Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25476 2019-02-01 20:42:46

Анон

Re: BioWare-тред

В "Последнем полете" упоминается этот цветок как средство, в принципе помогающее справиться со скверной, не только для мабари.

#25477 2019-02-01 21:09:51

Анон

Анон пишет:

Еще Каллен в двойке рассказывает, что его пытали в круге (события DAO) месяцами, хотя как там могли месяцы-то пройти...   Хотя магия, все дела.

Да что там, кто-то в Башне говорил, что и Страж вернулся туда спустя почти год после отсутствия. И у благородного гнома за время отсутствия  ребеночек в Орзаммаре успевает народиться (равно как и у Рики)! Долгенько, видать, стражи у Флемет прохлаждались... :cool:

#25478 2019-02-01 21:11:10

Анон

Анон пишет:

Долгенько, видать, стражи у Флемет прохлаждались... :cool:

А порожденьки почтительно ждали на пороге Лотеринга.

#25479 2019-02-01 22:43:15

Анон

Анон пишет:

Да что там, кто-то в Башне говорил, что и Страж вернулся туда спустя почти год после отсутствия. И у благородного гнома за время отсутствия  ребеночек в Орзаммаре успевает народиться (равно как и у Рики)! Долгенько, видать, стражи у Флемет прохлаждались... :cool:

Я охотно верю в то, что в глубинных тропах Страж проточал пол-года минимум  =D

#25480 2019-02-01 22:45:21

Анон

Анон пишет:

Я охотно верю в то, что в глубинных тропах Страж проточал пол-года минимум  =D

5 месяцев при этом он блуждал в радиусе около 10-ти метров.

#25481 2019-02-01 22:46:45

Анон

Аноны, кто-то уже пощупал демку Антема?

#25482 2019-02-02 01:24:59

Анон

Анон пишет:

Продолжаю щупать. Они починили баг с загрузками, так что сейчас куда меньше раздражения. Все остальное надо уже смотреть в основной игре.

#25483 2019-02-02 05:47:41

Анон

Анон пишет:

Я пощупал тоже. На моём уже давно не обновляемом компе графика лагает, конечно, но игра идёт и отзывается неплохо. Правда, управление плаваньем и полётом очень странное, причём по-разному: в воде я никак не мог попасть на нужный путь, персонажа будто сразу крутить начинает, с полётами лучше, но там как-то надо долго вдумчиво настраивать мышь, потому что, наоборот, персонаж не успевает поворачивать, красиво пару раз всем собой встретился со скалами.

Похоже на Андромеду - ну, в хорошем смысле, в плане геймплея/движения/боя. Две абилки+мили+суператака, которая накапливается. Элементальные атаки (в том числе просто от природы, насколько я понял), животные странные, скалы-зелень - напомнило первую планету МЭА, что ли. Хаб симпатичный, но довольно дженерик.
Первая миссия показалась мне нудной. То есть и не так сложно, чтобы как-то интересно было (плюс класс нельзя выбрать, оружие тоже одно), но и не так, чтобы прилететь, всех красиво раскидать и почувствовать себя MVP ;D Маневренность у персонажа хорошая, можно прыгать-дэшить-взлетать, но если спрячешься за нужную стеночку, туда враги уже не пойдут тебя кусать, будут стоять в своей локации - правда, по самой локации догоняют. В конце был горе-паззл и какой-то артефакт кетов, гетов, шейперов, ну вы поняли, древней расы архитекторов бла-бла-бла. Короче, ну, здесь нужен мощный сюжет, а мне не кажется, что он тут будет мощный.
Погоняю ещё завтра, но как-то... Был бы это сингл, даже после Андромеды я бы подумал, наверное, "ок, они учили ошибки, новый шанс, новая вселенная, геймплей с интересными фишками". А сейчас и не знаю. Оно не настолько хорошо играется, чтобы впечатлить и завлечь не фаната ММО (возможно, дело в демо и ограниченных возможностях, или сюда критически нужен геймпад).

#25484 2019-02-02 06:19:16

Анон

То есть, нелюбителям ММО вообще делать особо нечего?

#25485 2019-02-02 06:33:00

Анон

Анон пишет:

То есть, нелюбителям ММО вообще делать особо нечего?

