Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В "Последнем полете" упоминается этот цветок как средство, в принципе помогающее справиться со скверной, не только для мабари.
Еще Каллен в двойке рассказывает, что его пытали в круге (события DAO) месяцами, хотя как там могли месяцы-то пройти... Хотя магия, все дела.
Да что там, кто-то в Башне говорил, что и Страж вернулся туда спустя почти год после отсутствия. И у благородного гнома за время отсутствия ребеночек в Орзаммаре успевает народиться (равно как и у Рики)! Долгенько, видать, стражи у Флемет прохлаждались...
Долгенько, видать, стражи у Флемет прохлаждались...
А порожденьки почтительно ждали на пороге Лотеринга.
Да что там, кто-то в Башне говорил, что и Страж вернулся туда спустя почти год после отсутствия. И у благородного гнома за время отсутствия ребеночек в Орзаммаре успевает народиться (равно как и у Рики)! Долгенько, видать, стражи у Флемет прохлаждались...
Я охотно верю в то, что в глубинных тропах Страж проточал пол-года минимум
Я охотно верю в то, что в глубинных тропах Страж проточал пол-года минимум
5 месяцев при этом он блуждал в радиусе около 10-ти метров.
Аноны, кто-то уже пощупал демку Антема?
Аноны, кто-то уже пощупал демку Антема?
Продолжаю щупать. Они починили баг с загрузками, так что сейчас куда меньше раздражения. Все остальное надо уже смотреть в основной игре.
Аноны, кто-то уже пощупал демку Антема?
Я пощупал тоже. На моём уже давно не обновляемом компе графика лагает, конечно, но игра идёт и отзывается неплохо. Правда, управление плаваньем и полётом очень странное, причём по-разному: в воде я никак не мог попасть на нужный путь, персонажа будто сразу крутить начинает, с полётами лучше, но там как-то надо долго вдумчиво настраивать мышь, потому что, наоборот, персонаж не успевает поворачивать, красиво пару раз всем собой встретился со скалами.
Похоже на Андромеду - ну, в хорошем смысле, в плане геймплея/движения/боя. Две абилки+мили+суператака, которая накапливается. Элементальные атаки (в том числе просто от природы, насколько я понял), животные странные, скалы-зелень - напомнило первую планету МЭА, что ли. Хаб симпатичный, но довольно дженерик.
Первая миссия показалась мне нудной. То есть и не так сложно, чтобы как-то интересно было (плюс класс нельзя выбрать, оружие тоже одно), но и не так, чтобы прилететь, всех красиво раскидать и почувствовать себя MVP Маневренность у персонажа хорошая, можно прыгать-дэшить-взлетать, но если спрячешься за нужную стеночку, туда враги уже не пойдут тебя кусать, будут стоять в своей локации - правда, по самой локации догоняют. В конце был горе-паззл и какой-то артефакт кетов, гетов, шейперов, ну вы поняли, древней расы архитекторов бла-бла-бла. Короче, ну, здесь нужен мощный сюжет, а мне не кажется, что он тут будет мощный.
Погоняю ещё завтра, но как-то... Был бы это сингл, даже после Андромеды я бы подумал, наверное, "ок, они учили ошибки, новый шанс, новая вселенная, геймплей с интересными фишками". А сейчас и не знаю. Оно не настолько хорошо играется, чтобы впечатлить и завлечь не фаната ММО (возможно, дело в демо и ограниченных возможностях, или сюда критически нужен геймпад).
То есть, нелюбителям ММО вообще делать особо нечего?
То есть, нелюбителям ММО вообще делать особо нечего?
Это кооперативный лутер-шутер, он рассчитан на совместные забеги с друзьями. Там можно поставить себе приватную сессию и играть сюжетные миссии одному, но похоже враги не подстраиваются под количество игроков и даже миссии в демо весьма сложные в одно лицо.
Так что да, чисто сингловым игрокам там делать нечего.
Ясно, спасибо, анончик. Если будешь еще играть, заделишься впечатлениями? Сам я точно мимо, но понять, что получилось — интересно же.
Поиграл в демку антем, ух, ну и говно.
Поиграл в демку антем, ух, ну и говно.
А подробностей(
А подробностей(
С технической точки зрения - дропы фпс на ровном месте, мой i-7 грузит наполовину несмотря на то, что никаких откровений в графоне да на ультре нет, мутные текстуры и модельки, страдающие от отсутствия полигонов. Куски текстур отваливаются, стоит отойти на пять метров, анимация нпц - привет андромеде. Геймплей похож на суетливый припадок, все взрывается, все носятся, пачки врагов спавнятся буквально из воздуха перед твоим ебалом, управление невероятно кривое и неинтуитивное, и посреди вот этого всего тебя внезапно заставляют решать пазл на внимательность. Пейсинг блядь от бога просто.
Отдельно смеюсь в лицо всем, кто тут задвигал про то, что "ну будет же Сюжет, можно будет играть соло, все прямо как в любимой драгонаженьке!". Нет, блядь, не будет, это типичнейший кооп-шутан, состоящий из гринда.
Из хорошего - музыка в меню норм.
но похоже враги не подстраиваются под количество игроков
Как раз наоборот. Подстраиваются.
