Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25451 2019-02-01 14:29:20

Анон

Re: BioWare-тред

(если это был он)

В чем, кстати, я сильно сомневаюсь и не понимаю, откуда это вообще взялось.

#25452 2019-02-01 14:49:15

Анон

Анон пишет:

В чем, кстати, я сильно сомневаюсь и не понимаю, откуда это вообще взялось.

Ну да, доказательства там сильно косвенные: точно известно, что отец был храмовником; Ирвинг из каких-то соображений решил не сообщать имя отца ребенка начальству; Грегор отправился на миссию вскоре после того, как Винн забеременела, и вернулся после того, как та родила (а отец Риса в письме говорил как раз о своем отсутствии во время этого периода). Скандалы-интриги-расследования с элементами "Санта-Барбары". :)
(В любом случае, был ли это Грегор или какой-то ноунейм, я не понимаю, почему Биоварам понадобилось делать из этого какую-то сюжетную тайну.)

Отредактировано (2019-02-01 14:49:34)

#25453 2019-02-01 14:55:03

Анон

я не понимаю, почему Биоварам понадобилось делать из этого какую-то сюжетную тайну

Ставлю на то, что они изначально планировали делать его ноунеймом и не разводить вокруг его личности каких-то побегушек, а потом фанаты нахэдканонили себе Грегора!отца, и им пришлось нагонять туману, чтобы и сюжет не испортить, и игрокам хэдканоны не пообламывать. Потому что девиз драгонаги у нас какой? Правильно, дети, "хэдканоньте как хотите" (с) Уикс

#25454 2019-02-01 15:03:05

Анон

Анон пишет:

Ставлю на то, что они изначально планировали делать его ноунеймом и не разводить вокруг его личности каких-то побегушек, а потом фанаты нахэдканонили себе Грегора!отца, и им пришлось нагонять туману, чтобы и сюжет не испортить, и игрокам хэдканоны не пообламывать. Потому что девиз драгонаги у нас какой? Правильно, дети, "хэдканоньте как хотите" (с) Уикс

Ставлю на то что Биоварам все равно что там фанаты хэдканонят и этот самый храмовник как был неважным обоснованием наличия у Винн ребенка, которому имя даже не нужно, так им и остается.

А "хэдканоньте как хотите" это  политика многих компаний и авторов, потому что, блин, запрещать хэдканонить малоэффективно и зачастую глупо.

Отредактировано (2019-02-01 15:04:14)

#25455 2019-02-01 15:46:02

Анон

Анон пишет:

Ну, лояльные маги ведь могли получить разрешение жить за пределами Круга (тот же Вильгельм, какие-то еще маги-исследователи, которые по лесам шарились), и теоретически они могли уйти на законных основаниях. Хотя вот с лириумом вопрос уже интересный.

Там и с открытой совместной жизнью вопрос интересный. У Вильгельма была семья, но он такой вроде бы один на весь наш лор, а так-то в Кругах магам запрещено создавать семью, скорее всего, ограничение распространяется и на "командировки". Плюс ребенок Винн родился тоже магом, и по тем же правилам они должны бы были его сдать и никогда больше не увидеть, потому что его бы отослали в какой-нибудь Киркволл или Старкхэйвен, в любом случае не в Кинлох.

#25456 2019-02-01 15:46:41

Анон

Анон пишет:

А "хэдканоньте как хотите" это  политика многих компаний и авторов, потому что, блин, запрещать хэдканонить малоэффективно и зачастую глупо.

Плюс у них такие дыры в лоре, что без хэдканонов сова на глобус не натянется.

#25457 2019-02-01 15:51:03

Анон

Анон пишет:

Плюс у них такие дыры в лоре

А например? :з

#25458 2019-02-01 15:55:17

Анон

Анон пишет:

У Вильгельма была семья, но он такой вроде бы один на весь наш лор, а так-то в Кругах магам запрещено создавать семью, скорее всего, ограничение распространяется и на "командировки".

ДА-вики утверждает, что, так сказать, поражения в гражданских правах у них нет:
Магам в Круге разрешено вступать в брак, но жениться на людях не из Башни непрактично. Маги тоже должны получать разрешение Церкви (это можно считать наградой за хорошее поведение). Но даже и в таком случае культура типичного Круга приводит к тому, что маги не горят желанием жениться/выходить замуж. Политика относительно братаний меняется от Круга к Кругу — одни их запрещают, другие нет — но подобное происходит в любом случае. С учётом того, что маги живут вне обычной культуры, они (особенно те, что взяты в Круг с самого раннего возраста) считают себя свободными от культурных условностей.
Надеюсь, это все же не фанфик типа грациозного ягуара Тейна.  =D

Анон пишет:

Плюс ребенок Винн родился тоже магом, и по тем же правилам они должны бы были его сдать и никогда больше не увидеть, потому что его бы отослали в какой-нибудь Киркволл или Старкхэйвен, в любом случае не в Кинлох.