Это кооперативный лутер-шутер, он рассчитан на совместные забеги с друзьями. Там можно поставить себе приватную сессию и играть сюжетные миссии одному, но похоже враги не подстраиваются под количество игроков и даже миссии в демо весьма сложные в одно лицо.

Так что да, чисто сингловым игрокам там делать нечего.

#25486 2019-02-02 06:47:02

Анон

Ясно, спасибо, анончик. Если будешь еще играть, заделишься впечатлениями? Сам я точно мимо, но понять, что получилось  — интересно же.

#25487 2019-02-02 13:51:54

Анон

Поиграл в демку антем, ух, ну и говно.

#25488 2019-02-02 13:55:26

Анон

Анон пишет:

Поиграл в демку антем, ух, ну и говно.

А подробностей(

#25489 2019-02-02 14:55:27

Анон

Анон пишет:

А подробностей(

С технической точки зрения - дропы фпс на ровном месте, мой i-7 грузит наполовину несмотря на то, что никаких откровений в графоне да на ультре нет, мутные текстуры и модельки, страдающие от отсутствия полигонов. Куски текстур отваливаются, стоит отойти на пять метров, анимация нпц - привет андромеде. Геймплей похож на суетливый припадок, все взрывается, все носятся, пачки врагов спавнятся буквально из воздуха перед твоим ебалом, управление невероятно кривое и неинтуитивное, и посреди вот этого всего тебя внезапно заставляют решать пазл на внимательность. Пейсинг блядь от бога просто.
Отдельно смеюсь в лицо всем, кто тут задвигал про то, что "ну будет же Сюжет, можно будет играть соло, все прямо как в любимой драгонаженьке!". Нет, блядь, не будет, это типичнейший кооп-шутан, состоящий из гринда.
Из хорошего - музыка в меню норм.

#25490 2019-02-02 15:07:22

Анон

Анон пишет:

но похоже враги не подстраиваются под количество игроков

Как раз наоборот. Подстраиваются.

Я щупала и випку, и это демо. Что не нравится:
- кривоватое управление в полете (обещают пофиксить на выходе)
- уебищное управление в воде
- невозможность сменить снаряжение во время миссии
- если тебя подбили, ты можешь только грустно смотреть на экран с огромным красным уведомлением "вас подбили". Переключаться и наблюдать за тиммейтами нельзя
- ганплей немного недотягивает, такое чувство, что оружие нужно только для того, чтобы делать пиу-пиу в то время, пока перезаряжаются твои абилки
- вечные 22 фпс в открытом мире, несмотря на мой вполне себе современный билд
- нет текстового чата
- нет возможности настроить FOV
- не хватает мини-карты и более конкретного указания на то, где тиммейты
- лица нпс какие-то странные, но в конце-концов, это не рпг, а лутер шутер, так что не скажу, что прям существенный минус
- враги иногда спавнятся прям из воздуха
- некоторые враги - типичные буллет спонжи
- противники или не могут попасть в тебя с двух шагов, или ебаные снайперы, которые ебашат через пол-карты и снимают 90% хп

Что понравилось:
- кастомизация джавелина. Не надо тратить очки на покупку абилок - огромный плюс для меня
- еще к кастомизации - можно выбирать собственные цвета для костюма. Никаких шейдеров (Дестини, смотрю на тебя), которые красят тебя не пойми как
- абилки выглядят и чувствуются охуенно. Я играла Рейнджером и Штормом, и вот геймплей за Шторма - это просто  :yeah:
- реиграбельность. Даже по демо, в котором по сути три миссии и 1 стронхолд, это видно.
- возможность играть как соло, так и с друзьями\рандомами. Я сперва загружалась соло и смотрела, как ведет себя мой билд или новое оружие, а потом уже шла в паблик
- мир выглядит охуенно  :yeah:

В общем и целом мне зашло, жду выхода через две недели.

Ну и да, хардкорным сингловым игрокам там делать абсолютно нечего, даже если там и есть сюжет, потому что игра вообще не про это.

#25491 2019-02-02 16:38:51

Анон

- реиграбельность. Даже по демо, в котором по сути три миссии и 1 стронхолд, это видно.

Да, если тебе нравятся миссии из разряда "иди убей патруль, потом убей еще патруль, молодец".
Мне и в первый заход было скучно, какая там реиграбельность.