Я щупала и випку, и это демо. Что не нравится:
- кривоватое управление в полете (обещают пофиксить на выходе)
- уебищное управление в воде
- невозможность сменить снаряжение во время миссии
- если тебя подбили, ты можешь только грустно смотреть на экран с огромным красным уведомлением "вас подбили". Переключаться и наблюдать за тиммейтами нельзя
- ганплей немного недотягивает, такое чувство, что оружие нужно только для того, чтобы делать пиу-пиу в то время, пока перезаряжаются твои абилки
- вечные 22 фпс в открытом мире, несмотря на мой вполне себе современный билд
- нет текстового чата
- нет возможности настроить FOV
- не хватает мини-карты и более конкретного указания на то, где тиммейты
- лица нпс какие-то странные, но в конце-концов, это не рпг, а лутер шутер, так что не скажу, что прям существенный минус
- враги иногда спавнятся прям из воздуха
- некоторые враги - типичные буллет спонжи
- противники или не могут попасть в тебя с двух шагов, или ебаные снайперы, которые ебашат через пол-карты и снимают 90% хп
Что понравилось:
- кастомизация джавелина. Не надо тратить очки на покупку абилок - огромный плюс для меня
- еще к кастомизации - можно выбирать собственные цвета для костюма. Никаких шейдеров (Дестини, смотрю на тебя), которые красят тебя не пойми как
- абилки выглядят и чувствуются охуенно. Я играла Рейнджером и Штормом, и вот геймплей за Шторма - это просто
- реиграбельность. Даже по демо, в котором по сути три миссии и 1 стронхолд, это видно.
- возможность играть как соло, так и с друзьями\рандомами. Я сперва загружалась соло и смотрела, как ведет себя мой билд или новое оружие, а потом уже шла в паблик
- мир выглядит охуенно
В общем и целом мне зашло, жду выхода через две недели.
Ну и да, хардкорным сингловым игрокам там делать абсолютно нечего, даже если там и есть сюжет, потому что игра вообще не про это.
- реиграбельность. Даже по демо, в котором по сути три миссии и 1 стронхолд, это видно.
Да, если тебе нравятся миссии из разряда "иди убей патруль, потом убей еще патруль, молодец".
Мне и в первый заход было скучно, какая там реиграбельность.
Стронхолд - дно, если честно. На базаре раскинули пачку молчащих нпц, и я не про тех, что залочены для полной игры, а тех, которые открывают рот, будто разговаривают, но при этом не издают ни звука. Анимация персонажей проработана для основных, прочие чуть краше Андромеды.
Да, если тебе нравятся миссии из разряда "иди убей патруль, потом убей еще патруль, молодец".
Реиграбельность в ммо != реиграбельность в синглах. В синглах делается упор на вариативность прохождения миссии\квеста с разными концовками, в ммо - на то, как ты будешь делать пиу-пиу. И учитывая количество снаряжения и 4 джавелина, этой реиграбельности там дохуя.
В синглах делается упор на вариативность прохождения миссии\квеста с разными концовками, в ммо - на то, как ты будешь делать пиу-пиу. И учитывая количество снаряжения и 4 джавелина, этой реиграбельности там дохуя.
К слову, далеко не только в ммо делается упор на на вариативность пиу-пиу и прочей боевой части. Экшен синглы, например, тоже не дают вариативности в квестах, но это не делает их не реиграбельными.
В общем, кому-то заходит, кому-то нет — нормально тащем-та. Интересна именно статистика по кол-ву. Несите, позязя, все впечатления у кого еще будут. Я ИМ почитываю, там тоже пока без ясности, кто-то пишет, что крутяк, кто-то скептичен.
Анон пишет:Его (если это был он) выход из ситуации выглядел так: мы с тобой сбежим, ты станешь отступницей в розыске, я наркоманом без дозы и мы будем так счастливы, ведь ребенок же.
Ну, лояльные маги ведь могли получить разрешение жить за пределами Круга (тот же Вильгельм, какие-то еще маги-исследователи, которые по лесам шарились), и теоретически они могли уйти на законных основаниях. Хотя вот с лириумом вопрос уже интересный.
Извините за слоу, но не мог смолчать.
В теории, да, Грегор (если это был он) мог бы перевестись из круга в какую-нибудь церковь в ебенях, жениться на Винн по разрешению от церкви и у них могла бы быть нормальная жизнь с собственной деткой и вот это вот все. Но это только в виде плана красиво, а по факту - чтобы получить разрешение на перевод, разрешение на брак и разрешение на проживание Винн вне круга требуется, кмк, дофига времени и усилий. И при таких раскладах это все надо было начинать еще на самом раннем сроке, чтобы успеть до рождения ребенка, и то можно было не успеть. Да еще и не факт, что ему дали бы, например, разрешение на брак с Винн. Отношения между храмовниками и магами не поощряются.
Так что то гневное письмо, если оно написано Грегором, это по сути бессильный гнев человека, который ничего не может противопоставить системе, которая их с Винн ребенка отобрала.
а еще и не факт, что ему дали бы, например, разрешение на брак с Винн. Отношения между храмовниками и магами не поощряются.
Да точно не дали бы. Нахрен церкви такой прецедент? И мага из Круга вывести, и храмовнику позволить личные отношения с тем, кого он должен сторожить, и дитачку им разрешить, да еще и чтоб жили на воле и пеклись не столько о службе, сколько о личном счастьишке - это как-то весьма эребор, учитывая, что церковь и магов, и храмовников рвется полностью контролировать, одних с помощью силы, других - подсаживая на наркоту.
Нахрен церкви такой прецедент? И мага из Круга вывести, и храмовнику позволить личные отношения с тем
Вот да. И тут же потянутся все пароваться, заводить детей и сваливать из Круга. И кто останется? Один Каллен
И кто останется?
Мередит!
Ну тогда нормально, берем Каллена, берем Мередит, женим и на ферму. И все.
Ну тогда нормально, берем Каллена, берем Мередит, женим и на ферму. И все.
Эта ферма станет началом новой секты, и мы еще вспомним добрым словом андрастианцев!