Но если бы ребенок оказался не магом, вне Круга они бы оставили его себе, а так его забрали бы в любом случае.

#25459 2019-02-01 15:56:48

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это все же не фанфик типа грациозного ягуара Тейна.

Это пояснения Гейдера с социалки.

#25460 2019-02-01 16:28:50

Анон

Анон пишет:

А например? :з

В первую очередь ни на что не налезающая хронология. Например, Андерс в ДА2 никак не мог появиться там в тот год, потому что был рекрутирован в Серые стражи уже после окончания Мора (то есть примерно тогда, когда по игре Хоук с ним и знакомится). А ведь он еще приключался со Стражем-Командором и провел какое-то время в ордене после отбытия последнего. Биоваров про это спрашивали, они поулыбались и такие "ну да, лажечка вышла".
Там же, в Киркволле, беженцы из Ферелдена, про которых капитан в Казематах говорит "город переполнен, мы впускали ваших месяцами". Какими месяцами? Лотеринг был первым населенным пунктом, разрушенным порождениями тьмы, и лотерингские беженцы вот только что добрались, причем им не пришлось идти до Гварена пешком через пол-Ферелдена, в отличие от тех, кому не помогала Флемет. Хоук с семьей должны были добраться до Киркволла одними из первых, в тот момент, когда большая часть ферелденцев с порожденьками еще даже не столкнулась. В Киркволле не могло быть столько беженцев в тот момент.
Вся Лотерингская биография Хоуков совершенно неверибельна.
Попробую еще что-то вспомнить, просто сейчас голова забита именно этим периодом - была идея фанфик написать, но не могу свести концы с концами вот =D

#25461 2019-02-01 16:45:43

Анон

В случае Винн, если судить по комиксам и всяким дополнительным материалам, там вообще все как-то сложнА (с) получается.

Соглашусь.

Скрытый текст
Анон пишет:

Плюс у них такие дыры в лоре, что без хэдканонов сова на глобус не натянется.

Я лор не очень хорошо знаю, но по-моему, персонажи иногда нелогично прописаны как минимум. Я иногда думаю, почему вот этот чувак, который по логике, по всему совершенно другой человек, поступил именно так. Но имхо есть некий плюс в том, что они задуманы так, что можно их и хейтить и обожать и ровно дышать и находить всему этому какое-то обоснование в игре. Даже с неписями так. Взять хотя бы Анору.

Скрытый текст

Фенрис по описанию руфандома: Боль-страдания-тлен-БОЛЬТЛЕНСТРАДАНИЯ-НИЧЕГО КРОМЕ СТРАДАНИЙ СО СКОРБНЫМ ЕБЛОМ
Фенрис в игре: Лол, Хоук вляпалась в какашки xD Изи, тебе цветы вечером приволочь, или так перепихнёмся?

А главное сцуко и хохмы и скорбное ебло есть! КМК у Фени потенциальные больстраданиятлен с Хоук, потому что при романтике он очень серьезно к нему (ней) относится и поэтому как настоящий романтический герой мотает нервы и ебет мозг. Как у Зеврана - когда понял, что это любовь, аж чуть не бросил =D . Так оно и драмы больше, и игроку лестней, получается, что вознаграждение за страдания весомей. А с Изей Фенрис так думает, что она и сама не предложит длительные отношения, и не рассчитывает на них, поэтому с ней проще трахаться, можно и без цветов и сантиментов.

В первую очередь ни на что не налезающая хронология.

Еще Каллен в двойке рассказывает, что его пытали в круге (события DAO) месяцами, хотя как там могли месяцы-то пройти... :think:  Хотя магия, все дела.

#25462 2019-02-01 16:50:24

Анон

Анон пишет:

Еще Каллен в двойке рассказывает, что его пытали в круге (события DAO) месяцами, хотя как там могли месяцы-то пройти... :think:  Хотя магия, все дела.

Ну когда мы находим Каллена в Круге, он явно неадекватен, так что тут я как раз хэдканоню ( =D ), что его просто переглючило, и в его субъективной реальности прошло много времени, хотя в реале там ну маааааксимум несколько дней могло быть.

#25463 2019-02-01 16:55:15

Анон

Откуда в Лотеринге куча беженцев, кроме хасиндов, тоже непонятно. Фермы в основном находились к северу от Лотеринга, порожденьки шли с Юга, как раз с хасиндских земель. Остагар стоит на границе Ферелдена и Коркари (где фермеров нету), от него идет прямая дорога на Лотеринг. При этом Стэн был послан разведывать обстановку именно на юга (в Коркари), то есть где он нашел фермеров, которые его спасли, и кто доставил его после убийства в Лотеринг на три недели раньше, чем случилась битва при Остагаре - тоже совершенно непонятно.

#25464 2019-02-01 17:15:01

Анон

Еще вся линейка событий с побегом Йована из Круга, поимкой его солдатами Логейна, выдачей леди Изольде в качестве учителя для сына и постепенным отравлением Эамона никак не укладывается в тот короткий промежуток, что гг!маг с Дунканом пешком чешет до Остагара...

#25465 2019-02-01 17:33:34

Анон

Еще мабари не могли сражаться с порожденьками, потому что они собаки, их основное оружие - зубы, то есть мабари не могут не наглотаться крови порожденек во время боя и должны умирать от скверны просто поголовно после первого же боя.

#25466 2019-02-01 17:57:00

Анон

Анон пишет:

персонажи иногда нелогично прописаны как минимум. Я иногда думаю, почему вот этот чувак, который по логике, по всему совершенно другой человек, поступил именно так. Но имхо есть некий плюс в том, что они задуманы так, что можно их и хейтить и обожать и ровно дышать и находить всему этому какое-то обоснование в игре.

Для меня совершенно ООСным моментом является горячее одобрение Андерса, если сдать Фенриса бывшему хозяину. Это даже где-то ломает внутреннюю логику патички, где народ может друг к другу относиться не очень хорошо, но при этом они сражаются вместе, не бьют в спину друг другу, не доносят. Плюс Андерс в принципе незлой человек, а Справедливость-Месть бурно реагирует только на тех, кто причиняет вред магам. Фенрис же ничего против магов не предпринимает, только бухтит постоянно.

#25467 2019-02-01 18:20:22

Анон

Анон пишет:

Попробую еще что-то вспомнить

Буду ждать, люблю разборы косяков :з

#25468 2019-02-01 18:24:13

Анон

Анон пишет:

Плюс Андерс в принципе незлой человек, а Справедливость-Месть бурно реагирует только на тех, кто причиняет вред магам

Андерс может во время прихода девочку-мага завалить.

#25469 2019-02-01 18:41:28

Анон

Анон пишет:

Андерс может во время прихода девочку-мага завалить.

А, ну да, забыла упомянуть пунктик Справедливости на демонах. Но вот этот момент мне показался достаточно органичным, кстати - Справедливость полностью берет верх над Андерсом и действует, исходя из собственной системы ценностей и довольно глючного восприятия реальности. Если сам Андерс, судя по некоторым репликам, прекрасно понимает, что не все маги согласны с его деятельностью и контроверсии вполне возможны, то Справедливость неспособен воспринимать различные варианты и чужую "свою правду", он абсолютизирует собственную точку зрения, и в его реальности обозвать его демоном способен только враг. А враг Справедливости - конечно же, зло, и должен быть уничтожен.

#25470 2019-02-01 18:48:01

Анон

Еще мабари не могли сражаться с порожденьками, потому что они собаки, их основное оружие - зубы, то есть мабари не могут не наглотаться крови порожденек во время боя и должны умирать от скверны просто поголовно после первого же боя.

Мабари лечат каким-то цветком с болот, в Остагаре псарь даёт соответствующий квест. Другой вопрос, почему этим же цветком нельзя лечить людей и прочих, в игре это никак не проясняется.

#25471 2019-02-01 18:49:48

Анон

Анон пишет:

Мабари лечат каким-то цветком с болот, в Остагаре псарь даёт соответствующий квест.

Да, я помню, просто там болеет только один мабари, а это крайне маловероятно. У них плантации этих цветов должны быть и повальная госпитализация всех мабари после каждой битвы.

#25472 2019-02-01 18:53:21

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, почему этим же цветком нельзя лечить людей

Ну это как раз очень просто, в реальной жизни собачьими лекарствами тоже людей не лечат.

#25473 2019-02-01 18:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой вопрос, почему этим же цветком нельзя лечить людей

Ну это как раз очень просто, в реальной жизни собачьими лекарствами тоже людей не лечат.

А собак человечьими? Там вроде не говорится, емнип, что цветок только собакам и помогает.

#25474 2019-02-01 19:17:42

Анон

Там вроде не говорится, емнип, что цветок только собакам и помогает

Вот именно. Можно предположить, что лекарство из цветка помогает только мабари, но прямо это нигде не заявляется, хотя такой вопрос со стороны гг был бы более чем логичен.

#25475 2019-02-01 19:22:55

Анон

У них плантации этих цветов должны быть и повальная госпитализация всех мабари после каждой битвы.

Может, у мабари высокий иммунитет к скверне, и им нужно наглотаться ну очень много крови для заражения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума