Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#25426 2019-02-01 02:34:24

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но я тот еще мастер умирать и на изи, короче командочке надо будет все делать за меня. Кто там самый полезный?

Eh. Я не знаю, конечно, но в чем кайф на изи брать по полезности (тем более, что у каждого по поводу полезности тутсвое мнение), а не тех персонажей, которые сами по себе нравятся?

Анон пишет:

В третьей части кто-то говорит, что если бы Шеп была помладше, то ее бы взяли в Гриссомскую академию.

Это Трейнор говорит, когда передает просьбу о помощи из Академии. Еще с Кайденом в диалоге в больнице, когда он рассказывает про свой отряд биотиков и что очень просто, будучи биотиком, скатиться, жалеть себя и закидываться красным песком, чем что-то делать, но Шеп, мол, и так это знает. И в Цитадели, когда Вега выступает про преимущество физической силы перед биотикой и такой "Биотика непредсказуема", на что Шеп отвечает "Я бы не назвала свою биотику непредсказуемой. Да и Жнецы тоже".

#25427 2019-02-01 03:07:49

Анон

Кстати, к вопросу о биотиках и кого с собой таскать, как же бесит, что Джек такая бесполезная. Она заявлена супербиотиком и в катсцене разъебывает несколько мех за раз, но в  бою от нее совершенно никакого толку. Возможно, на изи конда противники без щитов и барьеров она и ебашит, то на безумии к тому моменту, когда с врага сняли щиты и барьеры - большая часть дела сделана и уже в принципе пофиг, чем его убивать, а пока  барьеры и щиты на месте, Джек не делает ничего. Ну кроме того, что лезет поближе стрелять с шотгана и дохнет, а уж как быстро она дохнет от тех мех, которые так лихо разъебала в ролике... У Миранды, которая супербиотиком не заявлена, в разы более полезный Warp, как и у Тейна, тех абилки и полезная пассивка, у Самары Reave и винтовка, а Джек... При чем я по абилкам редко команду выбираю, ну разве что в нескольких сложных местах думаю, кого с собой взять, чтобы не совсем уж заебаться, но Джек как-то уж слишком бесполезным балластом кажется, и это при заявленных способностях(

#25428 2019-02-01 03:14:50

Анон

Анон пишет:

В первой части Кейдан говорит, мол, Шеп необычайно сильна для биотика с L3.
В третьей части кто-то говорит, что если бы Шеп была помладше, то ее бы взяли в Гриссомскую академию.
Так с ходу больше ничего не вспомню.

Анон пишет:

Это Трейнор говорит, когда передает просьбу о помощи из Академии. Еще с Кайденом в диалоге в больнице, когда он рассказывает про свой отряд биотиков и что очень просто, будучи биотиком, скатиться, жалеть себя и закидываться красным песком, чем что-то делать, но Шеп, мол, и так это знает. И в Цитадели, когда Вега выступает про преимущество физической силы перед биотикой и такой "Биотика непредсказуема", на что Шеп отвечает "Я бы не назвала свою биотику непредсказуемой. Да и Жнецы тоже".

Короче ок, за биотика можно уже не играть, если это вне уникальные реплики :lol:

Отредактировано (2019-02-01 03:15:40)

#25429 2019-02-01 03:16:19

Анон

Анон пишет:

Короче ок, за биотика можно уже не играть, если это вне уникальные реплики:lol:

Да, анон. Играй за инженера. Целое одно уникальное взаимодействие, зато какое!

#25430 2019-02-01 03:17:53

Анон

Анон пишет:

Короче ок, за биотика можно уже не играть, если это вне уникальные реплики

Если тебе не нравится геймплей биотика, то не играй, в чем проблема? :dontknow: Я вот за инфильтратора люблю, у него вообще никаких реплик нет.

Анон пишет:

Какое? Я только в Омеге помню, когда можно быстро реактор отключить =D

#25431 2019-02-01 03:19:18

Анон

Анон пишет:

Какое? Я только в Омеге помню, когда можно быстро реактор отключить

Оно! И оно того стоит!

#25432 2019-02-01 03:23:00

Анон

Анон пишет:

Eh. Я не знаю, конечно, но в чем кайф на изи брать по полезности (тем более, что у каждого по поводу полезности тутсвое мнение), а не тех персонажей, которые сами по себе нравятся?

Вот, я три игры бегал на нормале (на второй только включил хард, нормал там какой-то совсем смешной) ни о каких комбинациях не задумывался, прокачивал всех от балды, везде таскал бесполезных любимочек и ни разу нигде надолго не застрял. Разве что в МЭ1 замки без достаточного тех-уровня не вскроешь, но лично мне собирать мусор все равно быстро надоело, так что я от этого не страдал.

#25433 2019-02-01 03:25:02

Анон

Анон пишет:

Ну, если ее ужесточить, она его может отлично подъебать =D

Ха, круто, я не слышала этого бантера почему-то =D

#25434 2019-02-01 03:32:02

Анон

Анон пишет:

Если тебе не нравится геймплей биотика, то не играй, в чем проблема? :dontknow: Я вот за инфильтратора люблю, у него вообще никаких реплик нет.

Если человек не любит шутеры, то пусть берет солдата и не мучается. Ну и лорно никаких "почему мой биотик Шеп в катсцене стоял столбом хотя мог заюзать свои абилки и ничего этого бы не было!"

#25435 2019-02-01 03:32:41

Анон

Подразумевается, что она все-таки не глупая тетка, не лишенная иронии и самоиронии.

Я бы поспорил.
То есть, Винн однозначно не полная идиотка, но явно и не такая мудрая, понимающая и во всем разбирающаяся мадам, какой она себя считает. Например, она всячески подчеркивает, что понимает, каково это - быть молодым, считать себя умнее всех этих стариков и стараться жить своей жизнью, и говорит о том, что это абсолютно нормально, но ты попробуй в каком-нибудь другом диалоге возрази ей "я уже взрослый, я сам разберусь, что мне делать".
А еще меня люто раздражают ее разговоры о смирении и принятии своей судьбы с теми гг, которые всячески подчеркивают в диалогах, что стражами становиться в гробу видали. Потому что по сюжету у нас гг становится стражем независимо от того, хочет он этого или нет, под угрозой смертной казни от Дункана, по сути. Еще и узнает от Алистера потом всякие написанные мелким шрифтом пункты в контракте, типа сокращенного срока жизни.
А Винн после этого затирает, что как-то плохо гг серостражится, без души. Без огонька, понимаешь, идет на заклание, паразит. Я бы уебал.

#25436 2019-02-01 03:33:36

Анон

Анон пишет:

Если человек не любит шутеры, то пусть берет солдата и не мучается.

Это другой анон спрашивал, по-моему, который уже за солдата проходил.

Ну и лорно никаких "почему мой биотик Шеп в катсцене стоял столбом хотя мог заюзать свои абилки и ничего этого бы не было!"

Это да, бесит.

Отредактировано (2019-02-01 03:33:59)

#25437 2019-02-01 03:42:14

Анон

Анон пишет:

Емнип, можно же в начале МЕ2 и в начале МЕ3 класс персонажу поменять, нет?

#25438 2019-02-01 03:43:08

Анон

Анон пишет:

Емнип, можно же в начале МЕ2 и в начале МЕ3 класс персонажу поменять, нет?

Можно.

Отредактировано (2019-02-01 03:43:28)

#25439 2019-02-01 03:50:43

Анон

Кстати, я так и не понял, а нахуй биотикам импланты? Они же только у людей?

#25440 2019-02-01 03:54:58

Анон

Анон пишет:

Для использования биотических способностей. И они у всех, не только у людей.

#25441 2019-02-01 04:01:37

Анон

Анон пишет:

Для усиления биотических способностей (емнип, без импланта можно только ручку поднять) и лучшей координации с нервной системой. У всех, хотя у азари эти импланты проще и не такие инвазивные.

#25442 2019-02-01 04:04:36

Анон

Анон пишет:

У всех, хотя у азари эти импланты проще и не такие инвазивные.

Даже квест был в МЕ3, где Шеп приносит врачам-асари импланты, разработанные в гриссомской академии, и асари говорит, мол, совсем немного подкрутить — и наши тоже смогут их использовать.

#25443 2019-02-01 08:35:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого какой класс любимый?