Стронхолд - дно, если честно. На базаре раскинули пачку молчащих нпц, и я не про тех, что залочены для полной игры, а тех, которые открывают рот, будто разговаривают, но при этом не издают ни звука. Анимация персонажей проработана для основных, прочие чуть краше Андромеды.

#25492 2019-02-02 17:00:20

Анон

Анон пишет:

Да, если тебе нравятся миссии из разряда "иди убей патруль, потом убей еще патруль, молодец".

Реиграбельность в ммо != реиграбельность в синглах. В синглах делается упор на вариативность прохождения миссии\квеста с разными концовками, в ммо - на то, как ты будешь делать пиу-пиу. И учитывая количество снаряжения и 4 джавелина, этой реиграбельности там дохуя.

#25493 2019-02-02 17:11:46

Анон

Анон пишет:

В синглах делается упор на вариативность прохождения миссии\квеста с разными концовками, в ммо - на то, как ты будешь делать пиу-пиу. И учитывая количество снаряжения и 4 джавелина, этой реиграбельности там дохуя.

К слову, далеко не только в ммо делается упор на на вариативность пиу-пиу и прочей боевой части. Экшен синглы, например, тоже не дают вариативности в квестах, но это не делает их не реиграбельными.

#25494 2019-02-02 17:54:25

Анон

В общем, кому-то заходит, кому-то нет — нормально тащем-та. Интересна именно статистика по кол-ву. Несите, позязя, все впечатления у кого еще будут. Я ИМ почитываю, там тоже пока без ясности, кто-то пишет, что крутяк, кто-то скептичен.

#25495 2019-02-02 18:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его (если это был он) выход из ситуации выглядел так: мы с тобой сбежим, ты станешь отступницей в розыске, я наркоманом без дозы и мы будем так счастливы, ведь ребенок же.

Ну, лояльные маги ведь могли получить разрешение жить за пределами Круга (тот же Вильгельм, какие-то еще маги-исследователи, которые по лесам шарились), и теоретически они могли уйти на законных основаниях. Хотя вот с лириумом вопрос уже интересный.

Извините за слоу, но не мог смолчать.
В теории, да, Грегор (если это был он) мог бы перевестись из круга в какую-нибудь церковь в ебенях, жениться на Винн по разрешению от церкви и у них могла бы быть нормальная жизнь с собственной деткой и вот это вот все. Но это только в виде плана красиво, а по факту - чтобы получить разрешение на перевод, разрешение на брак и разрешение на проживание Винн вне круга требуется, кмк, дофига времени и усилий. И при таких раскладах это все надо было начинать еще на самом раннем сроке, чтобы успеть до рождения ребенка, и то можно было не успеть. Да еще и не факт, что ему дали бы, например, разрешение на брак с Винн. Отношения между храмовниками и магами не поощряются.
Так что то гневное письмо, если оно написано Грегором, это по сути бессильный гнев человека, который ничего не может противопоставить системе, которая их с Винн ребенка отобрала.

#25496 2019-02-02 18:59:11

Анон

а еще и не факт, что ему дали бы, например, разрешение на брак с Винн. Отношения между храмовниками и магами не поощряются.

Да точно не дали бы. Нахрен церкви такой прецедент? И мага из Круга вывести, и храмовнику позволить личные отношения с тем, кого он должен сторожить, и дитачку им разрешить, да еще и чтоб жили на воле и пеклись не столько о службе, сколько о личном счастьишке - это как-то весьма эребор, учитывая, что церковь и магов, и храмовников рвется полностью контролировать, одних с помощью силы, других - подсаживая на наркоту.

#25497 2019-02-02 19:00:50

Анон

Анон пишет:

Нахрен церкви такой прецедент? И мага из Круга вывести, и храмовнику позволить личные отношения с тем

Вот да. И тут же потянутся все пароваться, заводить детей и сваливать из Круга. И кто останется? Один Каллен

#25498 2019-02-02 19:19:47

Анон

Анон пишет:

И кто останется?

Мередит!

#25499 2019-02-02 19:21:10

Анон

Ну тогда нормально, берем Каллена, берем Мередит, женим и на ферму. И все.

#25500 2019-02-02 19:47:33

Анон

Анон пишет:

Ну тогда нормально, берем Каллена, берем Мередит, женим и на ферму. И все.

Эта ферма станет началом новой секты, и мы еще вспомним добрым словом андрастианцев!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума