить романы.
Закрывать глаза на это - да, возможно. Но в открытую одобрять романтические отношения? Церковь явно будет оч-чень против.
И Фенрис может за магов пойти. И Андерс с Мерриль за храмовников. Зависит от отношения к Хоуку. В чем здесь фейспалм?
Ты убил Андерса?
Ну так Себачка та еще двуличная дрянь. Если убить Андерса - он хоть саму Дивайн с тобой валить пойдет.
В том-то и дело, что Андерса я не убила. Фабула такая:
Андерс взрывает церковь. Орсино говорит "бляяя", Мередит говорит "Вот! Вот теперь-то я весь Круг и перебью!", Себастьян говорит "О Мэйкер!", Хоук говорит "Черт, ну, буду защищать Круг". Андерс садится на ящичек. Мередит говорит "Ты сама напросилась, Хоук!", Хоук говорит "Ну чо теперь, переживу уж как-нибудь", Орсино говорит "Спасибо". Мередит уходит собирать храмовников, тем временем те храмовники, что уже были с ней, нападают на Хоука. И Себачка радостно начинает в них стрелять вместе со всеми. Хотя мы только что объявили, что мы тут за магов и вообще.
И только потом, отбившись от храмовников, мы принимаем решение по Андерсу (и нет, Себачка не дождется).
Отредактировано (2019-02-02 22:32:17)
Как раз наоборот. Подстраиваются.
Офигеть. Вот эти огромные унылые волны - это еще подстраиваются? Босса во второй сюжетной миссии на нормале я так и не убил
Анон пишет:И Фенрис может за магов пойти. И Андерс с Мерриль за храмовников. Зависит от отношения к Хоуку. В чем здесь фейспалм?
Ты убил Андерса?
Ну так Себачка та еще двуличная дрянь. Если убить Андерса - он хоть саму Дивайн с тобой валить пойдет.В том-то и дело, что Андерса я не убила. Фабула такая:
Андерс взрывает церковь. Орсино говорит "бляяя", Мередит говорит "Вот! Вот теперь-то я весь Круг и перебью!", Себастьян говорит "О Мэйкер!", Хоук говорит "Черт, ну, буду защищать Круг". Андерс садится на ящичек. Мередит говорит "Ты сама напросилась, Хоук!", Хоук говорит "Ну чо теперь, переживу уж как-нибудь", Орсино говорит "Спасибо". Мередит уходит собирать храмовников, тем временем те храмовники, что уже были с ней, нападают на Хоука. И Себачка радостно начинает в них стрелять вместе со всеми. Хотя мы только что объявили, что мы тут за магов и вообще.
И только потом, отбившись от храмовников, мы принимаем решение по Андерсу (и нет, Себачка не дождется).
Значит Себочка достаточно ценит Хоука, чтобы пойти с ним даже против церкви.
Хотя, учитывая насколько очевидно ебанута Мередит не уверен, что это можно считать полноценным "против церкви"
Значит Себочка достаточно ценит Хоука, чтобы пойти с ним даже против церкви.
Хотя, учитывая насколько очевидно ебанута Мередит не уверен, что это можно считать полноценным "против церкви"
Кстати, раньше мне в глаза не бросилось, а тут что-то аж проморгаться захотелось. Мередит абсолютно игнорит Андерса и говорит "Я уничтожу каждого мага в Круге!" Не в городе даже, а такое ощущение, что ей надо уничтожить именно Круг, а остальное ее не касается.
Кстати, на этом фоне внезапно стало интересно, что происходит с Кругом, который таки весь перебили. Маги-то будут появляться, то есть придется основывать новый Круг с нуля, выписывать откуда-нибудь главчародея и заселять помещение заново? Или всех будут отправлять в другие Круги просто?
Кстати, на этом фоне внезапно стало интересно, что происходит с Кругом, который таки весь перебили. Маги-то будут появляться, то есть придется основывать новый Круг с нуля, выписывать откуда-нибудь главчародея и заселять помещение заново? Или всех будут отправлять в другие Круги просто?
Да зачем же "новый круг"? Все тот же заселят новыми магами.
ПУ в Тедасе объявлялось, ЕМНИП, не то 17 не то 18 раз. Там даже не раз в сто лет получается, чаще. Популярная забава у храмовников, видимо.
Мередит уходит собирать храмовников, тем временем те храмовники, что уже были с ней, нападают на Хоука. И Себачка радостно начинает в них стрелять вместе со всеми. Хотя мы только что объявили, что мы тут за магов и вообще.
Ааааа, вон ты о чем. Ну так эти храмовники на них на всех нападают. В том числе и на Себачку. Плюс Себа, видимо, надеется уговорить тебя казнить Андерса. Потому и помогает с этими храмовниками.
Популярная забава у храмовников, видимо.
Ну, даже если подходить к этому не как Мередит, а как Грегор... "Там остались и нормальные маги, наверное, но нам страшненько, поэтому мы лучше дождемся подкрепления и убьем всех без разбору". Это называется "храмовники защищают магов", и так защищать - в общем, даже странно, что не чаще это все происходило.
Бтв к порванной хронологии и "Каллен говорит, что его пытали месяцами, это абсолютно невозможно!" ва1 он сам признает, что потерял счет времени ва2 если идти в круг последним, то там реально пройдут месяцы. Но всего остального это и не отменяет, да. Хотя можно еще натянуть, что, допустим, весь Эвейкенинг случился за ~1 месяц, Страж свалил сразу после битвы с Матерью, пришли храмовники и Андерс терпел это тоже примерно месяц, а потом сразу после слияния с Джастисом помчался в Киркволл. И тогда получится, что в Киркволл он приехал где-то через год после Хоуков, то есть на момент их знакомства он там только появился. Что в принципе довольно логично.
Хотя можно еще натянуть, что, допустим, весь Эвейкенинг случился за ~1 месяц,
Не натянется, мы там крепость ремонтируем и все такое, это за месяц не провернуть
Не натянется, мы там крепость ремонтируем и все такое, это за месяц не провернуть
Ну почему нет. Ее же не совсем раздолбали, и вообще ~волшебные орзамарские гномы~. Плюс там же последний батл был внезапен, могли и недоремонтировать.
Ее же не совсем раздолбали, и вообще ~волшебные орзамарские гномы~.
А материалы привезти? Это уж слишком магия какая-то.