Страж. Обожаю комбо-атаки, а этим классом их удобней всего проводить. В МЕ3 у меня прокачанный Канал Тьмы и моментально восстанавливающийся Бросок - патроны вообще не нужны, особенно если с органиками воевать приходится. Против рахни и хасков вообще идеально. Перегрузкой щиты снимаешь, деформацией броню. Плюс техническая броня, которая взрывается.

Отредактировано (2019-02-01 08:50:13)

#25444 2019-02-01 09:11:19

Анон

Анон пишет:

Ну и лорно никаких "почему мой биотик Шеп в катсцене стоял столбом хотя мог заюзать свои абилки и ничего этого бы не было!"

Я прям охуел, когда увидел, что в конце "Цитадели" запилили бой с клоном учтя то, что моя Шеп биотик. Такой-то эпичный файт вышел!

#25445 2019-02-01 09:22:21

Анон

Анон пишет:

Я прям охуел, когда увидел, что в конце "Цитадели" запилили бой с клоном учтя то, что моя Шеп биотик. Такой-то эпичный файт вышел!

За инфильтратора тоже эпично было, клон все время уходил в маскировку, я уходил в маскировку, ну и как-то так я ему раз пять всосал, прежде, чем сумел нанести хороший удар) отличный файт, никогда не чувствовал себя лучше.

#25446 2019-02-01 10:33:32

Анон

Анон пишет:

То есть, Винн однозначно не полная идиотка, но явно и не такая мудрая, понимающая и во всем разбирающаяся мадам, какой она себя считает.

Ну да, именно, и если ее

Скрытый текст

ИМХО, но это даже здорово, что компадрес такие неидеальные, неодномерные.

Скрытый текст

Вообще у меня сложилось впечатление, что один из принципов DA - чем благородней и грандиозней намерения и сам человек (или любое разумное создание), тем пиздецовей средства и результаты  =D Так что Винн и объектам ее заботы еще повезло.
Про напарников - фломастерный вопрос и не срача ради, но пока большинство хейта к ним понять отлично могу, но разделить не могу. А уж если сравнивать с другими играми, то они просто зе бест.

Скрытый текст
Анон пишет:

Похоже на один из бантеров Огрена и Сигрун, кстати.

Да, у Огрена и Сигрун забавный бантер был, Сигрун приятно удивила)).
А этот бантер с Лелей неплохо показывает, что Зевран на самом деле тоже больше так подмазывается, дистанцируется (ты мне про совесть - я тебе про сиськи) или троллит, чем реально готов в любой момент с кем угодно где угодно. Люблю я бантеры  =D

Отредактировано (2019-02-01 10:34:27)

#25447 2019-02-01 10:57:40

Анон

Анон пишет:

Ну то есть разные люди - разные ценности, но для человека, который хотел бы иметь личную жизнь и обзавестись семьей, детьми, а не по-быстрому задирать мантию по углам, пока храмовник отвернулся, это все просто ужасно.

В случае Винн, если судить по комиксам и всяким дополнительным материалам, там вообще все как-то сложнА (с) получается.

Скрытый текст

#25448 2019-02-01 12:34:06

Анон

дескать позер-эмо-эгоцентрик и капризная сучка

Фенрис по описанию руфандома: Боль-страдания-тлен-БОЛЬТЛЕНСТРАДАНИЯ-НИЧЕГО КРОМЕ СТРАДАНИЙ СО СКОРБНЫМ ЕБЛОМ
Фенрис в игре: Лол, Хоук вляпалась в какашки xD Изи, тебе цветы вечером приволочь, или так перепихнёмся?

#25449 2019-02-01 13:50:10

Анон

он был даже готов поискать выходы из ситуации вплоть до ухода из церкви

Его (если это был он) выход из ситуации выглядел так: мы с тобой сбежим, ты станешь отступницей в розыске, я наркоманом без дозы и мы будем так счастливы, ведь ребенок же.

#25450 2019-02-01 14:28:30

Анон

Анон пишет:

Его (если это был он) выход из ситуации выглядел так: мы с тобой сбежим, ты станешь отступницей в розыске, я наркоманом без дозы и мы будем так счастливы, ведь ребенок же.

Ну, лояльные маги ведь могли получить разрешение жить за пределами Круга (тот же Вильгельм, какие-то еще маги-исследователи, которые по лесам шарились), и теоретически они могли уйти на законных основаниях. Хотя вот с лириумом вопрос уже интересный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума